Тёмный

Вентиляция и влажность в террариуме для лягушек. Принципы и правила. 

Амфибийная лаборатория
Подписаться 31 тыс.
Просмотров 8 тыс.
50% 1

Как правильно сделать вентиляцию в террариуме для лягушек, что важнее всего учитывать и какими принципами руководствоваться?
Односторонняя или двухсторонняя?
Большая или маленькая?
Что опаснее: легкие или тяжелые газы?
И главное: как удержать и поддержать влажность с помощью правильной вентиляции?
Все ответы - в новом видео!
Подписывайтесь на нашу амфибийную группу:
batrachomorpha
Задавайте вопросы по содержанию амфибий, присылайте свои материалы, всё на благо развития культуры содержания лягух!
За нашей работой можно так же следить в группе вконтакте:
zoocom_ru
Инстаграм Марины:
/ rosajay.photo
Фэйсбук Евгения:
/ evgeny.ryboltovsky
Дорогие наши зрители! В-первую очередь мы занимаемся разведением редких видов амфибий и внедрением их в культуру, увеличивая таким образом их количество - мы знаем, что это один из важнейших путей спасения их от вымирания. Кроме того, мы содержим и разводим множество видов других животных - от попугаев до сурикат и летучих собак. И, создавая наш канал, основной целью мы ставили перед ним пропаганду правильного содержания животных, донесение до широкой аудитории знаний о животных и природе и уважительного к ним отношения. Кроме того, мы хотим показать, что окружающий нас мир прекрасен и жить в нем - удивительное приключение. И мы стараемся сделать мир добрее и лучше.
Если вам понравился наш канал и наша работа, если вы хотите помочь нам в развитии, то вы можете это сделать так:
1) Вы можете помочь в продвижении канала, подписавшись на него, поставив лайк или оставив комментарий, поделиться им в соцсетях или добавить в избранное. Также Вы можете использовать наш промо ролик в своих видео.
2) Вы можете размещать наши ролики на тематических форумах и в сообществах
3) Вы можете помочь нам финансово, перечислив донаты на этот адрес www.donationalerts.ru/r/zoocom или любые средства на карту СБ 4276 5500 4031 9595
Все перечисленные денежные средства будут потрачены на улучшение нашей работы и, соответственно, на улучшение канала. Мы всегда справляемся сами, но постоянно работаем не только на кормление животных, но и на коммунальные услуги, дорогостоящие, но необходимые лампы УФ, без которых невозможно обойтись, постоянные ремонты, ветеринарные услуги и пр. и пр. и пр. Начав развивать этот канал, мы почувствовали потребность и в видеоаппаратуре. Поэтому, если Вы хотите, чтобы мы быстрее развивались, а, соответственно, и делали канал интересней и качественней - мы будем рады Вашей помощи. Перечисляя средства, не забывайте указать свое имя, чтобы мы смогли Вас поблагодарить! Спасибо!
Евгений и Марина Рыбалтовские, специалисты по экзотическим животным. Ведущие канала Zoocom club, где они рассказывают о правильном содержании экзотических животных, делая упор на бережном и уважительном отношении к природе. Их девиз: мы стараемся сделать мир лучше.

Животные

Опубликовано:

 

6 апр 2020

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 60   
@user-tm5tf4gh1b
@user-tm5tf4gh1b 4 года назад
Амфибий дома нет, но смотрю с удовольствием, спасибо!!
@dimonanimushmik4949
@dimonanimushmik4949 3 года назад
значит нужно это исправить))))
@ToatFrog_inRussia
@ToatFrog_inRussia 4 месяца назад
Собираюсь завести Рогатку, спасибо за всякие советы! ❤
@user-ui2zj8ub3g
@user-ui2zj8ub3g 4 года назад
Про газы!👍😂 как в колодце после зимы)))))))))
@sashay.5104
@sashay.5104 4 года назад
Огромное спасибо вам за все ваши видео!!!
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
Отличный , очень важный ролик. 👍
@tottooreshkina1456
@tottooreshkina1456 4 года назад
Спасибо за видео!
@user-ls6ns4jx9s
@user-ls6ns4jx9s 2 года назад
👍
@linaalina4294
@linaalina4294 4 года назад
Спасибо
@user-kp7qh3io7f
@user-kp7qh3io7f 4 года назад
Очень интересно , спасибо
@erikavakimyan3878
@erikavakimyan3878 2 года назад
говорит что не сложно но после того как я посмотрел все видео про древолазов моя голова взорвалась
@Anatoliy_Chingishan
@Anatoliy_Chingishan Год назад
Моя мама боится лягушек, показываю ей эти видео чтобы упросить завести одну такую милашку квакушку!
@sofya_art_forest
@sofya_art_forest Месяц назад
Смогли уговорить?
@user-li2sx2nl1w
@user-li2sx2nl1w 4 года назад
Марина, спасибо огромное за полезную информацию. Подскажите пожалуйста, как создать температуру 25-28 градусов в пластиковом контейнере? Я нашла самоклеющиеся термоковрики, но не знаю - можно ли их клеить на контейнера?
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
А можно совсем просто . В террах с древолазами прекрасно себя чувствуют "аквариумные" растения . Почти все . Проверено. Вот тебе и контроль влажности и растения для обращивания , не производящие эффект "клумбы". Грубо говоря внизу криптокорины , анубы , гигрофилы , гидрокотилы ...., а наверху бромельки с орхами.
@BCS.I.want.a.T-shirt
@BCS.I.want.a.T-shirt 3 месяца назад
Кнш спустя 3 года много кому этот комментарий поможет но: метан формула СН4 - вес 16 г/моль, то есть он легче аммиака NH3 - 17 г/моль(но аммиак потрясающе растворяется в воде иногда это нужно учитывать) . Вес воздуха как смеси газов без учета влаги 28 г/моль. Так что к тяжелым газам относительно воздуха относится углекислый газ СО2 вес 44 г/моль , но из-за того, что он относительно теплый при выдыхании по законам физики он поднимается вверх, и при том не обладает ярко выраженными токсичными свойствами (ну если только им дышать не пробовать). Но есть более веселый газ - сероводород H2S - его вес 34 г/мол. При этом он будет не таким теплым относительно выдыхаемого CO2 тк образуется в ходе химических превращений переработанных серо-содержащих белков (крч из какашек), может растворятся в воде(но значительно слабее аммиака) и вот он да, теоретически может нанести ущерб здоровью. Но большое Но - концентрация его относительно всего обьема воздуха будет большой только если будет в большом количестве гнить корм (сьеденный или не сьеденный без разницы по сути). Если кратко: Аммиак хуево, но он сравнительно летуч так что в воздухе его может быть не много, а вот в жидкости он может накопиться порядочно. Сероводород потенциально очень херово, но если периодически ( зависит от обьема терра в целом + от обьема корма) чистить терр то можно пренебречь его токсичностью
@AmphibLab
@AmphibLab 3 месяца назад
Мне точно будет полезен, спасибо за коммент! Про сероводород оч важное пояснение.
@alekseishtaneev2919
@alekseishtaneev2919 3 года назад
А аквариум 50х50х50 с покровным стеклом в котором есть сетка ,можно содержать древолазов?
@Domka5054
@Domka5054 3 года назад
А то, что нужно купить термометр и гигрометр, чтобы понимать какая там влажность?
@antonkozlov9488
@antonkozlov9488 4 года назад
Марина спасибо за видео, слелайте видео о борьбе с плесенью
@AmphibLab
@AmphibLab 4 года назад
Не заносите плесень :) Уберите субстрат, если на нет плесень. Нет плесени - нет борьбы. п.с. иногда свежей банке надо просто перестоять пару недель и плесень которая хотела зародиться - уйдет. Но позволять чему-то плесневеть в присутствии животных нельзя.
@antonkozlov9488
@antonkozlov9488 4 года назад
@@AmphibLab Банке уже полтора года, плесень появляется на гиролоне и мхе, раньше её не было. Появилась псле тго как убрал часть растений. Поставил вентилятор внутрь, не особо помогло.
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
Да вроде не так она страшна во влажном терре , как могло бы показаться. Может у Вас естественная первая вспышка? Она быстро пройдёт . Плесень не любит свет и опрыскивания . Обычно выедает органику под собой и сваливает . Попробуйте слабым раствором натурального яблочного уксуса поопрыскивать её , да и всё остальное . Мхи ИМХО хорошо откликаются .
@antonkozlov9488
@antonkozlov9488 4 года назад
Helgh Barlogh каждый день я начинаю с того что в ручную опрыскиваю ее) и она исчезает до следующего утра, если не прыскать она очень быстро появляется там где не было, может мне вентилятор на выдув в верхней вентиляции поставить
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
@@antonkozlov9488 А у Вас кто в терремочке живёт? Попробуйте яблочный уксус . Если живут лягушки или тритоны , то на вкус буквально лёгкая мягкая кислинка . Если считаете , что проточность недостаточная , а переделывать или сверлить трудоёмко , то кулер . а лучше два - три слабеньких, вполне возможен . Обороты подогнать под потребности терра вполне возможно . Можно умную систему на Ардуино собрать самому (дёшево, муторно , но познавательно ) или купить ( дорого) . А можно тупо аквариумный компрессор и распылитель через воду или просто так . Поиграться , поискать оптимум влажности и воздухообмена
@exo_terror5053
@exo_terror5053 4 года назад
Хорошее и информативное видео, я скоро собираюсь купить тилодерму стелятум, поэтому могли бы рассказать о разведении тилодерм и о том как вырастить из лягушёнка красивую взрослую амфибию?
@flashbin
@flashbin 4 года назад
На канале уже есть несколько видео о телодермах, в том числе о них говорится в ролике про амфибий для новичков ;)
@aleks7105
@aleks7105 4 года назад
Ха-ха! Ёлка! Новый Год! 🤣
@user-vq5qv7xh1h
@user-vq5qv7xh1h 3 года назад
Марина, скажите для вентиляции какой максимальный размер ячеек сетки должен быть для древолазов. У меня есть нержавеющая сетка с ячейками 0,8мм., подойдёт или нужно мельче, чтоб корм не повылазил. И вопрос по самой вентиляции. Террариум будет: ширина 300мм, длина(глубина) 600мм, высота 350мм. Карой размер вентиляции, и где её лучше сверху сделать. Дверка будет со стороны 300мм. Спасибо!!!
@AmphibLab
@AmphibLab 3 года назад
0.8мм хороший размер для древолаза, но да, корм, особенно мелкий вид дрозофилы - меланогестер может вылезти. Надо продублировать газовой тканью (но ее разрушит УФ со временем и будьте готовы менять ее через год.) Или поискать помельче сетку. Я бы в этом случае сделала только верхнюю, в длину во весь террариум, полосой, шириной 10-15см. Ближе к передней стенце и дверце, чтобы уменьшить запотевание стекла и улучшить обзор для вас :)
@user-vq5qv7xh1h
@user-vq5qv7xh1h 3 года назад
@@AmphibLab Перёд будет -30см., боковые -60см.Вентиляция на ширину 30см и на 15см.(с лева на право) ближе к переднему стеклу? Или сделать две вентиляции 30см на 5см. одну ближе к передней дверци, а другую у задней стенки. От передней стенки до задней 60см. Террариум будет как у вас, для древолазов. В ширину места мало, поэтому переднее видовое стекло будет 30см., а бока 60см.шириной.
@user-vq5qv7xh1h
@user-vq5qv7xh1h 3 года назад
Жаль у нас в Украине Амфибийная террариумистика мало развита, трудно достать древолазов, да и выбор не велик. Буду заказывать с Киева в Днепр.
@kottigran2915
@kottigran2915 4 года назад
Я первый
@vedebello2458
@vedebello2458 2 года назад
Здравствуйте, а вот от того что сверху постоянно аммиак выходит, амбрэ в квартире нет? Понятно, что в разводне это не великая проблема, а в жилом помещении?
@AmphibLab
@AmphibLab 2 года назад
Если вовремя убирать, то, конечно, нет. Да и если погадят запах из терра не сильно распространяется
@vedebello2458
@vedebello2458 2 года назад
@@AmphibLab спасибо!
@user-xz1po8uy8o
@user-xz1po8uy8o 4 года назад
Лигуська - лайк Легушька - коммент
@user-fq4hc3hj8b
@user-fq4hc3hj8b 4 года назад
Добрый день. Хотел бы уточнить, хочу сделать биотоп. Террариум размером 50*50*110(ш.д.в) Содержать хочу группу бананоедов и 2 древолазов. Такое соседство возможно? Вентиляция вверху полностью из сетки, снизу маленькая полоска из сетки.
@AmphibLab
@AmphibLab 4 года назад
Лучше не надо. Не лучшее соседство для древолазов.
@user-fq4hc3hj8b
@user-fq4hc3hj8b 4 года назад
@@AmphibLab А кого можно подселить к ним из амфибий?
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
@@AmphibLab В принципе терр приличный . Зональность будет . Если очень уж хочет и то и то ,а возможности содержать коллекцию нет , то вполне крупные тинки или мантеллы подойдут . Не такие они уж и ранимые нынче .
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
@@user-fq4hc3hj8b Рептилиям только зональность организуйте , чтоб обсохнуть , прогреться можно было где то наверху , не перегревая терр . Амфибиям перегрев = смерть .
@user-fq4hc3hj8b
@user-fq4hc3hj8b 4 года назад
@@helghbarlogh7392 Спасибо огромное)
@nikolaik.38
@nikolaik.38 4 года назад
Почему это метан тяжёлый? У него масса почти та же, что у аммиака.
@AmphibLab
@AmphibLab 4 года назад
Да, извините, ошиблась, метан легче воздуха. Тем не менее тогда тема с "тяжелыми газами" еще прозрачнее и проще.
@Ninacherniavckaya
@Ninacherniavckaya 4 года назад
Это же Марина в животнике, нет?
@user-qd5ww8do3u
@user-qd5ww8do3u 4 года назад
В одном террариуме можно держать только одного вида лягушки?🤔
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
В идеале да . В маленьком однозначно . В большом "биотопном" , если подойти с умом , можно организовать сообщество .
@user-es8tx1ik3r
@user-es8tx1ik3r 2 года назад
Только большие лягушки выделяют аммиак
@AmphibLab
@AmphibLab 2 года назад
Все.
@14090319
@14090319 4 года назад
"люди моего возраста" - оскорбительно немного прозвучало, в сторону тех кто моложе, а в целом спасибо
@14090319
@14090319 4 года назад
@@helghbarlogh7392 у меня муж чуть старше Марины, а в целом я не особо поняла что вы хотели мне сказать
@helghbarlogh7392
@helghbarlogh7392 4 года назад
@@14090319 проехали .Коммент был глупый.
@14090319
@14090319 4 года назад
@@helghbarlogh7392 ну и славненько😊
Далее
ОВР Шоу: Глава Патриков @ovrshow_tnt
09:27
Они убрались очень быстро!
00:40
Прудовые лягушки
4:43
Просмотров 378
ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ УЛИТОК
3:47
Просмотров 120 тыс.
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
0:56
Просмотров 8 млн
Guepardo 'de estimação' dá 'patada' em influencer
0:16