Тёмный
Школа Милосердия
Школа Милосердия
Школа Милосердия
Подписаться
Ангар спасения
0:46
Месяц назад
САО - круг добра
0:56
Месяц назад
Можно ли познать Бога
3:49
2 месяца назад
О блудном сыне
2:47
3 месяца назад
О мытаре и фарисее
3:46
4 месяца назад
О Закхее мытаре
2:55
4 месяца назад
Каков потолок смирения?
3:28
4 месяца назад
Память новомученников
4:50
4 месяца назад
Комментарии
@user-kl5ik4qt8y
@user-kl5ik4qt8y День назад
Нет! У бога были и есть родители. Как сказал выдающийся учёный Сергей Капица: "Люди сотворили бога"!
@user-uc7tb3ye7f
@user-uc7tb3ye7f 2 дня назад
Надо же , таджик с бородой и похож на русского и говорит хорошо по русски.😮
@user-tv7zh5vl1i
@user-tv7zh5vl1i 3 дня назад
Не чего не понятно но сильно😂.
@Isan726
@Isan726 3 дня назад
Сказочники
@user-of8qu5ul3x
@user-of8qu5ul3x 4 дня назад
Простите пожалуйста, но по-моему, вы изобрели велосипед!))))
@user-bh6bu6ie7z
@user-bh6bu6ie7z 4 дня назад
когда я привела внука в храм то у него был вопрос когда посмотрел на распятого ИИСУСА ХРИСТА спросил а че его прям живым прибили к кресту я ответила да с тех пор он не может идти в церковь хоть уже вырос
@user-bh6bu6ie7z
@user-bh6bu6ie7z 4 дня назад
БАТЮШКА ВОЯ УЛЫБКА И ПРОСТОТА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ У ЛЮДЕЙ ПОЧАЩЕ БЫ ВИДЕТЬ НАШ БАТЮШЕК С ТАКОЙ УЛЫБКО А ТО ПОСМОТРИШЬ НА СВЯЩЕННИКА А ОН ТАКОЙ СТРОГИЙ КАК У НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ
@Mechan2036
@Mechan2036 5 дней назад
Бога сотворил раввин. Запомните этот ответ наизусть.
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 6 дней назад
Аллах Творец а не творение
@user-su5ep2ox4q
@user-su5ep2ox4q 9 дней назад
Пустое это всё! Все видения старцев от голода и недосыпания. Тело черви сожрут, а что с душой и есть ли она никто не знает. Письмености не было,а кто-то Библию с Кораном написать смог . Это всё придумали евреи, чтобы ничего не делать,и бабло грести.
@user-xf4qx9yq2f
@user-xf4qx9yq2f 9 дней назад
Бог - вечность ? То есть бог сотворил безжизненный космос ? Бог создал динозавров ? И прочие существа. Миллионы лет назад ? Вам самому то не смешно ?
@happiness-health
@happiness-health 10 дней назад
мальчик задал глупый вопрос.
@Aleksey_Kuznecov_1998
@Aleksey_Kuznecov_1998 12 дней назад
Для понимания этого нужно в первую очередь понять, что Бог - это не бородатый мужик, и он не сидит на небе. То есть, Бог - это нечто не материальное. Тогда всё становится чуточку проще
@user-mf7rg8bp6l
@user-mf7rg8bp6l 12 дней назад
Бог сотворил человека? Мда! Нет , это человек сотворил бога, чтобы держаться за его юбку, как за мамину в детстве. Сказка о попе и его балде.
@user-ug8ze8hf3i
@user-ug8ze8hf3i 13 дней назад
❤❤❤
@semayuriy
@semayuriy 16 дней назад
"Стоит так думать - Бог был всегда" это готовая идея, принятая на веру. А ты сам когда нибудь размышлял над этим, что ты сам думаешь об этом?
@user-ov5qu6hq5h
@user-ov5qu6hq5h 17 дней назад
Мне один атеист сказал, что вселенная образовалась от взрыва точки. Я спросил, а точка откуда взялась? Не смог ответить
@Aleksey_Kuznecov_1998
@Aleksey_Kuznecov_1998 12 дней назад
Это не один атеист сказал, это теория большого взрыва
@user-ov5qu6hq5h
@user-ov5qu6hq5h 12 дней назад
@@Aleksey_Kuznecov_1998 Вы не знаете случайно, откуда точка взялась?
@user-ov5qu6hq5h
@user-ov5qu6hq5h 17 дней назад
Объясните мальчику что такое абсолют
@win3435
@win3435 17 дней назад
Это все от того, что мы думаем о боге как о материальном объекте. Если принять понятие создателя как нематериальное, ве станет понятно.
@user-ky9dg4hl6e
@user-ky9dg4hl6e 18 дней назад
в фантастике есть ответ. помню такой рассказ про высокую цивлизацию. сделали суперкомп. потом когда ушла цивилизация этих людей суперкомпьютер все набирал данные. и через миллионы лет только сказал да будет свет, земля и тп.
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 20 дней назад
Жертвы Каина и Авеля Бытие 4:2-5 2 Потом она ещё родила - его брата Авеля.Авель стал пасти овец, а Каин - возделывать землю. 3 Спустя некоторое время Каин принёс плодов земли как приношение Иегове. 4 Авель же принёс несколько первенцев из животных своего стада и их жир. Иегова благосклонно отнёсся к Авелю и к его приношению, 5 а к Каину и к его приношению не проявил благосклонности. Каин сильно рассердился, и его лицо помрачнело. 6 Тогда Иегова сказал Каину: «Почему ты рассердился и почему твоё лицо помрачнело? 7 Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?» Эти стихи говорят о том, что бог отреагировал на дары двух людей Каина и Авеля по разному; "Иегова благосклонно отнёсся к Авелю и к его приношению, 5 а к Каину и к его приношению не проявил благосклонности." Бог не принял в качестве приношения растительных даров, принесенных Каином, а принял убитых животных Авеля. Таким образом можно понять, что более желаемая для бога жертва это смерть животного, а не выращенный на поле злак или овощ. Удивляет еще то что бог не предсказал ожидаемой реакции на его реакцию в отношении их приношений. Какой другой реакции ожидал бог после своего к их жертвам не справедливого отношения, уже не говоря о этическом аспекте этого вопроса? Он ожидал от древнего недоумка часовой лекции по вопросу справедливости?!..... Кроме красных, тупых и яростных глаз, у Каина не могло быть другой реакции! Что же было дальше мы все хорошо знаем. Возникает вопрос: Что же это за любящий бог такой, который не любит овощи и фрукты, а любит мертвых животных, и наказывает за свою же тупость невинных и необразованных людей?
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 20 дней назад
Евангелие от Матфея 24 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; .... Такие события уже не раз имели место в истории, и именно эти события описываются в библии. Это цикличная шизофрения, присущая животному под названием "ЧЕЛОВЕК" И это скоро опять повторится и будет происходить постоянно с этими моральными уродами и недоумками, называющими себя православными или верующими в бога или теми, кто прикрывается верой в Ничто ради наживы и управления потенциальным тупым быдлом верунов. Пока на Земле существуют религии, одни будут называть этих баранов экстремистами, аморальными выродками и убийцами, а другие будут называть их патриотами и героями. Прикол в том, что все это будет всегда происходить из за какого то мистического Иисуса шизофреника, умершего по вине тех же самых верующих в него идиотов(если доверять библии) или вероятнее всего придуманного теми, кому выгодно ПАСТИ, РАЗДЕЛЯТЬ и НАТРАВЛЯТЬ этих идиотов друг на друга ради прибыли и сфер влияния! Иоанна10:10-11 Иисус сказал: ( да в принципе не столько он конечно же, а и многие ораторы и президенты стран за всю историю человечества говорили подобное))) "10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разорить. Я пришёл, чтобы овцы имели жизнь, и имели её в изобилии. Я - добрый пастух" Сегодня абсолютное большинство стран живут под такими мини "Иисусиками", и некоторые "Иисуссики" даже исключительно качественно выполняют свою функцию "Пастухов Недоразвитых Баранов"))))) BoS 15:08:2012
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 20 дней назад
Верующие в Бога заслуживают только тюрьмы! Все христиане верят в Бога. Слово Бога записано в Библии. Христиане почитают Библию священной и исполняют все ее заповеди. Теперь прочитаем что же записано в Библии; Иисус Христос сказал: "Я и Отец - Одно" (Иоанна 10:30) ЧТО ДЕЛАЕТ И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ Бог Отец; Иисус Навин 6:20 "Они предали мечу всех, кто был под заклятьем, - все живое, что было в городе, - мужчин, женщин, детей, стариков, быков, овец, коз, ослов" Второзаконие 20:16-17 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" Второзаконие 7:1-2 "Когда введёт тебя Господь Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" Числа 31:17-18 "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ И ЧТО СОВЕТУЕТ Иисус Христос; Матфея 10: 34-37 34 Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. 35 Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. 36 И домашние человека станут его врагами. 37 Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. Матфея 18: 4-6 4 Итак, кто смирит себя, как этот ребёнок, тот и больший в небесном царстве. 5 И тот, кто принимает одного такого ребёнка во имя моё, принимает и меня. 6 А тому, кто становится камнем преткновения для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили жёрнов* и утопили его в открытом море. Луки 19:27 27 А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной» Исход 21:20-21 20 Если человек ударит своего раба или рабыню палкой и те умрут под его рукой, то за них непременно нужно отомстить. 21 Но если раб или рабыня проживёт день или два, то за них не нужно мстить, потому что они - его деньги. ...Скажите пожалуйста верующие в Бога! Почему в таком случае эта сука Иисус Христос и его конченный Отец противоречат своим же принципам, которые они типа сами и озвучили в Библии, нарушая их?!?!..... И как вы думаете разумно ли вам вообще поклонятся моральным уродам, экстремистам и убийцам людей?!... И не ваша ли вера в Бога-экстремиста и убийцу и поклонение ему, является косвенным проявлением экстремизма, за которое по закону садят заслуженно в тюрьму?!......?
@user-xr1vy8om2b
@user-xr1vy8om2b 26 дней назад
Приложение супер❤
@user-xr1vy8om2b
@user-xr1vy8om2b 26 дней назад
🎉
@Gleb-oi4jm
@Gleb-oi4jm 26 дней назад
Да ещё есть феи, гомы, эльфы тоже существуют только мы их не видим а они есть.
@Tristam_
@Tristam_ 29 дней назад
Так можно и сказать про вселенную, вот она была всегда, через миллионы лет она закончится и начнётся заново и это процесс бесконечен.
@user-by2vr8jw5j
@user-by2vr8jw5j 29 дней назад
Люди не верят многие в бога ,а зря он рядом.оОн создатель наш.Мы не можем его видеть глазами,но мы верующие ощущаем его присутствие.И когда человек умрет и душа встретится с Богом и будет суд божий .Поверти в Бога при жизни,а то поздно будет потом
@user-ku2xp3qo8h
@user-ku2xp3qo8h Месяц назад
Ответ так себе
@JB-nt2ib
@JB-nt2ib Месяц назад
СПАСИБО!❤
@tatjana852
@tatjana852 Месяц назад
А мой сын спросил:" Где я был, когда меня не было?".
@Aleksey_Kuznecov_1998
@Aleksey_Kuznecov_1998 12 дней назад
А в этом что-то есть
@JB-nt2ib
@JB-nt2ib Месяц назад
Спасибо.
@LevRaskin
@LevRaskin Месяц назад
Бога сотворили религиозные фантазёры.
@user-ys7ry4by8y
@user-ys7ry4by8y Месяц назад
У меня сын так спрашивал.Ему тоже 7.😄😄😄😄Я ответила: Просто Бог был всегда.
@user-gf5dq5ez8f
@user-gf5dq5ez8f Месяц назад
Всё просто. В математике есть понятие бесконечность, например "прямая" по определению не имеет ни начала ни конца. Также и Бог, он бесконечен, у него нет ни начала ни конца, он вне времени и вне нашего понимания
@Tristam_
@Tristam_ 29 дней назад
Не просто, а удобно. Просто скажи, что вне нашего понимания и на всё его воля. Я в детстве так играл, утверждая, что знаю ответ на любой вопрос. А когда задавали вопрос, говорил - "Не скажу!" 😂
@user-gf5dq5ez8f
@user-gf5dq5ez8f 29 дней назад
@@Tristam_ Ты отрицаешь бесконечность? По твоему ты должен понимать и знать всё во Вселенной? Ты- ничтожное количество материи, по масштабам вселенной ноль, ты насмехаешься так, как-будто ты знаешь всё и владеешь всем. Ты поставил границы в уме и не можешь даже допустить, что есть некто, абсолютно всемогущий, тот, кого ты не можешь осознать также, как дерево не способно осознать теорему Пифагора!
@apb64
@apb64 Месяц назад
Второй вопрос мальчика: может ли Бог сделать такой камень, который не сможет сам же его поднять?
@Aleksey_Kuznecov_1998
@Aleksey_Kuznecov_1998 12 дней назад
Да, и уже создал. Это наша планета. Она не может вот так взять и перевернуться южным полюсом вверх, и чтобы Россия стала на юге, а Австралия - на севере
@apb64
@apb64 Месяц назад
Попы! Кто ж еще?
@user-gj9sn9wp1z
@user-gj9sn9wp1z Месяц назад
Бог ,Творец ,Абсолют ,,ЭТО ВЫСШИЙ ИЕРАРХ ,ДОСТИГШИЙ ТАКОГО УРОВНЯ ,ЧТО ,СОТВОРИЛ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ ,,ТАКИХ ИЕРАРХОВ МНОГО ,И ВСЕЛЕННЫХ ТОЖЕ МНОГО ,И ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ ,ЕДИНСТВЕННОЕ РЕАЛЬНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ ,БЕЗ ДЕБИЛИЗМА ХРИСТИАНСТВА И МУСУЛЬМАНСТВА ,КАЖДОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ ДОЛЖНО ПРОЙТИ ДОЛГИЙ ПУТЬ И В КОНЦЕ ДОСТИГНУТЬ ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ И СТАТЬ САМОМУ БОГОМ И СОЗДАТЬ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ ,,НУ А ЧТО ТАН С ТРИЛЛИОНАМИ В БЕСКОНЕЧНОЙ СТЕПЕНИ ДРУГИХ ВСЕЛЕННЫХ ОБ ЭТОМ ПУСТЬ ДУМАЮТ ЭТИ САМЫЕ ВЫСШИЕ ИЕРАРХИ ,ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕПОДВЛАСНО С ЕГО НЫНЕШНИМ УРОВНЕМ СОЗНАНИЯ
@Barguzin_122
@Barguzin_122 Месяц назад
Я тот же вопрос задавал в детстве. Мне ответили что нам это не дано знать и для спасения души эта информация не нужная. Вот так вот.
@user-sv1ve3vu6o
@user-sv1ve3vu6o 2 дня назад
Здравия Вам! Если этот вопрос и сейчас волнует Вас, посмотрите Творца и абсолюта не существует! Но кто создал творца. Что вперёд яйцо или курица. Реальные ответы
@Barguzin_122
@Barguzin_122 День назад
@@user-sv1ve3vu6o На данный момент мне всё противно что связано с религиями! Это пройденный урок жизни и всё это в прошлом. Я вырос из этого и опускаться назад не буду и не хочу вобщем. Здрав будь!
@fedorsivov2336
@fedorsivov2336 Месяц назад
А ведь мальчик то очень умный и любознательный. Церковь утверждает, что бог сотворил человека, на самом деле это люди выдумали бога, вот и приходится попам на элементарные логические вопросы отвечать полную чушь - бог это вечность - а как это вечность, что это, откуда тогда она взялась и т.д. Не слушайте люди глупых попов - для них главное это содрать с Вас деньги и они давно уже не служат богу, а занимаются мошенничеством и вымогательством.
@lizirostomashvili2314
@lizirostomashvili2314 Месяц назад
Христос Воскресе!!! СПраздником Светлого Христого Воскресения!!!
@user-ii4wl5ch3v
@user-ii4wl5ch3v Месяц назад
Воистину воскресе!❤
@user-qe7ei5dw6k
@user-qe7ei5dw6k Месяц назад
Что означает в Библии? :цветы Израиль.
@user-nv2lf8ke6y
@user-nv2lf8ke6y Месяц назад
Скажи Он Аллах1 Один, Аллах1 Вечный Самодостаточный, Не родил и не был рождён, и не был Ему равным ни один
@evgeniysergeevich9448
@evgeniysergeevich9448 Месяц назад
Меня мои мальчики тоже об этом спрашивают. Такой ответ их не устраивает)).
@Aleksey_Kuznecov_1998
@Aleksey_Kuznecov_1998 12 дней назад
Устами младенца, как говорится. Мы считаем, что Бог был всегда, потому что нам так говорят. У детей же пытливый ум
@Vanya_Minecraf
@Vanya_Minecraf 2 месяца назад
Послушайте Бог слышит и знает всё на перёд,и каждую молитву слышит, даже неправильную и худую и бедную и в молчании,Они всё знают на перёд так принесем покаяния чистое в правде истине..
@metaphysician-hi4dt
@metaphysician-hi4dt 2 месяца назад
Верующие: У всего должен быть творец/первопричина, и в то же время у бога нет творца/первопричины.
@DenisV829
@DenisV829 2 месяца назад
Я даже и не задумывался об этом😅
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 2 месяца назад
"Бог" это исключительно выдумка человека-животного, доставшаяся нам от наших недоразвитых древних предков,.. и ничего более. Идеализирование человеком "Бога" по сути проявление тупости человека, но никак не проявление его стремления к совершенству" BoS