по мере развития солнечной энергетики очень полезно собирать информацию об освещенности ,в том или ином регионе например , так как количество солнца пропорционально выработке киловатт энергии.
Задержку в виде засыпания на 10 минут можно реализовать как для ардуино? Можно было бы сделать экономию электроэнергии, поставить аккумулятор и солнечную батарею.
На работе занимаемся производством автоматики для отопления, и датчики температуры наружного воздуха выглядят как вот такой же бокс герметичный с клеммником внутри и дс18б20 без корпуса, дальше через гермоввод выведен провод, так что тебе можно было наверное и не покупать в гильзе и уж тем более не выводить из корпуса. А вообще я бы не доверил микросхемам работать зимой на наружном воздухе, на еsp конечно написано -40гр.(или -20 в другом месте даташита), но тем не менее, не знаю может в твоем регионе это не существенно, ну у нас в Новосибирске(расчетная температура -39) такие дела не прокатят явно.
Большое спасибо! Подвигло сделать свою метеостанцию на ESP8266 ESP-12F narodmon.ru/2360 . Взял за основу Ваш код, чуть доработал его. Подключил дополнительно по I2C SHT31(очень точный датчик относительной влажности и термометр) , BMP280 (датчик давления),BH1750 (датчик освещенности). Т.к. ESP чуть греется, разместил ее отдельно в такой же коробке в помещении. Коробки на улице и в помещении соединены самодельным кабелем 1,5м. Все питается от качественного 5в импульсного источника с существенным запасом по мощности, модули с датчиками от линейного стабилизатора 3.3в. Вероятно, есть глюк в коде. Т.к. хоть и довольно редко, но приходят письма об отсутствии завершающего передачу блока ## (тут уже писали об этом). Пока не разобрался. Еще раз спасибо за обзоры, очень полезно!
Столкнулся что при присвоении IP адресса роутеру провайдером (автоматически пару раз в сутки) не всегда данные доходят до narodmon.ru. помогает rezet питания esp8266. Можно ли как-то отслеживать изменение внешнего IP адресса в програме, как на примере WiFi.localIP()?
Копипаст с офсайта: Основанный в 2011 году краудфандинговый геоинформационный проект по отображению на карте мира и контролю (на ПК, смартфонах и других гаджетах) показаний датчиков своих участников (температуры, влажности, атм.давления, скорости и направления ветра, радиации, энергопотребления и любых других величин), а также частных и городских веб-камер для публичного или приватного просмотра.
Зачем? там 4 пина. Спокойно меряю температуру, влажность, давление, освещенность и напряжение батарейки esp01. По i2c много датчиков подсоединить можно. Смысл юзать 01 с расширителем если можно взять плату типа Д1 мини с большим количеством выводов.
Хотя бы ссылки на модули, где покупали (Ali, Ebay) оставляли что ли, чтобы люди меньше попадались на мошенников и, выбирая товар, точно знали его особенности и были уверены в его работе.
+Алексей Савостин у меня его попросту нет и я не понимаю для чего нужно знать влажность воздуха на улице или атмосферное давление, которое можно посмотреть на метеостанции, включая его изменение.
+arduinoLab Вообще влажность влияет на восприятие температуры телом человека, изменение давления показывает приближение осадков. Но я думаю вы это и так знаете. Используя свои данные можно делать индивидуальные прогнозы погоды (есть такие сервисы). А по поводу DHT22 - у вас чего только нет судя по видео, закажите себе его, не пожалеете. Спасибо за качественные и информативные видео!
+Алексей Савостин А ещё лучше - SHT10 - у него чуть другой протокол, но он отлично меряет температуру и влажность. Да и точность у него 0,01 по температуре и 0,05 по влажности.
+Джони Бородач , да, штука хорошая SHT10, но стоит 300р (4,2$). Точность по влажности хороша, а то dht11 кажет целую цифру круглые сутки, 33% влажности, начинаешь думать, работает ли он вообще (PS. если подуть на него влажность так то меняется), да плюс ещё dht11 выдаются только целые градусы без десятичных, что уже кажется мало...