Тёмный

Автоматика для зонального контроля отопления частного дома! Часть первая! 

Газтепломонтаж
Подписаться 3,2 тыс.
Просмотров 2,5 тыс.
50% 1

Автоматика на базе контроллера My Heat Smart 2. Управление четырьмя группами термо-приводов на коллекторе тёплого пола. Контроль за тремя датчиками протечки, закрытие сервопривода крана защиты от протечки. Управление котлом по цифровой шине. Также были применены оригинальные решения по подключению контроллера, которых нет в официальных документах: подключен датчик давления и NTC датчики температуры. Всего подключено 11 датчиков температуры: два NTC, девять DS18b20.

Опубликовано:

 

19 июл 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 13   
@golf_ovod
@golf_ovod 11 месяцев назад
Вот точно давно не было вас. Как загнули трубу для датчика в полу и кабель вероятно utp и с экраном он или нет?
@gazteplom
@gazteplom 11 месяцев назад
utp без экрана, обычный провод, загнул под 90гр. через пружину.
@__hymm__4569
@__hymm__4569 11 месяцев назад
Здравствуйте! Спасибо за видео! Планирую у себя в подобном доме делать подобную систему отопления... Можете пожалуйста для понимания вопроса бюджета, сказать во сколько обойдется вся система отопления с работой на данном объекте (без котлов, бойлеров), что-бы понимать примерные хоть рамки финансового вопроса..... Спасибо!
@gazteplom
@gazteplom 11 месяцев назад
могу сказать, что контроллер со всеми датчиками, проводами обойдётся около 20 тысяч, за всю систему не скажу
@Wildshadow0
@Wildshadow0 11 месяцев назад
Думаю по городам по разному, у нас узнавал недавно, раскатать трубу тёплого пола ~350р за квадратный метр, повесить радиатор с подводом до котельной ~2500, обвязка котла ~6000, плюс отдельно оплачивать если надо дырки в стенах сверлить и ещё какие то мелочи уже по факту смотрятся. Обвязка коллектора я не понял отдельно оплачивается или входит в стоимость тёплого пола. А по материалам сами считайте из дорогих вещей это труба, коллекторы, если есть радиаторы и фитинги к ним.
@Wildshadow0
@Wildshadow0 11 месяцев назад
а насколько динамична эта система? Везде пишут про высокую энергоёмкость тёплого пола и как долго он греется и остывает. Допустим тебе хочется ночью 23, а днём 25 градусов, реально так регулировать? При учёте не очень больших теплопотерь, допустим межсезонье или до -10. На практике пока ничего не пробовал, но для себя думаю тёплым полом делать комфортную температуру ногам, а на радиаторах термоголовкой регулировать температуру в комнате(если поставить умную термоголовку можно будет по таймеру или по желанию задавать температуру), теоретически рабочая схема, практически не знаю)
@gazteplom
@gazteplom 11 месяцев назад
Вопрос интересный, к сожалению опыта по наблюдению за такой системой у меня нет. Инерция в стяжке тоже разная, зависит от множество факторов, тут может быть и так что на 23 градуса петля перекроется, а стяжка будет греться и до 28 по инерции. Думаю предстоит большая работа по адаптации задуманного. Смотреть графики как ведёт себя система, изучать зависимости от уличной погоды. Будем наблюдать!
@kostetalt
@kostetalt 11 месяцев назад
Здраствуйте.какие датчики протечки ставить будете?незнаете где можно бюджетные приобрести(саму контактную площадку)
@gazteplom
@gazteplom 11 месяцев назад
Я нашёл на Алике по 200р за десяток, датчики в виде текстолитовых плат с дорожками, сравнил с теми что в комплекте с дорогими системами протечки, разницы никакой не заметил, работают одинаково.
@kostetalt
@kostetalt 11 месяцев назад
@@gazteplom не закрытые сверху?я тоже такие использовал но хочу чтоб был корпус и защищал от капель с верху.
@paulk.848
@paulk.848 4 месяца назад
Здравствуйте! У меня задача как раз плюс минус как на вашем видео. Только у меня три этажа ТП по 100м2. Хватит ли мне смарт2 для реализации подобно вашей задаче если эти три этажа я разделю ещё на 3 зоны? Или я ограничен возможностью именно самого контроллера и мне понадобится докупать релейные выходы?? Вместо датчиков температуры можно использовать терморегуляторы с возможностью программирования? Благодарю за внимание!
@gazteplom
@gazteplom 4 месяца назад
смарт 2 ограничен пятью каналами управления, и расширить их не удастся. Вы можете сделать три отдельные зоны, управлять с помощью головок или насосов, отключать отдельно этажи, не знаю что за терморегуляторы вы собрались использовать. Смарт 2 может контролировать 5 зон максимум
@paulk.848
@paulk.848 4 месяца назад
@@gazteplom то есть другими словами я могу три этажа разбить только на 5 зон...либо не делить один этаж, а два поделить на две зоны, короче фигня выходит и с этим смартом нет смысла морочить голову. Либо брать расширенную версию либо переходить на зонт, у них выбор шире. Или использовать термоголовки с сервоприводами и контролировать температуру через терморегуляторы с тайя. Но это уже другая история.
Далее
POV: Spain vs Italia
00:11
Просмотров 348 тыс.