Невозможная красота. Спасибо большое ! Маленький совет. Чтобы ГОРАЗДО быстрее сварить кашу (а значит, уменьшить ее шансы пригореть), ЗАМОЧИТЕ ЕЕ ЗАРАНЕЕ , пусть разбухает в какой-то посудине, хоть в бутылке несколько часов (можно ночь). После этого, например, гречке будет достаточно покипеть 3 минуты, пшеничной - минут 7-10 (ее лучше помешивать). И так же сушеные продукты - замочить заранее для "восстановления". Размокшие овощии слегка отжать, обжарить немного на дне котелка, А ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ , ее потом тоже в котелок , а потом уже добавлять остальные ингридиенты. . А мы, пешеходники, едва дойдя до стоянки и сбросив рюкзаки, тоже сразу замачиваем крупы и сухие овощи, а потом уже занимаемся лагерем, дровами и проч. Удачи и благополучия !
Я бы в такой поход шлем обязательно взял бы. Можно просто элементарно поскользнуться при проводке и привет семье... Меня за 44 года занятия водным туризмом каска выручала дважды и оба раза на берегу. UPD: Сюжет интересный, снято хорошо. Но у меня почему-то показывает 0 лайков и 0 комментариев.
О, я тоже Калгу прошёл, в начале июня там пороги 5-6 категории сложности :)) ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-MJnbpyH4dpE.html А заодно и все остальные реки Карелии :)
Здравия Роман! Подписался давно просмотрел по несколько раз, тоже мечтаю - хочу , уже в этом году . Опыт думаю в процессе наработаю . Осталось решить с картами , не селён ...., где взять, как у тебя ?!
Я карты стал делать по ролику от Виктора Рогова. Скачивал топографические, а потом в фотошопе сшивал и цвет подгонял + печатал скрины со спутника. Но сейчас бесплатно сложно найти, все порталы, где раньше качал заблочены. Желаю найти время на поход, в первый раз пойти это очень круто!!!
@@piterskiyleshiyЗдравия Роман , благодарю за ответ! Моему скафандру лет , как и В. Рогову ... Труд любой стоит , озвуч цену , за труд ( карты и твой маршрут)?!
Блины конечно лучше на молоке печь и с яйцом, но в условиях похода, это реально только в самом начале, день два молоко дольше не живет, а вот яйца живут. Я стараюсь взять с собой яйца и так их редко жарю,а вот для блинов стараюсь припасти. Отличное видео! Откуда вы сами? Удивляет что все видео о Карелии как правило сняты туристами. и совершенно нет видео от местных жителей
Смотрю с удовольствием, сравниваю с своим походом. Шли точно такой же маршрут на 3 дня раньше, с 25 июля по 6 августа. Воды было больше, где-то на среднем уровне, может чуть ниже среднего. В начале, Шлагбаум и Утюг вообще было нормально. Затем всяко было. На море нам повезло, ветра и штормов не было. А вот в Яичный попали в отлив. Удачи, Роман. Поменьше штормов и ветров на Вашем пути.
Здравия Роман ! Подписался ... двухместная хатанга на перспективу или для большего полезного места или .... ?! У меня тоже двух местный одиссей , из семейства не поддержали , собираюсь один в путь , хотя во мне 60 кг , а В.Рогов после очередного похода сбросил 5-6 кг. Ты каким весом управляешь хатангой ?! Дело не совсем в весе , но запас нужен. благодарю!
Приветствую! Про вес не совсем понял вопрос... Покупал такую же как у друга, на которой вместе ходили, чтобы можно было с кем-то сходить поплавать. Ну и в большой поход одноместной байдарки будет мало, а на такой идеально. У меня тоже вес 60 кг, важно сидеть ближе к корме, тогда манёвренность будет хорошая. Если сильно нос загрузить, то будет сложно в порогах. Одиссей, вроде у Игоря Алтунина был, с которым часть маршрута в 2020 году шли. Он был загружен как баржа, часто застревал на шкуродерах и тяжелее Хатанги, в остальном хорош, еще и с самоотливом был
Очень красиво, прекрасный поход, сам мечтаю в одного карелию посетить, возможно в этом году попаду. Фото очень хорошего качества, и видео тоже прекрасное!
Класс. Зачёт. Спасибо большое за виды. Мечта.. Может осуществится когда нибудь А тесто для блинов очень удобно делать в пластиковой бутылке, засыпаешь муку сахар, соль, через какую-то воронку из чего нибудь, лучше когда горлышко пошире, в таких бутылках и крупы хорошо хранить. Так вот насыпал, водички налил, пробку закрыл и взболтал до получения однородной массы. И наливать удобно.
Красивые виды, и снято качественно. Успехов в походах и творчестве! Тоже открыл для себя Белое море в прошлом году, полюбил, в этом обязательно повторю.
По поводу УАЗика сложно сказать, я только по воде хожу. По идее можно доехать по дороге на Гридино до моста между Пиртозером и озером Верхнее Амбарное. Там рыбы много
Можно выше, но ценник на заброску в разы подскакивает. Изначально хотели на Правую Грубею, но для 2 там заброска дороговата, ну и в 22 году жарко было, воды очень мало. Пришлось бы до впадения в Лемву пешком идти
Нет лучше релакса, чем путешествие и виды на такую шикарную природу....🔥🔥🔥 ❤❤❤🎉🎉🎉🎉🎉🎉😅👌👌👌🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 Приятных в дальнейшем путешествий и впечатлений 😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍✌️
Скажу субъективное мнение про видео. Виды красивые, но малость скучновато. Добавить немного рассуждений в процессе видеоряда и было бы гораздо гораздее. Наверняка есть что вспомнить или мыслями поделиться. Тем более вы, вроде, армию прошли, можно и оттуда байки ввернуть. Музычка уныние навевает, не смотря на солнечную погоду. Вы Рогова, Ермакова наверняка смотрите, у них почти всегда закадровый текст. У Виктор, правда, в последние несколько лет контент стал более скучный, нежели ранние походы. Видимо уже всё что хотел, рассказал. Но в целом поддерживаю ваше творчество. Иначе кто будет мотивировать нас ходить в подолы :)
Хороший сплав, неплохой видеоряд. Но на Калге по средней и низкой воде нет препятствий 3 и 4 категории это из рпщряда:"у страха глаза велики" и на Хатанге2 там идётся все и без труда. Даже с минимальным опытом и в одиночку