Всем привет! Если вы зашли, а уж тем более ПОДПИСАЛИСЬ на мой канал, значит, вы, как и я любите природу, путешествия, походы и все что с этим связанно. Мне посчастливилось жить в одном из самых красивых и интересных мест России. Это остров Сахалин. Здесь уникальная, красивая и местами даже таинственная природа. Леса, горы и сопки, морское побережье с чарующими мысами и бухтами. Уникальная по своей разнообразности флора и фауна. А Курильские острова, входящие в состав Сахалинской области заслуживают вообще отдельного описания. Курилы - это просто рай для путешественников. И чтобы увидеть все это, надо сделать всего лишь один шаг навстречу приключениям. Я его сделал! И хочу поделиться с вами увиденным мною.
Хороший контент, очень нравиться спасибо, хорошого рассказываешь, я тоже с Сахалина, но сейчас на учебе в универсиитеете Москвы, приятно вспоминать места на которых уже был. Есть дорога от Санты до лесного 22 помойму км, как вариант хорошая прогулка, например на велосепедах.
Как то не совсем верно повествование. Тунайча это лагуна и то что автор речкой назвал это протока. Так вот примерно в 1973 году пристроительстве моста засыпали часть протоки тем самым нарушив водный обмен между морем и лагуной где вода стала менее соленая и была нарушена экология
Заросли бамбука конечно бывают красивыми. Но только со стороны. Когда видишь склон сопки поросший ровным слоем бамбука шелестящим на ветру это одно, а когда продираешься через него, это совсем другое. Ненавижу. Считаю его бедой наших лесов. Притом его ареал расширяется. Польза конечно тоже есть, корнями удерживает грунт на склонах. Когда собираешь папоротник или грибы, то попав в заросли бамбука, про них можно забыть, как автор говорит, там и медведя то не заметить. Единственная надежда, что шум от бамбука, от которого сам глохнешь, и медведю даст сигнал и он уйдет от рандеву.
Канатная дорога оснащена датчиками ветровой нагрузки (предусмотренных заводом изготовителем ККД) и при превышении установленных значений, подаётся сигнал. Конечно, значение превышения регулируется, но учитывая непредсказуемость наших широт с порывами ветра, эти значения на Сахалине, скорей всего завышены. Лучше перебдеть, чем недо... ?! Нарушения в ТБ слишком дорого обходятся.
Гопота - это автор «Асвабадитель от японских окупантов»😂 Ты когда припёрся на Сахалин? Недоисторик….. Изучай историю не через путинскую пропагандию, а спроси местных - правду узнаешь!
Когда-то, очень давно в 80-х довелось пацаном прогулятся в верховьях Найбы, район Красняровки. Вот там нагляделся на отпечатки ракушек, помню гребешки, на больших валунах. Их там прям много было. Там же нашел камень размером с ладонь с окаменелостью какого-то растения вроде лишайника, отдал своей учительнице географии. Как там сейчас, не знаю, больше не был.
Дело было в 80-м или 81-м году. У моей бабушки были проблемы с щитовидкой. Как в народе говорили, от щитовидки помогают янтарные бусы. И мы с отцом, на матрисе, ездили в Стародубское, собирали янтарь. Отец сам бусы сделал, обтачивал, шлифовал, всё как надо.
Не правильно вы пошли. Надо в обратную сторону, от Охотского до Измены через лес и тем же маршрутом. Проходите через стан с обратной стороны, на выход ( вы же выходите, а не заходите)....И нерпы, они не банда и не гопота, это рыбаки со своими сетками к ним пришли, а не на оборот.
Всем добра. Действительно красивое место. Были в том году в августе во время отлива, воды по щиколотку... В этом году в сентябре попали в бухту. Супер. Завораживает красота Сахалина.
В субботу там ходили. Через рыбаков один сторож пускает, другой нет. Шли поверху. Там надо идти не со смотровой, а левее дорога. Высота Выгоды 83 м. Синие ягоды-клинтония северная, ягоды ядовиты, молодые листья сьедобны, по вкусу как огурец, в состоянии свернутых в трубочку. Вниз спускались подальше. Дошли до протоки.
Клинтония северная. Красивое название, но наверное в голове не удержу. Всегда знал, что она ядовитая. Почему-то многие красивые ягоды в лесу являются ядовитыми. Мой любимчик вороний глаз. P.S. Придумал. Надо про президента США вспоминать, который с Моникой Левински на саксофоне играл.
На горе в советское время находилась погранзастава.Она хорошо была видна зимой со льда во время зимней рыбалки.Мне довелось видеть японскую карту,на которой в усть каждой реки были японские поселения.Как объяснил мне сотрудник Тинро их цельб был отбор излишков рыбы во время нереста чтобы не допустить замора.Рыбу перерабатывали на тук.
@@Мир_в_палаткеВсё, конечно, понравилось. Как уже сказано ниже, на сопке была погранзастава. Если смотреть на неё от посёлка, то слева, в лесу, есть поле. Там было стрельбище. По детству мы там пули от "Калашей" собирали. А по берегу залива ходил пограничный наряд. От Охотского до Свободного. Недалеко от Свободного была ещё одна застава. В конце семидесятых, напротив магазина, в низине , недалеко от протоки оставался всего один дом. Но пришла волна, этот дом подняла и вынесла в залив. Потом только одни доски плавали. Хорошо что хозяев дома не было.