Тёмный
Русская Библейская церковь
Русская Библейская церковь
Русская Библейская церковь
Подписаться
Официальный канал Русской Библейской Церкви.
Здесь вы можете найти видеозаписи наших проповедей, конференций и других мероприятий.
Так же приглашаем вас посетить наш сайт www.rbcerkov.ru

Воскресные собрания проходят по адресу: г. Москва, Михайловский проезд, д. 1, стр. 2, м. Волгоградский проспект, концертный зал SKYNIA Начало 12:00.

Russian Bible Church (Moscow) official channel.
Here you can find our sermons, conferences and other events.
www.rbcerkov.ru
Комментарии
@user-so4le8wf9c
@user-so4le8wf9c 23 часа назад
Благодарю вас🙏, Слава Господу❤❤❤
@user-zb2ic1hq2o
@user-zb2ic1hq2o День назад
" Я имею больше, чем заслужил ". В самое сердце 😢 огромное откровение 🙏
@user-zb2ic1hq2o
@user-zb2ic1hq2o День назад
Храни вас Бог 🙏
@user-sj5iy6kg5z
@user-sj5iy6kg5z День назад
Спасибо вам за такое интересное интервью. Благослови вас Бог и дальше говорить истину
@MultiRitulia
@MultiRitulia 2 дня назад
Господь, Благодарю Тебя за эту проповедь!
@levshaarts1063
@levshaarts1063 3 дня назад
Интересно, среди наших евангельских церквей очень ценится "бойкость". Наблюдая за молодёжью в своей церкви, я заметил, что более скромные и смиренные по природе люди, оказываются на обочине. Девушки благоволят к более бойким и ярким братьям. Братья к более ярким и ведущим себя смело сёстрам. Правильно ли это? Я женился на скромной и простой сестре. Наши дети тоже немного застенчивые. Хорошо это или плохо?
@mariyaderyavko9454
@mariyaderyavko9454 3 дня назад
Будь прославлен ХРИСТОС ГОСПОДЬ за Твою жертву ради меня❤🙏 Спасибо пастор за проповедь.
@MultiRitulia
@MultiRitulia 5 дней назад
Благодарю Господа, что открыл для меня Ваши проповеди!
@user-zu4dc5dw9m
@user-zu4dc5dw9m 5 дней назад
Мир в сердце, это результат того, что Иисус Христос свой смертью и воскресеньем оправдал, примирил и усыновил нас Богу. А переживание безмятежности, равнодушия, отрешенности…, в то время, когда хоть один- единственный человек страдает - это страшное зло. Такой мир получают люди в культах и сектах. Поиски такого мира имеет только вид мудрости. Это подмена близости с Богом. Если я переживаю влияние на меня греха, зла, сатаны, безбожного общества, которое распято Иисуса, и при этом всем желаю быть мирным, согласным, безразличным, довольным, будто я уже достиг вечности в Небесном Граде, - разве это не обольщение, и опиум? В своем грешном сердце человек может такой «мир» найти, только для него это будет очень плохим знаком: такой человек не знает Бога и Его мира. Испытывал ли Лот мир в душе, живя в Содоме? (2Петра 2:5). Испытывал ли мир в душе Моисей, когда спускаясь с горы увидел блудодеяние и идолослужение Израиля? (Исход 32:19). Испытывал ли Иисус мир в душе, когда молился в Гефсимании? (Марка 14:33). Или может быть апостол Павел, когда оказался в Ареопаге? Или когда видел увлекающихся заблуждениями и ересями своих братьев и сестер? ( Деян. 17:16 и 2Кор. 11:29 и Деян 14:14). И когда Иисус Господь вернется вскоре, вы разве тоже ожидаете Его увидеть милым, радушным, мирным, безмятежным и безразличным? Или таким, от одного лишь вида которого бежали небо и земля, а все цари земли в ужасе стали искать себе смерти, лишь бы не видеть Его? Господи! Помилуй!
@SergeyCapWeb
@SergeyCapWeb 5 дней назад
Для неженатой молодежи это вопрос очень насущный и эмоциональный. Для женатых и для разных старших возрастов ракурс совсем другой. Кто-то может радоваться "Слава Богу, хоть на час меня оставили одного", а кто-то одинок среди пятерых детей, жены, братьев и сестер и множества служений. Я лично считаю, что человек развивается только когда можно спокойно думать и творить и никто рядом не мешает. "Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой."
@SergeyCapWeb
@SergeyCapWeb 6 дней назад
Одиноких людей в браке больше, чем неодиноких. И это тоже нормально, такова жизнь
@user-qs6jh8jo9n
@user-qs6jh8jo9n 8 дней назад
Когда баптист молится у него красноречие выбирает слова по красивее а вот той горячей искренней молитвы нема? Чтоб исполнившись Духом Святым УВЫЫЫ!!!???
@user-xu6gm5kf5i
@user-xu6gm5kf5i 10 дней назад
Какая чудесная проповедь!!!! Слава Богу за вас!!! Иисус Христос сказал, что те,кто рвутся занять первые места,скорее всего будут последними.... Ваша беседа помогает яснее видеть характер Христа ❤
@user-hu1ei6su5k
@user-hu1ei6su5k 10 дней назад
Евгений! Отдельное спасибо за рекламу семейного образования, основанного на изучении Слова Божьего!😊
@HACTACNR
@HACTACNR 11 дней назад
Слава Богу за первых, Его пионеров веры! А мы уже вошли в труд их и даже пользуемся их "наработками" по милости, по благодати, не по заслугам... (Евангелие Иоанна 4:38).
@natalyamamedova5795
@natalyamamedova5795 11 дней назад
Слава Иисусу Христу за напоминание об этом. Ибо мы далеко не таковые. Помоги Господи делать правильные выводы.
@user-zh6fl4nf1h
@user-zh6fl4nf1h 11 дней назад
Слава Богу за все и за Его Верных проповедников!❤Спасибо, брат, за проповедь.
@user-fv2xx9gf8x
@user-fv2xx9gf8x 12 дней назад
Спасибо брат Евгений за Слово Божье. ❤
@user-fv2xx9gf8x
@user-fv2xx9gf8x 12 дней назад
Значит вы не возрождённый человек. Ищите Господа.
@user-qs6jh8jo9n
@user-qs6jh8jo9n 12 дней назад
Я уснул от вашей проповеди а где проповедь не в убедительности человеческой а в СИЛЕ БОЖЬЕЙ???
@olegvilinsky4903
@olegvilinsky4903 12 дней назад
Воздай славу Господу, что уснул, есть люди страдающие от бессонницы.
@user-gp7ej9hg9u
@user-gp7ej9hg9u 10 дней назад
Проблема не в проповеди , а в твоих отношениях с Господом..
@user-qs6jh8jo9n
@user-qs6jh8jo9n 10 дней назад
@@user-gp7ej9hg9u Я имел гонения в России за имя Господа и тоже самое в Америке и знаю от Святого Духа путь узкий и хочу подсказать проповедникам о силе божьей говорящим без Его силы к сожалению я мёрт для мира и сам проповедал но в СИЛЕ ПОМАЗАНИЯ ОТ МУДРОСТИ БОЖЬЕЙ НО НЕ СВОЕЙ.
@KrekerShorts911
@KrekerShorts911 9 дней назад
Интересно, а что вы вкладываете в слова «в силе Божией»?
@user-os6wn4co5z
@user-os6wn4co5z 13 дней назад
❤ АМИНЬ! БОГ ПРЕКРАСЕН!!!
@olgachirkova5389
@olgachirkova5389 13 дней назад
Аминь!
@viks7451
@viks7451 15 дней назад
Про Иова,здорово сказано, спасибо ❤
@viks7451
@viks7451 15 дней назад
Про красоту,то что мне не нравится,другой в восторге,как можно говорить кто красивей....????
@user-xd5kg4dh2y
@user-xd5kg4dh2y 15 дней назад
Очень интересное интервью
@user-xn9kv2uh4f
@user-xn9kv2uh4f 15 дней назад
человек не рождается грешником, что-то не то говорит пастор. Дети попадают в Царствие Божие как сказал Иисус.
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
конечно. ну может человек ошибаться, он же человек. надо быть друг ко другу снисходительными. это его понимание. это же не значит, что вы обязаны согласиться. или я. мы просто принимаем во внимание. услышали и поняли. и всё.
@user-pf5kn3nx3r
@user-pf5kn3nx3r 14 дней назад
Дети попадают в царствие Божие, все верно. Но это не отменяет греховной природы детей и всех людей, одно другому не противоречит.
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
​@@user-pf5kn3nx3r если речь о греховной природе - то да. если младенец уже родился сразу согрешившим, вот он вышел из чрева, и самим этим фактом уже согрешил - то нет. греховная природа звучит точнее. первородный грех звучит ложно. ты родился, и в этом уже твой грех. типа - "во грехе меня родители зачали". ну тебя может и во грехе, а многих - в любви, в браке, и в благословении Господнем. меня - точно в любви) спасибо им большое!)
@user-pf5kn3nx3r
@user-pf5kn3nx3r 14 дней назад
Да, речь именно о греховной природе. Формулировка «в грехе» именно это и подразумевает "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя." Пс 50:7 Об этом и пишет Давид в своем псалме. Это значит, что мы рождены уже грешниками(с греховной природой) - именно из-за этой природы люди и грешат. Но дети по милости Божьей прощены, об этом говорил Иисус
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
@@user-pf5kn3nx3r ну это его может в грехе мать родила. а большинство или хотя бы половину людей матери родили в браке, а не в грехе. и зачали в любви. так что автор этих строк сам был после греха, винил-корил себя за всё, и эмоционально высказался. в данном конкретном случае. в поэтической форме используя гиперболу - преувеличение. типа как Павел, что он - наихудший из всех, и самый страшный злодей, и наименьший из всех апостолов. это вообще не правда. а всё наоборот. по моему мнению. просто он так из скромности себя унижал. я о Павле другого мнения. Зачем так писать - в грехе меня мать родила? тем более это не правда. если мать распутная женщина, ещё можно так написать. но не в том конкретном случае. если Сам Бог сказал - плодитесь и размножайтесь, повелел и заповедал, то каким образом супружество и рождение детей может быть в грехе? если люди повеление Бога выполняют?
@user-ft6tp4jv2q
@user-ft6tp4jv2q 16 дней назад
Спасибо! Слово, сказанное вовремя
@user-qe7wz2vd7w
@user-qe7wz2vd7w 16 дней назад
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
@AlexAnanyev-qf8nz
@AlexAnanyev-qf8nz 16 дней назад
Почему всем так хочется подчеркнуть свой рабский образ..серьги в ушах,свидетельствовали всем что ты раб на всегда..как можно бороться с БОГОМ?? Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу..куда катится Христианство?? Десятины и мзда всем закрыла рты и глаза..Опомнись народ))
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
да уж ... почему мужчинам так нравится что-то запрещать женщинам? хоть что-то? сочинять разные правила? а давайте, мужчины, вы будете носить на голове такие газовые косыночки, и прикалывать их невидимками. для свидетельства перед ангелами. ну пожалуйста. а то без косыночек вы - не покорны Богу. вот я так решила. а я так понимаю Библию. какая разница, что люди в миру подумают, вы же любите Бога. а то ангелы без косыночек про вас не разберутся. представляете такое? что приходите на собрание, и вам такое предлагают. новое правило. так станьте на место женщин.
@vladimirsurgay4781
@vladimirsurgay4781 16 дней назад
Большинство детей Божьих из России и даже некоторые из Украины поддерживают и благословляют грех СИЛОВОГО ЗАХВАТА ЧУЖИХ ТЕРРИТОРИЙ. Молимся об их прозрении. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-j2of68z5PJI.htmlsi=kw93-pZn4K-4YQr_ у нас здесь в США пастор поместной церкви ( выходец из Нижнего Новгорода) отказался силовой захват чужих территорий назвать грехом, так как «Сам Бог мог повелеть сделать этот силовой захват чужих территорий, мы просто этого не знаем в точности», «Израильтянам Сам Бог повелевал сделать силовой захват чужих территорий!» В конце каждого собрания пастор объявляет у кого есть молитвенные нужды. Я повторил свою нужду громко как и в прошедшее воскресенье, весьма кратко и лаконично: «Просьба молиться за прекращение греха силового захвата чужих территорий». Но один из пасторов, выходец из Молдавии, не захотел так помолиться. А вместо этого помолился двусмысленным изобретением: «просим, Господи, чтобы война прекратилась». Я после служения подошел и спросил « а почему против того мною названого греха не помолились?» Другой пастор, выходец из Нижнего Новгорода, ответил то что я выше написал. Мне дошло тогда, что прекращение войны наступит после победы путина над Украиной. По молитве пастора который выходец из Молдавии. сегодня мне открылось- что такое есть молитва о прекращении войны с точки зрения духовноскрепных пасторов: если путин победит Украину, то тогда война закончится. Такое окончание войны подразумевается под благовидным предлогом сострадания к украинскому народу, который ослеп и не видит своего богоугодного подчинения путину
@alexandermoskalenko240
@alexandermoskalenko240 17 дней назад
Слава Богу! У меня вопрос, но тогда будем ждать, чтобы грешник сделал это за нас. Выразил недовольство, написал жалобу, создал общественный ропот и решил проблему. Святые молчат, молятся и ождидают когда Бог направит грешника на путь недовольства. Этот грешник кстати может и по лицу кому-то дать , кому и требовалось. Тут уже пора вспоминать цитату из «Фауста» Гёте: «Так кто ж ты наконец? - я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
@user-qx3pd6zw5g
@user-qx3pd6zw5g 17 дней назад
Хвала Богу, Господу миров, нашему Создателю, за то что отправлял к нам неидеальным людям знания о Тебе, и направлял нас через пророков к ЕДИНОБОЖИЮ!
@user-dy5jt1lg9l
@user-dy5jt1lg9l 18 дней назад
Молодец в точку попал про Еву
@user-tt8dm4wm9d
@user-tt8dm4wm9d 18 дней назад
Храни Господь Вас ! Пусть красота будет в душах и делах Ваших , ибо вся земля и все , что на ней сгорит …
@user-qr9wt1jn4f
@user-qr9wt1jn4f 18 дней назад
Благослови вас Господь.
@user-qs6jh8jo9n
@user-qs6jh8jo9n 18 дней назад
Смотря на какую красоту взгляд становится ниже.А то сейчас столько взглядов на сестёр и мысли уж почему то зашкаливают к сожалению у братьев при виде красивой да еще стройной женщины..
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 18 дней назад
Какие прекрасные вопросы. Какие прекрасные ответы. Евгений настолько добрый и мирный человек, что просто приятно находиться в его присутствии, и слушать его спокойный голос. Благослови вас Бог.
@user-xn9kv2uh4f
@user-xn9kv2uh4f 15 дней назад
Почему пастор говорит, что у рождённых первородный грех, разве Иисус не взял на себя все грехи человечества? Да и про детей он говорил, что они попадут в Царство Божие.
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
​@@user-xn9kv2uh4f нюансы понимания есть у всех. например и про красоту. посмотрите на зубы всех американских эмигрантов-проповедников - там на 20 000 - 30 000 долл во рту у каждого белейшие ровнейшие зубки) а почему было не оставить свои жёлтые и кривые, зато натуральные, например? ведь это не мешает ни жевать, ни проповедовать. но нет. мужчины хотят красивые ровные зубы, как принято в этом мире, в обществе этого мира, и делают их по наивысшему стандарту за деньги, которые им жертвуют другие братья и сёстры из своих средств. например. Они же не работают никто. Только проповеди произносят. Иногда книги пишут. В общем христиане им всё оплачивают. Т. е. зубы сделать красивые - это пониманию Евгения не противоречит, это надо. И у жен американских проповедников с ютуба такие же зубки. а вот губы сделать женщине более красивые пухлые - это уже противоречит пониманию Евгения, и представлению. Это просто лицемерие. Зубы - можно, губы - нельзя. В чём разница? Они же не для жевания делают зубы, а именно белые все одинаковые - для красоты. Их зубы стоят состояния. Иного жителя Рф из глубинки. По поводу "все люди рождаются грешниками" думаю имелось ввиду другое. Что мы рождаемся со склонностью к греху, с открытой дверью для греха - все, и грех очень рано просто с началом сознания проникает в нас. Ребёнок рано начинает лгать, злиться, требовать, завидовать, конкурировать и манипулировать, отнимать у другого ребёнка что-то, жадничать. Очень рано. Буквально сразу. Думаю, он это имел ввиду. Младенцы конечно безгрешны. Пока у них сознания нет. Они совсем инопланетяне. Но по мере возрастания пропорционально возрастанию грех входит в каждого и количество грехов увеличивается.
@kotokmotylyok8918
@kotokmotylyok8918 14 дней назад
​@@user-xn9kv2uh4f я не верю в первородный грех. но это ни на что не влияет. что они верят. нюансы Богословия. вот то, что они про водное крещение не понимают - влияет на многое. не понимаю, как они помогают людям спасаться? у них люди должны как-то сами спастись, а потом к ним просто присоединиться. но во времена Христа и апостолов было не так. крещение - это важнейшая доктрина. Это путь, созданный Богом для спасения. но они тоже люди, и - увы - тоже упрямые. именно в этом заблуждении. но Бог разобьёт все твердыни у всех. рано или поздно. хотя у многих - уже только поздно. лучше поздно, чем никогда.
@user-pf5kn3nx3r
@user-pf5kn3nx3r 14 дней назад
Наличие первородного греха, не отменяет возможность прощения. Дети спасены по милости Бога, а под первородным грехом имеется в виду наличие греховной природы. Также и мы грешники, но спасены Христом по его милости к нам
@user-pf5kn3nx3r
@user-pf5kn3nx3r 14 дней назад
Никто у нас не говорит, что люди должны сами спастись, а потом присоединится. Присоединяются те, кого Бог уже спас(изменил сердце этого человека). Крестится уже спасенные люди в знак свидетельства о том, что Бог их уже спас. Во времена Христа было точно также, люди спасались верой, но есть нюанс, что в те времена временной отрезок между верой и крещением был минимален, то есть человек уверовал и его сразу крестили, сейчас этот отрезок стал сильно больше, поэтому сейчас сказать: ты покаялся, но пока не крестился твои грехи еще не прощены нельзя
@user-og9sy5ux2p
@user-og9sy5ux2p 18 дней назад
Аминь!
@user-un4cn6vj1f
@user-un4cn6vj1f 18 дней назад
Благословенны вы Богом! ❤
@BjicshBjischcovic
@BjicshBjischcovic 18 дней назад
Благослови вас Господь 🙏
@user-mf3ew5yl8l
@user-mf3ew5yl8l 19 дней назад
Бабы куются девки замуж собираются😂, женщины не одинокие, а свободные и не зависимы от мужчины, сколько мужчин пользуются женщинами, издеваются над женщинами, считают что им все можно,.. У нас всегда и везде и во всем виноваты женщины, можно подумать мужчины к нам не без греха, жен и детей бросают, блудят, женятся по несколько раз. Бог мужчина, поэтому все законы и религии на стороне мужчины, им всё можно. Апостолы мужчины, мудрецы мужчины, священники мужчины, мудрецы мужчины, Христос мужчина, в семье главный мужчина, кто первый создан мужчина, насильники мужчины, в мире главный мужчина, если жена была создана из рёбра мужа и для мужа, всё законы на стороне мужчины, в государстве мужчины, пасторы мужчины, депутаты мужчины, президент мужчина, хорошо что сегодня много женщин живут одни без мужчины и детей, чтобы не быть зависимым от мужчины.
@user-mf3ew5yl8l
@user-mf3ew5yl8l 19 дней назад
Не ходите девки замуж не чего хорошего там нету, не быть разведённой и прислугой и собственностью мужчины, ещё не одна женщина не пропала без мужика. Много женщин страдают от насилия мужчин в семье и мире, в мире и мире главный мужчина поэтому все законы на стороне мужчины.
@user-vt1jl4ln5l
@user-vt1jl4ln5l 19 дней назад
Аминь✝
@user-mf3ew5yl8l
@user-mf3ew5yl8l 20 дней назад
Тогда в церкви лучше не ходить, молиться дома, у нас всегда и вовсе ущемляют даже в церкви
@user-dp4yn6ro5y
@user-dp4yn6ro5y 22 дня назад
2005 год вроде был И я с парой друзей поехал на конференцию в другой город. Не помню в какой, но помнится мне было лето и летний лагерь на открытом воздухе ( скорее всего арендовали на время конференции) Как же мне запомнился Евгений, своим красноречием ☝ Я тогда был 20 летним пареньком, с кучей комплексов , что тянулись за мной из прошлой безбожной жизни... Но его мастерство красноречия , меня восхищало! Он тогда был молодым пареньком ( чуть старше меня конечно) , но без седины на висках. Как же быстро бежит время ⏰ Как же оно безжалостно к нам.. Вот ты молодой и глупый.. И вдруг наступает момент, когда ты становишься зрелым, умным. Но ты уже стар и носишь очки . Как же жизнь коротка 😞 Александр 38 лет
@user-tv9uo2hj8c
@user-tv9uo2hj8c 23 дня назад
Спасибо большое, дорогой брат Евгений, за эту проповедь! ❤ 🙏 Очень актуально сейчас для меня. Спасибо за назидание, ободрение и поддержку! Слава нашему Господу Иисусу Христу! ❤🙏
@user-mf3ew5yl8l
@user-mf3ew5yl8l 23 дня назад
А я против закона это , женщина должна подчиняться мужчине, она не рабыня и не собственность мужчина. Ещё не одна женщина не пропала без мужика.
@user-vd9os5nk4f
@user-vd9os5nk4f 25 дней назад
Аминь . Великое приобретение быть счастливым и довольным .🙂🙏🏻
@user-vj5yx8wc1q
@user-vj5yx8wc1q 26 дней назад
Спасибо дорогой брат за проповедь, до слез. Только Богу слава🙏✝️
@user-vj5yx8wc1q
@user-vj5yx8wc1q 26 дней назад
Мудрый пастор✝️