Gold Lombard
Просмотров 164 тыс.
50% 1

Мой канал в Телеграмм: goldlombard
Автор своим видео ни в коем случае не преследует цель разжигания национальной вражды. Не дает политической оценки происходящего. Константирует факты и предлагает варианты их решений.
#конфликтукраина#русскиенемцы#дискриминация#

Кино

17 мар 2022

Комментарии : 1,2 тыс.
@radiopizzafamilyvlog
@radiopizzafamilyvlog 2 года назад
Мой случай ...Когда на работе меня спросили-"Не стыдно ли мне за моё правительство?" Я ответил чесно ,да стыдно-" Я недоволен Бундестагом"
@user-df7sv4zq7f
@user-df7sv4zq7f 2 года назад
Самый правильный ответ!
@olga62534
@olga62534 2 года назад
Наверное за AFD голосовал?
@@olga62534 Я в не политики, но раз мы здесь живём,то мы и дома здесь.
@olga62534
@@radiopizzafamilyvlog не понимаю таких людей! Быть недовольным Бундестагом и не ходить на выборы. Что ещё сказать…
@Sofiya.Tyo.
@Sofiya.Tyo. 2 года назад
👍🤣🤣🤣
@valentinamiklusch6789
@valentinamiklusch6789 2 года назад
Мы приехали в 89. Немецкий я знала отлично, преподавала немецкий. Дети и муж быстро выучили. Работу быстро нашли. Самое главное язык. Нашли церковь ,христиан. Дети пошли учиться, лодыря не гоняли. Социальной не пользовались, как везде трудились. Везде надо трудиться, пирожки с неба не падают.
@user-wx9yr6um2f
@user-wx9yr6um2f 2 года назад
Хорошие люди ,у меня много было друзей когда жил вКазахстане,Павлодарская область во время строительства канала Иртыш...Караганда.Можете смело возвращаться мы будем рады.Кстати у моей мамы второй муж был немец ,Бауман Иван Романович.Мама прожила с ним 28 лет ,к сожалению в 75лет ушел в мир иной,ну и мама тоже уже ушла к нему
@irinka2664
@irinka2664 2 года назад
Я с Караганды
@variosO78
@variosO78 2 года назад
@@irinka2664 я тоже
@user-oe7dy4pu8n
@user-oe7dy4pu8n 2 года назад
A пряники🤔🙄🧐
@KaterynaShy
@KaterynaShy 2 года назад
Как ивойна которую устроили вы рашисты
Для меня нет национальности, а есть люди злые и есть нормальные.
@kostaschiller4447
@kostaschiller4447 2 года назад
Сразу с самого начала Русских Евреев -нет в природе ,как русских Немцев .В остальном по истории Познания верны Не надо оскарблять Народы УВЕРЕН В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ УСЛЫШУ русский поляк ?А чем вы лучше?
Далее не стоит слушать
@semenovna1139
@semenovna1139 2 года назад
Согласна с ВАМИ,Мне сказали в больнице,посли операции:знаете,что ваш Путин начал войну.Я ответила,а что он мой отец,что я должна это знать? У меня тоже есть к вам один вопрос:а ВЫ давно были в ДАХАУ?так вот сходите и вспомните,что с народом сделали ваши родные.Мои родственники были в труд армии.Вопросов больше не было.
@user-dn6ff7xb3h
@user-dn6ff7xb3h 2 года назад
@@kostaschiller4447 Действительно , нет никого из вами перечисленных наций , кто так самоотверженно плюет в колодец , из которого сами же и пьют . Стокгольмский синдром рулит !! Имея подъёмные по прибытию , построив дома на безвозмездные , дети живут и получают образование , немцы ... Германию оплевывают , теперь понятно почему Сталин , выслал , а не ...
@@semenovna1139 Все разово и в одночасье забыли , кто есть кто ? ! Согласна с Вами и я в ужасе (((
@user-fp3uy2oy8v
@user-fp3uy2oy8v Год назад
Получить возможность прослушать адекватного и интересного человека в наше время уже удача и однозначно польза...Быть Добру !!!
@karlraisch1753
@karlraisch1753 10 месяцев назад
Кто адекватный? Он бредит!
@olgaferbert6619
@olgaferbert6619 2 года назад
Простой народ всё давно понял ,а до политиков никак не доходит
@iraidaviktorova3799
@iraidaviktorova3799 10 месяцев назад
👋😘😘😘👍💪💪💪💪💪
@user-ox3kf1pn5r
@user-ox3kf1pn5r 2 года назад
Вся правда о переселении немцев в Россию Жил с ними на Алтае Знаю немного историю как они попали к нам на Алтай Фамилия немцев ШМЕР По приглашению Екатерины на корабле приехали в Питербург Затем она отвела им место в Саратове И там они жили до 1941 года Имели свое производство В общем умели работать и жили не плохо В 41 их департировали У нас они были расселены отдельными семьями по деревням После войны с приходом солдат были случаи небольших стычек Потом все успокоилось и стали жить как бы одной нацией В деревне не выделяли кто ты немец русский Украинцы казахи была даже семья Китайцев немцы выделялись трудолюбием И еще чем выделялись немецкие семьи так это большим числом ребятишек в семье Учились все вместе И притензий не каких Стали взрослыми все пережинились Потом стал замечать они стали уезжать в Казахстан а оттуда в Германию А уже в 1990 годах немцы стали и от нас уезжать напрямую И вот что хочу сказать всегда было очень жаль что немцы уезжают от нас Как Я уже говорил это трудяги Мы многому научились у них В общем Я сожалею что они уезжают И как хочется что бы они все вернулись домой
Сейчас в Казахстан стали заезжать обратно советские немцы, видела в новостях.
@liubowshagalina1256
@liubowshagalina1256 2 года назад
Уже возвращаются. В Сибирь
@kellermannnelly9481
@kellermannnelly9481 2 года назад
@@Sofiya.Tyo. Это и хорошо ,что пришло время самому решать ,куда ехать . У этого гражданина ☝️ в семье немцев ни слово о том ,что образовались посёлки !!! депортированных Спецпереселенцнев. Греки ,турки ,курды , немцы ,корейцы ,китайцы , Исключительно все -были под комендатурой . Это ничего другое не означало , что надо было иметь разрешение коменданта . Например 4 круглых сирот ( моему отцу было 6 лет ) расселили по разным колхозам. Конечно дети скучали друг по другу . Вот тут и комендант отыгрывался на детях . До 90 годов еще были ВУЗЫ ,куда немцам поступать было запрещено .
@@liubowshagalina1256 Они разжились в Германии ,несмотря на того ,что все приехали одночемоданниками . Уезжают в основном смешанные браки . Но происходит что -то странное . Приезжали со своими ъ -здоровыми и больными родителями . Смотреть за родителям относилось к обязанности детей . И в Германии оно еще было прибыльно. Родители ,несмотря на то , что ни 1 день в Германии не работали ,но получали немецкую пенсию , неплохие!!!! И различные компенсации : за потерю земель при раскулачивани , потеря имущества , комендатуру . Получалась круглая сумма . На которой разжились и дети . Теперь дети уезжают с бывший Союз без родителей , оставляя родителей в Германии. На шею государства !! В ДОМ престарелых . Дети уезжают из Германии с плевками в её сторону , НО с немецким паспортом в кармане . Такие для меня - флажки.
@mariabuller1319
@mariabuller1319 2 года назад
@@kellermannnelly9481 Я хотела бы знать,в каком году вы приехали в Германию,я 56го года рождения,приехала в 92ом году и уже никаких льгот не получала,ни комендатурские ни какие либо другие деньги,только 8 месяцев на время ориентировочных курсов и курсов немецкого языка я получала прожиточный минимум,потом пошла учиться в 37 лет,работала в доме престарелых 24 года,за эти годы в нашем доме престарелых проживали около десяти человек из России за все эти 24 года это в основном были Старые люди,которые не имели детей или их дети остались в России.Немцы, приехавшие после 92го года получают пенсию в 600 евро,на жизнь не хватает,так им государство добавляет денег до прожиточного минимума.Разбогатеть тут просто невозможно.Может те,которые до девяностых приехали и получали какие-то льготные деньги,но на них можно было разве что машину купить,но не разбогатеть. И перестаньте так нагло врать.Обратно в Россию уезжает не так уж много людей.Лично из моих знакомых,вернее с нашего колхоза с населением в 1800 человек обратно в Россию уехали три семьи и две семьи обратно в Германию вернулись .Сильно скучали,но когда вернулись в Россию, пожалели и быстро вернулись в Германию.Везде хорошо,где нас нет. Должна сказать,что каждая нация должна оставаться среди своих,так как рано или поздно конфликты неизбежны.Вот пошёл Гитлер на Россию и немцы,проживавшие в России со времен Екатерины 2 оказались козлами отпущения.
@alevtinagette9901
@alevtinagette9901 2 года назад
Я благодарю Вас, за ваше участие в это непростое время. Я живу в Германии уже 6 лет, я приехала к моему Папе по закону воссоединения семьи, уже 3 года работаю по специальности медсестры , много повидала , узнала побольше немцев, многие меня не перевариваривали, как русскоговорящую , но я всё-таки смогла себя преподнести, как специалист в в своей профессии, работаю в Гамбурге в клинике Эппендорф
@alexmor2790
@alexmor2790 2 года назад
молодец,биографию на публику и не полность,как с семейным положением,где жила,училась,первая любовь,первый секс,чего повидала,кого из немцев узнала,кто не переваривал,кто полюбил,как себя преподнесла и т .д?
@user-rk5vr1xq9y
@user-rk5vr1xq9y 2 года назад
вас не переваривали не как русскоговорящую, а за надменность. Это видно даже по лексикону.
@nataliawairauch2054
@nataliawairauch2054 2 года назад
Умница,дальше будет легче,уважение за честность.
@user-tk6kl4zh7e
@user-tk6kl4zh7e 10 месяцев назад
Впервые слушаю вас,и очень душой успокоилась ,все разъяснили правильно.благодарю.Дай бог вам здоровья, и всем Мира и Дружбы.
@SergeyNikolas
@SergeyNikolas 2 года назад
Нет русских немцев - есть немцы рождённые в России , в Казахстане ,Узбекистане и в Германии , в том числе и Украине т.д., а ещё большая диаспра в США , Бразилии и Аргентине. Спасибо ! Мы против войны ! Ваши рекомендации правильны !
@valeriivalerii8396
@valeriivalerii8396 2 года назад
Русские немцы которые корнями из российской империи,воспитанные в русской культуре,даже если их потомки в казахстане выросли,их родители воспитанные в русской культуре,в казахстане в 70-80 также доминировала русская культура и немцы поэтому не знают казахский,и казахскую культуру они не считают своей.
@@valeriivalerii8396 Разумеется. Куда немцам( депортированным преступникам ) до своей культуры ,если у казахов появились манкурты .
@bestvideos4ever1
@bestvideos4ever1 2 года назад
@@valeriivalerii8396 неоправдывайся, ты что невидишь он взял на себя компетенцию определять весь народ ! И определил что Русских в Немцах недолжно быть ! Так он скорее всего из Шошик...или их симпотизант. мы 200-лет имеем ИСТОРИЮ РУССКИХ - НЕМЦЕВ ! да мы русские ! С немецкими КОРНЯМИ ! и никак ты из этой 200-летний истории "РУССКИХ" не удалишь ! Понял ?
@ninamichel7260
@ninamichel7260 2 года назад
Наши предки немцы , переселились в Россию в 1767 году и стали Русскими немцами Поволжья.
@raushiaz5942
@raushiaz5942 2 года назад
@@ninamichel7260 Не русскими немцами, а российскими
@lusapracht256
@lusapracht256 2 года назад
Мы не русские немцы,мы немцы из россии.
@emmawohrer181
@emmawohrer181 2 года назад
Насколько я поняла Вас, все русскоязычные должны обходить острые углы с украинцами??? А, разрешите спросить у вас КАКОЕ ИМЕЕТ ПРАВО В ЧУЖОЙ СТРАНЕ УКРАИНЦУ, указывать мне я могу разговаривать на русском языке или с какой страны, иии какое мое отношение к РОССИИ??? Это что ??? Почему я должна не уважать страну, где я родилась, где или предки прожили более 200 лет я что должна отчитываться перед этими украинцами. Я СМЕЮСЬ , ЭТО СМЕШНО ,ПОНИМАЕТЕ ЭТО СМЕШНО. Вы, немцы даёте право им,стобы лни ВАМИ ьак обращались. Я не русская , но я не позволю, чтобы с Украины мне могли закрыть рот, чтобы я не разговаривала на русском языке, где мне дали жизнь т ОБРАЗОВАНИЕ. А, почему, мы не бежили за границу когда была Война 1941 года , терпели, гибли, голодали, а порванных платьях ходили теряют сознание ль голода и холода. И бомбёжки пережили, и детские дома пережили, и ИБИРЬ ПЕРЕЖИЛИ, сегодня я должна бояться этих украинцев гоаорить по русски ??? Н И К О Г Д А ! КАЖДЫЙ ,кто ты не был, он должен ЗАПОМНИТЬ, здесь все
@lydiapetri7836
@lydiapetri7836 2 года назад
Молодец Эмма правильно ответила я такая же как ты мне никто не запретит по-русски разговаривать я никому не позволю сказать плохое слово о России
дополню здесь все одинаковые, а они сегодня здесь еще пока гости, и пусть себя ведут ДОСТОЙНО . Им, что дали такое право так позволять себя вольно чувствовать здесь??? Время покажет ! Все это очень омерзительно слышать . Надо уважать себя , не позволять распущенности мыслей ттомобенно действий здесь. Здесь не Украина !
@@emmawohrer181 👍👍👍👍😀😀😀👏👏👏🇷🇺🇷🇺🇷🇺
@manusmanumlavat1579
@manusmanumlavat1579 2 года назад
Милые барышни, которые так боятся, что страшные украинцы заставят вас не говорить по- русски. У вас с головой все в порядке??? Вы русского телевидения пересмотрели? Вроде бы и граммотно пишете, т. е. с формой асе в порядке, но по сути- мрак.... Украинцы, которые здесь давно проживают и налоги платят, и законы уважают говорят на 95% по-русски, так как в свое время в Украине в школах учили украинский язык , как иностранный благодаря коммунистическому режиму... Не порите чушь, не разжигание ненависть....
@MiaMia-gf4mv
@MiaMia-gf4mv 2 года назад
Я сегодня встретила знакомую, она прям ко мне как то обратилась, видать хотела сочувствия, к ней приехали родственники с украины а я в связи с последними новостями, даже не посмотрела в их сторону! Я просто не смогла, не захотела! Не приятна мне была эта встреча! Вроде люди пострадали...но как то я их хочу избегать.
@ellakovalenko7775
@ellakovalenko7775 2 года назад
Большое спасибо, слушала с удовольствием для меня было это поучительно, хотя проживаю здесь с1997г во всем с вами согласна, спасибо и пусть будет мир на нашей планете!
@nataliaribiki3534
@nataliaribiki3534 2 года назад
С Украины в декабре 1936 были высланы будучи детьми мои 2 бабушки немки 2дедушек немцев и были раскулачены. Их папы с немецкими именами были расстрелянны перед высылкой семьи. Потом 20 лет в Казахстане , в землянке на сене с масляной лампой жили и рожали. В 1956 им разрешили дом построить, язык они сохранили и передали всем потомкам. В посёлке было 300 семьей немцев. И мы всем посёлком переехали в Германию в 1991.
@Meggie84
@Meggie84 2 года назад
А выслал вас кто? Коммунисты,если вы не в курсе...
@user-lw5ng7id7e
@user-lw5ng7id7e 2 года назад
@@Meggie84 И ,если не ошибаюсь, тогда 1й секретарь Украины был Никита Хрущев. Выслуживался перед Сталиным, а потом обвинил его в культе личности. Но только после его смерти.
@user-wf6ym5ke7f
@user-wf6ym5ke7f 2 года назад
Казахстанские немцы это самые лучшие немцы , трудяги они всё сельское хозяйство. в Казахстане подняли !
@Argyreia_Speciosa
@Argyreia_Speciosa 2 года назад
Особенно Вальтер Бауманн, который недавно убил свою жену Екатерину Бауманн , расчленил и выкинул в чемодане.
@@Argyreia_Speciosa Особенно русские , живущий в Германии , в русский Москве . Русский , который убил 1 таксистку нашего города насмерть , а другую искалечил так , что она пожизненно останется сидеть в инвалидской коляске . У нее 2 несовершеннолетних детей . Русская семья вырубила снену своей квартиры ,чтобы занять соседнюю квартиру , так как своя им казалось маленькой. И ещё 1 ,,умный " аргумент : Эта квартира ведь стоит пустая ,значит онамкикому не нужна 🤣 . !! А в дурной, нахальной башке не укладывается , что хозяин выкупленной квартиры , не обязан её заселять. В этой же , , Красной Москве " в ванной нарезали поросёнка на шашлык. Это всё стояло в местной газете !! А Вы выбрали 1 Баумана среди 3 миллиона русских ? Тогда заезжайте в квартиру рядом с русскими ,у которых телевизор с утра до вечера на всю глотку орёт телевизор . Немцы и другие нации съезжают. И появляется Russenhaus .
@gold-lombard
@gold-lombard 2 года назад
В семье не без урода. Но,смею заметить хороших жен в чемоданах не выкидывают...
@tatjanabraun1335
@tatjanabraun1335 2 года назад
Русские немцы очень интеллигенты ,и воспитаны.Мы жили 30 лет в одном лагере ,а потом приехал поток из Казахстана. Так немец,-директор ,за голову хватался, от бардака немцев из Казахстана и к нам в контейнер ,было подселено 2 человека.Я насмотрелась ,они даже в туалете не смывали. И пемперсы на батарее сушили
@@kellermannnelly9481 Я вообще-то уже несколько раз слышала, что русские немцы бьют своих русских девушек в отношениях. Специально приглашают из России в Германию, а потом начинают издеваться над ними физически.
@eura69
@eura69 2 года назад
По приезде в Германию сдал тест. Из 40 человек, 4 понимали и разговаривали. Я, моя мама, и ещё одна женщина(70 лет) с дочкой. В результате все сдававшие получили 4 параграф, а я 7й.в определении написали, разговаривает и понимает, но это школьный язык. Хотя я вырос в немецкой семье и первый язык был немецкий. С началом детского сада и школы общения было мало и язык учил в школе это правда. Но я реально знал язык лучше остальных 20.
@user-vu7fu9nj2b
@user-vu7fu9nj2b 2 года назад
И у меня такая же история. Причем знакомые с 4 параграфом до сих пор не могут свободно говорить и объясняться на немецком.☹️
@rochus9271
@rochus9271 2 года назад
Такие проблемы всегда решаемы в суде. В 80- 90 было много выходцев из Польши которые работали в этих Амтах. Они пытались гадить. Отец ещё в СССР приготовил все нужные документы с переводом на Немецкий Язык. У них ничего не получилось. Когда я переехал со своей семьёй, на руках были нужные документы на Немецком Языке и заверенные.Если сможете всё документально доказать, может есть шанс все исправить.
@user-xp4ix6sr5u
@user-xp4ix6sr5u 2 года назад
и у меня та же история
@@rochus9271 точно...мы во Фридланде как раз нарвались на польку, её рожу брезгливую помню до сих пор!
@@rochus9271 я судилась три года, но как было неофициально сказано я еще успею заработать стаж 🤨
@user-hr9if5ji8b
@user-hr9if5ji8b 2 года назад
Россия многанаценальная страна и русские немцы живут и нет грани ты свой или чужой, все друг друга уважаем. Вся проблема в нацизме.
@nadezdahomann5081
@nadezdahomann5081 2 года назад
Нет русских немцев,есть российские немцы. Национальность немец,русский,но не русский немецкий,не принижайте людей с немецкой национальностью.
@user-jw9bn9oh5p
@user-jw9bn9oh5p 2 года назад
@@nadezdahomann5081 а чем это тебя принизили? Хамелионы.
@helenedeutsch3372
@helenedeutsch3372 2 года назад
@@nadezdahomann5081 А немцы Казахстана тогда кто? Немцы приехали в 1766г в Российскую Империю. Моя семья прибыла в Черниговскую обл В Германии нас называют, не зависимо где ты родился, русскими немцами. Вы или не имеете понятия, живя в России или Вас по другому называют в Германии, если Вы в Германии живёте?
@alexmunsch
@alexmunsch 10 месяцев назад
Все ЛЮДИ, а НАЦИЗМ это ,- СОЦ. ВИРУС и он в ЛЮБОЙ стране и в любой нации на бытовом уровне , те. БЫТОВОЙ НАЦИЗМ , - чувствует себя вольготно и у него нет ,,любимой,, нации.
@alexmunsch
@@nadezdahomann5081 Да , российские немцы - верно. Российские - по гражданскому статусу и немцы по нац. принадлежности.
@user-wk2jp3rj6i
@user-wk2jp3rj6i 2 года назад
Немного улыбнуло, как вы привели пример: Едут в метро турки и русские и каждый на своем языке. Немцы слушают турок и у них ассоциации - солнышко, море, отдых. Слушают русских и чудится им Сталинград;)) А вообще, каждому надо жить там, где он родился. Я из России. И как бы здесь плохо не было, я отсюда никогда не уеду - это моя Родина.
@igor70rus56
@igor70rus56 2 года назад
Надо же такому, ложку дёгтя да сунуть в разговор.
@wladimiranschutz9520
@wladimiranschutz9520 2 года назад
Не торопись с ответом !!!
@ninaleicker4189
@ninaleicker4189 2 года назад
А я немка и поэтому живу в Германии все правильно!!
@Leoni405
@Leoni405 2 года назад
Немцы ещё как гнобили и турок и итальянцев. Так что ни те ни другие особой любви к немцам не испытывают. Равно как и немцы подобных ассоциаций с морем и теплом за редким исключением не имеют. Все это довольно относительно.
@EP-cy2cu
@EP-cy2cu 2 года назад
Ни когда не говорите никогда! Я тоже всегда так говорила живя в Белоруссии. Я даже говорила что даже со своей квартиры в которой родилась не перееду на другую улицу. А потом влюбилась и как будто во сне переехала за мужем в Германию. И живу здесь уже 16 лет.
@jakovaltach7850
@jakovaltach7850 8 месяцев назад
Мой дед , Поволжский немец , умер 1936 году , но свой след и род , за 33 года жизни , оставил . Служил в молодой Красной Армии , и оставил вдовой , бабушку с тремя детьми , одна из них , моя мать ,с 1930 года , умерла здесь , в Германии , в возрасте 84 года . Мы все , шестеро детей , живем здесь , с семьми и детьми , и множество , двоюродных , и троюродных , как говорили у нас , в Казахстане , сколько людей , столько , и судеб .
@olgaponomarev6186
@olgaponomarev6186 2 года назад
Огромное вам спасибо. Всё что вы говорите всё чистейшая правда я испытала всё это на своей шкуре как это тяжело. Я рождённая в 1954 году папа немец мама русская дедушка, бабушка и все родственники разговаривали дома на немецком языке но мы были детьми в школе нас не любили и когда в 5 классе надо было выбирать группу немецкого или английского языка естественно мы пошли в группу немецкого вообщем отношение было.... Подружки обзывалино мы были детьми. Сейчас много моих подруг выйдя замуж за наших же немцев давно живут в Германии и очень довольны жизнью. Вот так бывает это жизнь. Мой папа прошёл трудовую армию его забрали в 15 лет когда он вспоминал о том времени он взрослый мужчина плакал.Папа умер когда ему был 41год это последствия трудовой армии.
@@user-mb3xn1jh3c Я не заметил желание мести в комментариях, но я увидел страх. То что всё ещё раз может повторится...но уже в Германии. У людей страх....
Я тоже плачу, читаю ваши строки. И сегодня мы должны опять кого-то бояться ???? ШИШЬ! БЕРЕГИТЕ себя ! Мы вместе пишите мне я впс ОБНИМАЮ !
@user-of6bo7pt3e
@user-of6bo7pt3e 2 года назад
С 1955 года на Целине Казахстана и первый класс. Никто меня не называл фашистом , все друзья были русские и немцы.
Странно, все жалуются, что обзывали, притесняли..Я с 1950 .В сибирской деревне 100 дворов половина украинцы, половина немцы..Никто ни разу меня не назвал фашистской, и в мед институте у нас немцы учились..Никакой дискриминации не было. Отец, да! Трудармия ....он очень тяжело переживал этот период и только 1 раз перед смертью кое- что рассказал.. Не согласна с автором, который призывает к толерантности и отшучиваться на откровенно нацистко- фашистские выпады.Нет! Надо реагировать жестко и не позволить распространиться по Германии фашизму, который завезли оголтелые нацисты с Незалежной! Пресекать этих дебилов!
@user-sz9uy6ri8t
@user-sz9uy6ri8t 2 года назад
@@liubowshagalina1256 Украинцы за мир-они нацисты? Россияне за уничтожение Украины-они кто?Так кто дебил? На экранах росии призывы к уничтожению Украины, украинского народа нет, разбомбить Киев, поделить Украину, захватить страны Балтии, бомбить Польшу. И весь этот посыл идет последние годы. Может в россиянах что-то в головах не так?
@mariakober6999
@mariakober6999 2 года назад
Я ,родилась 22.06.1941г. Я у родителей пятый ребенок,в Августе 41г.с Волги эвокуировали в Сибирь,отца забрали в трудармию, и я с первого года жизни имои братья стали фашистами,но благодоря Русской, доброй души людей мы ,,Выжили,,голод заставлял обиду сглатывать, Русские гибли от Немцев и мы дети несли Крест ,,обиды,,в 1996г Я приехала в свою Фатерланд ,Доечланд,,в надежде что здесь Я не фашистка,и как Я горько опять ошиблась,теперь Я здесь, дие Руссен,мой ,,вывод,,в любой нации есть плохие и хорошие люди, Всем здоровья....
@user-it3vq4hh2w
@user-it3vq4hh2w 4 месяца назад
Взвешенная, адекватная позиция умного человека и гражданина. Держитесь и сохраняйте достоинство!
@kormannlarissa9122
@kormannlarissa9122 2 года назад
Да нас никто не защищает.Наоборот есть случаи, когда молодые полицисты уже дискриминируют наших водителей.
@vladimirdubinski2263
@vladimirdubinski2263 2 года назад
Спасибо большое! Есть ясные шаги, как охладить пыл тех, кто наглеет и пытается нанести вред. Искренне, аккуратно и по делу! Респект
👏👏👏
@lindella58
@lindella58 10 месяцев назад
Чтобы, добиться порядка, в общем доме нужен адвокать, а это деньги, зачнм деньги платить не мой дом, сегодня живу завтра меня здесь нет, 31 год в Германий🤔с 1992,,нормальных немцев, очнень мало, начиная с правительства, миллионам разрешили вьехать, как живем, и остальное не волнует, главное, чтоб работал, сидя лежа вися, работать, по наследству, чтоб ннмцы делали отпуска, гуляли с собачками. Я выросла в деревне навиделась домашних животных, в настоящее время хотьбы себя прокормить., все сало дороже, нас здесь зажимают, на мяч и войну, денег не жаль, разве это нормально,
@valentynaiarmak4134
@valentynaiarmak4134 2 года назад
Спасибо за содержательную беседу! Конечно, на душе неспокойно! В Германии живет мой внук школьного возраста и Ваши советы бесценны!
Ни о чем похоже на самовнушение.
@Bach636
@Bach636 2 года назад
@@Argyreia_Speciosa точно😂
👋👏👏👏
@sergejkress6404
@sergejkress6404 10 месяцев назад
Нанять адвоката за 20€... Так на "дватцатку" он вас и защитит! Займитесь скупкой золота и будьте толерантны!!!
@Shalom393
@Shalom393 2 года назад
Мира вам и любви!!❤
@olgaflemmer1270
@olgaflemmer1270 2 года назад
Благодарю.Толковые высказывания и советы. Единство народа в этом сила.
@user-qn8uh4xo8h
@user-qn8uh4xo8h 2 года назад
Спасибо за четкие разъяснения, речь аргументирована, прекрасно поставленный голос , тембр голоса завораживающий, хочется слушать. Я родилась в Казахстане и все прекрасно поняла и представила как нужно было выживать. Очень деликатно затронута тема последних событий. Спасибо!
Спасибо Вам. Здоровья и мирного неба над головой!
@Siropus7
@Siropus7 2 года назад
Ну так по северному Казахстану при СССР жили все на своей волне. И немцы и поляки ,греки,чечены... А общались между собой на своих языках.В семьях. По крайней мере,кого я знаю. Да, практически все немцы уехали. И многие в отпуск,стараются приехать в Казахстан.
@ingohubert5106
@ingohubert5106 2 года назад
Уехали в Россию немецкие переселенцы 200 лет назад. А ворачиваются в Германию из России русские переселенцы. Где логика ? Нет русских немцев или немецких русских. А есть только российские немцы
@walterbarbar211
@walterbarbar211 2 года назад
И русские приезжали в Германию 200 лет назад. Около Берлина есть деревня Александровка, которую организовали русские. Сейчас , кстати , охраняется законом как памятник старины ..
@Pet.B
@Pet.B 2 года назад
@@walterbarbar211 Ни 200 а 300 лет тому назад ☝️✋
@@Pet.B ,Правду глаголите, опечаточка получилась.
@rochus9271
Русских Немцев придумали в Кремле, чтобы опять разжигать Национальную рознь. Только малограмотные не могут понять этого. В Царской России были только Российские Немцы.
@uberporzellan6545
@uberporzellan6545 2 года назад
Спасибо за интересную беседу. И отдельное спасибо, что не агитируете не за какую позицию 🤝😊💐
@user-pp9bo9vc8d
@user-pp9bo9vc8d Год назад
Позиция одна,агитирй не агитируй,Россия напала на Украину,аннексировала территории,убивает мирных людей,бомбит города,насилует,мародерят,и врёт,что это не она,а нацисты.Гореть в аду,Ждём путина-гитлера в Гааге
👍😘👋👏👏👏👏👏👏👏
@tatjanabassalyga3907
@tatjanabassalyga3907 2 года назад
Моя мама в войну осталась одна без родителей в пять лет а после войны ещё три года прошло пока ее нашла ее мать на тот момент маме уже было тринадцать слишним лет она за восемь лет потеряла язык потом пришлось по новой учить но на тот момент во многих местах от ненависти к немцам запрещали говорить на немецком и поэтому даже боялись некоторые за дитей и больно их не учили что бы их не били и не мучали в школах другие дети так что выживали кто как мог где-то было легче где-то сложней у всех по разному было ужастно это всё люди какой ужас все это типерь что бы исцелится от этого надо только к Богу и с любовью и с добром ко всем иначе как исцелится от этого неготива??? Только ЛЮБОВЬ может нас от этого исцелить и помочь забыть прошлое надо ! И именно любовь поможет простить и забыть зло только с Богом и его Любовью мы можем с таким неготивом справится!!!
@nataliasamorodnova6906
@nataliasamorodnova6906 2 года назад
Спасибо за то, что подняли этот вопрос , Мамина родня (ВСЯ!!!) перестала общаться с мамой и подвергла ее остракизму, Половина семьи с маминой стороны, погибла в блокаду , старшие два брата , не вернулись с войны, Пять лет как прошла война, И тут мама замуж выходит за не ца, да ещё и из Штутгарта , В начале восьмидесятых я поехала в Германию и подняв в архиве документы, по поводу принадлежности отца к немецкой нации, получила вид на жительство, и в этот момент, судьба послала работницу архива, которая четко объяснила , какое место будет занимать моя семья в социальной нише Германии , где-то на подсознании я это знала, не отёла просто признаться сама себе, ( ведь на бытовом уровне в Питере я была немчурой , и дальше у кого какая фантазия, и такая я немчура и сякая ) Шокированная я ее спросила, Ну и куда мне деваться теперь?!!! Где я буду и немчурой и русской без проблем ?!!! Америка!!! Ответила она , уже 30 лет я в Америке , Ни минуты не пожалела , Я даже могу спокойно взять фамилию отца, и тогда мое отчество не будет диссонировать с придуманной русской фамилией, которую придумал и дал нам с братом наш отец, А теперь эти украинцы пытаются учить нас на каком языке говорить?!!!!! Бить по морде!!! И сразу !!!! А Германию жаль очень, огромный приток Не немцев, это конечно фиаско для немецкой культуры!!! Очень расстроена!!!
@user-nn9yn1tb2x
@user-nn9yn1tb2x 2 года назад
В моей деревне соседка в семидесятые вышла за немца. Во всём районе его уважали, был хирургом. Фашистом однажды его теща обозвала, когда он обидел её дочь. В Германию он не захотел уехать, когда всё стали уезжать, похоронен в.Мордовии, где живут его дети и внуки.на работе в Москве работали немцы, тоже номально общались, никто не обращал внимания на национальность. А проблемы и обиды в жизни ведь не только у немцев в России, 100 национальностей у нас.
@gzitser657
@gzitser657 2 года назад
Вас учить украинский язык никто не заставляет....но убивать украинцев за то, что они хотят жить своей жизнью, это только фашисты делали и сейчас новые фашисты...путинизм...в 21 веке
@gzitser657
Вас учить украинский язык никто не заставляет
@tatjana.6384
@tatjana.6384 2 года назад
Случайно вышла на ваше видео, на сколько грамотно вы расставили всё по местам. Спасибо вам!
@Zinaida.Z
@Zinaida.Z 2 года назад
⚡️ США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок "черного золота" на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки!". Вашингтон "разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости". "А вот европейцам принять аналогичные меры пока Вашингтон не позволяет замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов
@olgademchenko4262
@olgademchenko4262 2 года назад
Нацизм появился в 20веке в Германии и сегодня отголоски на Украине ,где Германия принимает непосредственное участие в поставке оружия по сегодняшний день и это правда...
@anna-maria7184
@anna-maria7184 2 года назад
С тв ты это узнала?! Мозги просуши!!! Вали обратно в расию!
@elenaschonmeier6551
@elenaschonmeier6551 2 года назад
В голове всё в порядке?)
@user-ul5jx5qy5n
@user-ul5jx5qy5n 2 года назад
Да, Германия, как и все поставляет оружие, но нацизм, как не странно, появился в Италии.
@@agaphonus учител матчасть)))
@hahnleonid5552
@hahnleonid5552 2 года назад
@@user-ul5jx5qy5n Ошибаетесь, в Италии был фашизм, а нацизм в Германии. А сейчас в росии они соединились в один.
@annahiznakov5081
@annahiznakov5081 8 месяцев назад
Спасибо за полезные советы👍👍👍
@user-vn9fz5ho7l
@user-vn9fz5ho7l 2 года назад
Мы только у бабушки говорили на немецком до 7 лет я русский плохо знала, но после переезда из казахстана в Омск только по русски, школа и в гостях у родственников . Но не все здавали, мы знали но нас не спрасили. В новосибирск мама только ездила. Все встали на ноги, никто дома ни сидел. У МЕНЯ ТОЖЕ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО. И русский нас всех обьединяет с болгарами, чехами, поляками и много немцев знают русский. Вы правы войны не должно быть. Но и безпридела тоже. Люди не виноваты и всегда помогаем. Но агрессия некоторыми индевидумами. Есть границы, через которые нельзя переступать. Это точно хладнокровие. Моя мама говорит на этот вопрос, он мне не звонит, позвоните ему спросите... Сразу замолкают. Слава Богу от немцев ни разу агрессии за 22 года не слышала. А вот от нащих братьев меньших, волосы дыбом......
@paulhochhalter4579
@paulhochhalter4579 2 года назад
Немцы из России,а не русские немцы
@Pet.B
Так нас назвали немецкие политики и медиа ☝️✋
@rochus9271
@@Pet.B Переведите на Русский Язык слово. RUSSLANDDUETSCHE. Может дойдёт.Знаете на Немецком Языке два предложения. ICH BIN DUBIN. NICHT FERNSEHEN, ANDERE BAUSTELLE?.
@alexmunsch
@@Pet.B RUSSLANDDEUTSCHE , переводится , - Российской Земли Немцы - , те. РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ , исторические граждане Российской Империи , согласно принятому государственному Манифесту .
@antonledaev9093
@antonledaev9093 2 года назад
Прям в точку про газету Bild
@lenabuhmiller8190
@lenabuhmiller8190 9 месяцев назад
Моя бабушка родилась в 1907 году в шестом поколении на русской земле в Херсонской области посёлок Орлово (сегодня это Украина) а в 1907 году была Российская Империя. Её предок прибыл на эти территории в 1790 году, при Екатерине ll. Мои были департированы в 1932 году в западную Сибирь (Омск), за долго до войны.
@juliafelche5937
@juliafelche5937 2 года назад
Огромное спасибо, что все чётко обьяснили: как себя вести, как отвечать и что делать.
@konstantinivannikov4047
@konstantinivannikov4047 2 года назад
Грамотно, по сути. Молодец
@emmagert9577
@emmagert9577 2 года назад
Место украинцев в Германии, находится под плинтусом. Мы, платим налоги, т.е., обрабатываем вот это. Не нравятся немецкие порядки- пожалуйте на вокзал.. Мне абсолютно безразлична эта ситуация. Мы не русские, зачем нам все это? Украина провоцировала долгое время Россию, так пусть теперь получает.
@galinaberchdolt8797
@galinaberchdolt8797 2 года назад
Согласна
@fraubiene9839
@fraubiene9839 2 года назад
Ой, да перестаньте вы своими налогами кичится! Ваши пару центов налогов которые с вас высчитывают, не хватит даже кошку прокормить. Сколько можно словами бросаться?
@@fraubiene9839 In Vergleich zu Ihnen, lebe ich nicht von der Fabrikarbeit und putzen.
@alexandrshraiber7627
@alexandrshraiber7627 9 месяцев назад
Спасибо за консультацию
@Beautifulworld-vs5rq
@Beautifulworld-vs5rq 2 года назад
Спасибо за видео , очень грамотно 👍 Но списывать на войну и быть к ним толерантнее за их поведение и отношение к людям -это неправильно!!! Не позволяйте себя принижать ни в чем и нигде !!! Им никто и ничего не должен
@tatjanaweidner2948
@tatjanaweidner2948 10 месяцев назад
ВЫ ПРАВЫ, НАДО СРАЗУ ОТВЕЧАТЬ, ПУСТЬ ВСПОМНЯТ ЮГОСЛАВИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ЭТИ СТРАНЫ НЕ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ. ОГИ СРАЗУ ЗАТЫКАЮТСЯ. И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАЗУ НЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ АМЕРИКИ, К- Я НЕ ПРЕКРАЩАЕТ УНИЧТОЖАТЬ СТРАНЫ.
@nata8777
@nata8777 2 года назад
Кто человек , человек везде , кто , извините , говно - везде говно 💩 невзирая на национальность
@paulinegerlinger9155
@paulinegerlinger9155 2 года назад
среди всех национальнотей имеются нелюди у которых нет ничего человеческого это факт
@user-td7bk3ql1c
@user-td7bk3ql1c 2 года назад
Моя неудача в эмиграции - в том, что я не-эмигрант, что я по духу, т. е. по воздуху и по размаху - там, туда, оттуда (М.И. Цветаева)
@zemfira2931
@zemfira2931 2 года назад
Игорь, рада вас снова слышать, тем более вы произнесли мою любимую фразу Ленина, что нельзя быть свободным от общества. Сейчас с нашими антикварными штуками приходится конечно, к большому сожалению, притормозить, слишком важные и трагичные события происходят. У нас в Швейцарии русских немцев почти нет, но есть много детей из смешанных семей. Начались их притеснения, есть случаи, когда Укр дети их бьют в школе. Родители в растерянности. Швейцарские папы шлют негодующие письма. Думаю, их скоро как-то образумят. Остаётся пожелать нам всем скорейшего наступления мира и толерантности украинцев к жителям Европы.
Добрый день. Спасибо Вам , удачи и до новых встреч.
@mariaprinz4853
@mariaprinz4853 2 года назад
Пока украинцы не поймут,что они получат зеркальный ответ - они не успокоятся!!!
@alinakuctova976
@alinakuctova976 2 года назад
@@mariaprinz4853 правильно....
@tanjal.6681
@tanjal.6681 2 года назад
Украинцев перевоспитать не возможно,не надейтесь. В лучшем случае затаятся,но пакость могут выкинуть в любой момент
@@tanjal.6681 на сто пооцентов правы такой тупой, и раболепной нации нет во всем мире, я с ними познакомилась в испании и ужаснулась ......
@nadjareimer315
@nadjareimer315 10 месяцев назад
В Германию приехала в 1994,ноябре. Сдавали тест в наушниках. Дети никогда не слышали немец. речь, а тут ещё окончания проглатывают. Дома на нем. не говорили. Задали вопрос: Welche Nachfolgen gab es, dass dein Mutter unter Kommendatur war. Что могли они ответить? Я об этом никогда не говорила детям, так как нас называли фашистами. Дочь не смогла ответить.Я зашла и сказала. Дети только в школе учили нем.яз.Я учитель нем. яз. У меня 4 параграф, а у дочерей 7, хотя приехали с 4. Муж дочери полу рус. полунемец. Ему вообще дали 8 параграф. Забрали нем Аусвайс и он окажался без удостоверения личности. Когда мы приехи, нам показали статью, где говорилось, что надо отказаться от нем. гражданства Мы все отказались,заплатив за это. Теперь чьо делать зятю? В Ландратсамте сказали, что надо экзамены сдавать. Пока ждал сдачи, сократили на работе. Не работаешь, нельзя сдавать ззкзамены. Получил голубой паспорт,т.е. без гражданства. Позже сдал,получил Аусвайс, где национальность русский, а фамилия немецкая, отец немец. Через что мы только не проходили, а сейчас приезжают и можешь без языка работать.
@olgabauer9862
@olgabauer9862 10 месяцев назад
Я слушаю ,,и просто плачу ,,,,всю истину ты говоришь ,плачу и опять плачу !!
@user-zy4tz2uj9g
@user-zy4tz2uj9g 2 года назад
Хороший пост! Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли. 💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥 “Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими и сердечными, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. Но я скажу честно - для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ КАЯТЬСЯ за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”. P.S. Не только прочти, но и дай прочесть другим! Впереди 9 мая! Невозможно не переслать!
@irinabauer3111
@irinabauer3111 Месяц назад
Здравствуйте Уважаемый!!! Да война принесла много горя. Но пострадали не только русские. Нас воспитывали с 1 класса Россия самая лучшая. Ленин а любить. Выросла на примерах военных фильмов какие русские хорошие. Но сколько и своих же русские просто уничтожали, это очень страшные факты. Русские ещё и насиловали и марадерство военных и вообще не было справедливости. А то что делала западная Украина с русскими. Степан Бандера и армия которая воевала против России они были хуже немцев. А Венгерская армия против России и Польская. Это война. Принимать чью либо сторону не правильно. 1933 год ‐- это был искусственный голод, специально. Мой дед умер от голода в 1933 году. Мама была последней 11 ребёнком. Маме было 13 лет когда их выделили из Минводы в Казахстан. Она очень редко смеялась у неё всю жизнь перед глазами была смерть близких от голода. Немного их везли в поезде и умерших младенцев солдаты русские заставляли выбрасывать в окно и многие другие ситуации. И русские тоже проявляла фашизм. До войны Мама говорила было много родственников но пережили только 5 человек. Из мужчин остался только 2 ух летний двоюродный брат. Мамин племянник. У меня нет ненависти как у вас. Но меня до сих пор мучает как русские поступали с русским народом. И сейчас не лучше. А Священники всегда были продажные и сейчас такие же и поэтому никогда не признавала их праздники. Как сейчас Священники призывают на войну. Священник сказал пусть матери отдают своих детей России на войну. Ещё себе родит... . Вы познакомьтесь чем они занимаются сейчас
А вы знаете для чего,,,тайна исповеди,,,, в военные годы очень многие попали в тюрьмы за тайны исповеди
А то что русские одевала немецкую форму и сжигали деревни. Это было
@friedabecker5836
@friedabecker5836 9 месяцев назад
Браво я оттуда поволжкая немка спасибо!!!!
@olgaackermann9106
@olgaackermann9106 2 года назад
Спасибо.Надеюсь будет продолжение темы.
@olgaackermann6574
@olgaackermann6574 2 года назад
Спасибо за тему, очень нужная информация.
@margaritaarngold9171
@margaritaarngold9171 2 года назад
Очень было интересно послушать правду. Спасибо. Пусть будет мир во всем мире.
Спасибо вам также!!
@olgalieder6219
@olgalieder6219 2 года назад
Мой муж говорит надо время чтобы все успокоилось но я уже сейчас читаю что у местного населения изменилось мнение это уже чо-то в лучшем случае
@wladimirhoseev4655
@wladimirhoseev4655 9 месяцев назад
мы живем в германии 20 лет ,у меня мама украинка из западной украины отец руский ,а жена моя чисто кровная немка мутер кримская фатер с поволжья ,я сам никогда не жил в россии и небыл вообще в украине сам я жил и вырос в кыргызстане ,а жена из казахстана , ни я не моя жена ни в каких партиях не состаим и если идет гдето война мы причем и наши дети ,внуки и правнуки , ми за мир
@avtogeny-plus9210
@avtogeny-plus9210 2 года назад
Интересная у меня жизнь получилась ! я родом с Киргизии и хорошо помню как на улице в 80х меня обзывали фрицем ..даже иногда старшеклассники позволяли дать подзатыльник .Прошло немного время я подрос ,настало то время когда на оскорбление сам мог дать в рожу .С того время я не слышал в свою сторону слово фриц ..затем перестройка горбачёв и кончно же независимая республика Кигизстан с гор по спускались те которые всю жизнь жили в юртах и посли баранов стали меня ..вернее хотели меня учить жизни .Тогда я стал слышать воли в свою Россию .Благо это время я застал мало и переехал в Германию .Но до от езда в Германию я часто стал бывать в России и когда меня спрашивали от куда я родом я говорил что родился в Киргизии меня тут же переспрашивали .. ТЫ что КИРГИЗ ? Так вот ..теперь я живу в Германии и я снова стал русаком .Спрашиваю себя ..а за что я тогда получал в детстве подзатыльник с окриком маленький фриц? ! затем стал учить немецкий заговорил благо говорил немного на немецком в Киргизии в детстве ..и врёде как стал своим .. так как и имя и фамилия у меня немецкая .. И вот ЗДРАСТИ ..теперь я сново должен отстаивать своё право на жизнь ..оправдыватся в том что я там и так родился и говорю на том или том языке ?ДО КОЛЛИ РЕБЯТ ??? сколько ещё ??? Поэтому я не Толстовец я не проповедник и не пастырь мать его так .. и щёку больше подставлять какому то ХАХЛУ не стану ...Мое время послушной овечки из стада коем нас считают наши политики прошло . и если прейдётся то толерантности так же как к пидарасам и гомикам так и к хахлам которые бросили свою страну и бегают тут и скачють хто не скаче...от меня не ждите ..Сам нарыватся не буду но каснётся отвечу ядерным ударом кулока в морду
@alexmunsch
БЫТОВОЙ НАЦИЗМ
@kamentinowlarissa1106
@kamentinowlarissa1106 2 года назад
Спасибо за за хорошею информации я в Германии уже 30 лет немцы только красива улыбаются а в душе змееяда мы у них рабочая сила они все двухличные поэтому нам надо всем держаться вместе
@arturzuromski4410
@arturzuromski4410 2 года назад
Хорошая аналитика ! Спасибо !
@tatjanabuchhorn5987
@tatjanabuchhorn5987 2 года назад
Благодарю 🙏 за информацию,очень интересно было послушать!!!Миру мир ✌️ 🌏
@LubovMihaylova
@LubovMihaylova 10 месяцев назад
Счастье жить в Германии?!! Это что самая лучшая страна для счастья, для жизни?!
@olgahanselmann9840
@olgahanselmann9840 10 месяцев назад
Свою страну для счастья надо своими ручками создавать.
@luziyabai2991
@luziyabai2991 2 года назад
Спасибо. Конечно хотелось бы чтобы и на немецком этот рассказ был. Всего вам самого доброго. Будьте здоровы.
@mo23x88
@mo23x88 2 года назад
Молодец! Вовремя поднятая тема! Информация и выводы правильные. Замечательно раскрыли прослойку переселенцев, немцы гребут всех нас под одну гребенку, отсюда перекосы.
@georgm5562
@georgm5562 2 года назад
Если что, приезжайте в Россию. Немцы нам родня.
@russgerman3554
@russgerman3554 2 года назад
Вы нам тоже родные. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
@lydiabaiden6781
@lydiabaiden6781 2 года назад
Спасибо за приглашение но мы это уже проходили!
@rochus9271
@@lydiabaiden6781 300Jahre Geschichte muss man was lernen. Grüß aus Frankfurt.
@balkia8710
@balkia8710 10 месяцев назад
Спасибо за ваше мнение ,я есть бизнесмен уже много лет, и я прекрасно понимаю своих немецких работников которые против украинских беженцев которые весьма бескультурны и недоразвиты, а главное не хотят быть толерантыя считаю, что что шольц и бербок виноваты,что отказывались не один раз от предложения Путина ,который гарантировал вывод российских войск взамен гарантии о не распространении НАТО на восток но вы правы, окончание войны не выгодно именно НАТО
@user-op4lj8gd5l
@user-op4lj8gd5l 2 года назад
А 8 лет гибли дети, Германия не замечала
@t.f.5722
@t.f.5722 Месяц назад
Очень приятно слушать грамотную речь. 🤝Благодарю Вас за видео.
@gold-lombard Месяц назад
Спасибо!
@polkovnik50
@polkovnik50 2 года назад
Спасибо. Очень полезный и своевременный разговор! Удачи.
@user-yg6tb2on8i
@user-yg6tb2on8i 2 года назад
Русские немцы такие же немцы как и другие немцы
да что вы говорите....немцы рожденные в СССР для местных русские!
@irinafeiler6044
@irinafeiler6044 2 года назад
Мы больше немцы,чем местные,у которых жены азиатки
@user-gv4gt3tr1k
@user-gv4gt3tr1k 2 года назад
Какой молодец приятно Вас всегда слушать. Спасибо за адекватность! Как оказывается, в наше время это редкость!
@nadeschdagermanija9150
@nadeschdagermanija9150 9 месяцев назад
Приехали в Германию 22 июня 97 года , пересекли границу РОВНО В 4 ЧАСА УТРА. Тест на знания немецкого прошли в Хаме,потом 6 месяцев курсы немецкого языка и три месяца усиленных курсов для поступающих в учебные заведения....по программе по интеграции. Всего было в меру теперь же русофобство зашкаливает, сейчас нас просто игнорируют с милой улыбкой❤
Я благодарю, Вас за ваш
@olgabecker5732
@olgabecker5732 2 года назад
Мне 68 лет, я живу в Германии 32года.Bin Heimkehrerin. Мне здесь очень ХОРОШО. Как в лес крикнуть такой будет ответ.
@elenamoch5730
@elenamoch5730 2 года назад
Я полька по национальности,муж немец, русский немец говорю на немецком и русском.Могу сказать что до переезда в. Германию никогда не заостряла внимание кто какой национальности.А русский это не текущая в жилах кровь ,это состояние души и мирровозрение.Исходя из этого имея польскую чистейшую кровь а 20 поколениях чувствую себя русской
Вы праву,только по приезде в Германию стали разбираться на национальностях!
@kellermannnelly9481 10 месяцев назад
​@@gold-lombard В Германии начали разбираться в науиональности? А у Вас что стояло в паспорте ? Немец ? И Вам было вольно ?
В конце важного письма -жалобы надо написать Kopie dieses Briefes wird behalten . И всегда отсылать заказным с уведомлением ,
@ksenyaivolga5645
@ksenyaivolga5645 Год назад
Очень актуальная тема, спасибо!
@Online-Trading-
@Online-Trading- 2 года назад
Нету такого понятия, как "русские немцы" были советские немцы. А сегодня вообще ничего не нужно обозначать... просто немцы. Наверное у нас у одних, такое было погоняло? Ведь не было такого русские корейцы, русские поляки, и так далее
@viktorschneider3633
@viktorschneider3633 8 месяцев назад
Немцы уже в 1949 году приняли закон о праве возвратиться на на родину всех кто имеет причастность к немецкой национальности ( Vertriebene Gesetz).
@gold-lombard 4 месяца назад
Незнал,что он такой старый закон. спасибо за дополнение
@voditeldalnoboy1971
@voditeldalnoboy1971 2 года назад
Не правильно говорить "бывшего СНГ" Правильно будет "бывшего СССР".
@annadanilova5834
@annadanilova5834 8 месяцев назад
Охринеть!Злополучной Екатерине....Благодарны были бы,что пустили
@lidiamichaelis705
@lidiamichaelis705 2 года назад
Благодарю!!!
@nelliwiesner9743
@nelliwiesner9743 2 года назад
Ну здесь я с вами не согласна...Почти все население республик говорили на русском..Что киргизы,казахи, туркмены и т.д.тоже боялись мужика ,пришедшего с войны и сразу начали говорить на русском????? Стали говорить на русском, потому что язык был государственный. В школах, детских садах, институтах, на работе везде общались на русском языке..А дома носителями немецкого языка были наши бабушки..Отец и мама уже совсем мало говорили на немецком, а мы - дети почти совсем не говорили..Но немецкую речь понимали...И Коль не потому разрешил немцам переезжать в Германию, как вы говорите,нужна была рабсила, а потому ,что многие немцы писали и просили Германию забрать немцев.Вот когда говорят, вы нужны как раб .сила меня это возмущает..А что мы не были там раб.силой??? Или деньги нам просто так давали... Так там работали за копейки, а здесь мы могли купить на заработанные все ,что душе угодно..за трехмесячную зарплату можно было купить машину, мебель ,есть и пить сытно..Так что лучше быть рабочей лошадкой здесь , чем измученным волом там..Как- то мне не нравится ваш ,,разбор,, ситуации
@user-rn5zk9dt2z
@user-rn5zk9dt2z 2 года назад
Согласна.
@lubovarutyunyan5889
@lubovarutyunyan5889 2 года назад
Я с вами согласна
@margobarievna7025
@margobarievna7025 2 года назад
Нелли! Так он так рассуждает потому что он по сутм русский и мыслит по русски ! Даже слушать не хочеться!
@rochus9271
@@margobarievna7025 По Фамилии он похож на Еврея, и по писанине на провокатора.
Мне очень понравилось как один политик сказал про нас Они вернулись Домой таки будем себе чувствовать Дома мы
@ljudmilabossiger2264
@ljudmilabossiger2264 2 года назад
Да, вы правы. Все человечество делится на людей и нелюдей. В счастью людей больше.
Все чётко ясно надо надеется на лучшее Спасибо
@Luna13901
@Luna13901 2 года назад
Ты тот кем себя чувствуешь,я немка и все остальное побочно
@nataliamellert7872
@nataliamellert7872 2 года назад
Игорь про историю немцев из России рассказали правду. Когда я приехала в Германию, 23 года назад, сразу выписала две русские "Вопросы и ответы" и " Контакт". Вот в одной из этих газет, всё, что вы говорите было напечатано, очень большая статья. На две большие страницы.
@maximzariouto7870
@maximzariouto7870 2 года назад
Vielen Dank !
@nataliakytynsk1644
@nataliakytynsk1644 2 года назад
Спасибо за интересный разговор, первый раз увидела вас.Я тоже не делала прививку и не собираюсь делать.Переболела один раз ковидом.
@Konstantin.Be200
@Konstantin.Be200 2 года назад
Русские и Немцы единый народ. Границы не помеха.
Верно говорите. Если бы все были, как мы с вами и споры ограничивались покупкой оловянные солдатиков, на земле был бы мир. Но увы...
@@gold-lombard Благодаря вам лучше изучил историю периода Кайзера ( инвестирую в монеты и открытки этого периода) и понял что Первая мировая война по мнению всех участников считалась лёгкой прогулкой на пол года а вышло так что через 4 года нет той Германии и нет той России. И ещё символично на кануне купил открытку Кайзера у продавца в Киеве и с 23 по 24 февраля отправление перешло границу с Россией и я получил.
@andreaskerbel6551
@andreaskerbel6551 2 года назад
Да вы что? Вот не знал!!!
@@andreaskerbel6551 Ждите родственников в гости ))
@justnext6079
@justnext6079 2 года назад
ЭТО ТОЛЬКО ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ.
@ludmikatelia7302
@ludmikatelia7302 2 года назад
От этих прививок стал организм только разрушаться, это чуствуется по всему органу каждый из нас! Мы живем в Бельгии, напрасно мы привились какую гадость жижу влито в нас мы не знаем, но знаем что то с нашим организмом как то не так как было!
@createideas9426
@createideas9426 2 года назад
Спасибо большое за правильность Жить надо в дружбе и всегда иметь свою точку зрения Мнение Здравое мышление Не бояться отстаивать свое мнение
@vladimirvinokurov6257
@vladimirvinokurov6257 2 года назад
Да... .
@user-kj9dl3uu1x
@user-kj9dl3uu1x 2 года назад
Это называется судьба. Не одни русские немцы, есть ещё переселенные карелы, крымские татары.представляю через что пришлось пройти, чтобы вернуться в Германию. И как бы там ни было вы наполовину русский. Я тоже наполовину, но считаю себя русской, это для меня приоритетно. И нас тоже коробит, я бы сказала очень коробит, когда я слышу немецкую речь.И это у меня в крови! Мы никогда не забудем, что сделали фашисты с нашим народом. Почитайте трёхтомник Нюбергского процесса, нам ничего доказывать не надо, там всё доказано, хотя бы простая переписка офицеров третьего рейха. Мы тоже не хотим войны, и мы против фашизма на Украине, а не в Украине! И наши ребята проводят спецоперацию с фашизмом!
@rosakellmeter5394
@rosakellmeter5394 2 года назад
Судя по вашему высказыванию все немцы жывшие в Росс,должны ненавидеть русских?они тоже были не сильно лассковы к немцам живущих в Росс,и .Я думаю что как раз по этому и случаются ысе эти конфликты.думаю надо поднять руку и быстро опусть. НО ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНИТ.
@@rosakellmeter5394 нет не должны, никто не должен ненавидеть. Это касается только фашизма.
@@user-kj9dl3uu1x 🙏🙏🙏,обяснили,Спасибо.❤
@dimadima4729
@dimadima4729 2 года назад
Или немец или русский. Определиться нада
@nadeschdaagaev4319
@nadeschdaagaev4319 2 года назад
Спасибо
@user-dj1up6du2f
@user-dj1up6du2f 2 года назад
Спасибо автору, рассказано все понятно, интересно, грамотно.
@lex8380
@lex8380 10 месяцев назад
По поводу любви к рускоговорящим в Германии я после 31 года жизни в Германии с вами огласен, особенно с начало войны на Украине. Иногда доходит до абсурдов, запрещения книг, фильмов, общения спортсменов и прочего.
@erikalind8221
@erikalind8221 10 месяцев назад
КАК ВЫ ПРАВЫ ТАК ОНО И БЫЛО,так оно и есть
Я33года здесь 4 параграф,люблю Россию,Путина,а это подстилки.Какой ты молодец👍❤️🙏
@valentinalink6157
@valentinalink6157 9 месяцев назад
Бывший СССР.А. СНГ ныне действует.
@valentinakulagin9246
@valentinakulagin9246 2 года назад
Спасибо большое, всё интересно. Многие немцы переселенцы незнают свои корни, когда они появились в России и Казахстане и т д.
The delivery rescued them
00:52