Тёмный

Вы спрашивали - я достал. 9 - серия Браун "Стартап". 

Culture of shaving
Подписаться 1,2 тыс.
Просмотров 1,3 тыс.
50% 1

Ну что ребят, давайте испытаем это чудо техники!
Зверь или космические Технологии?
Продукт кропотливой генерации инженерной мысли, очередная ступень прогресса или маркетинговая выжимка из классического аппарата.
Начинаем...

Опубликовано:

 

27 янв 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 17   
@user-jd6vh6hq2f
@user-jd6vh6hq2f 4 месяца назад
Спасибо за отличный обзор. Жду продолжения.
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Проблематика вторичного рынка. Итак главный вопрос, почему при всех очевидных преимуществах электробритвы, большинство из достойных представителей славной тройки оказывается на вторичном рынке не только после пары недель работы, но даже нераспакованными ? В чем причина? И если бы на аукционах и торговых площадках были представлены лишь старые версии это было бы логично, но вопрос сейчас касается именно топовых линеек. Аккумулятор ещё свеж, ножи новые, бритва лишена казалось бы всех существенных недостатков предыдущих поколений и все же остаётся невостребованной... Только не говорите мне о стоимости расходников. Это одна из причин, но далеко не основная и она затрагивает как правило тех, кто не готов к таким аппаратам в принципе и вот вообще ничего не вентилировал об электробритвах перед покупкой. Наши близкие зачастую хотят сделать нам хороший подарок, актуальный и точно востребованный, но ни они ни те кто советует или предлагает не акцентировует внимание на расходниках, а они пусть и доступны но стоят денег и это то, к чему не готово абсолютное большинство. Второй момент это стремление испытать аппарат в самых жёстких условиях с акцентом на восприятие комфорта. Но способности бритвы не говорят о стандартных условиях ее работы, ну и конечно же спешка т.к. большинство людей в поисках новой системы бритья ищут возможности сделать этот процесс максимально коротким но достигают этого не совершенством бритвы а скоростью работы и это в корне не верно . Даже электробритве с её бешеной частотой работы двигателя нужно время чтобы качественно, чисто сработать. Учитывая толщину фольги или сетки которая априори оставляет около 60 микрон длины, натяжка кожи может обеспечить обратный результат, когда при натяжке ствол волоса уходит в глубину кожи. Именно поэтому электричками лучше бриться без танцев с бубнами. Не слушайте меня, не берите на веру, просто сравните... Электробритва требует протяжного, размеренного бритья и непременно лёгкого! Кстати о лёгкости, это наверное пока единственный момент, который реально меня расстроил. Видя совершенство формы, внимание к деталям экстерьера нового продукта, ожидаешь ведомости, что несомненно формирует саму атмосферу, первое восприятие. И 9 серия здесь проигрывает семёрке. Семёрка по- чесноку, ощущается куда солиднее. Но это лишь первые выводы, впечатления и флёр оставшийся после бритвы. Посмотрим как будет меняться мнение с течением времени...
@r-xf1ze6er
@r-xf1ze6er 4 месяца назад
Купил Panasonic 5 сеток с линейным двигателем- стал радоваться бритью. Больше брать в руки Braun 1й,3й,и 5серии не хочу,тем более Remington и роторный Philips. За многие десятилетия пользования электробритвами недавно открыл для себя Panasonic и его модель LV67 бреет намного чище и приятнее Braun. Это дорогая бритва,но если сможете себе позволить приобрести дорогую бритву made in Japan,радость от бритья перекроет сомнения при её покупке.
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Вот абсолютно согласен.здечь дело даже не в стоимости , в пересчёте на 10 лет сумма разумная и более чем скромная. Но при покупке нужно сразу озаботиться о сменной блоке ножей. И по- прежнему не до понимаю нарочито скептического отношения к этой системе бритв.
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Хотел добавить, я сейчас не восхваляю Panasonic и не унижаю Браун, просто Браун вызывал больше вопросов и смутные ощущений перед Панасоником, поэтому и доставал именно Браун. Но вот теперь он есть, а меня не покидает некоторое расстройство именно в ощущениях. Тактично не хватает ни веса ни ощущения добротности полновесного аппарата, внутри которого прям пламенный мотор. Держишь в руках девятку и недоумеваешь, отчего ощущение пластика? Отчего кажется что внутри корпуса пустовато... Даже семёрка в другой руке тяжелее и оттого ощущается как то серьёзнее. Но к работе это не относится, работает аппарат честно. Уже на 2 бритье добился исключительного результата. Однако подвеску головы ( плавание) всегда блокирую. Таким образом добиваюсь чёткости управления.
@perm6632
@perm6632 4 месяца назад
Была у меня Браун, пользовался... Первым износился аккумулятор, на одно бритьё не хватало, но при этом от сети работала, какое-то время ещё пользовался, потом сетка и ножи под замену, а их нет, что было денег неадекватных стоило. И вообще после влажного классического бритья это какой-то зашквар, бритва в итоге в не рабочем состоянии есть и по сей день, играют дети сначала старший сын теперь младший.
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Ну если бритве лет 8 , то да, такое может быть. Ну так она свое отсужила ) Времени на одно бритье может не хватать только в наших бритвах, как это ни печально. Даже у Китая аккума хватает. Опять же, аккумы старого типа или умирают иди требуют элементарного восстановительного цикла. Иначе говоря батарею иногда нужно снова раскачать, как это делают на телефонах. За сетки я воздержусь. На трповые линейки да они довольно высокие ценники имеют, на середнячки они вполне адекватны. С роторами проще. Ну и безусловно у каждого способа бритья свои неоспоримые преимущества.
@user-ke8yq7fo3t
@user-ke8yq7fo3t Месяц назад
Здравствуйте, вопрос, как к специалисту).По качеству бритья семёрка старой модели уступает девятке?
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja Месяц назад
В Основном зачёте нет. Если вы работаете чаще с длинной щетиной или у вас нет стабильности в периодичности, то 9- ка исключительно за счёт новой конструкции триммера будет чуть быстрее и увереннее. В остальном нет, работают на одном уровне. Здравствуйте !
@A_G_M
@A_G_M 4 месяца назад
У меня есть 3 серия, даже 2 штуки (сухое и влажное) и 5 серия. 3 серия намного комфортней, бреюсь с пеной, артизанским мылом с помазком. Работает многие годы, как часики. Только недавно одна сетка прохудилась и всё
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
По поводу сеток, здравствуйте! Стандарт 60-80 Мкм, Панасоник 41 Мкм. Справедливости ради разницу в 20 микрон обычный человек не различит и это факт. Если поставить на весы 40 микрон щетины и ресурс сетки, то сетка будет в приоритете как мне кажется. 5 серия бреется уверенно, третья много слабее. Комфортно да, все они комфортны, но трёшка значительно слабее. Семёрка вообще не вызывает вопросов и позволяет как раз работать малость быстрее. Очевидных преимуществ девятки перед семеркой кроме триммера пока не заметил.
@user-xt8ol9po1n
@user-xt8ol9po1n 4 месяца назад
Алексей приветствую, как всегда все очень грамотно и по делу, пользовался и 7 и9 версией от Браун соглашусь, это рабочие лошадки сейчас пробую Panasonik все отлично но вот раздражение на шее не проходит думал что новый вид раздражения для кожи адаптируется но нет, а вот любовь к опаске и тэшке не проходит когда есть свободное время с огромным удовольствием бреюсь ими, от электробритв серии Браун лично у меня появляются вросшие волосы от Панасоника вроде бы нет(но это не точно)
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Нужно будет понаблюдать. Дело в том, что вросшие волосы появляются в результате двух-трех основных факторов: Когда волос сбрит очень коротко и уходит в свой канал после умывания , при усугублении второго фактора, когда срез волоса был сделан под очень маленьким углом, тогда формируется тонкий заусенец из фрагмента кутикулярной оболочки, как стружка, он тонкий и не имеет жёсткости, часто заворачивается При отрастании такой волос не может пробиться на поверхность кожи, впивается если можно так выразиться и вырастает под поверхностью в глубине дермы. Когда волос сделан под более тупым углом, он на кончике остаётся жёстким и свободно пробивается по своему каналу к поверхности, даже если канал забит кожным салом. Ещё такой заусенец формируется в случаях когда р.к притуплена и не сразу срезает волос а врезается в него и тянет результате перерезает иди рвёт его с образованием того же вытянутого заусенца. Вот почему нужен второй проход. Им вы сносите эти тонкие острые заусенцы от первого прохода делая срез тупым. Такие же условия могут сформироваться при работе очень остро отложенным клинком под малым углом при мягком волосе не способном держать нагрузку реза. Когда он стелется. Но как заметили в подавляющем большинстве, это относится к станка клинкам. В случае с электробритвами такое наблюдается на старых аппаратах, где слабые обороты и большие зазоры между ножами. Где волосы также часто просто рвёт. Если вы бреетесь и чувствуете неприятное покалывание это говорит как раз о том что с ножами что то не так или вы просто торопитесь совершая слишком быстрые движения. Быстрее чем волосы срезаются ножами находясь в уловителе. Электробритвой нельзя работать импульсивно, быстро её вращая или перемещая.
@user-xt8ol9po1n
@user-xt8ol9po1n 4 месяца назад
@@Kultura_Britja еще с 3 версии от Браун понял что нужно медленно вести бритву по коже чтобы она успевала срезать щетину, буду наблюдать за реакцией кожи, благодарен за уделенное время и ответ
@sergey_ru
@sergey_ru 4 месяца назад
Какой мерзкий гул бритвы. Люблю бриться в тишине поэтому не включаю кран даже для очищения станка заранее набирая в раковину воды для этих целей. Тем более какой бы хорошей не была электробритва она неспособна брить чисто из-за конструкции. Электробритва по моему мнению подойдёт человеку с циклами бритья раз в 4-6 дней. Т.е. у кого щетина растёт медленно. Мне надо бриться каждые ~36 часов, но бреюсь каждые 48 из-за того, что кожа не успевает восстановиться. Электробритва способна травмировать кожу не меньше безопасного станка, а бреет не так чисто. Следовательно бриться ею надо чаще. В моём случае кожа не выдерживает бритьё каждые ~24 часа вообще. Имел опыт и лосьоны до бритья не позволяли добиться необходимого результата. Было это давно, но больше никогда не буду бриться электробритвой. Поэтому у меня всегда наготове дорожный бритвенный набор. Gillette Tech с алюминиевой ручкой 32гр в реплике американского военного несессера для бритвы с металлическим зеркалом, маленький дорожный помазок из ГДР Muhle в несессере, мыльная палочка Lea в несессере и лосьон Old Spice 50мл. Всё это занимает места меньше и весит меньше этой электробритвы. Выдалось время побриться, притаился себе и бреешься тихо без этого ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗзззззззЗЗЗЗЗЗзззззззЗЗЗЗЗЗЗЗ.
@Kultura_Britja
@Kultura_Britja 4 месяца назад
Здравствуйте, ))) отличный комментарий! Я тоже испытывал неприязнь к бритью электричками, но честно сказать это касалось очень старых бритв. Агидель, Микма , Филипс, Бердск во времена до цифрового обозначения серий. Очень толстые сетки, грубая обработка краёв, следствие самой обычной выштамповки или перфорации листового металла, чудовищные зазоры и мн. Другое делало абсолютно неприятным этот процесс. Но через призму истории, электробритва появилась сравнительно недавно и за этот короткий срок шагнул далеко вперёд. Изменилась геометрия заточки, ушли зазоры, качество перфорация координально поменялось и простые сетки стали такими же ножами. Частота работы движков возросла многократно. Звук, да это особенность электричек. Роторы работают тише, но там нагрузка на редуктор выше от передаточной нагрузки от 3 ножей и учитывая привычные сегодня материалы, редуктор чаще всего выйдет из строя быстрее чем ваши ножи. В остальном дело вкуса. Если смотреть непредвзято , то у станков и электробритвы плюсы равны, просто находиться они на разных краях)
@sergey_ru
@sergey_ru 4 месяца назад
@@Kultura_Britja технология электробритвы шагнула сильно вперёд, а её рынок сильно назад за последние 50 лет.
Далее
Yes or No Fruit Shake for My Son #cooking #shorts
00:41
Shaver Battle: Braun Series 7 vs Braun Series 9 Pro
7:54
Braun Series 9 Pro+ 9590cc: The Best Model Yet!
8:34