Тёмный
Mike VIZ
Mike VIZ
Mike VIZ
Подписаться
Шелковистая берёза.
1:09
3 года назад
Комментарии
@user-zx6xv3rc1v
@user-zx6xv3rc1v День назад
Только, такой центр , очень, слабо держит заготовку..чуть прижмешь и сразу прокручивается ..делает своими зубчиками канавку и деталь не вращает.
@unclekrestoff-2499
@unclekrestoff-2499 День назад
Благодарю Вас за обзор. Подскажите пожалуйста, а где можно купить иглы на этот выжигатель?
@user-eo1vs1vk6l
@user-eo1vs1vk6l 7 дней назад
Способы закалки- отпуска разные. твердость напильника 65-67 единиц. Приблизительно, и у энкоровского так же . Стоило бы показать сам напильник. Скорее всего он стал "зализан". Пожалуй я бы перезакалил инструмент. Желательно знать марку стали. От этого будет зависеть температура разогрева. А судя по искре , можно сказать - стали легированные, и похоже одинаковые..А ваша горелка для закалки не подходит. Она не даст более 700-750 градусов. И нагрев будет локальным!
@bismillahtv1680
@bismillahtv1680 10 дней назад
Great carving. Beautiful wooden structure
@bismillahtv1680
@bismillahtv1680 10 дней назад
Nice video. THANK YOU FOR SHARING 😄
@user-op8ty4ys2y
@user-op8ty4ys2y 10 дней назад
Ты точиш из тополя выточи из фрук ового дерева красота будет
@user-zx6xv3rc1v
@user-zx6xv3rc1v 15 дней назад
Смотрю как ты режешь и жду, что вот вот резец врубится...страшновато..
@andreytretsyakevich2135
@andreytretsyakevich2135 20 дней назад
Надеюсь, что спустя 2 года использования таких доработок, все ваши пальцы в целости и на своих местах. А станок даже с завода вполне себе хороший.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 19 дней назад
Изначально задний подшипник находился так, что полотно с него могло слететь и заклинить (что несколько раз случалось), я это исправил и это плохая доработка? Или то что штанга с верхними подшипниками люфтит взад- вперед это нормально? Или то что я прикрыл нижние подшипники от налипания смоленистых опилок это должно лишить мне пальцев? Что из этого.
@andreytretsyakevich2135
@andreytretsyakevich2135 19 дней назад
@@MikeVIZ срезать и подрезть защиты, потому что они мешают доступу к уда-то там... За гранью. Подшипники регулируются крайне редко если использовать везде полотна одинаковой толщины.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 19 дней назад
@@andreytretsyakevich2135 данная "защита" ровным счетом ни отчего не защищает, у большинства нормальных взрослых ленточных пил этот узел вообще полностью открыт. Более того попробуйте поставить полотно 6 мм, вот будет сюрприз когда болт заднего подшипника будет упирается в алюминиевый профиль, а подшипник до полотно так и не до тянется, очень продуманная с завода пила. Да и полотно хочется менять как раз почаще, ленточная пила довольно универсальный инструмент.
@user-cu2vb9yf5x
@user-cu2vb9yf5x 23 дня назад
Действительно гениально и просто. Однозначно лайк
@user-um9by6bx4v
@user-um9by6bx4v 26 дней назад
Отлично показан и процесс изготовления и процесс точения. Респект!
@Vasiliy_VSL
@Vasiliy_VSL Месяц назад
Спасибо большое 🙏🏻
@user-vj6gt1zw8g
@user-vj6gt1zw8g Месяц назад
Я завтра за таким еду, месяц ждала❤ спасибо за обзор
@NikZah-sh5kg
@NikZah-sh5kg Месяц назад
Видимо слава сыграла плохую шутку, Чеверда супер и т.д., а на деле срок правда в два раза превысил, но за доставку по максимуму и в течение 1,5 месяцев оба полотна порвались без особых на то причин.
@Vladimir_Sochi
@Vladimir_Sochi Месяц назад
Много лет беру полотна у Александра, но только биметалические. Они служат у меня по 1-1,5 года и прощают много ошибок. То пулю перепилит, то гвоздь или проволоку. Дерево пользую самозаготовку, а отсюда и людские подарки в нём.
@vmlnn
@vmlnn Месяц назад
Это СТОЛЯРНЫЕ тиски
@user-ln6bt7wk5t
@user-ln6bt7wk5t 2 месяца назад
👍
@user-qf5kc3fz1f
@user-qf5kc3fz1f 2 месяца назад
,👍👍
@user-ss4de7ey9u
@user-ss4de7ey9u 2 месяца назад
Сосна не для токарки..дрянь дерево...Разве, что пацанов в школе учить..🤔
@SamirHuseyn_AZE
@SamirHuseyn_AZE 2 месяца назад
Так irwin чугунные ?
@MikeVIZ
@MikeVIZ 2 месяца назад
Да
@muller4577
@muller4577 2 месяца назад
а где берете полотна с напайками?
@muller4577
@muller4577 2 месяца назад
но по поводу сосны. я даже близко ее к пиле не подношу)) дуб,ольха,ясень,карагач,орех ,металлы. но не хвою точно. один раз родич засрал смолой все что можно,больше я хвою не пилю
@muller4577
@muller4577 2 месяца назад
мужик,вялики тебе дякуй)) возьму на вооружение приемчики. особенно клин порадовал-все гениальное просто.
@Gen-qk6hs
@Gen-qk6hs 2 месяца назад
Здравствуйте. Я нашёл для себя идеальный способ против коробления и растрескивания как чашек, мисок, ложек, солонок и прочей утвари из дерева. Может быть и вам пригодится. Чурку, полено или болванку кидаю в воду на несколько дней , в ведро или бочку. С кирпичём на веревочке, чтобы утонула. Потом , когда созрею резать, сразу на станок.. Потом, сырую тарелку, полностью отшлифованную, кидаю в кастрюлю и варю 5- 6 часов на медленном огне , меняю воду несколько раз. Финишное варение в солёном рассоле. Соли вообще не жалеем. Потом вынимаем, подсушиваем любым способом , дошлифовываем и кидаем вариться в масло. Я варю или в подсолнечном или льняном. Суть процесса в том, что масло полностью, до миллиметра, пропитывает изделие, оно становится как-бы прозрачным, янтарного цвета, и никогда в жизни не треснет. Может немного покоробится, если перегреть масло. Но, нужно держать одну температуру- как только начали идти пузырьки из заготовки, значит всё идёт по плану, вода выпаривается, воздух выходит, а масло проникает в дерево. Масло заменит собой соки и воду. Потом масло полимизируется, засохнет, древесина стабилизируется и никакая вода и влага ей будут никогда не страшны. Все изделия, обработанные таким способом , никогда не всплывают, почти всегда тонут, если их бросить в воду. Потом, со временем, они начнут плавать ,когда масло подсохнет и выдавится. Единственный минус - масло может пахнуть во время полимеризации, но потом запах исчезает. И да, такая тарелка будет тяжёлой, как из чугуна.. Масла она в себя впитает мама не горюй. Но потом, при высыхании оно будет выделяться, высыхать, становится легче. Масло будет течь из такой тарелки до полной полимеризации, может быть несколько месяцев. Но, результат в итоге будет того стоить. На просвет такая тарелка будет всегда светиться янтарным светом, очень красиво и выгодно подсвечиваться при солнечных лучах. Полностью сухая чашка будет на ощупь как приятный прохладный пластик, немного тяжёлая, сухая , и с приятным запахом.
@ChessTurner
@ChessTurner 2 месяца назад
Спасибо Вам большое за выпуск, каждая сталь еще любит свой определенный абразив и свой финиш при заточке. От разного финиша, например, 220, 1200, 3000 грит, ресурс работы резца может меняться в несколько раз. Р18 и Р6М5 очень чувствительны к финишу
@valery4825
@valery4825 2 месяца назад
Если не ошибаюсь то на просторах нета более подробно ни кто никогда не объяснял и не показывал всего процесса изготовления до точки . Браво и огромное спасибо !!!!
@valery4825
@valery4825 2 месяца назад
Добрый день .можно узнать , как вы сушите в микроволновке или мне показалось ?
@user-sg2sf5gs5s
@user-sg2sf5gs5s 3 месяца назад
Первое правило на школьных трудах со станками: строго не работать в перчатках с вращающимися деталями!!!!!!!
@user-jw8we3oj2o
@user-jw8we3oj2o 3 месяца назад
Такой набор энкоровский купил пару недель назад, напильником легко снимается метал, но что что удивительно, не со всех…Вернул бы, но тоже уже покоцал грани)
@valery4825
@valery4825 3 месяца назад
Только глянул сразу подписался. До чего толково, подробно и честно . Спасибо от всей души
@user-vx2ej6vo2d
@user-vx2ej6vo2d 3 месяца назад
Ковшик зачетный
@user-sq6xh4cp2i
@user-sq6xh4cp2i 3 месяца назад
Круг из текстолита можно сделать, и проточить на твоем станке можно
@user-wm5fh5ii1x
@user-wm5fh5ii1x 3 месяца назад
Точно подпружинин😊
@user-ie8pu6zi4h
@user-ie8pu6zi4h 3 месяца назад
За диск из столешницы пять лайков !!
@major-Kurt
@major-Kurt 4 месяца назад
Вот нет ни у одного продавца адаптера с м22х1.5 внут./ на 33х3.5 наруж. ☹!!!!!!!!!!!
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
А это точно метрическая резьба, шаг какой-то маленький, даже на м18 - 2,5мм, это что за станок?
@major-Kurt
@major-Kurt 4 месяца назад
@@MikeVIZ точно метрическая на старом советском школьнике стд-120м
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
@@major-Kurt видно китайцы с такой резьбой свои станки не делали, я нашел на м18 и на м20, а м22 может у них и вовсе не быть.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
@@major-Kurt смотри какое-то частное объявление m.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/perehodnik_rezby_dlya_patrona_derevoraznye_2353897624?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFJKrDK0MMs0rCrITk9KyzDPLspPLs43L8g3NjLONy8vU7KuBQQAAP__Ix0sbTUAAAA
@user-wk4ic9mt8b
@user-wk4ic9mt8b 4 месяца назад
Все хорошо, а то что натуральное на дереве это не деыект.
@user-um7rh7yo8b
@user-um7rh7yo8b 4 месяца назад
Здравствуйте. Подскажите, как в дальнейшем фреза себя вела? На долго ее хватило? На дубе фрезу пробовали?? Спасибо.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
Я еë покупал по сути для конкретной кухни и после этого использовал только по мелочи, по этому она не изменилась. Многие говорят, что твердосплавные напайки у глобуса не долго ходят на твёрдых породах, у меня в основном хвойные.
@user-er8qv7op3s
@user-er8qv7op3s 4 месяца назад
Очень интересно каков конечный результат спустя время. Старшие говорили о работе с вареной древесиной. СВЧ тогда не было.
@user-nt2fb9pz8e
@user-nt2fb9pz8e 4 месяца назад
А каким клеем клеешь
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
Да по сути любой пва класса D3 подходит, марка большой роли не играет, они все выдерживают, у меня брат даже в посудомоечная машине вот так вот склеенную лопатку мыл и ничего выдерживает. "Момент" который серый D3 вполне крепкий, Клейберит, Тайтбон 2. Раньше тайтбон 3 использовал, но как по мне на практике смысла в нём нет, а стоит как минимум в два раза дороже.
@user-ii2zm7fc4d
@user-ii2zm7fc4d 4 месяца назад
Может я не прав, и в твоем регионе растет другой вид ольхи, но она же рыхлая, мягче липы, ее просто невозможно отшлифовать, впитывает в себя все жидкости как губка, я например ольхой практически не пользуюсь
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
Не знаю что на это ответить, мне также и про тополь говорят, но я также делаю и токарные и кухонные вещи и они нормально используется без каких-либо проблем. Мягкие породы конечно на сухую не отполируешь как твёрдые, но после твердения масла можно и лоск навести и воду так впитывать не будут.
@user-ii2zm7fc4d
@user-ii2zm7fc4d 4 месяца назад
Спасибо за науку, голова работает!!!!
@user-hk6uc5td4s
@user-hk6uc5td4s 4 месяца назад
Михаил эти чаши куда вы их реализуете,или это так просто хобби для души,работы много только запасов сколько нужно да времени.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
В моём случае это хобби. Я точу не так уж много и часто, как можно показаться на видео. Что то сам использую, что-то раздаю (дарю), на продажу очень мало делал вещей. Последнее время вообще стараюсь точить вещи которые нужны конкретно сейчас, на пример стаканчики под цветы, кофейный столик, разделочная доска, и так далее, короче просто от балды последнее время не точу.
@user-hk6uc5td4s
@user-hk6uc5td4s 4 месяца назад
@@MikeVIZ спасибо я так и подумал,я тоже также просто интересно и затягивает это ремесло руки уже сами просят что-нибудь сваять.
@Rodober79
@Rodober79 4 месяца назад
Соединение продольной и торцевой доски - всегда заканчивается лопнувшей столешницей. Больше 20 лет наблюдаю за разными вариациями - итог всегда одинаковый. Единственно где данная технология выжила - это в изготовлении разделочных досок. С учётом, что торцевой брусок немного шире доски и крепится только посередине.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
Во первых скажу, что со временем, я подумал о том что в этом случае это было излишним и царги сами по себе вполне бы удержали столешницу от коробления. Что касается лопнуть, за эти годы (а зимой у нас батареи очень сильно жарят и помещение сухое) столешница не лопнула и при этом села на пару миллиметров с каждой стороны. У меня поперечная (как я и вроде бы говорил в видео) приклеена только по середине, а так она держится шкантами с пазами.
@Rodober79
@Rodober79 4 месяца назад
@@MikeVIZ И не появилась щель? Как то сделали такие столешницы из ясеня в бар. Я долго старался отговорить заказчика от такой схемы, но он упёрся. Сделали примерно по такой же схеме, но с фальш бортами в 80мм, сразу сделали фаску на стыке, что бы даже при подвижках - щель не бросалась в глаза. Столешницы были не большие - 70на90. Прослужили год, потом бар затопило и все до одной столешницы всё равно порвало, причём часть из них треснули даже не по склейке. Теперь делаю только в виде рамки с запилами под 45 и вставляемой серединой. Очень хорошо себя показывают и торцов нет. Я к тому что такая технология очень спорная и проблемная - многие кто её повторят пожалеют.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 4 месяца назад
@@Rodober79 про декоративную канавку, я понимаю о чем вы говорите, мне не охота было заморачиваться с ней, после склейки еë пришлось бы поправлять, да и покрытие туда бы забивалось, пришлось бы поправлять, поэтому просто вровень зашлифовал. Да ближе краям поперечная сменилась относительно основного полотна, но это не бросается сильно в глаза, а пальцами не ощущается, учитывая что это кухонный стол всё некритично. Я знаю также что со стороны торца поперечины тоже делать ещё декоративные заглушки-вставки которые должны скрыть ступеньку с краю, опять же я просто не захотел заморачиваться по этому поводу.
@ivanborodach6844
@ivanborodach6844 5 месяцев назад
Куда пропал?
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
Ну если ты конечно точиш вазы,чаши тарелки то да надо металл конечно суперский,тонкий и очень прочный, я ж не знал спицифику работ, ДАаа такой металл Вольфрамосодержащий, или Карбид Вольфрама,сейчас найти тяжело и очень проблематично конечно ну успехов тебе в твоих начинаниях,может кайдёш альтернативу какой то выход.,👍
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
Нет канал не мой,всё как то не завиду,не знаю стоит или нет😊
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
Миша прочитал до места 150мм.дальше не открывается к сожалению, но суть я понял,плохо что нет спецов кузнечного дела,вот я тоже перебиваюсь всяко,жил бы ты где-нибудь рядом,я бы поделился чем нибудь,но мы наверное далёко друг от друга живём,я в Южной-Сибири живу,ну вот говорю попробуй шток от автоСтойки,металл вообщем не плохой трубки не плохие и работают и закаливать не надо,есть ещё варианты тоже сам сможешь сделать,канал найди и посмотри там тоже интересно,может тебе полезно будет! Mazay DlY.там тоже показывает коментирует и анализирует погляди может что то пригодится что то для себя возмёшь! Если не трудно ответь потом Ок!.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 5 месяцев назад
Там я лишь написал, что цилиндрические фрезы б/у по дешевле мне пока не по подались. Штоки ароматизаторов я пробовал много всяких, штука специфическая так как очень сильно разница от производителя, закалка внутри и снаружи и структура сплава тоже своеобразная, там все-таки свои задачи и именно как режущий инструмент, особенно для чаш он лично мне не подходит, по сути это те же проблемы что и у любой другой стали без вольфрама. А канал твой?
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
МИХА! ТЫ НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА КРИТИКУ!!! Коменты почетал, как можно судить по звуку,не позвуку,по искре не по искре, ктото умный видно с научной степенью про справочники советы шлёт!ВСЁ ТЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ,по звуку по искре всё верно,ЭТО СТАРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ДЕЙСТВУЕТ!!! Если есть где живёшь кузница, то туда можно сходить и договориться с кузнецом,чтоб он СВЕРЛА ТЕБЕ развернул,отковал толщину с учотом обработки с двух сторон по плоскости,главное делаешь формы,полукруг по какой надо ширине,Мейсель Рейер ,тоже по ширине по углу градуса,сам для себя уже делаешь,затачиваешь и отдаёшь в кузнецу,тебе закаливают как надо,забираешь и отдаёшь на плоскошлифовальный станок,после забрал и затачиваешь,и доводишь до совершенства к работе,зато ты знаешь 100% что всё чётко,А покупное если брать то только НЕМЕЦКОЕ,и конкретно из Германии превезённое,почему от туда отвечу на этот вопрос,потомучто практически все подчёркиваю ВСЕ РУЧНЫЕ РУБАНКИ были придуманы НЕМЦАМИ,а не какимито Англичанами,Белгийцы,и так далее и это факт подтверждённый ИСТОРИЕЙ,Я НЕ ВРУ можешь проверить если стало интересно,даже взять на сегодняшний день просто что Эл пилу или Бензо птлу ШТИЛЬ,Факт-факт! А стоимость комплекта РЕАЛЬНО хороших резцов например ну возьмём этак этак. (SINGER) то будет начинаться ну гдето от 80.000.т.р. 95.000.т.р. и до 120.000.т.р. и до 145.000.т.р. и до 180.000.т.р. это было до С В О, Я узновал тогда,а сейчас не знаю, по профессии я столяр-реставратор краснодеревщик, в СССРовское время был обладателем 5го разряда,к сожалению на тот момент 6й уже убрали почему-то,было обидно по финансам тоже было заметно к сожалению.😂😂😂.если полезно было что написал попробуй,будь здоров успехов тебе МИХАИЛ, да забыл ещё про развёртки по металлу они тоже идут хорошо но надо грамотного кузница,а самокал не надо закаливать,он сам закалится потому так и называется,его лучше обдувать хорошим напором воздуха и всё, ещё шток от стоек автомобильных тоже не плохо но от 18мм.они в нутри полые их просто обрезал,заточил и всё не опускать не калить не надо.пока всего доброго.,👍👍👍
@MikeVIZ
@MikeVIZ 5 месяцев назад
Да я в целом совсем согласен))), и цена на хорошие резцы действительно за облачные, сейчас даже просто чистая болванка, как я на видео показывал, из китайского быстрореза стоит пяти тысяч, а то и 18 тысяч. Хорошего кузнеца, не того кто художественной ковкой, а именно ножедел и при этом ещё умеющий правильно по заводскому закалить быстрорез, такого найти уже не так просто, да и за работу он скорей всего попросит то же по нормальному. Сколько я видел частных объявлений с коваными резцом, цена всегда была не маленькой (при том что они даже не из быстрореза). По большому счёту для меня самая наверное востребованная и я бы даже сказал желанная форма это стержень для глубокожелобчатого резца, остальные резцы я могу сделать из от резной дисковой фрезы по металлу, в своё время на барахолке купил несколько штук, 150 мм в диаметре и 3-4мм толщиной, просто отпиливаю нужный кусочек и привариваю к державке оставляя заводскую закалку. Цилиндрические фрезы мне пока не по подались, по крайней мере подешевле.
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
Извиняюсь там ошибка не кухня А КУЗНЯ ТОЕСТЬ(КУЗНЕЦА)😂😂😂
@user-ib7hw7cj9u
@user-ib7hw7cj9u 5 месяцев назад
Привет! С Рождеством молодец спасибо огромное тебе коллега,Энкор по звуку круче,и на много,Джет может не китайский может и хорош,но в данный момент это шляпа!хотел тоже купить теперь не буду дуст брать,лучше заказать в кухне у деда он знает,или на рынке старые у дедков скупить,ещё на своём опыте хочу сказать,если сам можешь делать то со старых СССРовских напильников,обоймы наруж-внутрянка от подшипника,и от перфоратора лопатки штраборезки подходят,рессорная пружинная сталь отлично подходит,пробуй делай вояй.
@MikeVIZ
@MikeVIZ 5 месяцев назад
Здравствуй, я не скажу что не использую насильники, рессоры, стамеска и тд... Но всё же для себя я давно понял, что для определённых типов резцов подходит только быстрорез, причем хорошего качества, в частности это те резцы которые используются при течение поперёк, здесь суть даже не в твёрдости, а чтобы он оставался таким при высокой температуре, а греется он сильно, особенно непосредственно режущая кромка.
@FloorSrvc
@FloorSrvc 5 месяцев назад
Спасибо за обзор. Подскажите есть пильные полотна для пиления очень плотных материалов ? MSPC нужно пилить , это очень твердый композит , на обычных пильных полотнах для лобзика пилки не живут больше 10см