Тёмный
КАНАЛ ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЙ И ПОХОДОВ
КАНАЛ ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЙ И ПОХОДОВ
КАНАЛ ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЙ И ПОХОДОВ
Подписаться
Здравствуйте, это Канал Велопутешествий и мы - Андрей и Лена. Это что-то типа тревел - блога. Здесь видео про наши велопутешествия, велопоходы, ПВД (походы выходного дня), пешие походы с рюкзаком, снаряжение в поход: палатки, сумки, спальники. В целом, про бюджетные походы. Мы - новички, только начинаем свои велосипедные путешествия, планируем делиться информацией, планируем новые походы пока по нашей любимой ярославской области, а там, кто знает, может и по всей России. Всем увиденным будем делиться на канале. Если это возможно, поддержите нас лайком и подпиской, большое спасибо!
Комментарии
@Ilyushbey
@Ilyushbey 4 дня назад
13:46 по сей день вижу эту собаку каждый день
@Flafi1992
@Flafi1992 6 дней назад
Я один не понимаю зачем что либо переделывать, купил промподшибники и поставил вместо насыпных и все
@velokanal
@velokanal 6 дней назад
Куда и что вы собрались ставить?))) И где такое купить, чтоб поставить вместо насыпи и ехать?...
@Flafi1992
@Flafi1992 6 дней назад
@@velokanal вот недавно купил ось вместе с подшипниками в комплекте с маркировкой 6000-2RS и спокойно поставил, не нужно выбивать чашечки и что либо подтачивать
@user-fm8du9fc9b
@user-fm8du9fc9b 7 дней назад
Молодцы ребята, достойный репортаж))) Сам люблю это делать, когда если путешествую. Всё мне понравилось, но одно замечание(небольшое) ...бросилось в уши выражения "какие то коровы", какой то крест"....не надо КАКОЙ ТО...заменяйте это паразитное слово! А так удачи Вам с Леной и побольше Лене давайте рассказывать, а то она у вас совсем мало говорит. Ещё посоветую для репортажа-готовьтесь заранее, изучайте маршрут до поездки, читайте про исторические места и постройки и нам рассказывайте...велики великами, но маршрут и всё, что попадается на пути- гораздо интереснее.
@Serzh11652
@Serzh11652 8 дней назад
Солнечные панели без буферного аккумулятора неработоспособны, потому что это источник тока. Чем отличается источник тока от источника напряжения: источник тока дает заданный ток при плавающем напряжении, источник напряжения - заданное стабильное напряжение независимо от тока нагрузки. Солнечная панель - это как очень длинный резистор от батареи (солнца) до нагрузки. В холостую на панелях напряжение высокое, под нагрузкой начинает очень сильно плавать и скакать. Поэтому обязательно нужны: 1. Буферная емкость (аккумулятор) , который будет подзаряжаться в периоды наибольшей выработки и отдавать недостающий ток в периоды недостатка выработки, 2. грамотный контроллер, который распределяет вырабатываемую мощность панелей между аккумулятором и нагрузкой, заодно и защита аккумулятора от перезаряда и глубокого разряда (а не откровенный шлак на двух детальках) 3. Мощность панели должна быть с большим запасом больше мощности нагрузки, потому что написанное на этикеточке - фуфло. Даже в нормальных полноразмерных стационарных солнечных панелях номинальная мощность достижима только при эталонных условиях : строго перпендикулярное направление лучей, идеально ясная погода и чистый воздух без смога и дымки, хорошее охлаждение панелей и , что интересно , съем мощности в определенной зоне максимального КПД , который умеют только MPPT контроллеры, то есть по факту читаем "10Вт" , подразумеваем "до 5 Вт в лучшем случае" )) Вот и не тянет он повербанки, которые с USB без спросу (не по протоколу быстрой зарядки) начинают жрать полные 1,5-2 ампера вместо 0,5 .Это мое предположение. Габариты этих портативных панелей откровенно говоря маленькие, сравните с габаритами стационарных полноценных панелей, рабочую площадь портативок и площадь стационарной , думаю будет понятно. Я экспериментировал со стационарными панелями на балконе , 2 панели по 30Ватт. В общем, уяснил для себя , если хочешь более-менее стабильной работы, мощность панелей нужно выбирать с запасом в несколько раз больше расчетного. Чтоб аккумулятор такой солнечной станции не разряжался быстрее, чем ты сможешь что-то от нее нормально зарядить, чтоб панель в перерывах успевала его зарядить , и чтоб хоть какая-то была выработка в периоды пасмурной погоды, тумана, дымки, заката, когда ток падает в десятки-сотни-тысячи раз. Так, моя панель , выдающая по паспорту до 1,9А тока КЗ при прямом попадании лучей, в пасмурную погоду выдает всего лишь несколько десятков мА. п.с. Я не спорю , я делюсь своими наблюдениями)
@Serzh11652
@Serzh11652 8 дней назад
18:20 - не для того , чтоб шарики не проваливались , а чтобы отрегулировать зазор между двумя половинками подшипника (который образует основа механизма трещотки и вон то кольцо с двумя отверстиями) . Если он будет слишком мал - шарики пережмет , вращение будет тугим. Если он будет слишком велик - будет люфт. Эти колечки - проставка между ними, для регулировки зазора. Когда он правильный- шарики так и так никуда не провалятся и не выпадут. С их помощью происходит регулировка : если трещотка начала люфтить - убираем какое-то из колечек. Если стало закусывать и подклинивать - возвращаем или меняем на чуть потолще. ТАм их поэтому несколько штук, от самого тоненького , с бумагу толщиной, и далее толще и толще.
@Serzh11652
@Serzh11652 8 дней назад
Вот блин если бы производители велосипедов изначально ось сделали не 10мм, а хотя бы 15 (а лучше все 20) , то никаких вообще претензий к трещоткам бы не возникало. Кстати , втулки под кассету на 4х промах имеют такой же недостаток, точно так же с правой стороны нагружена ось, т.к. правый подшипник так же уехал близко к середине оси, и облегченные модели с алюминиевыми осями ломаются не хуже трещоток. От так вот. Но, если все-таки сравнивать с нормальной, хорошей втулкой под кассету, с герметичными пыльниками и сальниками, то она будет надежнее, в нее можно будет 5-10 тыс. км вообще не заглядывать и не чистить. И сломать-то их трудно, это надо жестко прыгать на велосипеде, и ударять по педалям резко , не давая собачкам полностью зацепиться.
@Serzh11652
@Serzh11652 8 дней назад
колечки эти тоненькие - регулировочные, их удалением по одному можно стянуть подшипник посильнее и выбрать люфт блока звезд, если он образовался (главное не переборщить , иначе начнется подклинивание) . О нем можно узнать, услышав периодические стуки из заднего колеса с каждой половиной оборота колеса при нагрузке на педали (на малых звездах) . Такие же колечки есть и в барабанах под кассету. В целом их принципы работы схожие, за исключением расположения основного несущего подшипника оси: у трещотки он находится на фланце втулки далеко от края оси, у втулок под кассету - на краю барабана.
@velokanal
@velokanal 8 дней назад
Не на всех трещотках люфт можно убрать выниманием кольца. В некоторых резьба фиксированная.
@user-wm9jh1ly5q
@user-wm9jh1ly5q 9 дней назад
Самый Хорошый вариант, поставить ось с машинный подшибник и всё.
@Bobgardenakz
@Bobgardenakz 10 дней назад
Супер, мне нравится. Люблю сам мастерить.
@user-wq1lx9iz5c
@user-wq1lx9iz5c 11 дней назад
А на касету слабо?
@GERMAN1964.
@GERMAN1964. 11 дней назад
Эх, надо было всё это взвесить. Интересно, сколько кг лишних. Разводной ключ монументальный, однако. ☺️ Изотоник тоже не пригодился. Отдал фуроводам.
@vandal92ok
@vandal92ok 14 дней назад
Добрый день! В какое время лучше ехать по крыму на велосипеле, ? В июле жарко??
@velokanal
@velokanal 14 дней назад
Зависит от того, как хотите ехать. Если с палаткой, то, начиная с апреля ночью +10-15 градусов. Днём +20-25. Это на ЮБК. В июле жарко, август жарче всего. Сентябрь тоже жарко бывает, в октябре, как в апреле примерно, но световой день меньше. С конца октября - дожди. В сентябре- октябре море ещё теплое, купаться можно. В апреле световой день больше, но море холодное ещё. Поэтому, выбирайте, удачи! 😀
@prekestulen3317
@prekestulen3317 15 дней назад
Место для ночёвки классное. Как его найти?
@velokanal
@velokanal 15 дней назад
Ловите координаты: 45.187741, 36.764782
@user-wo6sf2mj6m
@user-wo6sf2mj6m 15 дней назад
В горы надо ехать на мотоциклах, а не на великах, тяжеловато будет вверх в гору педалить, это вам не на равнинах расекать.)) Чё-то жалко мне стало вас((лена просто устала физически, потому и не нравится горы.
@user-wo6sf2mj6m
@user-wo6sf2mj6m 15 дней назад
Как же вы на велосипедах на перевал чике-таман будете взбираться?))
@velokanal
@velokanal 15 дней назад
Чике-Таман не самое сложное))
@evgeniydragondog
@evgeniydragondog 16 дней назад
Лучше купить б\у колесо в сборе на промах и с кассетой.
@patrioty_primorskoi_zemli
@patrioty_primorskoi_zemli 17 дней назад
Мы тоже пережидали дождь " в той беседке" )))))))
@patrioty_primorskoi_zemli
@patrioty_primorskoi_zemli 17 дней назад
Благодарю за видео. Мы были в этих ж числах примерно. Шли пешком от КАТУ ЯРЫКА до Телецкого озера. У нас вышло 130 км за 10 дней. Видео на 30 минут есть на канале, ну а если интересно можете посмотреть мой клип "Привет Чулышман, Алтая земля"
@W124_E5OO
@W124_E5OO 17 дней назад
ну если трещетка не разлетелась то и втулка не треснет
@Dimasbelarus
@Dimasbelarus 17 дней назад
Добрый день подскажите номер подшипника под упор трещетки
@velokanal
@velokanal 17 дней назад
6900 2rs
@TempMep3aB4uk
@TempMep3aB4uk 18 дней назад
Уже много лет ремонтирую и обслуживанию велосипеды (свои и своей семье, иногда знакомым) ни разу не ломались чашки, конуса да, приходится менять часто и шарики часто лопаются. Я кстати, шарики сразу вытаскиваю из обоймы и добавляю ещё парочку (сколько влезет). У нас в городке продаются несколько видов осей, можно подобрать по резьбе. Мне одному кажется что нужно было не подшипники подтачивать, а втулку, чтобы в следующий раз спокойно новый подшипник поставить.
@velokanal
@velokanal 18 дней назад
Опасность в том, что втулку можно переточить и подшипник будет в ней болтаться. А так, и втулки точат, но есть выход лучше - уже готовое такое колесо купить где все, как надо.
@FranklinPayne_
@FranklinPayne_ 25 дней назад
Как-то сложно для новичка) Не проще ли купить готовое колесо с уже проставленными промышленными подшипниками?
@velokanal
@velokanal 25 дней назад
Проще, конечно. Сейчас есть уже готовые такие колеса на таких втулках. С другой стороны, чисто по ощущениям, на переделанных втулках велик лучше катится. Скорее всего, это зависит от расстояния между подшипниками. На заводских втулках оно больше.
@user-kr3_pro_chicen-gun
@user-kr3_pro_chicen-gun 25 дней назад
Очень информативно! - попугай переберет! Спасибо, ребята! Веселых велопутешествий;)
@irishkorean2226
@irishkorean2226 29 дней назад
Здравствуйте Сколько килограмм вы везёте на велосипеде?
@velokanal
@velokanal 29 дней назад
В среднем, 20-25
@Andrey41021
@Andrey41021 29 дней назад
Здравствуйте. Большой холостой ход педалей, надо крутить пока зацеп возьмёт и ещё какой-то треск бывает периодически когда педали крутишь, всё равно как прокруты, цепь новая, трещетка хорошая, в чем может быть проблема?
@velokanal
@velokanal 29 дней назад
Доброго! Если цепь проскакивает на старой трещотке, вывод один: либо трещотку надо менять, либо ездить на ней до тех пор, пока цепь не растянется. Прокруты наблюдаются на всех звездах трещотки? Если да, значит внутри ослабло кольцо, которое стягивает собачки. Итог: трещотку надо менять)
@Andrey41021
@Andrey41021 29 дней назад
@@velokanal вроде зубья не сильно изношены, так я уже накатал на новой цепи км 400, я думаю уже притерлась бы, да прокруты на всех звёздах, попробую по вашему видео разобрать трещетку, почистить, смазать, если не получится значит трещетку под замену. Спасибо за информацию
@Aleksander_161Ru
@Aleksander_161Ru 26 дней назад
Можно попробовать вместо ослабшей старой пружинки, стягивающей собачки, поставить с брелка от ключей
@Andrey41021
@Andrey41021 25 дней назад
Разобрал свою трещетку, снял кольцо, промыл всё растворителем, поставил и нифига, там эти собачки не до конца отходили, короче снял со старой трещетки внутренности, всё промыл, смазал и собрал, сейчас никаких проблем, всё работает, а на старой то трещало, то прокруты, а сейчас все отлично. Спасибо ещё раз за видео 👍
@MsSwetlana777
@MsSwetlana777 Месяц назад
Дело в том, что ни фото, ни видео не передаёт глубины и высоты гор
@user-nt1vg9fx5l
@user-nt1vg9fx5l Месяц назад
У меня на двух великах трещотки тз-500 - на одном вообще не слышен треск и велосипед едет как-будто сам) то есть накат божественный. На другом велике треск есть и как мне кажется накат похуже из-за трещотки. Так из-за чего одна трещит, а другая нет?
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Треск зависит от того, с какой силой собачки прижаты внутри. Чем более тугое стягивающее кольцо, тем треск сильнее. А ещё зависит от количества смазки, если много- вообще не трещит. Что касается наката, от трещотки не зависит. А зависит от втулок, типа подшипников в них, веса колеса с покрышками, от вилки ригидной или пружинной. И пр.
@user-nt1vg9fx5l
@user-nt1vg9fx5l 27 дней назад
@@velokanal в общем разобрал таки я эту трещотку (молоток, тиски, матюки, в поле без спеинструмента не разберешь), заменил заводскую дрянную смазку на Красную смазку для подшипников, собачки литолом смазал. И вы знаете - педали стали крутиться полегче. Может там просто были пережаты подшипники, а может действительно слишком густая каша была. В общем, как я понял, любую заводскую смазку надо сразу менять, если это бюджетная деталь.
@romanmentor9238
@romanmentor9238 Месяц назад
Скажите если решил добавить смазки в промподшипник достаточно снять резиновый пыльник и сделать это или лучше выпресовывать и вне колеса чистить и смазывать?
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Если песок туда не попал, можно и не вынимая подшипник, набить смазкой. А если с песком внутри, желательно промыть и потом смазать.
@romanmentor9238
@romanmentor9238 Месяц назад
@@velokanal дело в том что они были сухие снял пыльник добавил смазки и после этого стал слышен звук песка внутри ,видно он был на пыльнике или на гайках, теперь думаю может забить на это ведь на накат не влияет,не очень понятно как вычищать внутри промподшипника запресованные шарики
@velokanal
@velokanal Месяц назад
@@romanmentor9238 в керосине подшипники промывают
@user-rt2bk4rx7w
@user-rt2bk4rx7w Месяц назад
можно ли их полностью снять и оставить одну звёздочку
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Есть разборные трещотки, есть неразборные. А есть готовые трещотки "фривил" с одной звездой. Можно сделать односкоростной велосипед.
@user-uw3wu4ll1l
@user-uw3wu4ll1l Месяц назад
КРАССАВЦЫ😊
@user-ec6pe2mx1d
@user-ec6pe2mx1d Месяц назад
Подскажите, на какой аппарат вы снимали видео всего велопохода, очень качественная картинка.
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Dji pocket 2
@user-me3lb2mx4w
@user-me3lb2mx4w Месяц назад
Процесс откручивания. Процесс открытки в колхозе.
@isataizhangasiev9201
@isataizhangasiev9201 Месяц назад
Мужик самое главное не показал ,как ось выколотить. Яне знаю как её вытащить. Бить ?
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Конечно, бить)
@viktorgolovko9263
@viktorgolovko9263 Месяц назад
@@velokanal Только" через тряпку"!
@romanmentor9238
@romanmentor9238 Месяц назад
Насыпные подшипники хоть обслужить можно а промподшипники так не очень
@velokanal
@velokanal Месяц назад
А чего их обслуживать? Просто меняются на новые, цена вопроса 300 рублей))
@romanmentor9238
@romanmentor9238 Месяц назад
@@velokanal И каким инструментом вы заменяете промподшипник,просто выбивваете молотком?
@romanmentor9238
@romanmentor9238 Месяц назад
А вы чувствуете улучшение в накате от промподшипников по сравнению с насыпными?
@alexanderpodchaluzin2492
@alexanderpodchaluzin2492 Месяц назад
Ну, точить бормашинкой, это то еще удовольствие. Лайк за упорство.
@velokanal
@velokanal Месяц назад
Самое интересное, что такие переделанные колеса катят лучше, чем аналогичные на промах, но заводские)))
@user-bm4mi3rv7b
@user-bm4mi3rv7b Месяц назад
Ищу жену, с велосипедом, Краснодарский край, а то не с кем ездить 😊
@user-jd7rl1pl1m
@user-jd7rl1pl1m Месяц назад
Ааа у меня был такой же стерн оранжевый, вчера его продал. За 8 лет катания он меня ни разу не подвел. Продал тк захотел колеса 29 и скоростей 24.
@user-mn9ck5lb3o
@user-mn9ck5lb3o Месяц назад
Полезный ролик
@user-ug1lq7pu2e
@user-ug1lq7pu2e Месяц назад
Какой размер мини подшипника?
@velokanal
@velokanal Месяц назад
10*22*6, 6900 rs
@user-nc4bu6ge7r
@user-nc4bu6ge7r Месяц назад
Завтра займусь
@SERGEI_ULITYCH
@SERGEI_ULITYCH Месяц назад
4:18 Вес ездока может быть и 75, как у меня, но ось под эксцентрик полая и всё равно сломалась. Поставил каленую ось под гайки и забот не знаю...
@user-ue9qr4ts5r
@user-ue9qr4ts5r 2 месяца назад
Настраиватель спиц нет в наличии, маленькая вещь, но нужная,
@user-kz1om4dp8t
@user-kz1om4dp8t 2 месяца назад
Море холодное было?
@user-kz1om4dp8t
@user-kz1om4dp8t 2 месяца назад
Сентябрь или октябрь?
@user-kz1om4dp8t
@user-kz1om4dp8t 2 месяца назад
Для чего нужна геодезическая реперная точка?
@velokanal
@velokanal 2 месяца назад
Для создания карт методом триангуляции.
@user-ue9qr4ts5r
@user-ue9qr4ts5r 2 месяца назад
Какое растояние между подшипниками?
@velokanal
@velokanal 2 месяца назад
65 вроде на оси 145мм. Стандартный размер для обычных втулок.
@Tyrwot
@Tyrwot 2 месяца назад
Надо всего-то снизу щель прорезать, и стягивать груз по вертикали - точно никуда не денется и уголок не нужен никакой.
@user-zz1fy4ze5g
@user-zz1fy4ze5g 2 месяца назад
А сколько миллиметров подшипники хочу купить половину растерял на трищëтку 7 скоростей 3 миллиметра подойдут
@zhennik263
@zhennik263 2 месяца назад
Цeлый вилсет на промах и с барабаном стоит 70$. Я тожек когда то хотел зщаниматься такой фигней но понял что время дороже. Можно занятьься переделкой чего то более актуального