Тёмный
Тулляб КЧР & КБР
Тулляб КЧР & КБР
Тулляб КЧР & КБР
Подписаться
Официальный канал шариатских студентов из Карачаево Черкессии и Кабардино-Балкарии.

На данном канале выкладываются биографии, лекции и напоминания требующих знания, которые учились в различных Исламских университетах, а также имамов и других религиозных деятелей двух братских республик
Комментарии
@zubair-ye4nd
@zubair-ye4nd 14 часов назад
Да да правильный а не такой как это сейчас
@alinaAlieva-j1o
@alinaAlieva-j1o 14 часов назад
Так становятся ха́физами и обладателями знания: وكان ابن عباس ، رضي الله عنهما ، يدعو بالعلم والحفظ فيقول ” اللَّهُمَّ ذَكِّرْنِي مَا نَسِيْتُ وَاحْفَظْ عَلَيَّ مَاعَلِمْتُ وَزِدْنِي عِلْمًا “ Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, имел обыкновение молить Аллаха о получении знаний и памяти, и говорить: “О мой Аллах, напомни мне всё, что я забыл, сохрани для меня всё, что я узнал, и прибавь мне знания!”.
@АбуСалмон-ь9к
@АбуСалмон-ь9к 17 часов назад
Бисмиллах АлхамдуЛиллах воссолату воссаламу аъла Росулиллах ва бъад
@opcmxo
@opcmxo 17 часов назад
Придерживаться не значит практиковать. Большинство ханафитов России элементарно намаз не делают. Ханафиты России этнические мусульмане и все это прекрасно знают. Ингушетия Чечня Дагестан шафииты и нет там ни одного дома, где не практикуют ислам.
@mmmaaaammm
@mmmaaaammm День назад
Да начинай пусть теперь будет смута и между мазхабами.в российских регионах.
@ЯВоин-л8г
@ЯВоин-л8г День назад
Ахлю сунна валь жама1а. ИНША АЛЛАХЬ
@Risgst
@Risgst День назад
Как по мне в России от Ханафитского мазхаба нечего не осталось и эти лекции были очень очень к стати
@НаилИ-э8ш
@НаилИ-э8ш День назад
Брат не сьезжай. Лучше было бы если ты держался Сунны.
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr День назад
@@НаилИ-э8ш // а кто тебе сказал, что я собираюсь оставлять Сунну? Если ты считаешь, что изучение мазхаба это противоречие Сунне, то мне нечего тебе сказать.
@НаилИ-э8ш
@НаилИ-э8ш День назад
@@tullyab_kchr_kbr я думаю ты знаешь что я хотел сказать. Оставь всю эту политику.
@ЗаурАхмедов-ц9я
@ЗаурАхмедов-ц9я День назад
😂😂😂
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr День назад
@@НаилИ-э8ш // ну ваша проблема в том, что вы считаете себя умнее учёных. Вроде бы и не отрицаете учёных, но на деле не прислушиватесь к их советам.
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr День назад
@@НаилИ-э8ш послушай вот это видео: ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-ftjbHscyko0.htmlsi=_lemubsIiPpw5Tiv
@Dagstaa
@Dagstaa 2 дня назад
Дай АЛЛАГЬ
@Альберт-е7с
@Альберт-е7с 2 дня назад
На дзен и рутуб выложите пожалуйста
@Альберт-е7с
@Альберт-е7с 2 дня назад
?
@BlackRussia-rr7wp
@BlackRussia-rr7wp 3 дня назад
А как называется его основной канал брат?
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 3 дня назад
@@BlackRussia-rr7wp чей?
@BlackRussia-rr7wp
@BlackRussia-rr7wp 3 дня назад
@@tullyab_kchr_kbr ну этого брата который на видео
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 3 дня назад
@@BlackRussia-rr7wp// youtube.com/@abdulalim_abu_hamza t.me/minhajsunna
@Rasulhadzibekov
@Rasulhadzibekov 13 дней назад
LOVE❤❤❤🎉😊😊😊😊
@Ахмед-д4н
@Ахмед-д4н 17 дней назад
Мой Любимый Шейх для Размыляющих
@GuncaAtayewa-g9h
@GuncaAtayewa-g9h 17 дней назад
Джазакаллаху хайран 🌸⚘️
@Kalts-p9i
@Kalts-p9i 19 дней назад
Рашид, ты в таком темпе скоро станешь ханафитом. Переводишь любого мазхабиста и тебе всё равно 😊
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 19 дней назад
@@Kalts-p9i// Рашид ничего не переводит. Он озвучивает
@Kalts-p9i
@Kalts-p9i 19 дней назад
@@tullyab_kchr_kbr да какая разница? Озвучивает любого заблудшего и лишь бы заработать бабки и всё.
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 18 дней назад
@@Kalts-p9i// кто заблудший?
@Kalts-p9i
@Kalts-p9i 18 дней назад
@@tullyab_kchr_kbr заблудшие: кардави, ахмад тоййиб, ясир кады, фахд кандари, исмаил ханий, доктор Хамед и так далее. Теперь понятно?
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 18 дней назад
@@Kalts-p9i // по проще. Рашид их озвучивает?
@alinaAlieva-j1o
@alinaAlieva-j1o 21 день назад
Слова поминания Аллаха, которые произносятся утром и вечером Дуа 94 • سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ: عَدَدَ خَلْقِهِ، وَرِضَا نَفْسِهِ، وَزِنَةَ عَرْشِهِ، وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ (ثلاثَ مرَّاتٍ إذا أصبحَ) • Субхана-Ллахи уа би-хамди-хи 'адада хальки-хи, уа рида нафси-хи, уа зината 'арши-хи уа мидада кялимати-хи! • Пречист Аллах и хвала Ему столько раз, сколько существует Его творений, и столько раз, сколько будет Ему угодно, пусть вес этих славословий и похвал будет равен весу Его трона и пусть для записи их потребуется столько же чернил, сколько нужно их для записи слов Его! (Эти слова следует повторять по три раза ежеутренне) → см. Муслим 2726 → Скопировано с приложения «Крепость Мусульманина» goo.gl/UjRmxy
@_4-mazhaba.
@_4-mazhaba. 22 дня назад
Хвала Аллаhy,Господу миров! Дорогие братья и сестры! Берите понимание Книги Аллаha из трудов имамов- муфассиров таких как имам ат-Табари, хафиз ибну Касир, имам аль- Куртуби. Изучайте фикх по книгам четырёх имамов- муж,тахидов нашей уммы - имамов Абу Ханифы, Малика ибн Анаса, аш-Шафии,Ахмада ибну Ханбала. Поклоняясь, согласно пониманию Кур'ана и Сунны одной из четырёх правовых школ, вы не заблудитесь и будете из числа Ахль ас- Сунна , ин ща Аллаh
@_4-mazhaba.
@_4-mazhaba. 22 дня назад
Ассаляму 'аляйкум. Рад за авторов канала, что наконец то пришли к правильному понимаю в отношении мазхабов ахль ас сунна
@alinaAlieva-j1o
@alinaAlieva-j1o 22 дня назад
Ибрахима ибн Адхама, спросили: "Почему мы взываем и не получаем ответа?" Он сказал: Потому что вы познали Аллаха, но не подчинились Ему; вы узнали Посланника, но не последовали за его Сунной; вы узнали Коран, но не действовали согласно ему; вы вкушали из милости Аллаха, но не благодарили Его за это; вы узнали о Рае, но не стремитесь к нему; вы узнали об аде, но не бежали от него; вы узнали шайтана, но вы не боролись с ним, а согласились с ним; вы узнали о смерти, но вы не готовились к ней; вы хоронили мёртвых, но не извлекли из этого выводов, вы игнорировали свои недостатки и занялись недостатками других людей" "Тафсир аль-Къуртуби" 2/312
@brucelee8035
@brucelee8035 22 дня назад
альхамдуЛилях
@sdewvbjk
@sdewvbjk Месяц назад
Вы меня и удивили и разочаровали. Как вы могли допустить смешивание в разговоре с женщинами. Я понимаю если это звонок с вопросом. Но вот так мило беседовать о том и о сём. Думаю это не подобает вашему уровню и положению. Вы тъалибуль иъльм и вы должны быть самыми скромными в этом "распустившемся" обществе. Самыми далекими от посторонних женщин. Вы не старый шейх который лишен желаний, а молодой мужчина. Хоть разговаривать и не является харамом, но покажите лучшее из дозволенного
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@sdewvbjk t.me/minhajsunna/2171?comment=86485
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@sdewvbjk извините
@sdewvbjk
@sdewvbjk Месяц назад
@@tullyab_kchr_kbr Ради Аллаха будьте далеки от женщин. Вас смотрят тысячи людей и на вас равняются. Женщина самая первая фитна сынов исраиля. И лучше не испытывайте себя. Да укрепит нас Аллах на исламе. Амин
@sdewvbjk
@sdewvbjk Месяц назад
Я как женщина знаю, что женщины приукрашивают свои голоса. Особенно перед мужчинами. И сейчас я слышу голос женщины которая старается говорить приятно и мягко. Женские хитрости нам известны. Уберите этот голос. Пусть говорит мужчина. Шайтан хитер и хитры его уловки. А тот кто говорит , что женский голос не авраат, то скажу мягкий слащавый женский голос - запрет говорить так с посторонними мужчинами.
@Мусульманин-щ7г
@Мусульманин-щ7г Месяц назад
Какой-то шайтан из числа таймито-ваххабитов обсуждает разногласия великих ученных, у этих ученных разногласия были только фикхе, а эти разногласия могут быть оба правильными, вы псы ада выходцы из рога шайтана загляните свои книги где много куфра, где ваш обек поклонении летает на спине комара, мусульмане не имеют нечего общего с вашей убеждением. Ваши книги переполненные куфром, где ваши жрицы псевдо шейхи описывают своего объекта поклонения границею, весом, тяжестью, и т д.
@snegira8735
@snegira8735 Месяц назад
мазхаб только разделяет умму одни говорят что наша мазхаб правильно другие говорят наша мазхаб столько разборки в мечетах от ханафитский мазхаба коран и 6 книги хадисов достаточно для всех учёный говорят но надо довод от курана или достоверный хадис чтобы следовать какого та мазхаба
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@snegira8735 ясно )
@ismaislam9291
@ismaislam9291 Месяц назад
🎉🎉🎉
@timyrsemenov7833
@timyrsemenov7833 Месяц назад
Толкование - RU Ибн Касир Покаяние 9:31 ٱتَّخَذُوٓاْ أَحۡبَارَهُمۡ وَرُهۡبَـٰنَهُمۡ أَرۡبَابًۭا مِّن دُونِ ٱللَّهِ وَٱلۡمَسِيحَ ٱبۡنَ مَرۡيَمَ وَمَآ أُمِرُوٓاْ إِلَّا لِيَعۡبُدُوٓاْ إِلَـٰهًۭا وَٰحِدًۭا‌ۖ لَّآ إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ‌ۚ سُبۡحَـٰنَهُۥ عَمَّا يُشۡرِكُونَ ОНИ ПРИЗНАЛИ ГОСПОДАМИ ПОМИМО АЛЛАХА СВОИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ И МОНАХОВ, А ТАКЖЕ МЕССИЮ, СЫНА МАРЬЯМ [МАРИИ]. А ВЕДЬ ИМ БЫЛО ВЕЛЕНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ, КРОМЕ КОТОРОГО НЕТ ИНОГО БОЖЕСТВА. ОН ПРЕВЫШЕ ТОГО, ЧТО ОНИ ПРИОБЩАЮТ В СОТОВАРИЩИ! Слово Аллаха: (اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِنْ دُونِ اللَّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ) «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов,а также Мессию, сына Марьям». Имам Ахмад, ат-Тирмизи и ибн Джарир передают хадис с разными цепочками передатчиков от Ади ибн Хатима (да будет доволен им Аллах), который принял христианство во время джахилии, и когда призыв посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) достиг его земель, он сбежал в Шам, а его сестра и люди из его племени попали в плен к мусульманам. Затем посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) освободил его сестру и одарил ее подарками. Она вернулась к Ади и стала побуждать его принять Ислам и поехать к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Он зашел к посланнику Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует), и на шее его висел крест. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)прочитал аят: ( اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِنْ دُونِ اللَّهِ) «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов». Я сказал ему: "Ведь мы же не поклоняемся им!" Тогда он(да благословит его Аллах и приветствует) спросил: «بَلَى إِنَّهُمْ حَرَّمُوا عَلَيْهِمُ الْحَلَالَ وَأَحَلُّوا لَهُمُ الْحَرَامَ فَاتَّبَعُوهُمْ فَذَلِكَ عِبَادَتُهُمْ إِيَّاهُم»«Да, они запрещали им дозволенное и разрешали им запретное, а те последовали им в этом. Это и есть их поклонение им».Затем посланник Аллаха (да благословит его Аллахи приветствует) сказал: «يَا عَدِيُّ مَا تَقُولُ؟ أَيُفِرُّكَ أَنْ يُقَالَ: اللهُ أَكْبَرَ؟ فَهَلْ تَعْلَمُ شَيْئًا أَكْبَرَ مِنَ اللهِ؟ مَا يُفِرُّكَ؟ أَيُفِرُّكَ أَنْ يُقَالَ: لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ؟ فَهَلْ تَعْلَمُ مَنْ إِلهٌ إِلَّا اللهُ؟» «О, Ади, неужели тебя заставляют бежать (в Шам) слова: «Аллах Велик!», знаешь ли ты кого-то величественнее Аллаха? Что заставляет тебя бежать? Неужели тебя заставляют бежать слова: «Нет божества кроме Аллаха? Разве ты знаешь божество кроме Аллаха?»затем он призвал его к Исламу, и тот принял Ислам и засвидетельствовал свидетельство Истины. Посланник Аллаха (да благословит его Аллахи приветствует) очень обрадовался этому, и также добавил: «إِنَّ الْيَهُودَ مَغْضُوبٌ عَلَيْهِمْ وَالنَّصَارَى ضَالُّون»«Поистине, иудеи это те, на ком гнев Аллаха, а христиане заблудшие».Также прокомментировали Хузейфа ибн аль-Яман, ибн Аббас и другие: (اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِنْ دُونِ اللَّهِ) «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов» - т.е.они последовали за ними в том, что они запретили дозволенное и разрешили запретное. Ас-Судди сказал: «Они советовались с людьми, а книгу Аллаха забросили за свои спины». Поэтому Аллах сказал: (وَمَآ أُمِرُواْ إِلاَّ لِيَعْبُدُواْ إِلَـهاً وَحِداً) «А ведь им было велено поклоняться только одному Богу» - т.е.Тому, кто если что-то запретил, оно становится запретным, а если что-то дозволил,то это становится дозволенным, если узаконил что-то, то этому следуют,а если вынес решение,то оно выполняется. (لاَّ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ سُبْحَـنَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ) «Нет божества кроме Него. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи» - т.е. Велик, Свят, и Пречист Он от всех сотоварищей, подобных Ему, помощников, или детей. ( Ат-Тауба : аят 31 )
@ДурусАш-Шифахия
@ДурусАш-Шифахия Месяц назад
جزاك الله عن الإسلام و المسلمين كل خير آمين .
@АдамАдам-л5г
@АдамАдам-л5г Месяц назад
Однажды прервётся, твой хатм Қур'ана Не услышишь впредь больше, звучания азана И в мечеть ты пешком, приходить перестанешь Земного поклона, всю сладость оставишь И будешь скучать ведь, по дням Рамадана На сухур не проснёшься, не дождёшься ифтара В пяти всех молитвах, что стоял за Имамом Не получишь награду, ты первого ряда И будешь мечтать, обнять бы лишь Брата Жалеть горько станешь, отталкнул что когда-то Салям, всем захочешь, с улыбкой давать Желать будешь первым, на него отвечать Накормить бы всех Братьев, и Сестёр неимущих Раздать деньги всем тем, на пути Знания идущих Как много беспечных, и лениво живущих Не познавшие манхадж, дедов предыдущих Оставил ты всё, и тебя нет в живых Про тебя позабыли, нет время у них Когда над землёй жил, своё время губя Ты пёкся о Братьях, бесполезных своих Тебе говорили: миром вечным займись Арабский учи, терпи, не ленись Вниз тянут что Братья, от них всех отдались И только к Аллаһу, себя ты приблизь Творца не познав, вот и жизнь прошла В конце только понял, суетился что зря Смотря на багаж свой, на ничтожный удел Убедился в одном, своё время пропел Виновен всему, только ты, Брат мой, знай Бьётся сердце пока, Царя Вселенной познай Обнови свой Иман, в поклонении трудись Не жалеть чтоб в могиле, скрась Қур'аном, всю жизнь
@ASLANKARACHAI
@ASLANKARACHAI Месяц назад
😊
@BakoKika
@BakoKika Месяц назад
Савбол 🌙
@ASLANKARACHAI
@ASLANKARACHAI Месяц назад
😊
@МирМирыч-н3ф
@МирМирыч-н3ф Месяц назад
Кто выдумал этот термин - "мазхаб"? Пророк(салаЛлоху алейхи вассалам) и его сподвижники не знали такого слова. Почему же тогда мы используем этот термин, и с его помощью делимся на ханафитский , шафиитский, ханбалитский, и маликитский мазхабы? Все мое нутро противится быть приверженцем какого-либо мазхаба, не хочу быть соучастником в делении уммы .
@МирМирыч-н3ф
@МирМирыч-н3ф Месяц назад
@@Бапеш-д6э Я шафиит ты ханафит и где здесь обьединение? , я салафит ты ашаарит, где здесь обьединение ? и т.д. Обьединение может быть только вокруг слова мусульманин, слово которым нас нарек Аллах(Тааля) и больше ничего к этому слову не прибавил , ни какого мазхаба , ни какого течения.
@МирМирыч-н3ф
@МирМирыч-н3ф Месяц назад
@@Бапеш-д6э Закир Найк сказал что он не шиит , не сунит, он просто мусульманин. То же самое сказал шейх Камаль Эль Зант, что он просто мусульманин .
@МирМирыч-н3ф
@МирМирыч-н3ф Месяц назад
@@Бапеш-д6э У нас один путь-путь Мухаммада(салаЛлоху алейхи вассалам) только этот путь может собирать и обьединять умму.
@IRM007
@IRM007 Месяц назад
Какого мазхаба были сподвижники?
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@IRM007 вот здесь ответ ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-_YUvnCfbArQ.html
@IRM007
@IRM007 27 дней назад
@@tullyab_kchr_kbr посмотри как разногласят мазхабы , практически в каждом втором вопросе и говорить что такой то мазхаб от такого то сподвижника а этот от того итд я с этим не согласен. Сподвижники не разногласили между собой кроме двух трёх вопросов, и говорить что мы им имамом следуем и просто принимаем это тоже не правильно, наш мазхаб это достоверный хадис. Мы принимаем от четырех имамов только то что они привели достоверно на основании доводом а не потому что мы им доверяем. Так что наш мазхаб это мазхаб пророка саллаллаху алейхи ва саллям.
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 27 дней назад
@@IRM007 // маа шаа Аллах. Наш - это чей? Среди тех, кто говорит, что придерживается мазхаба Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, меньше разногласий, чем в мазхабах? Среди сподвижников разногласия были только в нескольких вопросах? Это откуда информация? Из кармана?
@IRM007
@IRM007 27 дней назад
@@tullyab_kchr_kbr наш это Ахлю сунна. Да меньше. Нет не из кармана.
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr 27 дней назад
@@IRM007 // голословные заявления
@Ismail_Akbaev
@Ismail_Akbaev Месяц назад
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيكم
@BakoKika
@BakoKika Месяц назад
Савбол 🌙👍
@Тимур-л5я1х
@Тимур-л5я1х Месяц назад
Ассалому алейкум подскажи можно ли поехать убиват в чужой земли и окупироват за грязный деньги детей своих кормит и при етом сибе шитат мусульман
@snegira8735
@snegira8735 Месяц назад
ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух чтобы такого не было надо только достоверные хадиси следовать никакого мазхаба после курана есть 6 книги хадисов достаточно для всех пророк МУХАММАД с а с сказал молитесь так как я молился мазхаб абуханифа полностью противоречить молитва пророка МУХАММАД с а с так что брат правильно надо отвечать на эти вопросы если ты говоришь чтобы не было разногласий значит надо оставить мазхаабов из за своего мазхаба ненавидят сунну пророка МУХАММАД с а с пока будет мазхаб это умма никогда не объединяется эти МАЗХАБИ разделяет умму одни говорят мы правильно другие говорят мы правильно
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@snegira8735 // уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Ясно )
@Armitige-x
@Armitige-x Месяц назад
МашаАллах брат все правильно сказал
@dndk1461
@dndk1461 Месяц назад
Ассаламу алейкум,. Есть ли возможность задать вопрос через телеграмм или ватсап? Боюсь осуждений если напишу публично . БаракяЛлаху фика !
@tullyab_kchr_kbr
@tullyab_kchr_kbr Месяц назад
@@dndk1461// уа алейкум асСалям. Через инста можно
@GffGhb
@GffGhb Месяц назад
Согласен брат. Баракаллагь
@abumansur3542
@abumansur3542 Месяц назад
👍
@НазриддинХаликов
@НазриддинХаликов Месяц назад
МашаАллах❤
@ЕрланТашметов-ч5п
@ЕрланТашметов-ч5п Месяц назад
Баракалла братя
@ASLANKARACHAI
@ASLANKARACHAI Месяц назад
😊
@GermanD-x3k
@GermanD-x3k Месяц назад
Многие в наше время говорят, что мы «безмасхабники» хотя как говорит шейх мы придерживаемся масхабу просто не так слепо как принято в нашей местности
@МухаммадМир
@МухаммадМир Месяц назад
Значит большинство ученых следовали слепо? Простолюдинам невозможно понять где сильный довод, для простолюдина довод кто красноречивее тот и прав!
@GermanD-x3k
@GermanD-x3k Месяц назад
@@МухаммадМир не правда, ученые не следуют как раз таки слепо, а делают свой иджтихат, и выбирают то, что считают более правильным но то они и ученные !! А простолюдины , которые более или менее понимают в доводах, следует тем ученным которым доверяют! А слепо придерживаться масхабу не принимая во внимание доводы других ученых тем более большинства, это не правильно ( к примеру совмещение молитвы в Сафаре, что отрицают ханафиты )
@AbdullahAbdurahman-ml1eb
@AbdullahAbdurahman-ml1eb Месяц назад
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم.
@AbdullahAbdurahman-ml1eb
@AbdullahAbdurahman-ml1eb Месяц назад
Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто по утрам и вечерам будет говорить по семь раз: «Достаточно мне Аллаха! Нет божества, кроме Него. На Него я уповаю, и Он - Господь великого Трона» (ат-Тауба 9: 129), - тому Аллаха будет достаточно для разрешения его проблем мира этого и мира иного». حَسْبِيَ اللهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
@_4-mazhaba.
@_4-mazhaba. Месяц назад
Ма ща Аллаh. Наконец то.
@alinaAlieva-j1o
@alinaAlieva-j1o Месяц назад
✅Чтение аята «Аль-Курсий» после каждой обязательной молитвы Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Тому, кто читал “аятуль-Курсий” после каждой обязательной молитвы, только смерть препятствует попасть в Рай». 📚Этот хадис передали ан-Насаи в «‘Амалюль-йауми ва-ллейля» 100