Тёмный
RetroMusicMoscow
RetroMusicMoscow
RetroMusicMoscow
Подписаться
Комментарии
@user-fx3gr8qy5j
@user-fx3gr8qy5j 3 дня назад
Сейчас нами разрабатывается система, в которой звуковая информация записывается на кварцевом стеклянном диске на глубине 0.7 мм лазером, диск может быть как с аналоговой информацией без сжатия, либо с цифровой в максимально возможном на данный момент качестве, срок хранения информации более 10000 лет.
@user-pe6tt5mr5f
@user-pe6tt5mr5f 11 дней назад
ЭХ БЛЯХА МУХА! КРАСОТА ТО КАКАЯ!
@HiEndApp
@HiEndApp 12 дней назад
Откуда мы знаем что через вас проходит много виниловых проигрывателей? Где бы мы могли это узнать?
@user-tp5nn4of7r
@user-tp5nn4of7r 14 дней назад
Такой контент без демонстрации как звучит смотреть многие не будут!
@Pawel-G
@Pawel-G 14 дней назад
Это бессмысленно, так как звук пишется через микрофон. И больше зависит от качества микрофона. А за наличие такого контента в видео. Его блокируют очень быстро. Если очень интерес можем дать семплы.
@user-cg3wh3pe5m
@user-cg3wh3pe5m 14 дней назад
Добрый час!Надпись на корпусе? Наклейка? Перекрас? Закрывает что-то? Видел много трио-кенвудов, но такое впервые.
@Pawel-G
@Pawel-G 14 дней назад
Это металлизированная наклейка, из тонкого металла. Похоже это так на заводе клеили. Такие достаточно часто встречаются.
@user-wg8xk2te1q
@user-wg8xk2te1q 14 дней назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по поводу проигрывателя Trio KP-880D (точно такой же как у вас) Не работает автостоп (не подымается в конце пластинки тонарм) Лишь на редких пластинках срабатывает...Можно ли самому настроить? Где-то читал - поставить на что-то (типа двух табуреток чтоб доступ был снизу) но получше чем две табуретки и регулировать зеркало, меняя угол. Так ли это? Не удалось обнаружить в районе зеркала очевидные регулировочные винты. Таскать в мастерскую не очень хочется - тяжелый и громоздкий, можно случайно повредить при загрузке в машину, вытаскивании и т д - предполагаю что неисправность несущественная и можно самому настроить аккуратно. Но хоть бы маленькую подсказку...
@Pawel-G
@Pawel-G 14 дней назад
Я сам не регулировал, если пришлите фото крупно внутрянки проигрывателя, то наверное смогу посоветовать. По идее все дело в датчике. Если сам по себе микролифт работает
@user-jf7dz5ud9v
@user-jf7dz5ud9v 12 дней назад
Сам регулировал на кр 9010 нужно сначала протереть спиртом зеркало и датчик это важно, потом снизу проводить регулировку желательно на пластике которая записана под самое яблочко
@KryptoKaban
@KryptoKaban 15 дней назад
О, у меня такой же. Шикарный аппарат.
@dimond-zb2ut
@dimond-zb2ut Месяц назад
При всем уважении звук как из ведра. Без обид. Пережили мы видимо уровень музцентров. И это хорошо...
@user-bg3db6bh2f
@user-bg3db6bh2f Месяц назад
Скажите, а возможно полноценно жить с одной почкой???
@user-rf2fk7pd9o
@user-rf2fk7pd9o Месяц назад
Для Сони нет понятия "предтоповая модель" , уважаемый, там все модели на топовом уровне, это не совковое барахло из говна и палок топором высеченное!
@user-rg2ng4tl3o
@user-rg2ng4tl3o Месяц назад
Пластинки а аппарат в грязи. Это ваша фишка?
@65APhil
@65APhil Месяц назад
Мечтать надо о лучшем. Это так, посредственность
@alekseyshitov
@alekseyshitov Месяц назад
о чем например, по правильности чтения ничего лучше быть не может по определению все остальное не тангенциалы читают неверно.
@65APhil
@65APhil Месяц назад
@@alekseyshitov В теории-да. На практике есть аппараты ( их много, перечислять нет смысла) на порядок выше. И, заметьте, с S- образным тонармом. Лишний раз доказывает, что главное исполнение. А, если учесть недостатки: сложность настройки, дисбаланс, "запиливание" одной дорожки... И вообще, точность, правильность- это не про Pioneer. Всегда( даже более дорогие модели) отличались "украшательством" Касательно данного комплекта- красив мерзавец. Украшение любой гостиной. Но, звук... Весьма средненький.
@65APhil
@65APhil Месяц назад
@@alekseyshitovконкретно ( если Вам нравятся японцы)- любая модель MicroSeiki.
@alekseyshitov
@alekseyshitov Месяц назад
@@65APhil есть единственный метод это заменить иглу лазером но двигать также как резец при записи все остальное от лукавого менеджмента.
@alekseyshitov
@alekseyshitov Месяц назад
@@65APhil это тут при чем ???
@mongolbasy
@mongolbasy Месяц назад
Тангенс хорошо, но вся проблема появления артефактов в способе перемещения каретки. И всё слышно, как там все гремит. Бесшумных тангенсов не встречал.😅 Такой проигрыватель только за деньги показывать
@alekseistrelkov3085
@alekseistrelkov3085 Месяц назад
Прекрасный аппарат, был у меня такой. Жалею теперь, что продал в своё время. А любой новодел сегодня полное дерьмо. Даже в премиальном сегменте.
@valeriiboiko5819
@valeriiboiko5819 Месяц назад
В премиальном, например!???
@schtiver7008
@schtiver7008 Месяц назад
Тормоз там конечно зачетный. Переключение между 33 и 45 скорости моментальная, плюс кварцевая стабилизация. Сразу ощущается добротность и надёжность. Кому важно,PUA-7 здесь с обычной алюминиевой трубкой и обычными проводами, в 70-й модели тонарм с композитной трубкой и лидцентратом (плюс полный автомат). Других отличий нет. Родной хедшелл редкий и дорогой. Да и ещё в комплекте шёл дополнительный груз к противовесу массой где то 30 гр. для тяжёлых головок. Зачастую он терялся и тоже редко встречается.
@_Dmitryi
@_Dmitryi 2 месяца назад
Я думал у меня грязные пласты
@dmitrijslobodin725
@dmitrijslobodin725 2 месяца назад
Прогресс ушел в перед , а красота осталась в прошлом .
@Sha-pn3ky
@Sha-pn3ky 2 месяца назад
Норм
@user-uo8wt8oy8d
@user-uo8wt8oy8d 2 месяца назад
Это лучше что может быть в коллекции!! Мечта!!!
@GotikDrinker
@GotikDrinker 2 месяца назад
М91, пред не понял какой. С91?
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Pioneer M-90 и Pioneer C-90
@zharkot
@zharkot 2 месяца назад
Как это нет ES. А 800й. Он лучше чем 555й. У меня 2 555х. Хорошие машины. Но развязка корпус тонарм не очень. И операционники на нём очень нежные. 800й ES вроде лучше в этом плане.
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Я тоже слышал, что 800 лучше. Только он не ES.
@user-lr3zd1qd3o
@user-lr3zd1qd3o 2 месяца назад
Отверстие а не дырочка ! )))
@c3462
@c3462 2 месяца назад
Охренеть,помазок для бритья? Я бы убил за такое!
@dm.bosykh5090
@dm.bosykh5090 2 месяца назад
мечта детства
@Russiazloy
@Russiazloy 2 месяца назад
ES винилокрут? Спасибо не знал, круто!!!
@IvanBunin-ck1wl
@IvanBunin-ck1wl 2 месяца назад
Хвастается,хвастается.😀
@user-ox9in2bh8s
@user-ox9in2bh8s 2 месяца назад
Как реализованная идея - прикольно. А вот насколько жизне и конкурентоспособно - хз
@03val62
@03val62 2 месяца назад
Зачем гадать есть куда заливать или нет. Скачайте сервис мануал, там все написано. Заливать некуда, а вот смазать есть что.
@1974JSF
@1974JSF 2 месяца назад
Красивый аппарат конечно, но как одной иголкой можно одновременно воспроизводить две дорожки стерео - не понимаю по сей день 🙂
@user-rx9lb6zf7r
@user-rx9lb6zf7r 2 месяца назад
Одной иголкой можно воспроизводить даже квадро (Были такие системы во второй половине 70-х годов), и, даже видео! (Видео на виниловой пластинке)
@1974JSF
@1974JSF 2 месяца назад
@@user-rx9lb6zf7r Я бы понял если у всего этого была приставка - псевдо. Псевдо стерео.
@user-rg2ng4tl3o
@user-rg2ng4tl3o Месяц назад
У тебя две руки на теле. В левую толкают - понимаешь, что толкают в левую руку? В правую толкают, понимаешь что в правую толкают? Вот так и здесь. В том числе, чем больше коэффициент развязки по взаимопроникновению у головок, то тем сигнал стереоскопичнее). Это к тому, если тебя садануть с силой по левой руке, то и правая задергается))
@user-gg1so4rl5q
@user-gg1so4rl5q 2 месяца назад
Хорошая машина
@dirliht
@dirliht 2 месяца назад
да ладно они выпускали свои центры или со встроеным виниловым проигрователем или с отдельным,да же досих пор выпускают но по USB интерфейсу,по поводу цвета шампань были проигрователи этого цвета модель SONY PS - 515,но чаше встречались светлое золото алюминевый,а синий разьем миниджек на самом деле тупо вывод звука на уселитель,у нормальных проигрователей был подключение тюльпанами,при том одна не очень особенность в том что их блин чаше всего был тупо пластиковый и покрыт хромированием якобы для дороговизны,редко когда встречаются их проишрыватели с настояцим дюралеалюминевым цельным диском,хотя это сделанно что бы сильнно движек и пасик не изнашивался,и вес его куда лече нашенского времен CCCР
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Sony ps-515 обычно серебряного цвета, золотого никого не видел. Но допускаю, что такие могли существовать. Голубой разъем это именно синхронизация и дистанционное управление, об этом сказано в мануале. Диск у него конечно цельнолитой. Другого в проигрывателе такого уровня не бывает. И пассика у него тоже никакого нет, потому что. Это прямой привод.
@user-yo1ji3ub3y
@user-yo1ji3ub3y 2 месяца назад
Тонарм в секретной жидкости плавает?
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Нет, электронная стабилизация
@southman9254
@southman9254 2 месяца назад
в 80-х годах, у меня был такой же, только Панасоник ... продал, не жалею ... интересен только как конструкция, но в плане звука ...
@Ivan_Bugil
@Ivan_Bugil 2 месяца назад
скажу вам так имея всякие проигрыватели так как собираю в коллекцию но и имею современные за тысячи долларов например McIntosh или другие тому подобные то они барахло в сравнении с проигрывателями сони денон пионер тех времен)
@hochh6978
@hochh6978 2 месяца назад
Ох, тангенциальный вертак! Мечта. Сейчас правда их много. Раньше считалось, что у Пионера самые лучшие вертаки. С чем конечно можно поспорить... А сколько у него уровень рокота? Минусов у тангенса почти нет. Не надо бороться с тангенсом угла ). То есть положение иглы в канавке всегда и максимально ровное. А значит, и искажения по уровню в каналах минимальные. Вот что действует на игру в обычном тонарме: корень из квадратов сил mg + w^2r + 2mvw. (отклик пластинки на нажим + центробежная сила + кориолисова сила). А с тангенциальным тонармом нет ни второго, ни третьего слагаемого. То есть всё это компенсировать антискейтингом не нужно!
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Основной минус это сложность. Ну и цена тоже))
@hochh6978
@hochh6978 2 месяца назад
@@Pawel-G дык. Всего этого сейчас нет. Тангенциальные вертаки стоят в продаже дешевле (!) S-образных. Абсурд. )
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
@@hochh6978 Ну это смотря в какой ценовой группе, так-то можно на али и за 3000 р. взять))
@hochh6978
@hochh6978 2 месяца назад
@@Pawel-G не, ну это никому нафиг не сдалось. Можно просто гвоздём игра пластинку тереть.
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
@@hochh6978 Вы ошибается, мы такими г... торгуем на озоне, штук 10 в месяц уходит. Вещь, конечно, очень сомнительная. Но, покупатель тоже есть.
@user-bc5fx5iq5g
@user-bc5fx5iq5g 2 месяца назад
За обзор вам спасибо, конечно, но чтобы я еще хоть раз связался с этими доисторическими тарахтелками - пропади всё пропадом!!!
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Ну это надо рассматривать, как антикварные часы. Дорого, много возни, за это получаем эстетическое удовольствие) А так, конечно, намного проще время на смарфоне посмотреть и музыку от туда же послушать. Короче, не для всех. Хотя, могу сказать, некоторые модели, реально не убиваемые.
@user-bc5fx5iq5g
@user-bc5fx5iq5g 2 месяца назад
@@Pawel-G Кто бы что ни говорил, кто бы не пытался оправдать пленку, винил или лампы - современные цифровые форматы и цифровое оборудование уже давно перепрыгнуло - и не на одну голову - аналог по качеству. Про удобство, точность передачи, копирование и надежность хранения вообще молчу. Аналоговая запись на протяжении жизни даже при хороших условиях подвергается изменениям каждый раз. На этапе записи, воспроизведения, копирования, передаче ( трансляция) - на каждом этапе неизбежны искажения, хоть и небольшие. Цифровая - это математическая точность до каждой единицы-ноля, и копируйте хоть миллион раз - качество записи не изменится никогда. От аналоговости остался только антураж, вот он вам и нравится. - диск крутится, катушки вращаются, хромированные кнопки сверкают, индикатор шевелится, лампочки мигают.... Так и скажите: люблю, мол, аналоговое, за ощущения, за то, что звук напрямую записан без проца - и в этом кайф. А про магнитную ленту.... Ну если вы запишете на магнитную ленту сигнал (не важно откуда и в каком качестве) - к звуку по-любому добавятся + еще нелинейные и частотные искажения , +шум ( шум предусилителя и шум ленты из-за зернистости) + детонация (колебания скорости из-за неидеальности механики) + колебания громкости записи из-за износа и повреждений ленты ( пожеванность). И так далее и тому подобное.... Я уже всего этого нахлебался на тысячу лет вперед. Спасибо!
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
@@user-bc5fx5iq5g Ну, человек любит не совершенство, когда все идеально, это быстро утомляет. Ну и эстетика, как я и говорил. Мне кажется, это как театр. Когда появилось кино, все говорили, что театру конец. Однако, до сих пор, полные залы. Не смотря на то, что в кино билеты стоят 500 рублей, а в тетр 5000.
@07121929
@07121929 2 месяца назад
Молодежь в смартфонах -время такое, а винил вещь !👍📱
@user-sk8ez3mx2j
@user-sk8ez3mx2j 2 месяца назад
Спасибо за обзор очень интересная вертушка!😊
@sergeymihaylov2135
@sergeymihaylov2135 2 месяца назад
Интересно конечно, жаль сейчас фирма Сони обходит стороной проигрыватели виниловых пластинок. У меня новодел Sony PS-HX500, как вы говорите, пластмассовое китайское гавно. Прекрасно работает уже несколько лет. Только штатную голову заменил у него на Audio Technica AT VM95EN, звучит отлично, мне нравится.
@mikemike9703
@mikemike9703 2 месяца назад
Здравствуйте! Сколько весит диск?
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Чуть больше килограмма
@helik2758
@helik2758 2 месяца назад
Одна головка только...😅
@dmitrygussakov3063
@dmitrygussakov3063 2 месяца назад
Спасибо за обзор , у меня Sony PS-X75 тоже прекрасный аппарат
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Да он вроде, тоже с Biotracer, только там второе или теретье поколение. Ещё пока не разобрался.
@user-io4yc4dh2p
@user-io4yc4dh2p 2 месяца назад
Шедевр от Sony.
@StasIvanov23
@StasIvanov23 2 месяца назад
Спасибо за обзор! Лет 5 назад купил бы. Сейчас уже есть. Интересный, редкий проигрыватель.
@user-wd3xt6gj1w
@user-wd3xt6gj1w 2 месяца назад
Здравствуйте! у него пружины как то регулируются подвески?
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
Добрый день, на сколько я помню на каждой пружины есть специальный регулировочный винт.
@user-wd3xt6gj1w
@user-wd3xt6gj1w 2 месяца назад
@@Pawel-G а вы не помните как правильно нужно их регулировать?
@Pawel-G
@Pawel-G 2 месяца назад
@@user-wd3xt6gj1w Ну там как-то совсем не сложно и интуитивно. На глазок.
@TheIvanivanov1
@TheIvanivanov1 3 месяца назад
Здравствуйте, такой же проигрыватель, тонарм не резковато опускается?..у меня аналогично, возникает вопрос об замене смазки демпферной в узле тонарма ( там втулка разбираются из нутри) Вы не меняли?
@Pawel-G
@Pawel-G 3 месяца назад
Если кажется, что слишком быстро опускается намажте шток смазкой 300 000. Через сутки будет опускается медленнее
@TheIvanivanov1
@TheIvanivanov1 2 месяца назад
Спасибо! Сделал так, мысль раньше была такая..
@artemovcharov7871
@artemovcharov7871 3 месяца назад
Вещь! У меня из этой славной линейки больших и вечных Техникс сейчас трудится SL-1500 он правда полностью ручного управления( это был осознанный выбор) голова кстати стояла такая же комплектная 270 ая ,кстати неплохо держит даже немного запиленные диски ,начинал с электроники 017 С точно не скажу что она лучше ,возможно когда оба аппараты были новые ,тогда они может быть могли и посоревноваться ,но запас прочности все же на стороне японцев (хотя в планах 017 отдать на профилактику пока аккуратно хранится. всего доброго Вам и вашему проигрывателю
@alexmax398
@alexmax398 3 месяца назад
technics sl-1600,это единственная модель во всей линейке,которая устроила меня во всех аспектах!с момента покупки прошло уже 5 лет!заменил все конденсаторы на свежие,фактор времени никто не отменял! небольшой периодический сервис аппарата проводится,по скольку в нём механика пластик,применяю только силиконовую смазку и силиконовое масло!и аппарат работает как часы!ещё ни разу не подвёл!единственное его слабое место,это микросхема,отвечающая за генирацию оборотов двигателя!если сдохнет,замены нет в принципе!в остальном,аппарат очень достойный!
@Pawel-G
@Pawel-G 3 месяца назад
К сожалению это общая проблема, и на Sony и на Trio есть похожие проблемы с подобными микросхемами.
@starkstarkov1514
@starkstarkov1514 3 месяца назад
А как же Technics 1301, там кварцовая стабилизация, а стробоскоп для контроля и главное, что скорость держит идеально!
@Pawel-G
@Pawel-G 3 месяца назад
@@starkstarkov1514 я немного другое имел ввиду. Дело в том, что система стабилизации собрана на многих проигрывателях. На фирменной микросхеме. Например некий микропроцессор фирмы Sony. Как он работает и какая прошивка, одному богу известно. И аналогов нет. Поэтому если такая микросхема накрылась. Либо искать донора, либо переделывать всю систему управление двигателем на Ардуино или вроде того. А это огромный геморрой.
@user-om7xf2um9f
@user-om7xf2um9f 3 месяца назад
Здравствуте! У меня Техникс 1500 mk2 купил за 40 тыс и Электроника Б1-011 обошлась за 10 тыс с одной и той же головкой Аудио техника vm 520 через один и тот же усилитель и колонки Электроника обыграла по звуку Техникс. Так что сделано аккуратно и технологии космос а звук за такие деньги так себе.
@Pawel-G
@Pawel-G 3 месяца назад
Электроника 011 не самый плохой проигрыватель. Конструктивно он попроще техникса. Особенно тем что у него нет двойной вибро развязки. Но в каких-то идеальных условиях вполне может играть не хуже. Стоимость проигрывателя зависит от многих факторов. Уверяю вас если вы захотите купить электронику в Японии. Она тоже будет стоить 40 тысяч.
@sergeymalishev2669
@sergeymalishev2669 3 месяца назад
Из за это ничего денег дерут как за золотой
@KryptoKaban
@KryptoKaban 3 месяца назад
Ну это Техникс, аналогичный новый стоит от 160 тысяч. Еще не факт, что лучше будет.
@user-wm8po4zn9i
@user-wm8po4zn9i 3 месяца назад
Я купил такой с головкой Шур V-15-3 обошёлся 250 eu это уже третий пробный аппарат у меня
@user-wm8po4zn9i
@user-wm8po4zn9i 3 месяца назад
Шел это держатель картриджа головки...
@artemovcharov7871
@artemovcharov7871 3 месяца назад
ну почему ,винтаж среднего диапазона 25-40 тысяч ,это нормальная цена если брать всякие начальные аппараты то до 20 тыс ,поверьте это намного лучше чем китайские новоделы да и наши советские нулешки арктур 006 и электроника 017 например уже на вторичном рынке догоняют и обгоняют забугорцев но если бюджет не очень большой можно познакомиться с винилом посредством наших первоклашек от вега и радиотехники кстати начинал я с вега 109 очень недурственный электрофон и комплектные АС в своем классе одни из лучших цена вопроса например у нас в Казани 8000-10000 тыс р
@user-th2uz6dj5n
@user-th2uz6dj5n 4 месяца назад
Крутяк