Тёмный
ФКН ВШЭ
ФКН ВШЭ
ФКН ВШЭ
Подписаться
Привет! Мы - факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ. На этом канале мы публикуем видео, связанные с программированием, разработкой, работой в ИТ, рассказываем о жизни факультета, общаемся со студентами, преподавателями и выпускниками ФКН.
Комментарии
@autocadovich
@autocadovich 2 дня назад
пишу диссертацию, точнее писал, и у меня в строительстве используется сыпучий материал, стоял вопрос получения плотной упаковки в сыпучей среде, вот эти моменты также были рассмотрены, инфу брал в книге Кандаурова, книга 1964 года вроде.... спасибо за видео, вернусь к теме диссертации и посмотрю, это можно ли применить в работе. важно получить плотную упаковку в большом массивном объекте и это сделать строительной техникой, которая грубая, не учитывает формы зерен и их положение... не чувствует скажем так.
@Halleluyah83
@Halleluyah83 День назад
Так это математика) а упаковать гранулы, шарики и песчинки как ты их упакуешь? Правильно. Только на вибростоле)))
@autocadovich
@autocadovich День назад
@@Halleluyah83 там полный хаос, на стройке есть более глобальные проблемы, нежели эти песчинки 😂
@user-zs4kv4ii7d
@user-zs4kv4ii7d 2 дня назад
Объект - это материальная или виртуальная сущность или процесс. Образ - результат отображения объекта в шифровую модель. Распознавание - получение образа и отнесение его к одному из возможных классов. Распознавание графических, текстовых, цифровых, аудио. видео-образов. И т.д. Уверен, что это понятия навсегда запомнили 100% внимающих.
@user-yw8kh9cd8i
@user-yw8kh9cd8i 4 дня назад
Крайне странна человеческая цивилизация, спокойно отдающая налоги из собственных доходов на содержание паразитирующего государственного аппарата, в частности например бюджет США на вооружения 700Млрд$? а если взять совокупный мировой бюджет на убийство человека это триллионы долларов. Нахрен мы вообще существуем беззубые и безмозглые животные на заклание?
@user-jt5cy2od1e
@user-jt5cy2od1e 8 дней назад
Плохо читает. Постоянно чмокает, как будто, конфета во рту.
@saniagold
@saniagold 9 дней назад
Сложно, непонятная лекция.
@dmitryandreev6851
@dmitryandreev6851 12 дней назад
потрясающий выпуск! Очень интересные гости и модерация ведущего. Складно получилось. Много полезной информации. (И не могу не отметить грамотность и "поставленность" речи всех присутствующих и доступность изложения со стороны гостей - это "уровень" 👍). Спасибо
@user-vt5us2qs8p
@user-vt5us2qs8p 12 дней назад
❤🎉
@user-lq8zf1vr2d
@user-lq8zf1vr2d 13 дней назад
Здарова ребятки, кому нужна информация, то пишите в директ. Лекция моя, в правом верхнем углу тоже я.
@user-zt3om1yj4h
@user-zt3om1yj4h 13 дней назад
Так здорово, что изучают генетику уже давно умерших известных и значимых для истории нашей страны личностей. Было бы еще здорово, если бы на сайте Генотека можно было бы посмотреть результаты тестов этих самых известных личностей так же, как мы видим свои: с регионами, гаплогруппами, генами неандертальцев и тд. Ну, это уже в моих мечтах, конечно, но было бы круто!
@alexche897
@alexche897 13 дней назад
какая нахрен биоинформатика в параше??? узкие давно в состоянии рабства, угнетения, лицемерия...
@CS_HSE
@CS_HSE 14 дней назад
Курсы и программы Центра непрерывного образования: ▫Онлайн-курс «Программирование на Python»: clck.ru/3BCqEY ▫Онлайн-курс «SQL для начинающих»: clck.ru/3BCqK6 ▫Очный курс «Python для автоматизации и анализа данных»: clck.ru/3BCqMS ▫Профессия «Специалист по Data Science»: clck.ru/3BCqA4 ▫Профессия «Аналитик данных»: clck.ru/3BCqR8 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ▫Магистерская программа «Анализ данных в биологии и медицине»: clck.ru/3BCqr5 ▫Проект в сфере кардиогенетики «От секвенирования к разработке кардиогенетического теста»: clck.ru/3BCqyZ
@CS_HSE
@CS_HSE 14 дней назад
Таймкоды: 11:54 - презентация программы «Аналитика больших данных» 42:28 - ответы на вопросы про программу 1:03:55 - презентация программы «Искусственный интеллект в маркетинге и управлении продуктом» 1:41:50 - презентация программы «Инженерия данных» 2:03:00 - ответы на вопросы про программу 2:32:05 - презентация программы «Магистр по наукам о данных» (“Master of Data Science”) 2:58:48 - ответы на вопросы про программу 3:30:30 - презентация программы «Искусственный интеллект» 3:59:30 - ответы на вопросы про программу
@trickLUster
@trickLUster 19 дней назад
Обязательно посмотрю :-)
@user-yq2mj6mq3e
@user-yq2mj6mq3e 23 дня назад
Само существование подобной хуеты меня смущает.
@user-gp8sz9de6t
@user-gp8sz9de6t 23 дня назад
Пока мы не измеряем состяние кубитов - они могут содержать информацию о неком распределении вероятности. Но как только мы их измерили - они "схлопываются" либо в 0 либо в 1. Каким образом квантовый компьютер может помочь в определении распределеня вероятности p(t ...)? (см. вопрос на 57 минуте)
@SS-io3lb
@SS-io3lb 25 дней назад
"Стронг рашн акцент"
@user-tk2cc7jl2q
@user-tk2cc7jl2q 25 дней назад
Очень даже ошибаетесь. Письменность была и до советского времени. Если люди не пользовались кириллицей, это не значит, что у них не было письменности.
@Maskusa
@Maskusa 25 дней назад
Вы не ошиблись случайно каналом? 😂 Тут вроде ру аудитория и все лекции на русском идут.
@Rokinso
@Rokinso 25 дней назад
Такая умная и красивая учительница! ❤ Да я же щас посмотрю всю лекцию!!
@user-sx2xv9jy6v
@user-sx2xv9jy6v 29 дней назад
Небольшая поправка - PhD - это кандидатская диссертация по нашей классификации, а не докторская.
@Cimarosti187
@Cimarosti187 29 дней назад
Я когда решил повторить вдумчиво школьную программу, скачал учебник вилейкина, прочитал теорию, попалась первая же задача, я не понял как ее решать, возвращаюсь в теорию, там похожего нет. Больше я его не трогал. Зато мне очень понравилось проходить школьный курс в академии Хана, оказывается если нормально объяснять с примерами и визуализацией, то это даже интересно. Короче кому учебник не зашел, рекомендую академию хана.
@stetig1
@stetig1 Месяц назад
вопросы отличные, вообще хороший канал, спасибо!
@alexplaytop
@alexplaytop Месяц назад
Информация хорошая! Интересно очень.
@bspnastya
@bspnastya Месяц назад
🔥🔥🔥
@user-tf8wr2kt2o
@user-tf8wr2kt2o Месяц назад
@bspnastya
@bspnastya Месяц назад
🔥🔥🔥
@user-yx8nj9mp4f
@user-yx8nj9mp4f Месяц назад
13:12 "как системный аналитик ставит задачу разработчику". Есть кому ставить и без аналитика. 17:33 "не велась ни какая документация, то есть знания безвозвратно утеряны". Подозреваю, что программный код содержит упомянутые "безвозвратно утерянные" знания. 18:05 Говорит аналитик: "микро сервисы намного современнее и удобнее, чем монолит". У разных подходов разная область применения, дело не в современности или удобстве. 23:35 "гибкие методологии, по которым работают все современные компании".
@takem792
@takem792 Месяц назад
"Подозреваю, что программный код содержит упомянутые "безвозвратно утерянные" знания." хотелось бы посмотреть на работу по восстановлению функциональных требований по коду ))))
@sstartsev
@sstartsev Месяц назад
34:00 Часто нужно смотреть код. Можно и не смотреть, но так попадаешь в зависимость от программистов
@takem792
@takem792 Месяц назад
нужно просто учиться делегировать :)
@Golosarii
@Golosarii Месяц назад
веселое интервью получилось
@AA-sn3xl
@AA-sn3xl Месяц назад
Конструктивизм в ТМО - самое лёгкое, что там может быть. И не совсем поняла угодливый выпад Леонида про философию. Математика и философия (нормальная философия) очень похожи для восприятия, если действительно у человека работает абстрактное мышление. Все вот эти определения, by definition и прочее круто помогают в аналитической философии, ровно как и наоборот. Чем тогда, по мнению гостей, занимаются философы математики? Или те, кто делает программу в Оксфорде Philosophy and Mathematics? В общем позвали «международника», чтобы было не очень душно, в итоге душнил именно он. Особенно не поняла тему про «кем стать», «кем ты думал, ты хотел стать, когда пошел на мехмат». Ну блин блинский, когда уже взрослые лбы, ещё и из сферы образования, поймут, что никем не становятся? Остаются собой, собой и должны оставаться. Да, занимаются тем или иным. Но вот эта ужасная тема из пережитков союза, когда ты получал «сПециАлЬнОстЬ», давно ушла. Грустно, что челики из сферы высшего образования продолжают жить штуками в духе «кем ты хочешь стать» и «а кто ты по специальности»
@RexerNotes
@RexerNotes Месяц назад
Гринкруг - легенда, радует, что здоровье подправил - слава богу! Было приятно работать с ним!
@CS_HSE
@CS_HSE Месяц назад
Ближайшие курсы и программы Центра непрерывного образования: Профессия «Специалист по Data Science» clck.ru/3AWQiT - старт 16 мая Очный курс «SQL для анализа данных»clck.ru/3AWQjZ - старт 29 мая
@kavsaraakaeva6882
@kavsaraakaeva6882 Месяц назад
🔥🔥🔥
@bspnastya
@bspnastya Месяц назад
🔥🔥🔥
@user-dy9ym9ln2g
@user-dy9ym9ln2g Месяц назад
Спасибо, познавательно !)
@Igor_Grey
@Igor_Grey Месяц назад
Насчет того, что деление секторов "на глаз" лучше, чем по квантилям или на равные части можно поспорить. Как лектор, например, собирается автоматизировать этот отчет? Каждый раз будет смотреть распределения?) Ну и было бы неплохо как-то обозвать пользователей получившихся секторов вместо циферок.
@niknixon5472
@niknixon5472 Месяц назад
Спасибо за лекцию! У меня давно в голове сидит идея, как здорово было бы построить обучение не по принципу "теория -> практика", а наоборот - составить список интересных и актуальных задач, решаемых прямо сейчас в реальных стартапах/энтерпрайзе и т.д. и через их реализацию по шагам постигать теорию. Т.е. тот самый кейс-метод как в MBA. Может быть уже есть что-то такое где-нибудь?
@leyle
@leyle Месяц назад
Лучшие❤
@zhamanov
@zhamanov Месяц назад
Классный подкаст. На какие микрофоны записывали звук?
@user-rv7wl7ud1y
@user-rv7wl7ud1y Месяц назад
У Лёни слово паразит НЕ ЗНАЮ. В каждом предложении! Невозможно слушать!!!!
@alexeykononov5596
@alexeykononov5596 2 месяца назад
Нормально, курс личностно-ориентированный и дружелюбный к человеку 👍
@user-qn8pl2hq3f
@user-qn8pl2hq3f 2 месяца назад
Полезное видео 🎉
@konstantinsamodurov436
@konstantinsamodurov436 2 месяца назад
isn't it?
@user-yk2hm7zu6l
@user-yk2hm7zu6l 2 месяца назад
С Юбилеем, ФКН!❤
@timofeinikulin5300
@timofeinikulin5300 2 месяца назад
@liberoid
@liberoid 2 месяца назад
Brainfuck - нихера непнятно и в жизни не применяется.
@liberoid
@liberoid 2 месяца назад
Это Халк. Тупой и неуправляемый.
@alexbogomol1392
@alexbogomol1392 2 месяца назад
Очень интересно слушать!! Продолжайте, пожалуйста, подкаст!!!
@dkandrov
@dkandrov 2 месяца назад
Начало 7:20
@marandrew
@marandrew 2 месяца назад
Очень классный выпуск, приятные спикеры. ФКН, с Днем рождения!