Тёмный
Радио ВЕРА
Радио ВЕРА
Радио ВЕРА
Подписаться
Радио ВЕРА - это радиостанция о самом главном.

Наша цель - дать возможность каждому человеку задуматься о своей жизни, привести в порядок мысли и чувства, по-новому взглянуть на многие вещи.

В нашем эфире звучит только светлая музыка, а среди наших программ - толкование Евангельских чтений, Церковный календарь, программы о книгах и поэзии, воспитании детей и семейных ценностях, беседы с нашими гостями - священниками, актерами, музыкантами, общественными деятелями, а также рассказы о любви и милосердии, дальних странах и славных страницах истории, о детях и самых обычных жизненных радостях.
Комментарии
@ГалинаПолякова-т9ь
@ГалинаПолякова-т9ь 9 минут назад
❤❤❤
@NastyaPoluektova
@NastyaPoluektova 30 минут назад
25:11 потрясающая метафора😂😂👍👍👍👍
@НатальяАндрианова-я5й
Благодарю сердечно!
@ЛориксанЦой
@ЛориксанЦой 39 минут назад
Большое спасибо. Заметила,что полюбила понедельник за ваши вечера ! Жду,радуюсь и благодарю Господа, что вы появились в моей жизни ! БЛАГОДАРЮ
@ТатьянаВершкова-ы7л
@ТатьянаВершкова-ы7л 43 минуты назад
❤🎉❤
@ГалинаГудкова-ш8в
Добрый вечер! Большое спасибо за светлые и непростые истории. Раньше могла только слушать, а сейчас вижу как вы переживаете, радуетесь, и я "включаюсь" в ваши разговоры. В каждой передаче узнаю что-то новое, для меня незнакомых людей. Это замечательно! Слава Богу за всё 🙏❤️
@ИринаПостникова-в9щ
Какой чудесный светлый Батюшка!
@ТатьянаЖукова-х9л
Благодарю вас🙏 Очень нужны ваши Светлые истории❤
@ТамараФирсова-л2щ
Какой светлый вечер на радио Веры.Давно не видно иеромонаха Никандра....Хотелось бы его услышать и увидеть на передаче.Спасибо.
@Надежда-у2н
@Надежда-у2н Час назад
Он уже епископ.
@ivanvanin4726
@ivanvanin4726 Час назад
Спасибо, батюшка, прекрасная история!
@АнатолийДаев-й9ц
Спасибо
@ЕленаХасанова-ч2б
@ЕленаХасанова-ч2б 2 часа назад
А где дорогой Александр Ананьев ? Почему его нет на передачах ? Кто объяснит ?
@valentinadem285
@valentinadem285 2 часа назад
Спасибо❤
@Елена-ы8т8г
@Елена-ы8т8г 2 часа назад
Две невестки , т.е. два брата жили со своими жёнами . Странно Алла что вы не знаете этого .
@ЛюдмилаВеретенникова-я1д
Дорогие, милые моему сердцу, Светлые, Спаси Господи, за чудесные вечера!
@ЕленаКошелева-п9з
@ЕленаКошелева-п9з 3 часа назад
Счастье то какое СВЕТЛОЕ! СПАСИБО вам за ваши передичи!
@galochkai
@galochkai 3 часа назад
Прекрасный вечер в замечательной компании❤❤❤
@kivon_kivon
@kivon_kivon 3 часа назад
Благодарю ❤
@nadyunya
@nadyunya 5 часов назад
Дети берут пример с родителей. Если мамаша всю службу сплетничает, то и дети дикие, бегают и толкаются.
@ИринаЗимова-ъ2э
@ИринаЗимова-ъ2э 6 часов назад
Спасибо!!!
@Светлана-к2х1ь
@Светлана-к2х1ь 8 часов назад
Аллы очень не хватает (
@evgeniarachez3668
@evgeniarachez3668 9 часов назад
Спаси Господи! Нужная информация.
@игорьхоыч
@игорьхоыч 13 часов назад
Находка этот отец Иоанн. Благодарю Бога за знакомство с ним.
@ВладимирЗуев-г4м
@ВладимирЗуев-г4м 14 часов назад
* * * Творцу души моей я жажду петь псалмы, Как некогда Давид их изливал на ложе. Освободи мя, Господи, из царства тьмы, Помилуй грешного меня, помилуй, Боже. Ничто не вечно на земле - всё тлен и прах. Твоё дыхание во мне всех благ дороже. Блажен, кто сохранил в душе Господень страх И заповедь любви Твою исполнил, Боже. Само творение восстало на Творца ! Кто оправдаться пред Тобой, Всевышний, может ? Взываю, Господи, к Тебе я без конца: Помилуй грешного меня, помилуй, Боже... раб Божий Владимир 21.09.2002
@Moonshinesgreen
@Moonshinesgreen 21 час назад
Обожаю ваш голос ❤
@СветланаЛаскина-х4г
Добрый вечер всем . Захотелось поделиться своим опытом. Мы обычные люди. Храм у нас семинарский и находится во дворе. У нас все дороги ведут через храм. Сначала я гуляла вокруг храма с коляской. Потом дочка почти всю службу малышкой сидела у меня в ,, рюкзачке ,,. Когда она стала ходить, мы исследовали всю территорию вокруг, а ее я старалась всегда при любой возможности приводить в храм ,когда было мало народа. В 1,5 она стала вытирать иконы. Это было масштабным и долгим процессом. В ее руке был пульверизатор в моей тряпочка. Т.к. к этому моменту ее все знали,то к этому относились с улыбкой. Только раз при смене служительницы нам сделали замечание и я взяла на это благословение нашего священника, т.к. объяснить дочери в этом возрасте почему теперь это делать нельзя, было уже очень трудно . Дочери уже 4,5 и она знает всех служителей, охрану, людей в лавке.Идет сразу к алтарю. Причем были моменты,когда подходя к чаше, она не хотела причащаться. Наш мудрый священник сказал, что не надо. Это было пару раз . Она всегда как деятельность пьет водичку. У нее есть отдельный кошелечек, а у нас копилка, куда мы складываем мелочь ,, на доб рые дела,,. И просто по кругу именно она все разносит. Уже ставит сама свечи. Училась это делать. Первую свечку она ставит за упокой. Мы ей объяснили,что это именно те люди, которые сами не могут уже помолиться, поэтому мы молимся за них.. Со всеми служащими она здоровается и они для нее люди. Т.е. у нее с каждым из них есть личные отношения. Она ещё не умеет писать, но всегда пишет записки и в лавке их всегда принимают и дают просфору. На праздники покупаем икону. Поет уже ,особенно на причастии,т.к. очень много раз слышит эти слова и я сама с малого возраста стараюсь внятно петь иногда даже ей на ушко. При этом она всегда становится спокойна и внимательна. Конечно рассказываем о литургии. Она сама часто расспрашивает о сюжетах на стенах. Иногда я даже прошу священников, а они у нас преподают в семинарии , чтобы они ей объяснили. На благословение она бежит сама увидев священника. Кормим птиц . Не ложится спать если я не помоюсь. Мне иногда трудно, иногда я зла из- за каких- то обстоятельств. Но она всегда знает, что если мама молится, то одновременно она не может быть в нелюбви. И бывает для меня целый подвиг заставить себя произносить слова молитвы, но я этот момент воспринимаю как благословение , волю Бога и ответственность перед ним за своего ребенка. Когда совсем трудно, я ее прошу,чтобы начинала она . И она молится простыми словами:,Господи помилуй, . Она ещё маленькая. Я надеюсь,что начиная с привычек,потом придет и другое. Важен пример.
@ЕленаДемочкина-ш5г
Большое спасибо за эфир! За актуальную тему!
@ВалетинаСухарева
Сейчас такое время, не знаешь что делать, как поступать, как помочь ребенку 14 лет, мальчик, и его семье( я, бабушка). Бога народ совсем забыли и бояться перестали. А наоборот есть люди которые разрушают семьи и делают назло, и это люди душевно больные. Они же себя считают здоровыми, и такое говорят, унижают и произносят такие слова: Заходила, замолилась, думают сейчас ей помогут? Или: иди обливайся святой водой. Или: сдохнешь как Листьев и т.д. К чему это все написала; Т. К не один взрослый человек не замечает ничего, что перестали дружить. Образования в школе нет( совершенно другое безобразие). Я, обращалась везде по своим вопросам, но никто не выслушал и не дали ответ на мои вопросы. ( это Питер). Все наЧинаЕТСЯ со взрослых, и подают примеры такие. Или как еще говорят: в законе Бога нет. Но законы и статья нарушены. ( ответ был мне такой дан). И последнее коротко, это потому все так стало, потому что навыпускали из тюрем и психушек душевно больных. А здоровым людям с такими людьми общаться нельзя, и детям тоже. Но то что есть в церкви школы и гимназии до 4 класса, хорошо тем, что они обучаются поведению и общению.
@bazhenadian7039
@bazhenadian7039 День назад
А у меня почему-то стойкое ощущение, что я в 80-х годах, ребенком, смотрела утром передачу по ТВ с ныне Патриархом Кириллом ( конечно, не могу сказать в каком священном сане и при какой должности он был в те годы). Что-то типа передачи Слова пастыря, но скорее всего с другим названием
@tanyadiatchenko2569
@tanyadiatchenko2569 День назад
В Новой Зеландии слушают! Как минимум, одна семья
@user-snow1881
@user-snow1881 День назад
Спасибо за продолжение темы! На мой взгляд, для любой темы, которую вы разбираете, часа мало... А если взять за правило делать несколько выпусков по каждой теме? 🙂 Благодарю! 🙏
@KetyPery
@KetyPery 3 дня назад
О чуде Господнем... Сестра моей бабушки - Татьяна, была благочестивой христианкой. Перед самой войной в июне 1941 ее жених сделал ей предложение, но его забрали на войну в первых рядах и расписаться они не успели... Парень погиб, а она так и осталась одна, потому, что никого кроме него не хотела знать больше, очень его любила... Всю жизнь ходила в церковь, даже, во времена советских гонений, читала Евангелие и молилась, была очень доброй и не разговорчивой . Умерла в 90 лет на Пасху!!! И на утро после ее смерти в ее доме обновилась старинная икона, состоящая из 3-х образов - Богородицы, Иисуса Христа и Святого Николая! Утром встали, а икону как ночью новыми красками нарисовали! Господь дал знать, Татьяна в раю!!! Слава Богу за все!
@ИринаХарченко-ъ7р
Спасибо Вам, Константин. Для меня это очень вовремя.
@ОчирБудаевджогш7щпщк5а88
В начале было слово, И слово было у Бога!
@АлексейПотехин-ю3з
И болезней горестные всходы надо благодарно принимать
@АлексейПотехин-ю3з
Романтики, нарисовавшие своим воображением своё представление о Божественной любви, ищут выход, как из своих фантазий выйти. "То, что Я делаю сегодня ты уразумеешь завтра", а может и не уразумеешь. Принятие происходящего это единственная правда. А по поводу того, что Константин или кто то другой не предъявляет претензий Богу, то мы неосознанно это делаем регулярно, осуждая, обижаясь, завидуя..., так как волос с головы без ведома Бога не падает.
@ЕленаПетрова-в6с3ж
@ЕленаБыкова-д9ч
@ЕленаБыкова-д9ч 4 дня назад
Одни воюют, а другие танцуют. Да, деньги не пахнут
@Margolija
@Margolija 4 дня назад
Спасибо Господи, за эту передачу и всех прекрасных ведущих ❤❤❤
@ЕленаФилиппова-ф1г3р
Спасибо вам большое ща ваши передачи!❤ Такие, порой, находишь в них ответы драгоценные! Помогай вам Господь и в дальнейших передачах!
@user-snow1881
@user-snow1881 4 дня назад
Благодарю за интересный разговор! Время пролетело незаметно, жаль, что это была всего лишь часовая беседа, а не дольше... Мне было особенно интересно, т.к. сама я не пользуюсь подобными гаджетами, за исключением смартфона, который, кстати сказать, уже пару раз пытался со мной заговорить ( видимо, какая-то функция активировалась ) - пока это только мешает, но возможно, это потому, что некогда разобраться и понять, чего же он ( телефон ) от меня хочет или что предлагает 🙂... Господи, научи нас применять во благо все те возможности ( в том числе и новые технологии ), которые ты нам щедро даруешь! 🙏
@beeliine5103
@beeliine5103 4 дня назад
Получилась очень хорошая, глубокая и содержательная передача. Благодарим за глубокие духовные размышления! ❤
@valentina_678
@valentina_678 4 дня назад
Спасибо большое, дорогие ведущие и прекрасный гость!
@ЕленаСидорова-у3п
Спасибо большое ❤
@Елена-ш8в1и
@Елена-ш8в1и 4 дня назад
Спасибо чудесная команда Светлых историй! С вами так душевно тепло и душеполезно. В каждом выпуске черпаешь новое, открываются новые смыслы в том, что казалось бы знаешь. В каждой истории вспоминаешь и проживаешь свои подобные встречи, мысли. Спасибо вам! ❤❤❤
@ОльгаЧичкова-ы5ч
Дорогие наши, здравствуйте!!!Алексей, слушаю не первый раз вашу удивительную историю и столько воспоминаний,радости воскресает в моей душе! Я ,как и вы,в храм пришла в старших классах в начале 90х,когда появился первый молитвенный дом-церковь в бывшем музее нашего города,хоть о Боге узнала84-85годах,когда до ближайшего храма ехать было несколько часов в другой город.... Но какое это было ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ!!! Я летала на крыльях!!! Крестик СВЕТИЛСЯ на моей груди и я это чувствовала всем существом своим,но никто не видел этого!!! Я ездила в другой город в училище,где и училась в старших классах,а это Сибирь- Матушка,зимой до -50градусов....,в группе училища неверующие девушки и парни,только мы с подругой ходили в храм! По морозу ниже -40град.я летела в училище и из него,представляя,как подвижники первых веков жили,ходили по Земле,творили чудеса! Вот и я замотав голову с лицом вязаным толстым шарфом от воротника до шапки,проковыряв в инее и ледышках шарфа дырочки для глаз,шла,шла,шла и думала о Боге,о священной истории,о святых!!! Особенно было "чудесно страшно",когда было уже темно зимой,а в соседнем "городе",более похожем на деревню изредка где были лампочки с электричеством.... Только сейчас я понимаю,как меня берёг Господь!!! За эти 3года учебы, меня никто не избил,не убил,не загрыз,не украл на улицах,не замёрзла,не обморозилась!!!!!! Слава Богу за всё!!!!!
@larisa.zadereyko
@larisa.zadereyko 4 дня назад
@LiliannaPetr
@LiliannaPetr 5 дней назад
Спасибо, на все времена актуальная тема и раскрыли её со всех сторон. Брави! Молодцы! 🎉❤
@ЛенаЧипигина-г3ч
@ЛенаЧипигина-г3ч 5 дней назад
У нас в храме вечерняя служба длится от 1.30 до 3 часов. Никак ни 40 мин.
@Spersonnel
@Spersonnel 5 дней назад
Спасибо за чудесную беседу