Тёмный
Портлендская Славянская Баптистская Церковь "СЛОВО ЖИЗНИ"
Портлендская Славянская Баптистская Церковь "СЛОВО ЖИЗНИ"
Портлендская Славянская Баптистская Церковь "СЛОВО ЖИЗНИ"
Подписаться
Портлендская Славянская Баптистская Церковь "СЛОВО ЖИЗНИ"
ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ
Северо-Западного Объединения Славянских Церквей ЕХБ
Евангельские христиане-баптисты являются церковью возрожденных христиан и в своем вероучении отражают стремление к библейскому учению первоапостольской церкви. Систематизированное вероучение евангельских христиан-баптистов было разработано на основании Библии. Союз церквей ЕХБ, развиваясь на территории Евразии, время от времени переиздавал свое вероучение, основой которого был текст, разработанный баптистским проповедником И. Г. Онкеном в 1847 г. В 1906 г. было издано вероучение христиан-баптистов под редакцией председателя Союза баптистов Д. И. Мазаева и в 1928 г. - под редакцией председателя Союза баптистов Н. В. Одинцова. Аналогичное вероучение было принято в 1985 г. на 43 съезде ВСЕХБ. Подобное вероучение было принято в 1997 г. на съезде СЦ ЕХБ.

3505 NE Multnomah St
Portland, OR 97232
+1 503 253 7774
info@wordoflifePDX.org
Комментарии
@valentinasorochan3899
@valentinasorochan3899 День назад
Утешение от Бога всей семье Русмановых.
@Vasyl10.03.
@Vasyl10.03. День назад
Ви спочатку дослідіть слово «націоналіст» ! І чому Вам в США розмовляєте російською, а не Англійскою мовою, Ви що націоналіст також!
@nataliakachin8184
@nataliakachin8184 2 дня назад
Отцы, служите...
@georgearabadji8241
@georgearabadji8241 3 дня назад
Матфея 28 г 19 стих Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого. Учение Христа .
@nikolajbohlender6796
@nikolajbohlender6796 3 дня назад
Почему символ креста топчите 2е батарейка сядет что читать будешь
@alwinbaumeister5705
@alwinbaumeister5705 4 дня назад
Так Апостолы во имя Отца Сына и Святого Духа не крестили… Писание превратно толкуют
@NLK775
@NLK775 5 дней назад
Помните ,,Что пообешал , то исполни " Пусть ГОСПОДЬ сохранит и защитит Вас .
@user-mo7dn8uo9t
@user-mo7dn8uo9t 5 дней назад
Можна слова вірша будьласка?
@user-xm9zg3bp7l
@user-xm9zg3bp7l 5 дней назад
Слава Богу за этих молодых людей которые выбрали правильную дорогу. Бог да поможет им устоять.❤
@user-zp4ut5st3d
@user-zp4ut5st3d 5 дней назад
Слава Богу спасибо 🎉
@user-qm9vw5zn9h
@user-qm9vw5zn9h 6 дней назад
Радостно видеть молодёжь, новых членов церкви! Пусть Бог сохранит каждого !
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Не всі мають віру,що спасає.Діла, плоди віри маємо приносити для спасіння,не віра бісів,чиї діла не відповідають істинній іірі в Ісуса Христа.Перевірте себе,свої діла,чи вони на славу Божу
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Євреям-віра в невидиме, виконання обіцяного.Віра та діла доповнюють один одного
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Послання до Тита,Галатам- діла закону не спасають без діл віри
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Ісус-виконав Закон.Через Мойсея Закон, через Ісуса Христа Істина та благодать.Єдиною жертвою Ісуса Христа відроджуємось згори,звільнюємось від гріха,пожадливостей силою благодаті Духа Святого
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Біси,також вірують та бояться,трепещуть.Їх віра порожня,без діл,вони не спасаються,не отримують прощення гріхів,мертва віра.Римлянам не протиречить, а доповнює 3.27-30
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Не тільки ходити на зібрання, а бажати добра потребуючим,благословляти,не засуджувати,співчувати!не бути байдужими до страждущим
@valtsvch3082
@valtsvch3082 6 дней назад
Є віра мертва,а є спасаюча.Не говорити,а показувати,доказувати.
@user-fg8rv6od4e
@user-fg8rv6od4e 7 дней назад
Андрей брат во Христе да благодать пошлет Господь на ваше служения и где вы служите вашей церкви да прибудет с вами Господь . 🙏🙏🙏🙏🙏🙏сестра Ольга гор Воронеж
@1aleksiv
@1aleksiv 7 дней назад
Слова церковь нет в новом Завете ☝️
@1aleksiv
@1aleksiv 7 дней назад
Может ли плевел стать пшеницей и наоборот?
@1aleksiv
@1aleksiv 7 дней назад
Кальвинизм и арминианство,это учения антихриста
@Elena-sd7ot
@Elena-sd7ot 8 дней назад
Спасибо за проповедь брат.Назидательно очень
@yakovlevalexandr787
@yakovlevalexandr787 9 дней назад
Слава Богу за это Слово!
@user-ll1pe5wb7d
@user-ll1pe5wb7d 10 дней назад
Подскажите это правда один служитель сказал что регистрированые церкви отчитываються до сих пор о духовной жизни верующих уполномоченным?
@user-ug3vj8cp7k
@user-ug3vj8cp7k 8 дней назад
Нет
@oleksandrivanov4186
@oleksandrivanov4186 11 дней назад
Дорогие верующие мои братья и сёстры подумайте каким образом одежда брата Константина отличается от одежды мирских политиков например. Я думаю что в области жилья машин и одежды вы все как и он ничем не отличаетесь от обычных людей мира сего. Не обманывайтесь и не обольщайте себя. Особенно когда роетесь в магазинах одежды Macy's вряд-ли кто из вас имеет на голове знак власти для ангелов . Подумайте что вы можете предложить этому миру кроме необоснованных запретов. Или как мир глядя на вас и ваши дружелюбные лица поймёт что со Христом лучше? Вспомните , когда впоследний раз вы приглашали в вашу церковь не верующего человека или когда такой был в последний раз у вас дома в гостях? Когда падший грешник каялся от вашего слова о благодати Христовой, если вы вообще такое переживали когда нибудь. Похоже мы только можем наступать на отступающих а увлеч за собой на путь более превосходнейший просто не в силах как и теперь не в силах. Можете ли вы служители внешней стороны чаши сказать что в ваших семьях мир ,покой, и радость во Святом Духе. Знают ли все люди живущие вокруг вас или работающие с вами что вы истинно дети Божии. Не обманывайтесь Бог гордым надиенным критиканам противиться а смирённым даёт благодать. Следите за своею ногой, и в страхе и трепет совершайте своё спасение. Кто имеет уши слышать да слышит!!!!
@grandparents1770
@grandparents1770 13 дней назад
😂🎉❤😊
@grandparents1770
@grandparents1770 13 дней назад
😂🎉❤😊
@denisdg5714
@denisdg5714 13 дней назад
Мощно!! 👍 Надо было название проповеди другое запостить: "Лиховодов оседлал Бога" или нет... "Бог на аркане Лиховодова" ...религия слепых.
@user-rw2zd6mj5x
@user-rw2zd6mj5x 13 дней назад
Потому что Лиховодов могущественнее Бога, и творит то, что хочет и на небесах, и на земле. И кто противостанет его свободной воле?!😅
@denisdg5714
@denisdg5714 13 дней назад
@@user-rw2zd6mj5x , вот бедный несчастный боХ... он один, а прыгающих туда-сюда лиховодовых, ажно, миллиарды 😱😟
@denisdg5714
@denisdg5714 13 дней назад
20:50 и 22:50 Вот истинно бесовское учение, где некто, гражданин К. Лиховодов приводит слова Писания о величии Божьем, Его всевластии и нерушимости Слова Его, о радости надежды и упования для христианина, о том, что спасение Христа совершенно и Он истинно Спаситель и Бог. Однако, гражданин К. Лиховодов, наглым образом переиначивает Божье слово, выворачивает его на изнанку и преподносит слушателям "иное благовествование", говоря, что Бог не является всемогущим, а Христос не является истинным Богом, и спасение Его не является законченным и совершенным. Богохульствуя, не стесняясь, товарищ Г. Лиховодов, ставит себя выше Бога, предлагая, по своему собственному примеру, и его слушателям также скакать, как к0злища, туда и обратно, из рук Божьих, нивелируя христианскую надежду и не просто ставя под сомнение, но прямыми призывами разрушая дело самого Христа. Помимо полной чуши и вранья про взгляды кальвинистов, ещё, в добавок, и мерзкое грязное сатанинское извращение Писания, и откровенное богохульство. Церковь карманной исуски, действующей по воле таких "лиховодовых".
@user-rw2zd6mj5x
@user-rw2zd6mj5x 13 дней назад
"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, БОЛЬШЕ ВСЕХ; И никто не может похитить их из руки Отца Моего." (Ин 10:28-29) Ух ты, а проповедник говорит, что он таки могущественнее Отца Небесного, раз сам, по своему желанию, может выпрыгивать из руки Творца и запрыгивать обратно. Аттракцион называется религиозный батут.
@denisdg5714
@denisdg5714 13 дней назад
Религиозные прыгуны, артисты религии Шапито. Соревнования в измерении собственных шестов - у кого длиннее, и кто на нём выше прыгнет 😂
@user-rw2zd6mj5x
@user-rw2zd6mj5x 13 дней назад
Товарищ проповедник либо не изучил учение Кальвина, либо сознательно его искажает. Никогда никто из кальвинистов не говорит "если принял Христа....", не учат "спасен однажды-спасен навсегда", это не кальвинизм, это учение харизматов, которые искажают всё, к чему прикасаются. Про Иуду вообще трэш! Лжёт и не краснеет. Прочитайте вероисповедательные документы хотя бы реформатов, чтобы критиковать конструктивно, по пунктам, а не лепить чучело и пугать им людей.
@denisdg5714
@denisdg5714 13 дней назад
Аминь! Всё так. Проповедник отчаянно сражается с ветряными мельницами. Сам выдумал страшилку и важно её "побеждает" 😂 Вроде, взрослый человек, а ни ума, ни фантазии. Все эти горе-проповедники, как под копирку и по методичке пытаются лить грязь на христиан, на веру Христову, выставляя натужность своих пупков, как залог спасения. Слепые вожди для слепых. Не знают ни Писания, ни силы Божьей. Это типичный пример тех самых "галат", которых вдоль и поперёк чихвостил апостол Павел - вроде, и в какого-то "христа" верят, для фона, но надежда их в собственном "хотении и подвизании".
@aija80
@aija80 16 дней назад
Истина! Никто нам не поможет, кроме Иисуса Христа! Спасибо за проповедь!
@user-ri6pq2yl6o
@user-ri6pq2yl6o 17 дней назад
Братья и сестры заступитесь на коленях прощения прошу
@paskvolina
@paskvolina 21 день назад
Прекрасная песня! Я как мать , понимаю о чем поётся ❤
@marinagotra930
@marinagotra930 21 день назад
Слава Богу за его милости.Прославляйте Господа вашими голосами.
@tatyanakurakina2332
@tatyanakurakina2332 25 дней назад
СЛАВА ГОСПОДУ 🙏 СЕРЕЖА ЗА ПРОПОВЕДЬ.
@03lalfa61
@03lalfa61 25 дней назад
О восхищение церкви Пару мест из писания Написано, (1 кор 15, 20-23)Христос первенец из умерших, написано. Первенец Христос за тем христовы В ПРИШЕСТВИЕ ЕГО. Мы знаем что есть два воскресения мертвых в нетленных телах. ( Иоанна 5:29) (Даниил 12:2) (деяние 24:12) Одни воскреснут для жизни вечной а другие для вечного наказания, что и есть смерть вторая. ОТК 20 говорит о первом воскресенье, которое происходит в конце скорби. А за тем после 1000 лет воскресают остальные для последнего суда. И без воскресение мертвых не будет восхищение церкви. Первое воскресение это не период времени но одно событие в один день как и написано, первенец Христос, за тем христовы в пришествие его. Библия говорит о 2 воскресенье из мертвых. А мы знаем по (фес4:15-16) что при восхищение церкви, мертвые воскреснут. Все верующие, христовы. Дети божьи. Эти все участники первого воскресенье. Которое происходит в конце. Да поможет нам всем Бог бодрствовать и быть готовым не только жить ради Христа но и умирать если надо, но оставаться верным ему. Претерпевший до конца спасется.
@yuri3505
@yuri3505 26 дней назад
1 Признаёт ли ваша Церковь крещение в протестанских,православных и католический Церквях ? Просьба ответить,т.к.иные баптистские Церкви в USA отмалчиваются, несмотря на неоднократные обращения. В частности пастор Коломийцев А.А. Word of Grace Battle Ground,WA 2 Если это так ,то на каком основании вершится судилище и кто дал вам право?
@wolpdx
@wolpdx 26 дней назад
Послушайте внимательно наши служения и вы получите ответы на многие, интересующие вас, вопросы.
@natalienetreba7016
@natalienetreba7016 27 дней назад
СЛАВА Богу, ЧТО БОГ ПРОДОЛЖАЕТ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ада и СМЕРТИ 👏👏👏👏💕💕💕💗💗💗💗
@andryzak9431
@andryzak9431 27 дней назад
Мир вам ! ..... мне немного другое открилось в словах Иоановых нащот крищения = Луки 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. = 1 Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
@wolpdx
@wolpdx 27 дней назад
В первом случае, Иоанн обращается ко всем людям, и говорит, что одни захотят принять Иисуса и будут крещены Духом Святым - войдут в Церковь Христа, а другие отвергнут Иисуса и будут крещены огнём - пойдут в погибель, они не спасутся. Во втором же случае апостол Павел обращается к Церкви и говорит верующим, кто живёт по Писанию, правильно строит свои духовные отношения со Христом, тот получит награду в Божьем Царстве, а кто верил, но не жил достойно Евангелия, спасётся, как спасаются люди из пожара, или , говоря словами Иисуса, "будет бит много". Но это не то крещение огнём в погибель, о котором говорил Иоанн.
@andryzak9431
@andryzak9431 27 дней назад
@@wolpdx посмотрите пожалуста на саму суть крищения .... скажите пожалуста сколько людей когда крестили оставляли на всегда под водой .... если ясно сказоно Духом Святым и (И) огнем .... я понемаю что дальше сказано о небесах и о огне ... но попробуйте посмотреть на ето с другой стороны как написано = 1 Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. ... и дальше сказано 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? = чтобы узнать кто есть кто плевел или пшеница нужно пропускать через испытания как Бог Отец Испытывал Израиль в пустыне так и Сын Божий Поступает = Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
@andryzak9431
@andryzak9431 27 дней назад
хочу уточнить один факт нащот= впрочем сам спасется, ( чтоб вы не подумали что я говорю что все будут спасены в день суда ) = огонь ето образ испытаний в каомто смысле с етого текста а не реальный как озеро огненое ибо написано Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
@andryzak9431
@andryzak9431 27 дней назад
чем больше человек стремитца учитца Любить Бога и друг друга тем точнее откриваетца Истина ..... чтобы познавать Бога через Иисуса Христа Во Святом Духе не нужно заканчевать какието завидения а нужно просто изучать писание в Смиреной Любви и страхе Господнем .... ибо написано 1 Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; ..... я не хочу сказать етим что у вас есть проблема я хочу сказать что ета проблема пачти у всех присуствует ибо если бы не прысуствувала тогда уже давно бы збылысь Слова = Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..... проблема не в уме а в сердце ибо написано = Луки 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
@NATALIYNATYSI
@NATALIYNATYSI 28 дней назад
КТО ТАМ, ЗА СПИНОЙ У ПРОПОВЕДНИКА??????👹👹👹👿👺тетки,мирские,а почему они не в зале сидят?блудницы в Израиле,распускали волос так.....😮😱😲🤭🤮🤮👹💩💩💩
@NATALIYNATYSI
@NATALIYNATYSI 28 дней назад
оглянись назад,КТО ТАМ,СИДИТ?????ВОЛОС РАСПУЩЕН,КОМУ ТЕМА ТВОЯ,БРАТ????????САМ СЕБЕ ГОВОРИШЬ?????ДЕВКИ НЕ РЕАГИРУЮТ😅
@user-qm9vw5zn9h
@user-qm9vw5zn9h 28 дней назад
Спасибо за Слово! За поддержку ! Пусть Бог восполнит Ваши нужды!
@user-dv7vz4nh3v
@user-dv7vz4nh3v 29 дней назад
Христианство, на мой взгляд, это не обрядность, а жизнь в Духе. Можно исполнять все перечисленные правила, но не иметь общения с Богом. Закон должен быть написан в сердце. Христос никогда не говорил о внешности... Апостол Павел, относительно покрывала, ссылается на закон, но чей закон? В Старом Завете нет такого закона... от Бога, но есть не от Бога: принят во времена Авраама, когда произошла ситуация с Саррой. А повеление правителя попробуй не исполни! Лишишься жизни. Ап. Павел жил намного позже, но этот закон еще, видимо, действовал, но уже многие, видимо, заду мывались над этим, так, как законодателя давно не было в живых, раз Павлу пришлось об этом говорить. Но считалось ещё это приличным. Знак для Ангелов, это не потому, что ты послушен или не послушен, а потому, на мое рассуждение, что есть в Библии места, где ангелами названы братья, например в откровении, где имеется повеление написать ангелам. А те Ангелы, что на небесах, думаю, что знают, кто женщина и кто мужчина и всё знают. Божьи заповеди всегда направлены на то, чтобы не делать ближнему зла. Христос сказал: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступацте с ними, ибо В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ". " Прилично святым" каждый понимает по своему.. Например, в мою молодость, братья галстуки не носили... И я до сих пор не понимаю, для чего они? Во время апостолов люди одевались совершенно по другому, особенно мкжчины... Но никто сейчас не придет в общественное место в таком " приличии". ВСЕ ОБРЯДНОСТИ - ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО! ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ТЕХ ЗАПОВЕДЕЙ О КОТОРЫХ ГОВОРИЛ БОГ и общение с Богом в Духе!
@FedorNV
@FedorNV 29 дней назад
А как мне быть, если я был у пятидесятников, а потом вышел оттуда. Мне по сердцу ближе баптисты. Я много лет "говорил на иных языках", мне это никогда не нравилось, потому что у ап. Павла есть очень конкретные места за ин. языки и мне не понятно как можно читать слово, что бы так искажать Его и набор звуков принимать за молитву. Я не согласен с громкой, танцевальной музыкой, такое ощущение, что пришёл на концерт. Я не согласен с пророчествами под музыку или рисованием, мное можно перечислять, но не буду. Меня прям моё нутро выталкиевает от туда. Я ежедневно пребываю в слове, читаю Библию, слушаю проповеди, постоянно молюсь. Нет у меня церкви в которую я мог бы ходить, что я тогда не унаследую Царствие Небесное? Мне вот очень нравятся проповеди Константина, я слышу в них то, что читаю в Библии и сердцем воспринимаю, мне такой формат ближе. Я не хочу скакать, прыгать и хлопать в ладоши по воскресениям в церкови, я хочу постоянно пребывать в слове. Может тут есть те кто в похожей ситуацией, поделитесь вашим мнением пожалуйста. Спасибо!
@user-cl6zq7yz4e
@user-cl6zq7yz4e 29 дней назад
Рада за тебя,брат мой! Мы довериться можем только Господу А у Него есть всегда верные люди и Он ведёт тебя и доведет, и церковь тоже найдешь.Я так думаю...Вот знаешь, только время последнее,написано"не во всех вера" Держись,дорогой! Если ты любишь слово Божие-оно твой светильник,и Сам Бог Духом Святым всё укажет. Терпения тебе и мудрости на узком Христовом пути.
@Jacques211
@Jacques211 17 дней назад
Ты описал не пятидесятников а харизматов
@AaaBbb-gu2jp
@AaaBbb-gu2jp 29 дней назад
Замаскированная ересь сатаны. Проповедник знает об этом! Волк в овечьей шкуре!
@user-mi5up3zn4f
@user-mi5up3zn4f 29 дней назад
Когда в твоей стране война, верующие должны (если их призывают) идти в медсанбат, не только чтобы помогать физисемки, но чтобы говорить раненым и умирающим о покаянии и о спасении души через Иисуса Христа
@user-ce5pj2rt8e
@user-ce5pj2rt8e Месяц назад
Как достали эти кальвенисты в лице Виктора Семёновича Рягузова из Самары
@sergkob
@sergkob Месяц назад
Неужели Джон Кальвин учил что если человек спасен то можно грешить, покажите мне это, или перестаньте ссылаться на то что он не учил.
@user-rw2zd6mj5x
@user-rw2zd6mj5x 13 дней назад
А им неважно, чему учил Кальвин. Им важно держать людей на коротком поводке. Ничем они не лучше диструктивных культов, таких, как Свидетели Иеговы. Враги всякой правды!