Тёмный
ВСЁ ДЛЯ  ВАС  -  ВСЁ  ДЛЯ ДОМА
ВСЁ ДЛЯ  ВАС  -  ВСЁ  ДЛЯ ДОМА
ВСЁ ДЛЯ ВАС - ВСЁ ДЛЯ ДОМА
Подписаться
ВСЁ ДЛЯ ВАС - ВСЁ ДЛЯ ДОМА
DIY IR Remote Tester Circuit
1:10
День назад
transistor as an amplifier
0:58
14 дней назад
Excellent Idea.    Checking LEDs
0:57
21 день назад
Комментарии
@andreykrasovskiy9666
@andreykrasovskiy9666 11 часов назад
Нужная схема, доя фрнарика очень подойдёт, будет светить одинаково ярко при понижении и превышении напряжения.
@Spark77777
@Spark77777 11 часов назад
Andrey, спасибо за комментарий.
@user-sl3tl8wv5f
@user-sl3tl8wv5f День назад
+
@qwertyuiopasdfgghjkl9578
@qwertyuiopasdfgghjkl9578 2 дня назад
Как вы так считаете?
@AlexeySivokhin
@AlexeySivokhin День назад
Да очень просто! В сети каждую 50 часть секунды напряжение меняется от +220*1.41 до минус того же, и потом снова возвращается на плюс. Если напряжением нагрузки можно пренебречь, то конденсатор 100 раз в секунду перезаряжеется от напряжения 220*1.41 (амплитуда больше действующего значеия в корень из двух раз) до минус того же,, акогдап напряжение снова возврщается к плюсу, диодный мост оборачивает этот ток в то же направление. При этом через него за 1/100 секунды проходит заряд С*440*1.41 , за секунду будет С*440*100*1.41=61020*с, а заряд, прошедший за секунду, и есть сиа тока. Если нужен ток в 1 А- ёмксть будет 1/61020 фарады, или 16,4 микрофарады. (в современных сетях, кстати, уже не 220, а 230 вольт) Это если напряжением нагрузки можно пренебречь.Правда,по моей формуле получается для тока в 0.15 ёмкость в 2.4 мкф - разница неприинципиальна.
@qwertyuiopasdfgghjkl9578
@qwertyuiopasdfgghjkl9578 День назад
@@AlexeySivokhin шо за бред. Посчитайте по его формуле.
@AlexeySivokhin
@AlexeySivokhin День назад
@@qwertyuiopasdfgghjkl9578 Я написал, из каких соображеий взял свою формулу. Автор не соизволил показать, из чего получил свою. Емкость конденсаторов для тока 150 мА обе формулы дали весьма близкие. Я привык считать только то, что понимаю. Автор приводит формулу без вывода, поэтому я её не понимаю, и проверяю полученный по ней результат, используя только то, что я понимаю. Результат близок, осталось понять, из чего автор взял свою формулу.
@qwertyuiopasdfgghjkl9578
@qwertyuiopasdfgghjkl9578 День назад
@@AlexeySivokhin дело не в формуле. Даже если по этой формуле подставить эти данные ответ получается другой.
@AlexeySivokhin
@AlexeySivokhin День назад
@@qwertyuiopasdfgghjkl9578 Я его вычисления,есличестно,непроверял. Ну давайте проверимсейчас. Итак, при токе 0.15, напряжении 220 по формуена на 1:48 ролика получаем: (3200*0.15)/220=2.18. Что это микрофарады, надо догадываться
@Walker7745
@Walker7745 2 дня назад
Если вы (умозрительно) попробуете использовать не конденсатор, а резистор, у вас будут трудности, как этот резистор расчитать? Я думаю - нет. Это обычный закон ома, известный каждому школьнику. Ну так и рассчитайте. А потом замените резистор, который у вас получился на конденсатор из расчета, что Х мкф = (1 мкф * 3.18 ком)/ расчитанное сопротивление. Если кто не понял - сопротивление конденсатора 1 мкф на частоте 50 герц составляет 3.18 ком. И оно обратно пропорционально емкости.
@ueab3654
@ueab3654 2 дня назад
А почему бы не сделать гальваническую развязку разделив этот конд. на два, по одному в каждом плече?
@Walker7745
@Walker7745 2 дня назад
Потому, что это не будет гальванической развязкой. Ваши конденсаторы конечно не пропустили *БЫ* постоянный ток... но у вас нет постоянного тока. Вы работаете с переменным, а переменный проходит через конденсаторы на-ура.
@ueab3654
@ueab3654 День назад
​@@Walker7745Как работает конденсатор, меня учить не надо. Ты бы лучше подумал о технике безопасности, прежде чем предлагать устройство, которое может оказаться под ПОЛНЫМ напряжением сети, если входной провод с конденсатором окажется на нуле, а второй провод на фазе. Полную развязку ты не получишь, но что б тебя током не прибило, когда за своё "пониженое напряжение" и за трубу отопления одновремённо возмёшся, это нужно сделать.
@Walker7745
@Walker7745 День назад
@@ueab3654 Как работает, может и не надо. В смысле теории. А вот практике ВАМ поучиться стоило бы. А ну-ка скажите мне, какой ток пойдет через вас, если вы подключитесь к фазе через вашу _гальваническую развязку_ конденсатором, скажем 1 мкф (такого порядка емкости обычно используют). Прикинули? Ну не напрягайте голову - 220 / 3,18 = 70 миллиампер. При гарантированно смертельном токе 100 миллиампер. Ой, да, поймали меня, практика за шиворот. Я не учел 1 киллоом сопротивления тела. На самом деле 220 / (3,18+1) = 50 миллиампер. Вам уже легче? Не так сильно трясет, как 70? Гальваническая развязка на переменном токе может быть обеспечена только *трансформатором.* А все костыли типа конденсаторов - в лучшем случае самообман. Вас все равно убьет. Просто не так быстро. А, кстати, что вы имели в виду говоря "прежде чем предлагать устройство"? Я вам ничего не предлагал, я только сказал, что ваша идея сомнительна и объяснил, почему. Определенный резон в ней конечно есть, но не называйте это "гальванической развязкой", она таковой не является от слова совсем. Если ваше устройство совсем маломощное и ему требуется емкость типа 0.1 мкф, вы можете разделить ее на два конденсатора и поставить в каждый провод по 0.2 мкф. Через такой конденсатор вас щелкнет, но действительно не убьет. А вот не так давно я оживлял светодиодную лампочку, так на нее потребовалась емкость 1.8 мкф. А теперь, представьте, я разделяю ее на два провода и ставлю в каждый 3.2 мкф... и при контакте с такой емкостью получаю ток 110 миллиампер с учетом сопротивления тела. Стоит ли надеяться на подобную "развязку"? PS И еще одно замечание от практика, который ежегодно сдает квалификационный экзамен по технике безопасности на допуск к работе. Не существует правила, которое предписывало бы применять технические решения по обеспечению безопасности при прикосновении к оголенному токоведущему проводу, имеющему потенциал относительно земли. Все без исключения правила направлены на недопущение такого прикосновения.
@ueab3654
@ueab3654 14 часов назад
​@@Walker7745Ты видимо ещё и писатель. Не нравится "гальваническая развязка", получи "Конденсаторный метод гальванического разделения", что одно и то же. Применяется т.ж. в силовых цепях переменного тока. Это что б ты тоже что-то знал при очередном подтверждении своей квалификации. Да, может ударить, но шанс остаться в живых при этих ёмкостях уже выше, чем в твоём варианте. А ты же предлагаешь людям, которые в большинстве своём не читали инструкций по ТБ при работе с подобными устройствами, опасную для многих схему, при этом не несёшь никакой ответственности. Так испытай лучше сам свою схему, подключив её так, как я тебе выше описал. Это будет твоя последняя практика. И ток вычислять тебе больше не придётся, хотя ты и это не умеешь. Нет такой постоянной величины 1 кл. У человека сопротивление всегда разное, взависимости от состояния в данный момент. Формулы свои можешь запрятать куда по дальше, потому как балластный конденсатор рассчитывается всегда применительно к конкретной цепи, с учётом типа нагрузки. Резистивная она, индуктивная или же смешанная, включая и ёмкостную составляющую. О сдвиге фаз ты позабыл.
@Walker7745
@Walker7745 14 часов назад
@@ueab3654 Есть такой блоггер Дима Компанец. Проповедует науку "димонику" - доморощенное толкование законов электричества. Видимо вы из его клуба. Вот, что говорят учебники по поводу вашего термина: Конденсаторный метод гальванического разделения. *Применяется исключительно для передачи информационных сигналов.* Эта развязка *может называться гальванической развязкой только условно,* так как *гальванически развязываемые цепи соединены электрически через ёмкостную связь,* импеданс которой конечен и падает при повышении частоты разности плавающих потенциалов «земель» разделяемых цепей. И вам два повторения мало? Вам надо двадцать раз повторить: "Я вам *ничего не предлагаю."* Что вас зациклило на "вы предлагаете"? А по поводу формул. Есть такое явление:"горе от ума". Это когда человек не понимая сути явления начинает "ловить блох", использует сложные формулы, учитывает всякие сдвиги фаз, импедансы, соотношения хрен знает чего, абсолютно забывая о том, что исходные данные-то у него имеются с точностью 10%. И смысла ловить блох нет никакого. Вы реально подумали, что я не знаю теории, потому что не обременяю вас заумными формулами? Напрасно вы так подумали, а особенно напрасно попеняли мне. Вы у меня экзамен не принимали, а стало быть и оценку выставлять не можете. Похоже у вас слишком высокое мнение о себе, вы беретесь безаппеляционно судить о человеке, о котором не знаете ничего, и явно пытаетесь его унизить, обращаясь на ты. Извините, но вы напоминаете мне мартышку с очками.
@user-oe8pw7qy8j
@user-oe8pw7qy8j 2 дня назад
Что за странная схема на mca1602 ?. При наличии силового ключа весь ток через микросхему ? Управление не на gate ?
@user-qy3kg3jx8i
@user-qy3kg3jx8i 2 дня назад
Все хорошо. Только еще подробной и правильной настройки надо бы к программе показать.
@kingjulien4138
@kingjulien4138 2 дня назад
В цьому випадку бажано взяти конденсатор з ряду Е24 в меншу сторону.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Дякую
@kenzy2302
@kenzy2302 2 дня назад
Да хорошо когда схема есть или проста с деталями понятно но это для начинающих
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@user-fe8bk5md1l
@user-fe8bk5md1l 2 дня назад
Были радиоприёмники с встроенным цветоэкраном
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@user-sf1ev3jf1x
@user-sf1ev3jf1x 2 дня назад
Пытался переделать под 12 вольт. Транзюк выстреливает.
@user-bj7bz2fd7p
@user-bj7bz2fd7p 2 дня назад
Почему нет громкого музыкального сопровождения????😮
@asleshchev
@asleshchev 2 дня назад
Инфракрасный приемник от телека имеет три ноги. Как его подключать?
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Александр, спасибо за комментарий. Мы создадим ролик по Bашей просьбе, и вышлем Bам ссылку.
@Mnogolikov
@Mnogolikov 3 дня назад
Делал так, да пошло что-то не так. Блок питания просто перестал запускаться. Вернул старое значение - работает. Писали что ещё нужно сопротивление подбирать. Схема возможно была другая. В подробности не вникал менял только стабилитрон. В другом через некоторое время все капитально бомбануло.
@user-lu8de6iv6i
@user-lu8de6iv6i 3 дня назад
Правильно обозначьте фотодиод.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
OK
@user-vs9wz7wf2j
@user-vs9wz7wf2j 3 дня назад
Спасибо большое, что делитесь своими знаниями. Мне 60 и большую часть жизни занимаюсь электроникой, но посмотрел с удовольствием.Здоровья Вам и удачи.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Большое спасибо за комментарий и за высокую оценку моего труда.
@user-sl3tl8wv5f
@user-sl3tl8wv5f 3 дня назад
+
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Спасибо.
@Vosv66
@Vosv66 3 дня назад
Так, дуже корисна інфа, дякую.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Спасибі за коментар.
@user-vs4xw7qs2j
@user-vs4xw7qs2j 3 дня назад
было видео где чел управлял, если не ошибаюсь за количество ламп, восемь толи даже десятком ламп последовательно включенных с выключателями. Выключатели ясное дело были не простые( с начинкой). Толи статья или видео не помню, но было красиво и хитро придумано.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@alexandert1412
@alexandert1412 3 дня назад
у нас было проще,без микросхем, а конечных выходах ставили тиристоры
@Spark77777
@Spark77777 3 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@user-il5nr6yl6g
@user-il5nr6yl6g 3 дня назад
для начинающих и хитрых,,, изучите технику безопасности с работой под напряжением и обязательно выполняйте ОПЗ отключи проверь заземли если работаете с полевиками и микросхемами которые боятся статического напряжения
@alexnikolaevih9538
@alexnikolaevih9538 4 дня назад
Для дома лампы на24вольта были такие приставки с фоновым каналом
@Spark77777
@Spark77777 3 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@vatnik177
@vatnik177 4 дня назад
Если вдоль щели приставить лезвие плохо заточенного ножа и бить по обушку лезвия, то корпус раскалывается без видимых следов вскрытия.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Большое спасибо за комментарий.
@user-sn5ml9tj9m
@user-sn5ml9tj9m 4 дня назад
Доброго Вам здоровья, в 70-80х прошлого столетия был бум самодельных цветомузык.Перерысовывали схемы,где только могли ,доставали радиодетали , а экраны это вобще отдельная тема, изгалялись кто как мог, у кого на что хватало фантазий.Кто то тырил стекла светофоров по ночам,кто то покрывал экран битым стеклом ,чтобы он искрился.кто то лампочки покрывал лаком подкрашенным цветной пастой от авторучек. А один знакомый хотел сделать цветомузыку на спектре белого света,где только мог доставал призмы стеклянные .Вобщем это детсво и юность , а свысоты прожитых лет там всегда было интересно,хорошо и безмятежно. Добра Вам и близким,мира и творческих успехов.
@Spark77777
@Spark77777 2 дня назад
Большое спасибо за комментарий и за высокую оценку моего труда.
@Vosv66
@Vosv66 4 дня назад
Дякую, дуже цікаво і корисно.
@Leo-ct6iq
@Leo-ct6iq 4 дня назад
Не годится, лампы будут гореть в ключевом режиме не зависимо от уровня сигнала.
@user-td9jy1if8x
@user-td9jy1if8x 4 дня назад
Все-таки, ЦМУ, нужно делать на биполярных транзисторах.
@AndreySidorov-2012
@AndreySidorov-2012 4 дня назад
шел 2024 год. И только в Буркина Фасо делают аналоговую цветомузыку ..........
@Spark77777
@Spark77777 3 дня назад
Cпасибо за комментарий.
@vilist7748
@vilist7748 4 дня назад
В детстве делал трёхканалные...
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Здорово, теперь будет возможность попробовать сделать четырёхканальную. Успехов.
@sergeyakimow6949
@sergeyakimow6949 4 дня назад
Ну почему же? Делали и четырёхканальные, только четвёртый канал загорался наоборот, во время паузы. Я такую собирал в 80-м примерно. Достать тогда мощные тиристоры это было что-то!😊
@oxanamikhailova7532
@oxanamikhailova7532 4 дня назад
Приятно было смотреть и слушать
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Большое спасибо за комментарий и за высокую оценку моего труда.
@Unutop
@Unutop 4 дня назад
Огромное спасибо что делитесь опытом.
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Большое спасибо за комментарий.
@anatolyvoyvichenko3031
@anatolyvoyvichenko3031 4 дня назад
Могу предположить, что для мультиметра, а также приемника применение данного Б/П ничего хорошего не даст. Пульсации и гармоники все загубят. Работать как то будет конечно, вопрос как?
@user-kk9wk4hp3p
@user-kk9wk4hp3p 4 дня назад
Жаль, что в ролике ничего не сказано про выходной ток до и после переделки
@sergg247
@sergg247 4 дня назад
Из журнала Радио, советских времён ;)
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Всё новое - это хорошо забытое старое. Спасибо за комментарий.
@Heavenly_Breeze_72
@Heavenly_Breeze_72 4 дня назад
Я не рекомендовал бы менять напряжение более чем на пару вольт из за того что транс так же рассчитывается на определенное выходное напряжение.
@lesharom2405
@lesharom2405 5 дней назад
👍👍
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Спасибо за комментарий.
@RedAlharan
@RedAlharan 5 дней назад
Все замечательно! НО, существует много (импульсных) зарядных устройств от старых мобильных телефонов. В них *нет цепи обратной связи на оптопаре!* Как в этом случае реализовать эту задачу? Пусть даже на те же 9 Вольт.
@khachaturghalmukhyan4943
@khachaturghalmukhyan4943 5 дней назад
спасибо за подробное объяснение каждой части
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Спасибо за комментарий.
@user-sl3tl8wv5f
@user-sl3tl8wv5f 5 дней назад
+
@user-gm9ng8bq3i
@user-gm9ng8bq3i 5 дней назад
А как с гальванической развязкой
@vva4821
@vva4821 5 дней назад
В этом устройстве! Нельзя заменять lm324 на lm358! Можно на LM2904!!!
@user-mm5ur4ry7c
@user-mm5ur4ry7c 5 дней назад
В следующий раз рекомендую написать текст на бумаге, отредактировать, и только потом снимать.
@user-mm5ur4ry7c
@user-mm5ur4ry7c 5 дней назад
СтараюсЯ досмотреть...
@petropetrov580
@petropetrov580 5 дней назад
Нету там электроплита он там высохнет от температуры.
@user-hw9ui8pu9s
@user-hw9ui8pu9s 5 дней назад
Балластное сопротивление на светодиод оптопары кроме стабилитрона на выходе, даже при выходном напряжении 5 Вольт.
@user-ib3kx5sh5o
@user-ib3kx5sh5o 5 дней назад
Весьма грамотно и доступно изложено с хорошей дикцией.
@Spark77777
@Spark77777 4 дня назад
Спасибо за комментарий.
@user-mc9op7ls1f
@user-mc9op7ls1f 5 дней назад
Конденсатор С4 бахнет!
@user-gd8gt4hq6m
@user-gd8gt4hq6m 5 дней назад
👍
@Spark77777
@Spark77777 5 дней назад
Спасибо.
@AKIM-ti9eb
@AKIM-ti9eb 6 дней назад
Старо как мир. Про мощьность нет никаких пояснений - напряжение поднимать можно, но мощьность падает, ни каждую нагрузку потянет такая переделка.
@Spark77777
@Spark77777 5 дней назад
Спасибо за комментарий.
@andrewQueDeLlee
@andrewQueDeLlee 5 дней назад
Ставьте мощьнее детали....
@USAUSA-bn7vv
@USAUSA-bn7vv 6 дней назад
Спасибо за идею.
@Spark77777
@Spark77777 5 дней назад
Спасибо за комментарий.