Тёмный
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Подписаться
Поддержать проект Экзегет: карта Сбербанка 2202202310538586
Канал православного библейского проекта Экзегет. Здесь Вы найдете видео толкования на каждую главу Библии известных богословов, ученых и проповедников: священника Олега Стеняева, профессора Осипова А.И., профессора Андрея Десницкого, священника Валерия Духанина, священника Георгия Климова, священника Антония Лакирева и многих других. Так же на канале размещены видео на темы: Бог, Иисус Христос, Церковь, Православие, Вера, Христианство, молитва, церковный календарь и другие. Имеется раздел Библия отвечает, где опытные пастыри отвечают на важные жизненные вопросы.
Комментарии
@user-nf4pr6wn4s
@user-nf4pr6wn4s Минуту назад
Благодарим,батюшка.Христос Воскресе❤❤❤
@user-or4kj6xm4t
@user-or4kj6xm4t 8 минут назад
БЛАГОДАРЮ Вас, отец Александр! ❤ Слава Богу! 🙏
@user-ol7ck3ju6f
@user-ol7ck3ju6f 11 минут назад
А мы ведём войну. 😢
@vovakuzen1773
@vovakuzen1773 14 минут назад
Очень много времени надо, чтобы это всё стабилизировалось. Батюшка тут прав по поводу гордости и по поводу тщеславия.
@user-ol7ck3ju6f
@user-ol7ck3ju6f 16 минут назад
Разве человечество становится лучше?!
@user-oy2ee5dh8x
@user-oy2ee5dh8x 20 минут назад
Женщина не инкубатор для вынашивания и рождения детей,мужчина также обязан думать об этом и принимать какие то меры по деторождаемости,а не просто проявлять свои прихоти.В этом виноваты все, и родители,которые не научили как предохраняться и молчаливое общество,которое не распространялось на эту тему,а просто отмалчивалось,так было при СССР,когда женщины делали по 10-20 абортов,а то и больше.А сейчас информации предостаточно чтобы и самим научиться,но лучше всего это знания полученные от матери,если конечно она адекватно относится к этой теме.
@vovakuzen1773
@vovakuzen1773 20 минут назад
Вот-вот! Ещё архимандрит Киприян Керн писал об этом. Это биохимия мозга, физиология, без фармакотерапии не обойтись 100%.
@vovakuzen1773
@vovakuzen1773 28 минут назад
100% Депрессия. Из описания можно сделать вывод, что это патология психики и её надо лечить, если это уже в хронической форме. Психиатр нужен и соответствующее лечение. Не надо этого боятся, сейчас это уже обычное явление и никого этим не удивишь, чем раньше выявить патологию, её проще и легче будет лечить.
@user-mk4ki8xy6l
@user-mk4ki8xy6l 40 минут назад
НЕ ВСЕ МОЖНО ПРОЩАТЬ. КАК МОЖНО ПРОСТИТЬ УБИЙЦУ.???
@svetlanagolunova6612
@svetlanagolunova6612 50 минут назад
возлюби ближнего твоего, как самого себя” (от Матфея 22:39)...значит себя любить мы тоже должны и когда теряешь любимого и близкого человека это очень тяжело .. И сказал Господь Бог: не не хорошо быть человеку одному; Быт.2:18
@dbweb.creative
@dbweb.creative 57 минут назад
Не идите на моральный компромис. Моральный компас должен быть направлен на Бога/Иисуса Христа/Библию. Никогда не идите на моральный компромис, типо, чтоб "ужиться", или сотрудничать. Иначе будете разрушать себя.
@user-ib4gh2vw5m
@user-ib4gh2vw5m 59 минут назад
По вашему религия - это не про баблишки и покой? Тоже чебур - хабур с перенастройкой жизни.
@user-xh5gz3km9g
@user-xh5gz3km9g Час назад
Вотервых кто вкм скозал что при веро учени святых гтцов
@Bilingvish
@Bilingvish Час назад
Так обличающий и есть гордец. Тогда что с ним обсуждать? "Сам такой" да и всё.
@IMarishkinI
@IMarishkinI Час назад
Во сне может быть всякое...пойду чтоль покаюсь, что убивала марсианских зомби людей =_+ Я вообще слышала разное мнение на этот счет, так что наверно лучше обсудить с тем священником у кого исповедуетесь.
@Paha9k
@Paha9k Час назад
У меня до брака с супругой никого не было, и девок на одну, две ночи не искал, искал будущую жену в первую очередь. А вот у неё были отношения, и бывает обида возникает, но кого винить-то, её, нравы общества или тех уродов?))
@user-qe7bk7dm5v
@user-qe7bk7dm5v Час назад
Здесь надо давать практический совет согласно толкованию Святых отцов, а не идеалистический совет из своих личных "толкований". Батюшки часто забывают о том,что все ключевые вопросы люди задали при жизни Христу и получили чёткие ответы-инструкции по этим вопросам. Иисус Христос сказал такие слова по этой теме: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним,чтобы соперник не отдал тебя судье,а судья не отдал бы тебя слуге,и не ввергли бы тебя в темницу: истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда,пока не отдашь до последнего кодранта." (Матф.5:25-26). Как нужно понимать эти слова? Поясняя это место, Августин Блаженный задаёт такой вопрос, и сам отвечает на него:"Кто назван здесь соперник? Дьявол не может быть соперником, т.к.мы должны не только не мириться с ним,но и вести непримиримую борьбу в виде совершения добрых дел. Это не может быть Бог,т.к.тогда бы Он был представлен обвинителем и судьёй в одно и тоже время." И затем Августин Блаженный делает вывод. "Соперник-это закон,который мы нарушаем." Святой Иоанн Златоуст считал, что соперником Иисус Христос назвал обиженного брата, судьей-обычного судью,разбирающего дела людей в этой жизни,а темницей назвал место заключения. Согласно другому толкованию,под соперником понимается обиженный брат или ближний, под судьёй- Господь Бог. Поэтому человек должен спешить примириться с обиженным человеком пока жив,пока ещё на пути с ним к вечной жизни. Мириться нужно, пока человек не умер, после смерти уже невозможно будет примирение, и человек не сможет искупить свой грех, и навеки останется в том месте, где будут находиться осуждённые грешники точно так же, как в земной жизни остаётся в тюрьме должник.Таким образом, слова Иисуса Христа о примирении с соперником нужно понимать так: Человек,живущий как христианин, не должен отступать от Божьих правил жизни и не должен ни с кем враждовать. Потому что против отступившегося христианина ополчится всё царство зла, естественного и сверхъестественного, ища малейшую причину,чтобы навредить такому человеку, делая всё, чтобы враждуюший соперник победил такого человека и жестоко с ним расправился,используя для расправы судью, слугу и тюрьму, которые отберут у этого человека всё до последнего кодранта. Поэтому Спаситель и советует уйти от неприятностей и защититься от зла лишь одним способом-вернуться на путь жизни по Божьим законам,т.е. примириться с враждебным соперником своим,пока есть возможность.Таким примирением человек оградит себя от дальнейших неприятностей и защитит себя от сверхъестественных сил зла тем,что станет жить в мире с ближним по законам Божьим. PS. Все вопросы и ответы по таким сложным темам можно отыскать на сайте Azbyka.ru со ссылкой на толкования Святых отцов. Бог в помощь при решении проблем и в защите ото зла и злых людей 🕊🌟💒. И ещё мое маленькое напоминание о смысле жизни: Господь делит всех людей только на 2 части,на добрых и на злых, и судит человека только по статье "за сотворенное зло при жизни". Бог не делит людей на богатых-бедных, умных-тупых, красивых-уродов,здоровых-больных,успешных-неудачников,блатных-неблатных,семейных-одиноких,гениальных-бесталанных,национальности. Богу всё равно на земные категории сегрегации-деления человечества. Бог смотрит только на одно, был ли ты добрый или злой при жизни с ближним своим! И за это зло при жизни человека и судит Бог! Если обще выразиться, то есть 2 национальности у человечества Добрые и злые! Следовательно, важно в жизни быть только добрым с ближними, и всё остальное приложится и будет в порядке! Почему тупые=злые люди до сих пор не научатся жить как добрые люди с ближними? Знают,что за зло ожидает вечный ад и всё равно служат дьволу. Ибо возлюбили зло, и дела их стали злые, о таких Христос сказал, что они дети дьявола.
@user-xe9ro1xt7j
@user-xe9ro1xt7j Час назад
Спасибо большое Вам отец Нектарий за Ваши замечательные лекции 🙏🙏🙏(( очень интересно и познавательно!!!(( очень люблю слушать Вас 💜🌹
@user-ue5pw8ju4b
@user-ue5pw8ju4b Час назад
❤❤❤
@user-bg6sg6ik9r
@user-bg6sg6ik9r Час назад
У меня очень хороший мальчик, а его обижают взрослые, в основном бабушки. Он хотел погладить кота, а они ему: " отойди, дрянь, не бей...что за дети пошли" то он сел на качелю, а ему бабушка говорит уступить девочке и отчитала что он что то должен. Мне они все говорят заняться воспитанием...хотя мой мальчик действительно хороший, никого не обидит, а только обижают его. Ребенку 5 лет. Я ругаться не могу, трясусь вся. Вот эту неделю вообще все с ума посходили, все к нему пристают...Друг его на площадке побил его лопаткой и Мой ребенок плачет..что это может быть? Как бороться и что отвечать этим бабушкам, когда ребенок светлый и добрый...
@user-ks1rx3se1l
@user-ks1rx3se1l Час назад
Благодарю, о Олег
@waldemaralbert5895
@waldemaralbert5895 Час назад
Прости меня господи Аминь
@user-wm3xu3ju4e
@user-wm3xu3ju4e Час назад
Воистину Воскресе Христос! Спасибо большое за очень интересную проповедь историческую . Спасибо ! Хочу спросить ; а кто такие турки-месхетинцы ? Они имеют ли отношение к этим всем событиям?
@Bilingvish
@Bilingvish Час назад
Если ваше тело так реагирует, значит от этого человека надо держаться подальше.
@user-qx2xx1wd4b
@user-qx2xx1wd4b Час назад
Спасибо Батюшка. Какое счастье быть у Вас на исповеди. Дай Бог ещё попасть
@user-ek9ne8qz8m
@user-ek9ne8qz8m Час назад
Мы какое отношение имеем вообще к евреям и их еврейскому Господу Богу? А людей зомбировали,подсунули ложную религию и сделали его рабами.
@user-jn4xo5xq5j
@user-jn4xo5xq5j Час назад
а у меня знакомый водил домой бомжей ночевать - пока жена не бросила
@user-gd8pc8ds6b
@user-gd8pc8ds6b Час назад
@helga3192
@helga3192 Час назад
Кароче люди обязательно занимайтесь этим грехом ведь это полезно для здоровья😂😂😂
@user-op7lh3gl1v
@user-op7lh3gl1v 2 часа назад
Благодарю, отец Михаил.
@user-marf.
@user-marf. 2 часа назад
Как по мне что те что эти....
@user-sy7pw1em5i
@user-sy7pw1em5i 2 часа назад
Разве это самокопание , когда ты каждый день узнаешь как ты закоснел в гордости и человекоугодии? Все привычки, навыки и стереотипы греховны и пропитаны этим ядом. Интонация, речь, поведение , пищевое поведение и все остальное искажено до безобразия. Это я каждый раз исповедую, когда согрешаю. Какое ссмокоание, я действительный грешник. Господь медленно постепенно лечит меня. Исцеление происходит медленно. Больших исправлений и личных подвигов ждать не приходится. А про пуканье... Если возрастные изменения и удержать не можешь? Даже немного выйдет и запах есть. А спастись хочется. Без таинсив не спастись. И что теперь обращать на это внимание? Это и есть тщеславие. Когда не специально, то простительно. Раньше в храм приходили немощные и болящие. От них вряд ли вкусно пахло. А ко Христу толпами ходили. Наверняка все были вонючки. Особенно прокажённые. Он их не отталкивал. Не говорил вы воняете.
@user-rk3xz5qm5r
@user-rk3xz5qm5r 2 часа назад
Как же жестоки друзья его!!! На основании чего они смеют так обвинять несчастного? Человек потерял ДЕТЕЙ и всё имущество, а они говорят, что слова его" бурный ветер" и "пустословие"!
@user-ol4ns8kh9f
@user-ol4ns8kh9f 2 часа назад
Благодарю,батюшка
@darkreacer
@darkreacer 2 часа назад
Все абортированные младенцы будут в аду, это давно всем известно. Мать которая сделала аборт, на земле будет несчастна, потому что убила своего ребенка. После смерти мать попадет в ад если не покается. Так что живите праведно, верьте в бога и рожайте детей. Тем более сейчас дают и выплаты за ребенка, материнский капитал и декретный отпуск. Плюс муж будет помогать и давать деньги. Одно удовольствие, такой поблажки у ваших бабушек не было. Денег у вас хватит что бы вырастить ребенка не сомневайтесь.
@MamaLamma
@MamaLamma 2 часа назад
Спасибо вам! Очень мне нужно было услышать это. 4 детей и муж после ссоры изменил, признался. А я понимаю что не смогу больше доверять, пока точно. Принять очень сложно, но то что он сделал еще для меня сложнее. Когда признался, просил прощения и я начала говорить, что не получится у меня за 1 день его простить и понять. Слово за слово и он так взбесился, что при детях избил меня. Был ужас просто. Потом снова начал извиняться ныть и говорить, не знаю что нашло. Я понимаю, что не смогу с ним и без няше тяжело. Тяжело очень. 4 детей и я раздавленная вся просто, униженная и оскорбленная. Попытаюсь со временем его простить и буду молить Бога о прощении, чтоб дал мне силы отпустить эту ситуацию и его внутри себя отпустить. Очень тяжело…
@helga3192
@helga3192 2 часа назад
А то что отказавшись от этого можно сойти с ума как многие христианские святые и делали успешно. Например прижигали свои половые органы регулярно раскаленным железом. Это ваш свет который проповедуете? Безумие? Думаю сатана над вами смеется
@Gunargunarovih-kw3ts
@Gunargunarovih-kw3ts 2 часа назад
Отец Валерий был бы сам не свой, если бы не наговорит гадостей про царей, в том числе на местно прославленного святого Иоанна lV. Кто подскажет, он часом не экуменист?
@ilya-uk3yq
@ilya-uk3yq 2 часа назад
Спасибо большое, за толкование посланий, отец Олег.
@don-pipon
@don-pipon 2 часа назад
Роксолана - жена (наложница) Сулеймана, а не мать.
@helga3192
@helga3192 2 часа назад
А че это грех ? Это же полезно и врачами доказано это. Но полезно ни когда этого чересчур много в жизни. Точно так же как и с пищей ты можешь ей наслаждаться но в меру
@dnsdns5913
@dnsdns5913 2 часа назад
Бесы вяжут язык. Надо просто переступить через них.
@user-ks1ev4cc3y
@user-ks1ev4cc3y 2 часа назад
Прекрасно сказано, и особенно очень правильно. Цените и верьте, и действительно просите во благо, а ни так, чтоб было плохо другим. И все будет хорошо.
@LiliaCiornii
@LiliaCiornii 2 часа назад
Все верно.Только пострадавшая сторона должна принять решение!!!! И в любом случае жить дальше с этим грузом.Только время может исцелить и стереть из памяти.А про воцерковление мужчины,это бред чистой воды.Лично знаю человека,воцерковленного.Регулярно принимавшего причастие и изменявшего своей жене.вот как бывает в жизни!!
@Natasha91128
@Natasha91128 3 часа назад
..Сие не известно,токмо Бог знает и ведает..
@user-ov8rx4bn4u
@user-ov8rx4bn4u 3 часа назад
Благодарю
@user-dn8gx3bo6j
@user-dn8gx3bo6j 3 часа назад
Бог Творец всего живого и Создатель неба и Земли, Отец Небесный любящий своих земных детей единственный и нет другого Бога ни на небе, ни на Земле. НАПИСАНО:"Бог Иегова поселил человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал его и заботился о нём (Быт. 2:15) ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ. Иегова хотел, чтобы первый человек радовался окружающим его творениям. Когда Бог создал Адама, он поселил его в цветущем раю и поручил ему заботиться о нём и расширять его границы (Быт. 2:8, 9, 15). Скорее всего, у Адама захватывало дух, когда он наблюдал, как прорастают семена и распускаются цветы. Какая это была честь для первого человека - заботиться об Эдемском саде! Иегова также попросил его дать названия всем животным животным (Быт. 2:19, 20). Бог сам мог выбрать для них имена. Но он доверил это Адаму. Конечно, прежде чем решить, как назвать живое существо, Адам внимательно за ним наблюдал и подмечал его повадки. Наверняка Адаму было в удовольствие этим заниматься. Безусловно, это дало ему возможность ещё больше увидеть мудрость, мастерство и творческие способности своего Отца.
@user-jr7ss4cf4l
@user-jr7ss4cf4l 3 часа назад
У меня шизофрения уже 7 лет. Господи помоги мне
@user-rv2zs8vm4g
@user-rv2zs8vm4g 3 часа назад
Просто надо представить себя обидевшим сильного, или влиятельного человека. Чтобы я делал перед ним?! А поразмыслив, поступить также с равными или низшим, чтобы не быть лицемером.
@serjnikolaich4938
@serjnikolaich4938 3 часа назад
"Правда Русская" Ярослава Мудрого допускает кровную месть, а "Правда" Ярославичей уже заменяет её штрафом - разница в сознании человека, Христос пришёл когда человек морально "дорос" до его принятия