Тёмный

Брендовые фонари, часть четвертая: OLIGHT 

Sasha Sasha
Подписаться 4,6 тыс.
Просмотров 909
50% 1

Четвертая часть цикла о брендовых фонарях.
Предыдущие части:
Первая здесь: • Брендовые фонари, част...
Вторая здесь: • Брендовые фонари, част...
Третья часть здесь: • Брендовые фонари, част...

Наука

Опубликовано:

 

4 июн 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 35   
@awolk97s74
@awolk97s74 24 дня назад
Дуже дякую.Наключник Е3 бомба.Предлагаю новую рубрику -фонари которые мы потеряли
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Подумаю над этим
@user-rs4up2zi5y
@user-rs4up2zi5y 23 дня назад
Мне нравится очень высокое качество этого производителя, у меня правда только два фонарика Олайт. Чудеса с необычными АКБ, можно было бы и простить, но вот в продаже они довольно редкие, но очень качественные. На западе с определённой регулярностью происходят распродажи с хорошими скидками. Спасибо за видео!
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
как я и говорил, если нравится такой дизайн, вполне годные фонари
@M_Oleksandr_
@M_Oleksandr_ 24 дня назад
Дуже подобається Olight зараз. Особливо нові Baton 4, Arkfeld Pro і тд
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Достойні ліхтарі
@EvolvingMan8
@EvolvingMan8 23 дня назад
В Олайтах магнітні зарядки універсальні, діаметер контактної частини у всіх однаковий (за виключенням деяких старих моделей), так вони відрізняються по силі струму, але вони "розумні" і сила струму вибирається автоматично відповідно до того який ліхтар підключено, тому можна без проблем будь-якою зарядкою заряджати будь-який ліхтар.
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
Це все добре, але не відміняє її масивності. На жаль.
@user-kv6tn2bk2t
@user-kv6tn2bk2t 23 дня назад
@@sashasasha1305 Массивная зарядка размером 2 см на 5 мм? Я боюсь спросить, а чем для вас является кубик от мобильного телефона? Может кирпичом? )))
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
@@user-kv6tn2bk2t кубик от мобильного телефона - стационарная вещь. А тут носимый в аутдоре кабель. А как вам магнитная зарядка 7мм на 10мм, и она расположена на кабеле удобнее? Это у Феникса.
@user-ou9ow8gs8p
@user-ou9ow8gs8p 24 дня назад
Мені подобаються компактні моделі - ті що можна почепити на кепку-бейсболку. Я спочатку купив Fenix E18R але Type-C розʼєм дуже напрягає - заглушка часто вискакує і рано чи пізно відірветься. Тому прийшлось Fenix подарити товаришу, а собі взяв Olight Arkfeld Pro + додатково купив зарядку, не кабельну, а у вигляді блочка з контактною площадкою
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Теж варіант. Е18 дійсно незручний, і гумовий хлястик порта там реально заважає. Але є інші способи закривання порта, наприклад, Найткор ЕДС33.
@user-ou9ow8gs8p
@user-ou9ow8gs8p 24 дня назад
@@sashasasha1305 так, краще навіть EDC35, але це не дуже компактна модель і на бейсболку її не повісиш :)
@Vassad
@Vassad 15 дней назад
@@user-ou9ow8gs8pна бейсболку легко можно повесить Nitecore Tip SE. Если конечно он с комплектной клипсой.
@georgetipunov2191
@georgetipunov2191 23 дня назад
Мне очень нравится цена аккумуляторов. Родных. Чтобы зарядка магнитная работала. 25 долларов за один. Это прекрасно.
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
Вот и я о чем. А на ОЛХ можно найти с разборок хорошие аккумуляторы 3200 мАч за 80 грн
@georgetipunov2191
@georgetipunov2191 23 дня назад
@@sashasasha1305 Лежат два фонаря. И жалко денег покупать аккумуляторы. За такую стоимость, сейчас распродажа, могу wurkkos купить хороший вместе с аккумом
@user-kv6tn2bk2t
@user-kv6tn2bk2t 24 дня назад
Выпуск, про мой любимый бренд Олайт. У меня большой парк этих фонарей. Из достоинств, конечно, далеко не полный список, но это опустим, а вот по минусам хотел бы поговорить. Автор указал один минусов это дизайн фонарей, но, это вкусовщина, дизайн вполне спокойный, не как у Вубенов каких-нибудь и пр., меня вполне устраивает. Далее зарядка. Да, она магнитная, нужна именно родная, но, у меня, как у человека с коллекцией Олайтов, куча этих зарядок и они повсюду, дома, на даче, в машине... Магнитная зарядка, как и у Фениксов, Армитеков и пр. сделана для максимальной водозащиты, да и нет вероятности повредить эту зарядку зацепив шнур ногой или еще как-нибудь. В фонарях с встроенными разъёмами можно просто повредить их при резком боковом выдёргивании, а магнитный разъём просто отключится без никаких последствий для фонаря. Про разный ампертраж (так выражусь) зарядок, так у них на более старых моделях был 1 ампер, потом 1.5, потом 2. Современные идут уже или унверсальные или с максимальными 2 амперами. А размер этих зарядок абсолютно одинаковый и спокойно можно заряжать старой одноамперной зарядкой фонарь с аккумом 21700, но только гораздо дольше. Одно, с чем соглашусь, это замороченные аккумуляторы, с плюсом и минусом у головы. В более ранних моделях, например второй батон, плюс,минус у головы, но без проблем ставил стандартный аккум с защитой и он работал, в последних моделях не работают совсем. И еще недостаток, у ранних моделей можно было сделать механическую блокировку открутив на пол оборота крышку, а в новых , где плюс/минус у головы, хоть ты вообще её выкрути, прислони аккум к голове и фонарь работает, это плохо. Но в целом, базовое управление гораздо удобнее Фениксов, так как есть три базовых режима, мин/сред/макс и быстрее по ним переключаться. Мунлайт зажатием, турбо двойным кликом... А у Феникса все 5/6режимов по кругу гонять надо ( не знаю точно у всех ли, говорю про модели, что были у меня). А, ну и еще недостаток, совсем недешёвые они, Олайты эти)))
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
А я и не претендую единственно верное мнение, дизайн это мое личное восприятие, но вот остальное... Ни один порт Тайп Си я не испортил за сколько лет, да и вообще, не сильно порицаю магнитные зарядки. Другое дело, что они уникальны не только для каждого бренда, но и внутри самого бренда. И размер, почему не сделать маленькую, как у Феникса, обязательно такой блин нужно лепить? Кроме того, магнитная зарядка сокращает срок службы батареи. Если она съемная, фиг с ней, но если как в Акфильде... Представьте, у вас на кармане Акфильд, и забыли зарядку, уехав в деревню. представили? Вот и я об этом. Такую зарядку и в городе сложно найти, а уж в деревне... Управление однозначно лучше Феникса, но я выбираю не только по этому параметру, а в целом. А цена это не недостаток, а просто оценка бренда, а это все же старший бренд, подразумевающий соответствующее качество и стоит денег.
@user-kv6tn2bk2t
@user-kv6tn2bk2t 24 дня назад
@@sashasasha1305 Александр, простите, а как магнитная зарядка сокращает срок службы батареи? НИКАК! Это же не индукционная зарядка. Внутри фонаря напряжение к аккумулятору подаётся механическим касанием контактов, так же как и через юсб. Размер разъёма, большой, маленький... Он сделан по размеру хвостокрышки стандартного фонаря типа батона и одинаковый для всех моделей Олайтов. И про поездку в деревню. Я туда если поеду, то на машине, где у меня в бардачке постоянно лежит зарядка, так как у меня их несколько. Да и вообще, у меня нет такой модели ни олайта, ни какой другой, которая имеет несъёмный аккумулятор. А тот же Батон можно раскрутить, достать батарею и зарядить в универсальном заряднике. Я не говорю, что магнитная зарядка это идеально или лучше юсб, это просто отличие, которое имеет свои объяснения.
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
@@user-kv6tn2bk2t Универсальное зарядное устройство вы же с собой не носите? Речь как раз об аутдоре. При работе магнитная зарядка нагревается, как и батарея, что немного сокращает ее срок, у нее ниже КПД. Но для съемных акков пофиг, в принципе, такого добра навалом. Больше претензий не к самой зарядке, а к ее размеру и необходимости таскать еще один не сильно компактный шнур. Либо иметь акк с портом. К таковой в Фениксе претензий меньше, она куда компактней. А шнур Тайп Си чуть ли не на улице валяется.
@user-kv6tn2bk2t
@user-kv6tn2bk2t 24 дня назад
@@sashasasha1305 Вы не до конца понимаете суть магнитной зарядки. Вы путаете с беспроводной зарядкой мобильных устройств, где есть две катушки, одна в зарядке, другая в устройстве. Вот там потери есть. А в фонаре она обычная контактная зарядка, не индукционная. КПД вообще потери нет. Просто магнит для фиксации на корпусе, там два контакта, плюс и минус. И всё. А нагрев батареи при зарядке это обычное дело для любой электроники. Да и в корпусе фонаря с тайп си тоже есть плата, на которой этот разъём припаян, и эта плата при работе тоже будет нагреваться и батарея при зарядке тоже будет тёплая, не верите, включите свой фонарь на зарядку и через 15 минут раскрутите и потрогайте аккумулятор. Если речь об аутдоре, то там и тайп си воткнуть некуда. В этом случае проще с собой запасной аккум взять, за 10 сек поменять и не ждать два часа пока он зарядится. И вообще, я не знаю почему у Вас такой страх остаться с севшей батареей, потому как мои фонари горят на одной зарядке достаточно долго. Выезжал в лес, на дачу, на отдых, фонари пользую в тёмное время суток по несколько часов в средних режимах. Приезжал домой еще с половиной зарядки. В современных фонарях очень ёмкие батареи, можно неделями выживать без проблем. А учитывая, что у меня их много, с собой беру налобник Armytek C2 Pro с тёплым светом, в кармане эдисишник Baton S2R II или 3 Pro, в сумке дальнобой тактик Warrior 3s или Warrior mini 3, плюс наключник S1 Baton, то о зарядке в полевых условиях вообще никогда не вспоминаю...
@user-rs4up2zi5y
@user-rs4up2zi5y 9 дней назад
Очень нравятся фонарики Олайт, к выше сказанному что то сложно добавить, всё верно. Но и фонарики Феникс, Трунайт, Айсбим, Ровивон, Кларус для меня не безразличны, пользуюсь, нравятся.
@user-ou9ow8gs8p
@user-ou9ow8gs8p 24 дня назад
Непоганою особливістю є те що Arkfeld Pro + виглядає як здоровенний складний ніж на кишені і у конфліктних ситуаціях своїм виглядом може утримати опонентів від агресивних дій у твій бік. Це набагато краще ніж носити ножа тому що у багатьох країнах взагалі заборонено їх носити, а витягувати ніж в якості аргументу при конфлікті це взагалі безглузда ідея 😊
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Ніколи не розглядав ліхтар у цій якості))) Але дещо можна зробити, це засвітити стробом, мало не буде.
@user-bt9fo6uj5o
@user-bt9fo6uj5o 24 дня назад
Здравствуйте, про Armytek будет серия?
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
Обязательно
@user-rs4up2zi5y
@user-rs4up2zi5y 23 дня назад
А мне быстросъёмное крепление наоборот понравилось. Магнит никогда не вылетит когда фонарь в креплении, а тем более на голове. При желании легко снимается. Крепление позволяет устанавливать фонарь не снимая клипсы, а также даёт возможность с одинаковым успехом ставить фонари разные по размеру и форме. В моём случае это H2R RU с 18650 и Acebiam H16 с 14500 оба с клипсой, так же встаёт Т - образный Fenix HM23. А вот сама резинка у Fenix будет поинтереснее. Спасибо, удачи!
@sashasasha1305
@sashasasha1305 23 дня назад
Если нравится, пользуйтесь, а меня достало постоянно искать магнит в рюкзаке, куда он выпадал. А у Феникса цепляется за клипсу, и само крепление компактное.
@user-rs4up2zi5y
@user-rs4up2zi5y 23 дня назад
@@sashasasha1305Безусловно решение Fenix 50r и 61 серии, очень удачное.
@user-jo7pp2dl8v
@user-jo7pp2dl8v 24 дня назад
По вашему обзору, понял что вы профи. Какая ваша любимая фирма налобных фонарей?
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Если Т-образный или компактный откидной налобник, то Найткор, если Г-образный, то Феникс
@user-jo7pp2dl8v
@user-jo7pp2dl8v 24 дня назад
Интересно, у олайта , как с ремонтопригодностью у зелёного олайта из вашего обзора.
@sashasasha1305
@sashasasha1305 24 дня назад
Там под клипсой большой люк, думаю, через него можно добраться к потрохам. Кстати, я его продаю
Далее
Never waste PASTA SAUCE @itsQCP
00:19
Просмотров 4,8 млн
Выбираем фонарь в 2024
25:33
Просмотров 6 тыс.