Тёмный
Почему? Потому!
Почему? Потому!
Почему? Потому!
Подписаться
Нарезки видео с субботних передач Цинагоги "Отвечаем на слова".

Что наиболее важно в жизни верующего человека - вера в Бога, доверие Богу или верность Богу?
Ответ будет, Да!
Комментарии
@user_www-d8w
@user_www-d8w 2 дня назад
Каждый судит по своему. Если в книге не описаны все подробности интима то и надумать можно много,и приписать это Богу. Моё мнение. Кому как.
@Rasokhin
@Rasokhin 2 дня назад
А какое все человечество мого видеть Каина, его вину, и знак на челе его. Когда людей то не было пока. Разве что братья, сестры, племянники, которые появились потом
@Rasokhin
@Rasokhin 2 дня назад
Моби мне нравится! А второй переписчик религиозник заученный.
@beithesda
@beithesda 4 дня назад
Иоанн 12.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
@beithesda
@beithesda 4 дня назад
Остерегайтесь философии говорю на апостол Павел
@ВикторМохнатов-ф9ж
Сильно. Благодарность Всевышнему.
@beithesda
@beithesda 4 дня назад
В случае книги послание Галатам 2.11-16 Апостола Павла где он приводит на примере Петра истинное определение закона и там ещё говорит он проклят всякий кто не исполняет постоянно всего что написано, если исполняешь что-то одно должен исполнять всё потому что написано проклят всяк кто не исполняет постоянно всего то что написано книги закона которую вы якобы говорите и учите нужно нам иудеям исполнять то что невозможно исполнить да помилует вас Господь и освободит от закваски фарисейской Апостол Павел будучи иудеем думаю не сомневайтесь противостоять Петру на примере Петра обвиняй его в лицемерии как иудея потому что Пётр был тоже иудей надеюсь тоже не сомневайтесь и осуждает ересь что вы сейчас в этом видео ролике сказали...
@beithesda
@beithesda 4 дня назад
Галатам 2.11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. В этом случае апостол Павел будучи людей думаю не сомневайтесь противостоять Петру на примере Петра обвиняй его в лицемерии как иудея потому что Пётр был тоже иудей надеюсь тоже не сомневайтесь я проверяю суд ересь что вы сейчас сказали
@beithesda
@beithesda 4 дня назад
Деяния 15.4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из (фарисейской ЕРЕСИ)+ уверовавшие) и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 (Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы)? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
@user-bd8ru9ws3v
@user-bd8ru9ws3v 5 дней назад
Рим.11-11,12Хочу ли я этим сказать, что они споткнулись, дабы пасть навсегда? Вовсе нет. Но из-за их падения язычникам пришло спасение, чтобы так была вызвана ревность и в них, Но если падение их явило миру богатство, и даже само их поражение отозвалось в язычниках спасительным обретеньем то сколь большему благу послужит восстановление их в полноте веры и благословений. Да будет так!
@АвисаилКоротков
@АвисаилКоротков 8 дней назад
Благодарю, брат!
@peterbarnowski4273
@peterbarnowski4273 9 дней назад
Как вы думаете, достаточно ли любви ,между двумя молодыми людьми, для того, чтобы они могли принадлежать друг - другу, совместно жить и иметь интимные отношения? Правильно, нет. Потому - что, это называется блудом! Для того, чтобы они могли принадлежать друг - другу, им надо совершить „ обряд бракосочетания“. И только тогда ,они объявляются мужем и женой и могут жить совместно. Обряд - же бракосочетания ,не что иное, как публичное выражение и запечатление чувств молодой пары желающей вступить в брак.Но лишь только тогда, они объявляются мужем и женой, становятся „ одной плотью“ и теперь лишь только смерть одного из них ,может расторгнуть этот договор.Сам акт бракосочетания , не производит перемены в человеке. Он лишь служит публичным заявлением о том, что человек желает вступить в брак. Далее, если в брак ,желает вступить пара людей, один из которых уже побывал в браке,тогда, брак считается законным, если партнёр побывавшего в браке умер.И Заметьте, что лишь после «обряда» бракосочетания жена берёт фамилию мужа! Христовыми мы можем называться только после „обряда бракосочетания“ - каковым является крещение водное!!! Рассмотрим некоторые параллели, проведённые Богом в отношенииях между мужем и женой, Христом и Церковью. Смерть - сон Адама, для создания Евы. Смерть Христа ,для создания Церкви. Церковь подчиняется Христу, жена мужу. Интимные отношения между мужем и женой по плоти, соедиение Церкви со Христом в Духе на вечере любви. Кость от кости, плоть от плоти - в обоих случаях. Брачный пир - в обоих случаях. И т.д. и т.п. Теперь рассмотрим ,каким - же образом «раб греха» может присоединиться к Телу Христа - к Церкви. Во первых, ему необходимо освободиться от старого хозяина - греха. Как это происходит? Достаточно - ли покаяния ? Нет! Мы не находим в Библии ни одного места, где было бы написано, что мы в покаянии сораспялись и погреблись со Христом.Напротив, в Рим,6 написано , что это происходит в крещении. Второе, заключение завета ,происходит в крещении а не в покаянии! Это факт! Да, жизнь покаявшегося человека меняется. Но это не есть полноценная свобода от греха. Нужна смерть! Нееман умер и воскрес, для того чтобы очиститься от проказы - «прообраз греха». И это произошло в крещении.И ещё, евреи вышедши из Египта, не получили свободы, а стали „беглыми рабами“, и лишь пройдя через море, получили истинную свободу . «покаяние - бегство от греха» а крещение- есть - СВОБОДА!!! Крещение - есть смерть для старого хозяина - „греха“, и воскрешение для нового хозяина - Христа. Крещение не есть свидетельсто того, что Христос - есть мой Спаситель. Крещение - есть принятие Христа как Спасителя, которое запечатлевается печатью Духа Святого. Это есть ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ нашего брачного договора с Христом. А кто Духа не имеет, тот и не Его!!! Факт!!! По вашему, мы уже вступили в близкие отношения со Христом до заключения завета, а в крещении, мы регистрируем эти отношения. Но ведь это самый настоящий блуд. Далее,мы имеем пять случаев схождения Святого Духа после водного крещения.Евреи, евнух, самаряне, страж, 12 учеников в Ефесе.Они все получили Духа после крещения! И только один раз в случае с Корнилием, Бог первый подписывает брачный договор, для того, чтобы показать евреям Свою волю по отношению к язычникам. Слова Петра - „ кто теперь может запретить им креститься?“ Схождение Духа на язычников после крещения; евнух, самаряне,страж,12 учеников в Ефесе! На Самого Христа, как пример, Дух сходит после водного крещения! Молодая пара не может вступать в близкие отношения, не заключив брачный договор, иначе это блуд. Господь не может вступать в близкие отношения с рабом греха. Иисус сказал к уверовавшим в Него иудеям, пребудьте в слове Моём, и будете Моими учениками, и познаете истину, и только потом „получите свободу“
@ГеоргийГоргадзе-г2ю
Типичный пример как именно сочиняются "басни иудейские"! Какие ошибки? 1) Типичная для всех протестантов "Только Писание" Нигде в Библии нет заповеди-приказа что только то что написано истинно и все на этом. Ну нет! Таким образом все эти риторические вопрошания:"а где это в Библии" не имеют под собой библейского основания. 2) Среди источников истины на первом месте не Библия а Церковь Христова:"столп и утверждение истины, полнота Наполняющего все во всем" Христос ни слова не написал и не заповедал этого апостолам. Он сказал:"создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Церковь -Тело Христово а не Библия, ее Он "приобрел кровью Своею" а не Библию. Именно Церкви обещан и дан Дух Святой и потому все что в Церкви утвердилось (в том числе канон книг Библии) есть от Духа Святого и истинно как бы это кому то не нравилось. Как Церковь решила СОБОРНО так оно и есть. И ни по каким причинам о которых много рассуждает уважаемый автор Церковь Нового завета не должна повторять Израиль. Как у Христа после воскресения было преображенное тело так и Церковь есть не слепок Израиля а ПРЕОБРАЖЕНИЕ что тут неясного? Попытки мессианских евреев сделать из Христа некоего "продвинутого Равви" пришедшего научить евреев правильно соблюдать Тору неубедительны и несостоятельны. Во всех смыслах. О подробностях можно поговорить если кому интересно.
@user-gamer2022
@user-gamer2022 11 дней назад
В христьянстком мире есть духовная лень, читайте Библию, и там вы найдёте все ответы на ваши вопросы.
@Александр-ь1э8м
@Александр-ь1э8м 12 дней назад
На вопрос неответили...
@АлексейСинельников-д3з
Вино, всего скорее, было разбавлено водой, согласно иудейской традиции
@nautilusmd
@nautilusmd 14 дней назад
Оба варианта находится в Библии Первое послание к Коринфянам 13:1 [1] Если я говорю языками ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ и АНГЕЛЬСКИМИ, А любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
@gagg27
@gagg27 15 дней назад
Да.Но если бы Иисус не умер,как бы люди увидели Воскресение его и Вознесение в воскресшем теле. Умер,чтоб воскреснуть,показать первый пример воскресения и вознесения.
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Горские и Бухарские и Парсидские племя Ефраима
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Мой пра,пра,пра дед построил синагогу в Иерусалиме в 1890 г.
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Его распяли Иудеи, шамраним уже были в плену
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Ни где не написано земля иудеев народ Иудее, только Земля Исраэля народ Исраэля
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Еврей от Авраама иври Якову дали ангелы имя Исраэль
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Черкесы ветка шамранов они до сих пор говорят нп Арамейском
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Племя Ефраима попали в плен и пришли в Персию, а в Вавилон попали в плен Иудеии
@VENUS-PROJECT
@VENUS-PROJECT 15 дней назад
Шамраним сыны Иосифа , , Ефраим и Менаше, , Иуда решил что все должны быть Иудееми, но племя Ефраима отказались и остались сыны Якова сыны Исраэля
@Александр-ь1э8м
@Александр-ь1э8м 16 дней назад
Закон про покрытие головы это не про одежду. Это про власть. Если у женщины голова непокрыта властью мужа то тогда она его не считает мужем А если она не считает его мужем и спит то она тогда блудница....
@Георгий-б8ф
@Георгий-б8ф 17 дней назад
Из Египта евреи вынесли идолопоклонство, а из пустыни евреи вынесли нацизм. Даже мессианские евреи не могут избавится от этого заблуждения. Они всерьез верят, что у справедливого Бога могут быть любимчики среди народов.
@АрманОлжабаев-и9т
@АрманОлжабаев-и9т 18 дней назад
Потому что они признают только евреев пророков и не признают посланников не евреев потому что они не евреи все дело в их нацизме из этого они не признают
@Alexi-C-
@Alexi-C- 19 дней назад
У протестантов существует 7 критериев по которым якобы определяют возрождение. Но при глубоком анализе, выясняется что всё это есть и у иудаистов, и даже у язычников исламистов, кришнаитов, даже буддистов. Что то даже по более чем у самих первых. Поэтому, существует единственный критерий который безошибочно указывает на настоящее возрождение человека. Этого критерия нет ни в одной другой религии. Это внутренняя любовь к Иисусу как к живой Личности. Так как задача Святого Духа прославить (открыть) Христа душе верующего. У таких верующих появляется способность вести каждодневный диалог со Христом. Святой Дух ведет душу к приобщению с Божественной Семьей через единение со Христом в Их Божеском Естестве. Таковых смысл бытия становится в постижение Тайны Троицы, познании Их Любви к которой они приобщены. Невозрожденные им это не интересно. Свои отношения с Ними, а точнее с нечто абстрактным они выстраивают по образу иудействующих. Ты нам а мы тебе. Невозрожденные не могут раскрывать глубину сердца Христа. Не могут иметь внутреннего свидетельства что Он для них жизнь, смысл бытия. Так как они Его в духе не знают. Такие проповедуют хоть о чем только не о Нем. А если дали тему, то максимум в скользь.
@alexanderchrispens-xp3wo
@alexanderchrispens-xp3wo 21 день назад
Дорогой Михаил, по моему, Вы много воды вылили, но ответ кроиться в смысле жизни (почему я здесь??), только не в цели жизни...
@ДмитрийЛустюк-п4е
@ДмитрийЛустюк-п4е 21 день назад
Чего? Зачем ты показываешь эти фото? Весь Иерусалим был перестроен римлянами, предварительно перепахан. Полностью перепахан. Вы не хотстиане!
@ДмитрийЛустюк-п4е
@ДмитрийЛустюк-п4е 21 день назад
Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." Можно еще накидать текстов. Цын - еретик.
@ДмитрийЛустюк-п4е
@ДмитрийЛустюк-п4е 21 день назад
Пасторша? Ты даже не грамотен. Пастырь, а не пастор, независимо от пола, является пастырем, а не пастором или пасторшей.
@m0r0zteam61
@m0r0zteam61 22 дня назад
Шалом Израель 🙏❤ Получается если я не вылазию из долгов и могу ещё больше набирать долговых обязательств то я совсем не должен или не смогу отдавать десятину Господу?
@УченикХриста-и4щ
@УченикХриста-и4щ 23 дня назад
Слава Христу, что освободил меня от проклятия закона и теперь моя Суббота не день недели, а жизнь во Христе, вот мой покой и суббота Слава Христу!
@ОксанаЮревич-н3ъ
@ОксанаЮревич-н3ъ 24 дня назад
А если брак с неверующей женщиной?И он не то что несчастный,он невыносимый?
@НинельДраган
@НинельДраган 24 дня назад
Дякую.
@leospektor1
@leospektor1 24 дня назад
хахахаха ответил на вопрос не ответив на вопрос)))
@АльбинаКозлова-ж7в
Мир вам!! Брат ! Огромное спасибо за ролик и точный ясный ответ.вы правы .
@Aaaa44-k4c
@Aaaa44-k4c 28 дней назад
Христос сказал еврейи дети, Д Я В О Л А
@helenbaum9115
@helenbaum9115 29 дней назад
Мир и благословение народу Израилю🇮🇱💙!!! Мы молимся за избранного сына Израиля🙏!!!
@igorkorotchenkov339
@igorkorotchenkov339 29 дней назад
Некогда ,, не народ,, а ныне народ Божий….. народ Божий это для верующиих
@valeriilukyan1493
@valeriilukyan1493 Месяц назад
«Я служу, потому что не могу Ему не служить» / «Мы живём верою» Слава Господу, Иисусу Христу, Спасителю нашему! Аминь!
@mihailprylepa6358
@mihailprylepa6358 Месяц назад
Христиане не верят что Церковь заменила Израиль! Вы избранными были и ими и остаётесь! Вы не прийняли Мессию Иисуса Христа, поэтому насоедие Церкви на небе а наследие Израиля на земле, христиане благословляют Израиля и моляться что бы Бог защищал свой избранный народ
@ВикторСиний-з9щ
@ВикторСиний-з9щ Месяц назад
Шалом !!! Барух Гашем спасибо 👌👌👌🕎🕎🕎
@СветаГурьева-и8п
@СветаГурьева-и8п Месяц назад
Десятина это закон, заповедь. Чтоб в доме Моем была пища. Божьи дома они есть и сейчас , и для них еще тогда было заложено содержание. Разные названия и разние по смыслу дела. Пожертвования это то место в человеке ,где проверяется его щедрость. Ибо написано , Каждый уделяй по расположению сердца ,доброхотных дающих любит Бог.
@ДмитрийЛустюк-п4е
@ДмитрийЛустюк-п4е Месяц назад
Произносится "амин", а не "амен".
@Superior007
@Superior007 22 дня назад
Amen
@ДмитрийЛустюк-п4е
@@Superior007 ἀμήν
@ОксанаЮревич-н3ъ
@ОксанаЮревич-н3ъ Месяц назад
Господи,бережи Ізраїль 🙏
@ОксанаЮревич-н3ъ
@ОксанаЮревич-н3ъ Месяц назад
Молюсь за покаяння наших ворогів.Буду радіти,якщо вони покаяться.На все воля Божа 🙏