Тёмный
YurikD33
YurikD33
YurikD33
Подписаться
Святые ХХ века (2012)
52:53
11 лет назад
Комментарии
@user-me8qp8he7u
@user-me8qp8he7u 2 дня назад
Благодарю
@user-yf7rc4te8z
@user-yf7rc4te8z 2 дня назад
Этот попяра такой упырище.
@user-zi8xn8nj9k
@user-zi8xn8nj9k 7 дней назад
Замечательная лекция.❤❤❤
@user-vk9wh2yv2o
@user-vk9wh2yv2o 7 дней назад
Согласно основополагающему положению христианства, бог сам себя зачал в чреве своей будущей матери, а после рождения стал и собственным сыном. Уважаемые христиане, каким разумом это можно понять и что это, если не дьявольщина? Сам Иисус говорит (от Иоанна 5:19): «Истинно вам говорю, что Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. То есть, воля Иисуса зависит от Отца (Бога) и не имеет собственной силы. Если Иисус не обладал собственной волей, то как он может быть богом? Эта мысль Иисус повторяет и в (Ин.14:10): «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне…». Христиане говорят о трех ипостасях бога - Троице, а по сути, о структуре или составе его. Во-первых, кто (какой философ, поп, агностик, физик…) достиг такого уровня знаний о природе бога, что осмелится говорить из скольких частей бог состоит - 3, 5, 50 или 1000? Во-вторых, разве измерения, какие бы они ни были, не является атрибутом физического мира и обладает ли бог физической природой, чтобы можно было говорить о его каких-то физических параметрах, не является ли сама эта идея большой глупостью невежд? Догмат о божественности Иисуса был принят на Никейском соборе в 325 году решением 318 священнослужителей, проголосовавших за божественность его. Но разве качества объектов (вещей предметов, людей, растений, насекомых или чего бы то еще ни было) зависит от результатов голосования или чьих-то убеждений? Не открывает ли такой подход путь к обожествлению не только человека, но и мыльницы, табуретки или, скажем, крокодила или помойного ведра? Согласно Матфея 5:17-18, Иисус пришел соблюсти иудейский закон. Он (Иисус) говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". А как известно, никакой Троицы, никаких крестов, никаких ритуалов каннибализма с "плотью и кровью Христа", никаких кукол из папье-маше или картин, которым поклоняются язычники, в "Законе" не было и нет. Христиане, вы и вправду верите, что Иисус, который явился «исполнить закон», мог проповедовать своим ученикам эту фигню? Если вы думаете, что это так, то вы самые большие невежды и глупцы, которые когда-либо были на земле. Так, почему бы вам не поверить тому, что Иисус говорит сам, например, о пути к богу через «Закон», «исполнить» который он пришел (Ин 14:6: «Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»), а не через языческую ахинею, с которой, как раз-таки, он боролся? Почему вы верите не Иисусу, а лишь тому, что наплели враги вокруг имени его? Иисус также говорит (От Матфея 15:24-26): «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля». Тогда женщина подошла к Иисусу и, склонившись перед Ним, сказала: «Господи, помоги мне!» Он возразил ей: «Нехорошо отнимать у детей еду и бросать её собакам». Мы здесь видим непреклонность Иисуса даже когда женщина пытается найти лазейку, чтобы приблизиться к нему. Если придерживаться слов самого Иисуса, то вывод, следующий: никто кроме евреев не могут быть последователями его. Но апологеты христианской доктрины ссылаются на другие стихи евангелиста Матфея - 28 стих 18,19, которые гласят: «Отдана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Дух", согласно которым Иисус вроде как бы дает своим ученикам другую установку - «научить все народы». Однако, если принят ее, то получается, что Иисус-бог в первый раз как бы соврал. Но разве бог может врать? Если нет, то стихи Матфея 28 стих 18,19 должны быть признаны домыслом. В этом случае, как и говорил Иисус, никто кроме евреев быть его последователями не может, в том числе те, кто считают себя христианами. Логика тут очень простая: или Иисус соврал, или вторая группа стихов - домысел, с вытекающими из этого последствиями. Нет! Нет! Говорят они. Иисус наш бог, мы поклоняемся ему. Но сам Иисус (От Матфея святое 7:22-23) отвечает: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Напомним, чтобы псевдо-христиане осознали: Иисус это говорит не о буддистах, не о мусульманах, не о сикхах или синтоистах, а именно о них за то, что привязали к его имени груз махрового язычества и превратили его в кукольного гномика. «Христос пострадал за нас...» утверждается в Евангелии (1-е Петра 4:1). Но в чем это страдание, если Иисус умер как человек, но воскрес как бог?! Какой смертный на земле не готов отдать большее, чем отдал Иисус и получить меньшее, чем получил он?! Несоразмерное какое-то страдание получается, фиктивное, тем более, если Иисус знал исход данной операции заранее. Театр, постановка? В реальности, безусловно, Иисус умер, отстаивая чистоту веры и единобожие. Иоанн 3:16 опять что-то путая говорит: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына», но умалчивает, что отдал для человеческого жертвоприношения самому себе. Что за такая садистская любовь у этого бога?! Никого это не смущает? В общем, и плоть едят, и кровь пьют, и человеческие жертвоприношения восславляют, и кумирам поклоняются и в то же время утверждают, что это никакое не язычество.
@user-yv6tb9rg2f
@user-yv6tb9rg2f 10 дней назад
Разочаровался.
@TodorPeikov
@TodorPeikov Месяц назад
С дух проповеди Православия
@user-gu2re3kz9u
@user-gu2re3kz9u Месяц назад
Как свежим воздухом подышала, спасибо!!!
@aaiv14III
@aaiv14III Месяц назад
Поболтал и уехал, а мы тут в темноте остались😭 Болтун..
@user-gu2re3kz9u
@user-gu2re3kz9u Месяц назад
Спасибо, милый Алексей Ильич!!! Как же ваши лекции помогают жить!!! Спасибо создателям канала!!!
@user-bn5cz7yn7d
@user-bn5cz7yn7d 2 месяца назад
Огромное чувство уважения к Алексею Ильичу. Храни его Господь за его терпение к нашим ненужным вопросам:можно ли спастись большим трудом, а не кровопролитием Христа? Это совершенно бесплодный вопрос, т.к.Евангелию уже более 2000лет...И никто не осмелится Его переписать...Христос посреди нас‼️‼️‼️
@user-yk5gl4mw7l
@user-yk5gl4mw7l 2 месяца назад
❤ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ПОБЕДИТЕЛЬ ЗЛА, А СПАСИТЕЛЬ ЛОГИЧЕСКИ НЕ ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, А ТВОРИТ ЗЛО. ❤
@AhunBythuev
@AhunBythuev 2 месяца назад
Не стоит забывать, что Кураев является органичной частью созданной в сороковые годы НКВД фейковой церкви.. присягнувшим её хозяину, и не отрекшимся от этого до сих пор, даже после всего того, что произошло с ней в последние годы.. Радует присутствие в аудитории ребят, проявляющих в вопросах Кураеву стойкость по отношению к его индоктринации!
@AhunBythuev
@AhunBythuev 2 месяца назад
Самый интересный момент в этой лекции - о людях, массово пришедших через неё ко Христу в советское время, и ушедших в последние, ушедших из сатанинской церкви, видимо, поняв её суть!
@user-iv1dt2nn9p
@user-iv1dt2nn9p Месяц назад
Да успокойтесь уже. Все хорошо
@MERICURIOUS
@MERICURIOUS 2 месяца назад
Не стоит забывать, что Кураев является органичной частью созданной в сороковые годы НКВД фейковой церкви.. присягнувшим её хозяину, и не отрекшимся от этого до сих пор, даже после всего того, что произошло с ней в последние годы.. Радует присутствие в аудитории ребят, проявляющих в вопросах Кураеву стойкость по отношению к его индоктринации!
@user-yk5gl4mw7l
@user-yk5gl4mw7l 2 месяца назад
❤ИКОНОПОЧИТАНИЕ ЛОГИЧЕСКИ ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО, СЛУЖАЩЕЕ БЕСАМ❤
@ProstoChelovek-em4wt
@ProstoChelovek-em4wt 2 месяца назад
Спасибо большое
@user-ns6rg4ll5x
@user-ns6rg4ll5x 2 месяца назад
Вот у Булгакова в чистый четверг люди с "промытыми мозгами" идут на сеанс черной магии...а разве те кто в первую неделю поста пошел на рок- концерт "Пикника"( сатанистов) в Сити-Крокус не тот же самый "актив" который расхристианизировался полностью в условиях войны???. И вот такой финал- дьявол в очередной раз поглумился и жертвоудовлетворился!!!. Безумцы которые идут "увеселятся" когда на передовой ребята отдают жизни за их будущее!!! Может быть после такой чудовищной мясобойни сознание большинства наших граждан всё таки изменится.. поймут что сейчас нельзя веселиться тем более на такого рода "концертах"... Где то плачут..а эти скачут ..ну и доскакались...Господь лишил их будущего.....
@nafffnaf8
@nafffnaf8 3 месяца назад
Бесноватые , тупые хабалки. Фу.
@KS--vg1hu
@KS--vg1hu 3 месяца назад
Вот. Пришли времена когда государство стало контролировать население и применять репрессии к людям
@zenyaz
@zenyaz 3 месяца назад
Тема для лекции - популистская..
@New_1414
@New_1414 3 месяца назад
Благодарим
@user-pc3st8ni2k
@user-pc3st8ni2k 3 месяца назад
Истина есть у Вас. Спасибо.
@elenapopova4525
@elenapopova4525 4 месяца назад
Оо, сегодня мировоззрение Кураева иное. Даже такие люди ошибаются .
@zenyaz
@zenyaz 4 месяца назад
Ну, разогнал Путин евреев, теперь его олигархи радостно грабят то, что таскали до них евреи.
@zenyaz
@zenyaz 4 месяца назад
Пеонерия, комсомол, партия...."Двум богам служить нельзя"... И где верующий пытается, тайно исповедовать христианство, а служить богоборчсеской власти - это лукавство. Лукавому на радость. Там кончается христиансея вера, начинается религия. Православная религия.
@user-xx3vy3fl9v
@user-xx3vy3fl9v 4 месяца назад
Осипов поёт оды чертям.
@hostieghostie7690
@hostieghostie7690 3 месяца назад
Доказательства?)
@vera3063
@vera3063 Месяц назад
Обоснуйте ваше "знание"!
@user-xx3vy3fl9v
@user-xx3vy3fl9v 4 месяца назад
Осипов распространяет ересь. Анафема Осипову.
@mildfgerl4852
@mildfgerl4852 4 месяца назад
Ха, январь 2024 выходит фильм мастер и маргарита где пересекается жизнь Булгакова пересекается с его романом!
@user-rj6gf7ho5d
@user-rj6gf7ho5d 5 месяцев назад
Не знала, что этот такой антисемит, враг евреев, мракобес! Весь его немалый ум и большие знания направлены во зло евреям, а я его считала за человека!
@user-cw1ue9xx9i
@user-cw1ue9xx9i 5 месяцев назад
... Да.. " Бились Чайки о Скалу" со слепу... Андрей Кураев - Глубокий Ум!
@user-fk8fp7vb1l
@user-fk8fp7vb1l 5 месяцев назад
45.00 все эти номера очень тонкую грань имеют. принятие номера будет добровольным, но многие примут, думайте об этом.
@lizoonlervon1883
@lizoonlervon1883 5 месяцев назад
Как страшно!! Андрей Кураев впал в прелесть, и отошёл от истины.
@lizoonlervon1883
@lizoonlervon1883 5 месяцев назад
Когда то был умным проповедником, раньше слушала его проповеди. А потом впал в прелесть, и не заметил как отошёл от истины. Очень жаль. Страшно то, что тащит за собой неокрепшии души. Сколько душ погубит😢!!!
@Tiglon13
@Tiglon13 2 месяца назад
Гундяй твой зато , всех в ад утащит.
@user-xn9in8to8m
@user-xn9in8to8m 6 месяцев назад
Умный дядька, хоть и антисемит. Надеюсь, в последние годы хотя бы имперскости у него поубавилось. Попы же как обычно выставляют себя идиотами. В конце дьякон рассказывал о перстных знамениях, покончил с монофизитами, «а затем появился ислам…» И тут выдал явно что-то неполиткорректное с точки зрения попов или местных идеолухов. Текст обрезали. Ну и не сексуальные ли меньшинства в худшем смысле этого слова?
@user-oq4tz4cx2l
@user-oq4tz4cx2l 6 месяцев назад
Ведущие просто базарные бабы((
@user-mb5nj3dc8y
@user-mb5nj3dc8y 7 месяцев назад
Профессор вовсе не обличал Диомида, а упоминая святителя, укорял тех, кто разнес его действия по всему интернету, а не сугубо внутри церкви, приведя в пример Евангельское учение.
@440civil
@440civil 7 месяцев назад
Spasibo
@granta_met
@granta_met 9 месяцев назад
Монахи.. Это если можно так сказать Английский чин имеют .. Типо. ..был. Богочеловек.(☝️Иисус Христос). Они типо .. Ангелылюди❤ А им зачем сношаться то?
@granta_met
@granta_met 9 месяцев назад
О женитьбе и монашестве коротко 🏧 Не по природе человека? Да.! Да не по природе человека.. . ПО ПРИРОДЕ☝️ . а там этого нет и не все могут быть монахами❤
@granta_met
@granta_met 9 месяцев назад
Не и еще .. А с христианской . зрения хорошо, что бы люди убивали и чувствовали за это вину? (Хотя выполнили приказ) За измену Родине спец службы всегда приговорят к смерти 🏧 И исполнят✔️ А по приговору суда и без тяжкого греха убийцы (исполнители этого без приговора считаются будет убийцей) как по христиански это выглядит? Не так ли, что голосуя против смертной казни и зная теперь то, что я написал и все, что я сказала 🏧вам(христианам) привет я за все нести отве☝️Т
@granta_met
@granta_met 9 месяцев назад
О смертной казни☝️ 🏧🏧🏧🏧🏧 Как по Христиански? Могут понять только Христианство. 1 е) тех кого казнили(не винно убиенные) По Христиански, что с ними будет? Куда они попадают? 2е) Судебные 🧑‍⚖️ ошибки🏧 Законадатель☝️(судья, присяжные итд) ошиблись. Но когда выносили смертный приговор были точно уверены в том, что человек заслуживает смертной казни. Что по этому поводу говорит Христианство? Какой с них спрос будет? 3) и даже если это ошибка будет при жизни раскрыта (то есть человека оправдают после смерти) 1е) Осудившим +(+Христианский=время на покаяния) 2)+ судебная система (как и все системы ⛑️ не могут быть сразу идеальными) станет лучше! 3)что вы за Христиане если даже на земле при Самом 👆Иисусе Христе была смертная казнь и Его самого так кончили.. . НО ЭТО И НЕ СТРАШНО.. СТРАШНО , ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ИВАНГЕЛЬЕ ❤️Он☝️не разу против этого не высказываться и не боролся и даже не обвинял не кого в этом отношении. Не так ли?❤ 👆🏧🏧🏧🏧🏧🏧🏧🏧🏧🏧🏧👍👍👍
@igorpetricenco1513
@igorpetricenco1513 9 месяцев назад
💪👍
@user-fd1os8sb5m
@user-fd1os8sb5m 9 месяцев назад
дьявол,прельщавщий людей брошен в озеро огненное ...и кто не был записан в книге жизни брошен в озеро огнен.на муки вечные
@Tigrij-dx7rh
@Tigrij-dx7rh Месяц назад
И?
@igorpetricenco1513
@igorpetricenco1513 9 месяцев назад
👍💪
@user-fp2hd8tf7i
@user-fp2hd8tf7i 10 месяцев назад
Спасибо, что Вы есть, Алексей Ильич!
@user-mn3sn2er2q
@user-mn3sn2er2q 10 месяцев назад
дед партийный билет показал
@user-mn3sn2er2q
@user-mn3sn2er2q 10 месяцев назад
вот она старая школа КГБ учитесь как надо работать
@user-df6ue8jv6x
@user-df6ue8jv6x 10 месяцев назад
Пошол вон Ютуб!!!
@user-df6ue8jv6x
@user-df6ue8jv6x 10 месяцев назад
Спаси Господь!!!
@user-kt4zo2kt6b
@user-kt4zo2kt6b 10 месяцев назад
Самое интересное в человеке , это согласие с "демонами -мучителями"... А "хотелка" жить вечно..., и убивает человек себя сейчас, а что будет потом и как ..... Правильно говорите : Полная глупость!
@user-me9dv7sf7e
@user-me9dv7sf7e 10 месяцев назад
Потому что мы вас исцелим