Тёмный
TVS MOODLE
TVS MOODLE
TVS MOODLE
Подписаться
Виртуальный класс TVSEMINARY: tvseminary.online
Регистрация на курсы TVSEMINARY: tvseminary.org

Комментарии
@ms-33
@ms-33 Год назад
Так Бог же научит всему! Дух Святой напомнит. "вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, самое сие помазание учит вас всему" 1 Иоанна 2:27 Это не по Писанию. Будьте осторожны от мудрствования века сего! (ирония)
@andreypisklov3942
@andreypisklov3942 Год назад
Музыка очень громко относительно голоса.
@alexay4581
@alexay4581 Год назад
Спасибо за информацию
@АндрейБулаев-д3б
Вдохновляющее видео:) Серьёзно!)
@user-dr6vt9yh4p
@user-dr6vt9yh4p Год назад
Я ходил на собрания баптистов с 2004 по 2011й год. Но перешёл в православие... По милости Божией живу благочестиво... Если быть кратким то всегда вспоминаю слова мудрого Соломона - железо железо острит. Лично моё мнение, что и православным нужно учиться у баптистов, и баптистам нужно учиться у православных, но всё и во всём - Христос... Как сказал Ф. М. Достоевский : мой символ веры прост. Нет никого мудрее, глубже, мужественннее и совершеннее Христа...
@CreatorsStudio
@CreatorsStudio 3 года назад
Спасибо за видео и мотивацию. Очень много субъективных, незрелых взглядов и оценок.
@ivanr.01
@ivanr.01 3 года назад
Спасибо братья!!
@Aleksander2001
@Aleksander2001 3 года назад
богословское образование вводит человека не в познание Бога и Его воли а внедряет в человека убиждения соответствующие тому или иному заведению которое придерживается то ли или иное религиозное движение ...
@Ms4uva4ok
@Ms4uva4ok 3 года назад
Мне приятно слушать вас и как вы преподаёт. Пусть Божья рука всегда будет над вами.
@ontaonta2489
@ontaonta2489 4 года назад
Он баптист!!! Название не соответствует содержанию!
@user-ct4ex6ds4k
@user-ct4ex6ds4k 4 года назад
И возникла новая, уже порвавшая преемственность с апостолами Церковь лютеранская. А затем началось постоянное и безостановочное деление этой лютеранской Церкви на множество сект, на множество толков, ибо Лютер предоставил всем своим последователям полное право толковать Библию так, как они сами находили нужным. И началось это толкование без руководства Богом поставленных пастырей Церкви, и толкование стало неизбежно кривотолкованием. Всякий понимал Библию так, как хотел, так, как подсказывал ему необразованный и слабый ум его. Стали возникать одна за другой секты, которых имеется огромное количество в Церкви протестантской. Но, к великому горю нашему, и в нашу Церковь проникло влияние этих лютеранских ересей и сект. Нашлось в нашем народе немало таких, которые оставили свою веру отцов и пошли за протестантскими сектантами. Так возник штундизм, баптизм и многие другие секты. Так без конца идет дробление Церкви Христовой, так уходят из нее люди, не утвержденные в истине, люди дерзкие, люди гордые. В секты уходят люди невежественные и учение свое создают, проникнутое самым тяжким пороком, самым тяжким грехом - сатанинским грехом гордости. Они смеют критиковать то, что установлено Вселенскими Соборами, что предписано святыми апостолами, то, чему учит Церковь православная. Они своим невежественным и дерзким умом подвергают уничтожающей критике всю Библию, весь Новый Завет и берут из Библии только то, что им нравится, что льстит их самолюбию, их гордости, их предвзятым мыслям. Основатели русских сект почти все сплошь были людьми совершенно невежественными, своим темным умом они сочиняли новые учения, подвергали критике все то, чему учит Церковь православная, совращали в свои секты многих и многих православных людей. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
@user-nb3kk7xk4n
@user-nb3kk7xk4n 5 лет назад
По греческому языку неплохие лекции у этого протестанта, а вот про православие что он может сказать, исказит наверно как обычно протестанты это делают в погибель себе.
@ofihoppi1717
@ofihoppi1717 5 лет назад
ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-ZXJDbVtcSos.html
@user-er8cm1li6y
@user-er8cm1li6y 6 лет назад
Зачем нам православное богословие, Павел,нам нужно библейское богословие,т.е здравые доктрины.Ато придется все фальшивки изучать, лучше раз выучить и понять библейское учение, оригиналы.
@a-pr8815
@a-pr8815 4 года назад
Баптизм - это не библейское богословие и оригиналов у увас нет
@slavasigal6058
@slavasigal6058 3 года назад
нет никакого библейского богословия
@user-vx8wv7cz8f
@user-vx8wv7cz8f 10 месяцев назад
Ну ты насмешил…побольше таких грамотных мыслей,и у баптистов точно будет будущее😂 богословие это система понимание Бога(если кратко)…и то что баптисты в 16 веке придумали свою систему не говорит о оригинале😁
@user-bj2jd2fl7v
@user-bj2jd2fl7v 6 лет назад
Зачем эта фоновая музыка? Громкая и не в тему...
@MonsterRider696
@MonsterRider696 7 лет назад
а где ссылка на курс?
@aleksandrspichak2475
@aleksandrspichak2475 2 года назад
Часть 1: tvseminary.org/?portfolio=academic_literacy_1 Часть 2: tvseminary.org/?portfolio=academic_literacy_2
@tvseminaryeducation9680
@tvseminaryeducation9680 8 лет назад
Записывайтесь на курс на сайте tvseminary.org! Ссылка на этот курс в каталоге: tvseminary.org/?portfolio=orthodox
@bogologos3730
@bogologos3730 8 лет назад
А где бы можно было задать вопросы самому Павлу Тогобицкому?
@bogologos3730
@bogologos3730 8 лет назад
Полностью согласен с Павлом Тогобицким в том, что протестантам нужно знакомиться с православной теологией и историей. Я около 20 лет в баптистском братстве и могу сказать, что наше представление о православии очень поверхностное и карикатурное. Мы не знаем их богословия и сосредоточены на недостатках. А между тем, наша собственная сотериология (учение о спасении) подается очень однобоко и человек думающий рано или поздно начинает чувствовать это. И когда он начинает искать ответы на возникающие вопросы, то очень вероятно, что найдет их именно в православии. Примеров тому предостаточно, и очень жаль, что именно люди ищущие часто переходят в православие. У нас этому дается какое угодно объяснение, только не то, которое обнаруживает собственные проблемы. Серьезное изучение православия помогло бы, во-первых, занять более основательную позицию в нашей полемике с ними, а во-вторых углубить и собственное богословие.
@bogologos3730
@bogologos3730 7 лет назад
Мария, конкретизируйте ваш совет
@alenamail
@alenamail 6 лет назад
В православие переходят не ищущие Бога, а невозрожденные люди. Знание богословия им не поможет. Им нужно возрождение и познание Бога.
@a-pr8815
@a-pr8815 4 года назад
@@alenamail в баптизме десятки миллионов неверующих людей
@a-pr8815
@a-pr8815 4 года назад
@@alenamail из головы у вас про православие ещё более сомнительный Слава Богу я ещё не деградировал до того уровня, чтобы мне баптисткая тётка поясняла за веру
@a-pr8815
@a-pr8815 4 года назад
@@alenamail я прошу прощения за несдерженность, ваша баптиская самоправедность раздражает. я не правослвный, а протестант ещё раз повторю: среди баптистов десятки миллионов неверующих людей, среди них уголовники, мрази и падонки. Касательно славянского баптизма - события на Украине показали истинное лицо этой религии. Так что не вам кукарекать про веру и всё остальное. Славянский баптизм сегодня - один огромный, засохший кусок говна
@EvgenijSi
@EvgenijSi 8 лет назад
Родился и вырос в православии.Православные христиане, но смешаны с языческими верованиями,образами и прообразами исполнение которых по сути и не нужно в Новом Завете Господа..Но большинство дальше них и не поднимается.Многие комфортно устраиваются в начатках веры и далее мало кто хочет подниматься.Православие нуждается в общении с христианами протестантами.Чтобы они имели Божью веру, а не просто религию.Чтобы отбросили шелуху.
@slavasigal6058
@slavasigal6058 4 года назад
обычно с этого все и начинается, а когда протестанты знакомятся с православием ближе то понимают что шелуха то у них в голове, а истинное христианство как раз в православии)
@EvgenijSi
@EvgenijSi 3 года назад
@@slavasigal6058 Если вы так пишете, то есть сомнение в вашей духовности. Духовность христианина не зависит в какой ты конфесси оказался, а нашел ли там Христа и истину. Крещение одно, вера одна-евангельская, и Господь один:Отец, Сын и Дух Святой. А это есть во всех христианских конфессиях. Библия каноническая тоже одна. Все питаются от этого источника.
@slavasigal6058
@slavasigal6058 3 года назад
@@EvgenijSi крещения у вас благодатного нет, например Смит основатель баптизма крестил сам себя , это по какому Писанию ?Вера у нас тоже разная. НЕ знаю за какие "конфессии" вы говорите , в Библии никаких " конфессий " я не нахожу а есть Одна единственная Церковь основанная Христом. А баптисты , как и множество этих " конфессий " ...дайте вспомнить, в 17 в появились, какая то тут нестыковочка. Ну а" духовность" , это слишком общая фраза , в которую можно вложить какой угодно смысл. Если человек например, говорит что верит во Христа , а Церковь Его отвергает, то какая же это духовность ?
@EvgenijSi
@EvgenijSi 3 года назад
@@slavasigal6058 изучите историю христианства с разных источников. А то ведь каждый кулик свое болото хвалит. Апостол Павел писал что в церковь войдут волки не щадяшие стада. Так рукоположение церкви от волков были да? Кто же был то их хозяин стоящий за рукоположением? И почему все же несмотря на это Божья власть присутствовала на некоторых священников и они имели дары? И когда священник молится и проповедует, люди получают духовность, совесть, дары, прощение, ответы. Так и с протестантскими.
@slavasigal6058
@slavasigal6058 3 года назад
​@@EvgenijSi спасибо за совет, я изучил и изучаю историю с разных источников, в т.ч. и исторических . Я пробыл 10 лет в протестантизме и уже 20 лет в православии, и все это время изучаю ) поэтому вы вряд ли меня чем то удивите ) ""Апостол Павел писал что в церковь войдут волки не щадяшие стада. ""- да он такое писал и к сожалению иногда такие волки попадаются. Но вот чего он не писал , то что вся Церковь станет волками, как думают баптисты. Ведь по их мнению " все пропало " и с 3 века до 16 никакой Церкви и не было. Вот это ересь, т.к. Бог сам хранит свою Церковь в истории , потому нужда во всех этих сектах отпадает. ""И почему все же несмотря на это Божья власть присутствовала на некоторых священников и они имели дары? И когда священник молится и проповедует, люди получают духовность, совесть, дары, прощение, ответы. Так и с протестантскими.""-- вот вы сами и ответили на свой вопрос , всегда были Божьи люди в Церкви и их всегда было достаточно что бы ищущие могли получить знание обрести спасение. А "протестанты" это самозванцы. Лютеру надо было вернуться к общению с Восточной Церковью, и такие попытки даже были, но к сожалению по ряду причин , в т.ч. и исторических этого не произошло и протестантизм пошел своим путем, причем все дальше и дальше удаляясь от христианства. И если баптисты ещё более менее придерживаются христианских взглядов на фоне остальных , то их последователи типа харисзматов , асд , речники , СИ, и прочие секты все более и более уходят в дебри новых учений.
@user-wb3qu1cq5r
@user-wb3qu1cq5r 8 лет назад
Нам очень надо знать основы православия.
@nickolayershov7057
@nickolayershov7057 4 года назад
Боюсь что если Вы их узнаете, то перестаните быть баптистами.
@EvgenijSi
@EvgenijSi 3 года назад
@@nickolayershov7057 Скорее вы станете пятидесятниками имеющими множество даров Святого Духа. И православие и баптисты от них отказались трактуя что дары Духа даны только вначале Церкви для рождения первохристианства. Но Библия так не учит. В данное время ни одна конфессия не живет по полному учению апостолов. У всех есть чего то не принятое или прибавленное. Почитайте послания апостолов, деяния и поймете если прозрели. Но спасение вы можете получить и там и там. Это все одно евангельская вера-вера в Господа Иисуса и Его Евангелие.
@delphydelphys8063
@delphydelphys8063 8 лет назад
Когда будет в youtube ???