Добрый день. По рекомендации произвонителя, на пакетике, указана норма для полива 1г на 10 л воды. В роликах на ютубе я вижу другие рекомендации. И 3 грамма на 10 литров, и 2 и тд. Откуда они берутся? И как это проверить, если на пакете четко другая дозировка?
В ютубе есть видео, где говорят , что Катара не поднимается выше 0,6 метра.Из вашего опыта- есть ли смысл подливать деревья 3-4 метровые? И ещё- при поливе , когда дерево цветёт, пчёлам это вредит? Буду очень благодарна за ответ
Препарат имеет первый класс опасности для пчёл и человека, Опрыскивание лучше совсем не производить. А полив только после цветения, т.к препарат будет находиться во всех тканях дерева, вт.ч. и цветах, что может уничтожить всех пчёл..
Нужно. Не менее грамотный блогер (агроном, а не продавец, как в данном видео) советует разводить актару двойным количеством воды (например, написано в инструкции 2 г на 10 л, а надо взять 20 л на 2 г) и поливать по не очень влажной почве, чтобы растение быстро и интенсивно впитывало раствор. Под средний (до 1 м) куст смородины 5 л.
Самый странный препарат по нормам внесения. Кто как хочет, тот так и разбавляет, инструкция вообще ни о чём. К чему им опрыскивать или поливать огурцы и помидоры- я вообще отказываюсь понимать. Все равно, что из пушки по воробьям. Я понимаю- декоративные и плодовые кустарники, в которых какая-то зараза поселилась . Так в инструкции об этом ничего нормально не написано. Что когда и сколько. Мою смородину кто-то точит изнутри, она в этом году даже ягод не давала. Жимолость уже отплодоносила, мало ягод было. Их уже, я так понимаю, могу пролить от стеклянницы, видимо, без вреда для пчел и урожая? Так сколько нужно раствора-то? Рекомендация- пролить как при поливе очень странная. Никакой актары не напасешься. Можно больше конкретики? Осенью пролить остальные кустарники, которые с плодами сейчас или весной? Или весной и осенью? Уже кто- нибудь про эту актару нормально расскажет? А малину как пролить, кстати?
Фигня все.Завелись в стефанотис белые червячки.Он у меня цветет круглый .Что только не лил,не сыпала. Поливала настоящей актарой.И вот решилась,на пролитую землю посыпала сухой актарой.Все, тишина.Стефанотис даже не вздрогнул ,ещё бутоны выпустил и полез на потолок. А три отростка у меня теперь стали владимирским.Не хотели давать корешки и в апреле конце,воткнула их в горшки которые стоят на улице.И забыла про них .Были и снег,и заморозки ...Но наконец тепло.Смотрю живые хлопцы.Вытащила их ,а там корешки,ну и посадила на клумбу.Недели через две внизу появился листочек,на других позже.Теперь уже веточки.Скоро домой.Жаль не могу выложить фото.В ОК я выкладываю.Я и с огурцами,и помидорами тоже.