Не могу ничего сказать про него, но чем ближе человек к своему концу, который он предчувствует, тем больше старается успеть сделать. Особо прозорливые могут начинать активничать заранее. Некоторых эта активность и приканчивает.
Потрясающий выпуск! 2 самых любимых ведущих и учёных и популяризаторов космоса в 1м ролике это что-то запредельное!!!! Очень интересно, хочется ещё продолжение их разговора💚💚💚💚💚💚💚💚
Редкий случай - ролик, в котором за одним столом два челоаека, которых очень глубоко уважаю и ролики с участием которых неизменно обогощают не "напрягая" Спасибо!
Отличный выпуск! Приятно смотреть диалог умных людей и ведущего, который тоже в теме, а не "ёжика пришел академии показывать"!!! Отдельное спасибо Владимиру Георгиевичу за труд и талант сложные вещи пояснять и растолковывать! (Например, пояснение про постоянную Хаббла).
Добрый вечер господа и дамы. Очень интересно. Бесконечно , зная , многократно обсуждаемо, пересказанно, пересмотренно, тем не менее , очень интересно. P.S. выражу свое личное мнение: Хотелось бы единый канал, фильтрованный, научно-популярный, доступный. Да и не обязательно Ютуб.
Мне так смешно стало, как после слов Авдеев о том что он читал какой-то учебник в детстве, Сурдин ему рассказал целую лекцию на 10 минут о том как рождаются звезды, и в принципе о всех законах вселенной 🤣🤣
Спасибо за такое интересное обсуждение современной астрономии! Очень увлекательно и познавательно! Где найти книги с изложением современного состояния астрономии? Книг Владимира вообще нет в продаже. Может есть где-то возможность купить электронные книги? С удовольствием приобрел бы!
Когда я своей маме что-то пытался рассказать из астрономии, у нее всегда был один ответ. Она махала рукой и говорила, мол - Ай, кто там что может знать... никто ничего не знает. Меня всегда это раздражало. А теперь, с годами, начинаю всё больше и больше убеждаться, что старая женщина как всегда во многом была права... И фразу Сократа тоже часто вспоминаю... И моего любимого Канта, по которому мир во многом иллюзорен и не познаваем в принципе.
А может быть, что ситуация в науке походит вот на что: мы исследовали лесную полянку, на которой живём, все правильно на ней поняли - а сейчас пытаемся перебраться с нее в кусты, за которыми неведомый нам лес? А за лесом нас ждут пустыни, моря, недра Земли, и обо всем этом мы пока понятия не имеем?
Дмитрий, Вы немного не поняли. А, скорее всего, мы недостаточно подробно объяснили. Концепция канала такая: один учёный или популяризатор (например, а данном случае, Вячеслав Авдеев) зовёт на разговор на заданную тему другого учёного и популяризатора (в данном случае, Владимир Сурдин. Потом Сурдин зовёт вирусолога Лисицына и говорит с ним о вирусах. Потом Лисицын зовёт генетика Северинова и говорит с ним о генах. Северинов зовёт Дубынина и т.д.
Поэтому, если Вам кажется, что первый выпуск похож на «Неземной подкаст», наверное, Вы отчасти правы. Но дальнейшее развитие замысла подтвердит: это отдельный, самоценный канал. И буду рад, если Вы подпишетесь, поставите колокольчик и будем вместе следить за удивительным миром, который открывает наука и следить за развитием проекта.
@@nauch-top-podcast Вот теперь понял, спасибо. Как и многие, думаю, пропустил начало и смотрел в прямом эфире, случайно узнав о нем в телеграмме Вячеслава Авдеева.
Почему через стол пролетает настолько больше нейтрино, чем через тело? Ведь соотношение должно быть таким, как соотношение площадей сечений? А так как они летят с разных сторон, то это что-то интегральное, вродё объёма. А объём тела не сильно уступает объёму стола, если вообще уступает. Уж точно не в соотношении триллионов триллионов (24-я степень) к миллиардам.
Аналогию с рассечением куба плоскостями (масла ножом) и распределением количества звезд по массе не понял. В смысле, мелких "кусков" будет больше, чем мелких? Как "нарежешь", так и будет же! Нет?
Ваши слова понятны. Наверное, мы недостаточно подробно объяснили. Концепция канала такая: один учёный или популяризатор (например, в данном случае, Вячеслав Авдеев) зовёт на разговор на заданную тему другого учёного и популяризатора (в данном случае, Владимир Сурдин). Потом Сурдин зовёт вирусолога Лисицына и говорит с ним о вирусах. Потом Лисицын зовёт генетика Северинова и говорит с ним о генах. Северинов зовёт Дубынина и говорит о мозге и т.д. Ведущий тоже задаёт свои вопросы - от людей, от аудитории. Поэтому, если Вам кажется, что первый выпуск похож на «Вселенную Плюс», наверное, Вы отчасти правы. Но дальнейшее развитие замысла подтвердит: это отдельный, самоценный канал. И буду рад, если Вы подпишетесь, поставите колокольчик и будем вместе следить за удивительным миром, который открывает наука и следить за развитием проекта.
Мне так смешно стало, как после слов Авдеев о том что он читал какой-то учебник в детстве, Сурдин ему рассказал целую лекцию на 10 минут о том как рождаются звезды, и в принципе о всех законах вселенной 🤣🤣