Тёмный
Плёночная фотография
Плёночная фотография
Плёночная фотография
Подписаться
Канал обо всём, что связано с фотографией. От плёночных фотоаппаратов до цифровых фотокамер. От работы с фотоплёнкой и ручной печати до современных методов съёмки и цветокоррекции цифровых снимков. Это канал обо мне и моём творчестве. О том, что я с огромным удовольствием делаю много лет.

Фотоаппарат "Киев 19"
5:02
3 года назад
Комментарии
@vladkudryaev4565
@vladkudryaev4565 7 часов назад
Зоркий 3М,с откидной задней крышкой,видоискатель и дальномер в одном окошке. И по форме напоминает Зоркий-1.
@dmitrymyshkov811
@dmitrymyshkov811 11 дней назад
У меня почему-то не слабый такой гамма шифт, если экспортируемые фотографии кидать на сайты и на них смотреть их. Google Chrome. vk и другие сайты. Весь софт картинку видит, как и в rt. Для пущей уверенности картинку можно экспортировать даже не из rt, а из photoshop. устроить save for web - все равно на сайтах гамма на картинках выкручена. И тут я то у себя может что и наколдую с cms в гуглохроме, но зрители-то этого делать не будут.
@dmitrymyshkov811
@dmitrymyshkov811 12 дней назад
Толковые уроки у вас. Мало кто такое рассказывает, даже если взять в пример уроки по другим продуктам. Спасибо.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 11 дней назад
Спасибо и Вам за отзыв. С уважением.
@dmitrymyshkov811
@dmitrymyshkov811 12 дней назад
Понятно. В общем, нужно смотреть уроки забугорных авторов. В рунете по ней лишь темы по подготовке и о том, что "вот есть такая программа, если санкции". Что-то более скурпулезное на Русском - это только Чалдряны с лайтрумами)) Говорить о преимуществе rawtherapee, что типа она бесплатна - жесть. Она уделывает acr/c1 сама по-себе. acr/c1 - это если только фото картошки проявлять.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 12 дней назад
Я смотрю на вещи проще, чтобы жить было легче. Не люблю ничего усложнять. Сути это, зачастую, не меняет, как и стоимость фотографий. Зато передавать фото, сделанные в лицензионной программе, заказчику спокойнее.
@josefk.506
@josefk.506 17 дней назад
Спасибо за работу.
@NikoleOvcharenko
@NikoleOvcharenko 27 дней назад
Спасибо за интересное видео! Особенно благодарю за затронутые тему правильного хранения фотоархивов. Хотелось бы узнать, как вы выбираете лучшие моменты для фотоальбомов? Это помогает создать самый запоминающийся альбом.Лично я тоже столкнулась с задачей печати фотографий, когда нужно было оформить школьные фотоальбомы для детей и создать семейные альбомы. Рассмотрев множество образцов от разных компаний, я была приятно удивлена простотой создания фотоальбомов в Нетпринт. Онлайн-конструктор позволяет творить настоящие шедевры без лишних сложностей. Такая возможность значительно облегчила задачу и сделала процесс увлекательным для всей семьи!
@user-ks8zc4vs5u
@user-ks8zc4vs5u 29 дней назад
Упа это увеличитель для отбивания всякой охоты заниматься печатью фотографий. Очень низкое качество.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 28 дней назад
К сожалению, да. Как и цена.
@user-ks8zc4vs5u
@user-ks8zc4vs5u 28 дней назад
@@V.KUZMICHEV с некоторых пор меня даже Крокус перестал удовлетворять. Продал его и купил Кайзер. Переделал его под LED лампы Плюс качественные объективы Fujinon 50 и 75 мм для увеличителей, качество печати стало эталонным.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 27 дней назад
@@user-ks8zc4vs5u Так хотелось бы увидеть Ваши работы, напечатанные таким образом на увеличителе "Кайзер"! Где можно увидеть? У Вас есть сайт или другая Соцсеть? С уважением.
@BORQtipa
@BORQtipa Месяц назад
Так-то дизайн пипец убогий.
@mrOL100
@mrOL100 Месяц назад
Да, при покупке проверьте затвор, но этого мало. Надо еще проверить и шторки. У старых фотоаппаратов, которые долго лежали без использования начинают сыпаться шторки. Т.е. вроде и работает все, но если открутив объектив посмотреть на источник света, то можно увидеть маленькие дырочки в шторках. Т.е. при съемке на пленке в этих местах будут засветы. Тут уж на ваше усмотрение. Я так купил один Зоркий-4, с виду новый, из ранних версий, с гравировкой, но "светили" шторки. Но все равно взял, очень уж красив был. Потом помазал шторки Кузбас-лаком (совсем немного) и все стало норм. Можно и другой лак использовать.
@andreipostanu1367
@andreipostanu1367 Месяц назад
На какой бумаге печатайте???
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV Месяц назад
Фуджи Кристалл Архив. Матовая.
@user-sq2iq6th2h
@user-sq2iq6th2h Месяц назад
Здравствуйте. а как можно с вами связаться? есть ВК или ТЕЛЕГРАММ?
@al89085
@al89085 Месяц назад
Вопрос, зачем снимать объективом 100 мм с вспышкой , она добьет на 5 - 10 метров)? Вспышка 1/25 только для 50 мм и меньше. Оптиа великолепна на него Юпитер 3. Штатный видоискатель на 50мм практически без параллакса.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV Месяц назад
По поводу видоискателя, да, Вы абсолютно правы - это фотомазохизм. Вспышки бывают разные и пользуются или по разному. То же касательно оптики. Мне нравится снимать на 100 мм. Конечно, синхронизация вспышки 1/25 - это не просто круто, а совсем... Но в то далёкое время выбора не было. Это фотоаппарат для трезвого фотографа - иначе никак, ну или кое как. Спасибо за комментарий. С уважением.
@al89085
@al89085 Месяц назад
@@V.KUZMICHEV Штатный видоискатель для 50 мм - супер( не врет), это раз. 100 мм, подскажите, на какой снимали объектив ?)) У Киева нет 100 мм , есть 130. Это два. И три, длиннофокусные не предназначены для съемки в условиях слабой освещённости, вспышки в союзе были слабые, а пленки имели низкую светочувствительность.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV Месяц назад
@@al89085 Это замечательно, что Вы прекрасно разбираетесь в вопросах фотографии. Я, пожалуй, воздержусь от дискуссий. С уважением.
@al89085
@al89085 Месяц назад
@@V.KUZMICHEV спасибо вам за то что рассказываете про старые камеры. С уважением.
@syborg957
@syborg957 Месяц назад
Это зачитка мануала?
@user-xb6uq4xz3b
@user-xb6uq4xz3b Месяц назад
Почерпнул на этом канале очень много информации, за что автору огромная благодарность за труд и основательность подхода к изложению материала. Тут я нашел что искал, спасибо автору канала !
@user-xb6uq4xz3b
@user-xb6uq4xz3b Месяц назад
Посмотрев видео, помолодел лет так на 40... Начинал я с ZENIT-E. Потом поддался обзору в журнале Советское Фото, купил фотоаппарат ZENIT-19, а к нему ещё и вариообъектив Гранит 11. После первой пленки отправил на завод, перестал работать хваленый электронный затвор с титановыми ламелями затвора. Потом ремонтировал сам несколько раз и терпение мое лопнуло когда на 3-ем году эксплуатации начала сыпаться порохня светоуплотнительного мягкого материала в виде поролона с внутренностей фотоаппарата. Ох и намучался я с ним, после чего выбросил и купил PRAKTIKA. Это было небо и земля, особенно как рисует объектив. Без ремонта работал до начала цифры. Вариообъектив Гранит 11 был получше, но звезд с неба не хватал. По качеству картинки так себе..., но крепкий.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV Месяц назад
Я Вас понимаю. Особенно по 19 Зениту. Вообще мне всегда больше нравилось(и нравится) снимать на "Зоркий 4". Так чисто для себя. Оптику на нём я не меняю. Вообще приятный фотоаппарат. А по работе как привык к Кенону, еще по пленке, так до сих пор марку не менял ни разу. Только фотоаппараты. Но отечественными иногда снимаю и сейчас. В основном с внуками. Лучше ни на чем не объяснить, да и такая практика им на пользу. После них цифрой работать будет быстрее(в смысле быстрее). Спасибо за комментарий. С уважением.
@user-xb6uq4xz3b
@user-xb6uq4xz3b Месяц назад
Спасибо автору видео !!! Давно искал подобные объяснения. С меня лайк и подписка, после чего продолжаю знакомится с другими видео авторского канала. Еще раз спасибо !
@egorshilov8473
@egorshilov8473 Месяц назад
Дизайн конечно оооочень спорный))) Но рассказчик отличный)
@cyrilsazonov7375
@cyrilsazonov7375 Месяц назад
Расположение головки выдержек неэргономично -- приходится снимать руку с объектива. Качество Киева-18 ( Киев-19 в руках не держал ) в 1982-году омерзительное. Затворы обеих камер пришедших в фотолабораторию "Военмеха" отказали буквально на второй-третьей плёнке. После возврата из гарантийки -- точно то же самое. После ещё одного гарантийного ремонта с тем же результатом положили сейф и больше не трогали. Экспонометр что-то умудрялся намерить при закрытой крышке.
@cyrilsazonov7375
@cyrilsazonov7375 Месяц назад
Надёжность выше всяких похвал. Затвор всё-таки начинал подтормаживать начиная с -5..-10, а на -20 однозначно замерзал. На холоду всяко надо держать за пазухой ( хотя бы ради того, чтоб на окуляр не выпадала роса от испарения влаги с поверхности глаза ). Поле 66% -- это даже плюс для начинающего фотографа: приучает кадрировать полученные снимки, поскольку надо отрезАть то, что было за его пределами поля визирования. Очень не хватало прыгающей диафрагмы. Она появилась на Зените-ЕМ.
@user-bf1es3pl9d
@user-bf1es3pl9d 2 месяца назад
Здравствуйте. Вышла версия Raw Therapee 5.10. Хотелось бы получить видео с комментариями о ней. Что в ней нового и интересного.
@user-wi5js4ij9t
@user-wi5js4ij9t 2 месяца назад
Полностью согласен, прекрасный аппарат, но вот по поводу его доступности... Я живу, да и тогда жил в Полтавской области. Из всего модельного ряда фотоаппаратов Киев, я в продаже видел Киев-Вега, Киев 30 и Киев 6С. А вот все остальные модели, только на картинках в книгах по фотографии. Кстати как раз в то время, я учился по специальности фотограф (1984-1986 годы). Вживую, из малоформатных зеркалок, видел только Киев 17, который был у моего коллеги, когда я уже работал, он использовал его с каким-то никоновским объективом.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 2 месяца назад
Представляете, 19 Киев и Киев 4м в Саратове можно было купить в магазине. Может, конечно, случайно, но мне тогда повезло.
@NikolayIvanovichLinux
@NikolayIvanovichLinux 2 месяца назад
!
@NikolayIvanovichLinux
@NikolayIvanovichLinux 2 месяца назад
!
@Justusjago
@Justusjago 2 месяца назад
Не пойму зачем показывать половину видео как бигуеш фотографии? Ади,два раза показал и всё. Можно было всю инфу в одну часть поместить
@user-ub4bw7rq7b
@user-ub4bw7rq7b 3 месяца назад
У меня Зоркий-4 1956-го года. На корпусе и объективе (Юпитер-8) пара начальных цифр - 56.
@user-gy4db5mp2c
@user-gy4db5mp2c 3 месяца назад
Отец, хорошо бы для начала сравнить программы, рассказать о преимуществах и недостатках каждой. Пакетная обработка, ранжирование и т. п.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 3 месяца назад
Спасибо за комментарий. Интересный. Согласен с Вами - это было бы хорошо. Но... Я не делаю видео о платных программах. Да и купить их сейчас сложно, а на "крякнутых" я не работаю - куда потом такие фотки девать?. Рав Терапи, на мой взгляд, достаточно хорошая программа, лицензированная. Обработанные в ней фотографии можно спокойно куда угодно передавать в цифровом виде. Для меня это очень важно. А так - канал не коммерческий. Я ничего не рекламирую, не навязываю, не жду вознаграждения. Все по-честному - как могу. Еще раз спасибо за проявленный интерес. С уважением.
@viktor2144
@viktor2144 3 месяца назад
Жаль что ни пленок, ни химии нету.Временами хочеться вспомнить молодость.
@user-qh8ee1eo3e
@user-qh8ee1eo3e Месяц назад
Есть всё на озоне
@alexanderkalinin8722
@alexanderkalinin8722 3 месяца назад
звука нет..
@mNsergey
@mNsergey 3 месяца назад
Спасибо за ролик! Вышла 10-ка Raw Therapee(5.10). Установил у себя. Теперь можно добавить несколько внешних пользовательских редакторов(вкладка Редактор) - отлично! Поставил у себя 2 штуки) Проверил, - все прекрасно экспортируется и в один и в другой. Наконец-то появилась вкладка Избранные, которую можно настроить в Настройках, добавив все нужные для работы инструменты и скомпоновать их в оптимальном(удобном ) для тебя порядке. Очень удобно стало! Дальше пока не разбирался)... Вот изменения в 5.10: "Новые возможности Можно добавить несколько пользовательских внешних редакторов и выбрать внешний редактор на вкладке Редактор. Вкладку Избранное можно настроить в настройках. Добавлена возможность отображать избранные инструменты в их первоначальном расположении. Метаданные теперь обрабатываются Exiv2. Поддерживаются метаданные CR3. При сохранении изображений в формате файла TIFF появилась новая опция использования формата BigTIFF. Пути к файлам DCP и LCP, сохраненные в профилях обработки, обеспечивают лучшую совместимость между Windows и Linux, а также между разными компьютерами. Эквалайзер тона в разделе "Локальные настройки" теперь также доступен на вкладке "Экспозиция". У них есть новый поворотный регулятор для изменения диапазона изменяемых тонов. Эквалайзер тона на вкладке Экспозиция может отображать тональную карту для визуализации тонов. Профили ICC в каталоге конфигурации пользователя распознаны. При выборе языка в настройках теперь все названия языков отображаются на их родном языке. Каталог базы данных Lensfun можно изменить в настройках. Средства выбора цвета в негативе пленки (вкладка "Цвет") теперь имеют регулируемый размер. В правилах динамического профиля теперь есть фильтр путей к файлам. В контекстном меню изображений (вкладка браузера файлов) появилась новая опция сортировки изображений по названию, дате, рангу, цветовой метке или EXIF. Инструмент плоского поля (вкладка Raw) имеет новую опцию "Из метаданных" для применения карт усиления DNG. Временные файлы, созданные с помощью функции внешнего редактора, теперь имеют больше прав доступа к личным файлам. Инструмент "Внешний вид цвета и освещение" (вкладка "Дополнительно") получил различные улучшения. Абстрактный профиль в инструменте управления цветом (вкладка "Цвет") получил опцию управления гаммой. Инструменты L * a * b * Adjustments (вкладка Exposition) и Local Adjustments (вкладка Local) получили улучшения для параметра "Избегать изменения цвета". Реконструкция выделения в инструменте Exposition (вкладка Exposition) имеет новый метод Inpaint Opposed, который обычно обеспечивает лучшую реконструкцию деталей, чем метод Blend, и более высокую надежность по сравнению с методом распространения цвета. Метод автоматического баланса белого с температурной корреляцией в инструменте "Баланс белого" (вкладка "Цвет") получил различные улучшения. Раздел Denoise инструмента Blur / Grain & Denoise в разделе Локальные настройки (вкладка Local) имеет улучшенный интерфейс. Поддерживаются файлы Raw с камер OM Digital Solutions. Улучшено поведение инструмента сжатия динамического диапазона на вкладке Экспозиция и в разделе Локальные настройки (Local tab). Инструмент в разделе Локальные настройки получил опцию управления насыщенностью. Значение по умолчанию для параметра Показывать дополнительные настройки для новых точек в локальных настройках (вкладка Local) теперь связано со сложностью по умолчанию для локальных настроек, установленной в Настройках.
@SergNikiforovGordeev
@SergNikiforovGordeev 3 месяца назад
Спасибо!
@SergNikiforovGordeev
@SergNikiforovGordeev 3 месяца назад
Спасибо!
@SergNikiforovGordeev
@SergNikiforovGordeev 3 месяца назад
Спасибо!
@SergNikiforovGordeev
@SergNikiforovGordeev 3 месяца назад
Спасибо!
@user-bh4pm3kn4x
@user-bh4pm3kn4x 3 месяца назад
Спасибо что поделились такой ценной информацией. Вы прикрепите ссылку на видео 1й части
@COOLFAMILY666
@COOLFAMILY666 3 месяца назад
Мощная недооцененная программа, не хуже адобовских творений. 👍
@VladimirKorsun
@VladimirKorsun 3 месяца назад
Здравствуйте! Не понятно, зачем закрывать Canon 5Dm3. Хотелось бы Вашего мнения о Darktable, который в отличии от RT понимает формат CR3 и его метаданные.
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 3 месяца назад
Здравствуйте! Закрываю название фотоаппарата, что бы не акцентировать на нем внимание. Хотел сделать фото для этого видео пошумнее, но третья маркошка на 25600 исо показала достаточно хороший результат. Хотя смысл видео, думаю, от этого не изменится. Вообще рекламировать что либо на канале не хочется. Поэтому только о бесплатных программах. Формат CR3 у меня открывается. И r5 и 1dx mark3 программа видит. О Darttable ничего сказать не могу - у меня нет, но я поинтересуюсь для себя. Спасибо за информацию. Рад общению. С уважением.
@VladimirKorsun
@VladimirKorsun 3 месяца назад
@@V.KUZMICHEV спасибо Вам за интересные материалы.
@COOLFAMILY666
@COOLFAMILY666 3 месяца назад
В r5 метаданные не поддерживает, к сожалению. Но cr3 прекрасно проявляет!
@user-bs6rv4kc8x
@user-bs6rv4kc8x 4 месяца назад
Добрый день. Тех.обслуживание проводили самостоятельно или отдавали мастеру?
@vladimirchadnov6579
@vladimirchadnov6579 4 месяца назад
Я до сих пор на плёнку снимаю. Всё норм....
@sergejga7843
@sergejga7843 4 месяца назад
На компьютере родной проявщик использую. Ещё пользуюсь бесплатной Snapseed на смартфоне когда компьютер включать долго рекомендую.
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Шикарная подача! Спасибо! Продолжайте, пожалуйста.
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Спасибо большое! Изучаю неспеша)
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Отличная подача материала! Продолжайте, пожалуйста!
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Спасибо за Ваш труд! Ждем продолжения.
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Отлично! Спасибо большое!
@mNsergey
@mNsergey 4 месяца назад
Спасибо за качественный ролик. Начинаю изучать).
@user-xh4xv3ll8m
@user-xh4xv3ll8m 4 месяца назад
Большое спасибо!
@user-xh4xv3ll8m
@user-xh4xv3ll8m 4 месяца назад
Большое спасибо. Как маленькая рекомендация - пронумеруйте, пожалуйста, Ваши уроки (номер перед названием урока), а то понять очередность не очень просто.
@user-lg9br2hl5l
@user-lg9br2hl5l 4 месяца назад
как шумы убрать? и можно их вообще убрать в этой программе?
@V.KUZMICHEV
@V.KUZMICHEV 3 месяца назад
Конечно. Я сделал не эту тему отдельное видео, Спасибо за проявленный интерес. Мне приятно. С уважением.
@himmih
@himmih 4 месяца назад
Очень познавательно! Спасибо!
@himmih
@himmih 4 месяца назад
Спасибо за труд!