Современные клипы с безумными бюджетами рядом не стоят с клипом 1989 года... Про музыку и текст песни вообще молчу. Просто эстетическое удовольствие. Стиль музыки АК действительно менялся на протяжении их существования, здесь звучание похоже на симфонический рок.
-частица чёрта в нас заключена подчас ,а ну-ка раз,ещё раз,ещё раз,ещё раз!-да,умели писать тексты песен и музыку Самойловы.До сих пор прослушиваю старые записи" Агаты",обожаю их.Какая-то недоступность,присутствующий интеллект и одновременно сладкая и притягательная испорченность в своём стиле,свойственном только им...Не каждый так ещё может выражать себя,особенно сегодня,гонят просто тупой разврат,давно всем надоевший с заносчивостью ,вот все качества современных исполнителей, "Агата" классика сегодня,это точно.
Ни одна музыкальная группа, либо сама музыка, либо эстрадный какой-либо певец не спел в этой жизни правду...как Агата Кристи!!!! Ценю Самойловых и тех кто с ними...Вы ГЕНИИ!!!!
Ваще ) Мне 30 лет, а я слушаю одни и те же песни лет с десяти. Двадцать лет. Сколько раз выбиралась из депрессий, слушая Самойловых. Аааааай, люблюнимагу :)))))
@@ekaterinaozernaya6628 месяц назад ушла из жизни его мать, проводившая в мир иной сына и мужа. Больше у меня никого не осталось. Не жалуюсь, просто так случилось.
Сашка Козлов это скрытый двигатель . Клавишник один из... Ушёл из жизни и группа посыпалась.. И без него пропала куда то неподдельная атмосфера в альбомах, без него...
@@deyatoris1983 Саша всегда примирял ссорящихся Вадика и Глеба. Все таки не могут в одном коллективе быть 2 лидера. Это неминуемо приведёт к развалу группы, что и случилось. Пободная ситуация случилась с Pink Floyd, когда Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор не смогли поделить лидерство в группе, и в итоге у них также дошло дело до суда. Но там Дэвид отсудил у Роджера право на название группы, так как это интеллектуальная собственность коллектива.
Те старые альбомы 1988-1989 "Второй фронт" и "Коварство и любовь" годов были в неком готическом стиле,доступном для понимания разве что посвящённым в их музыку,длятех кто в теме.
@@АлексДелардж-е5ъ "Второй фронт" особенный альбом,тем что это даже не первый альбом, а нулевой, единственный альбом, записанный и сведенный не на студии, а в лабораторных условиях, в аудитории #237 Уралльского Политехнического института, где учился Вадим Самойлов,там же учился первый барабанщик Агаты Кристи Пётр Май, днем они учились а по ночам играли и записывали альбом. "Наутилусу Помпилиусу" и Насте Полевой далеко до уровня "Агаты Кристи" тех лет, хоть Слава Бутусов и Настя Полева и начали играть раньше, в начале 80х,им все равно далеко до братьев Самойловых. Нет у Наутилуса Помпилиуса той энергии которая была у Агаты Кристи. Это Наутилус Помпилиус жалкая пародия на Агату Кристи. У Наутилуса вечно на концертах какие-то косяки с аппаратурой и звуком возникали,у Агаты Кристи проблем не было ни разу. У Наутилуса за весь их период коллектив менялся несколько раз, Агата Кристи работала в неизменном составе, разве что в начале Пётр Май ушёл, и его заменил Алик Потапкин на ударных, потом пришёл Андрей Котов, который "отбарабанил" практически до 2008 года, спустя 2 года, в 2010, Агата Кристи распалась окончательно. Наутилус Помпилиус распался в 1997году. Вячеслав Бутусов слабак,не смог продержаться до 2010года. Даже Ю-Питер развалил за 4 года. Сейчас в попсу скатился. Бутусов и раньше был попсовым музыкантом,но никак не рокером.
Да и стилистика и грим участников Агаты Кристи были классные в период первых двух альбомов. Как сказал Глеб Самойлов в то время, они пытались изображать героев детективов Агаты Кристи, потому и стиль одежды и грима и музыка были соответствующими. Я бы назвал их стиль даже не Декаданс а больше Нуар. Что-то такое жуткое и зловещее:песни Инспектор По, Гномы-Канибаллы, кондуктор, Бесса Мэ, Канкан, Белый клоун(Viva Kalman) завораживают и пугают одновременно.
ой ребятки....АГАТУ КРИСТИ обожала ..- да сколько себя помню( в музыке естественно,). Ну и дочуру вовремя на рок подсадила!! А это была её первая понравившаяся группа. На концерты теперь вместе ходим! ну,на Глеба чаще.( у него и воспитанники не чё так!!) МОЛОДЕЦ ОН !!
Агата эпоха - наша. И умрет вместе с нами. Как последний ветеран. А быть может и дальше продолжит свою жизнь ... В 100 двести лет, как перевёрнутые песочные часы, где все песчинки мертвы, а сами часы живы.
Да, очень сексуальная песня, на грани фантастики... И вкусная цитата из оперетты "Сильва" про частицу черта. Я - дама, и впервые услышала эту песню в 30 лет . Сейчас уже 37, а от песни прет все сильнее...
Даже если бы не разбежались, без Козлова группа уже не осталась бы в том звучании, в каком мы её полюбили. После кончины Алика были сделаны два альбома за 9 лет, один из которых (Триллер) записан на основе его наработок.
Вручную напечатал, пока слушал. Поём. АГАТА КРИСТИ - Канкан (В. Самойлов, Г. Самойлов) Странная музыка и слова И снова болит голова От этих слов, печальных слов Не знаю о чем пою Напрасно себя лечу От этих снов, кошмарных снов Снится мне танец и злой и лихой Манит меня за собой за собой Ставит ловушки и тянет в капкан Хищный канкан! Жгучий канкан! Снится мне танец злой И манит меня за собой Звенит в ушах, вскипает кровь Ночью проснусь в бреду В холодном, больном поту Но лишь глаза закрою вновь Пьяные, толстые скачут милашки Трико облегает вспотевшие ляжки Хрипит геликоном и рвет барабан Пьяный канкан! Потный канкан! Частица черта в нас заключена подчас А ну-ка раз! И сила женских чар таит в себе пожар А ну-ка раз, еще раз, еще раз, еще раз!
тут на барабанах Альберт Потапкин,бывший барабанщик "Наутилуса Помпилиуса", неплохо смотрится с " Агатой Кристи",хотя Петр Май и Андрей Котов как то роднее и ближе...
@@alderamin37 и что? На момент создания Агаты Кристи барабанщиком был Потапкин, который просто на момент выхода Второго фронта ушёл в армию, и которого обратно взяли как только он вернулся из армии. Читайте внимательно
просто если у братьев сравнивать голоса,то у Глеба выраженный баритон,хоть и иногда визжит или хрипит в песнях,а у Вадима тенор.красивый голос у Вадима,согласна.успокаивающий
Быть может об этом знал режиссёр Кирилл Котельников, который этот клип и снимал, и который стал частью фильма “Сон в Красном тереме” о Свердловском роке, но у покойного увы теперь не спросишь. Можно лишь строить предположения, что девушка возможно могла быть из Свердловского Педагогического училища № 1, ну или быть даже может находилась при Свердловской Киностудии, где в общем то и снимали все эти клипы.
Дурное время было для большей части жителей нашей страны. Нас и наших родителей обманывали много раз, разрушилась великая страна. Лучше просто наслаждаться этой прекрасной музыкой.