Эти ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ Сорта Подходят для СТЕПИ и ЛЕСОСТЕПИ! Ячмень - Вакула, Пшеница - Гонец и Юнион. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-z7RhzFiIavQ.html Особенности применения минеральных удобрений и листовых подкормок в засушливых условиях. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-gAMGcnmQDJk.html ВАЖНЫЕ НЬЮАНСЫ!! Выбор СОРТА Яровой Пшеницы. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-cZhIyrerkTQ.html
Здравствуйте! В этом году я впервые планирую выращивание значительного количества зерна. Имеется яровая пшеница для посева, и встала, очень остро, проблема хранения посевного материала. Если бы была озимая - посеяла под зиму в колосьях - и голова не болит. Но тут! Если хранить в колосьях - то где хранить такой объём? Если молотить сейчас, то какие трудозатраты! А что может быть зимой во время хранения? Перемёрзнет? Намокнет? Прорастёт? Мыши поедят? Сколько же денег придётся платить за хранение?
В том году семенами торговали. Вроде проблем с доставкой не было. Вы если выбрали сорт, можете заранее зарезервировать объём по телефону 8-908-100-5451 (Вотсап) или 8-965-879-4559
Подскажите, пожалуйста правильно ли будет посеять семена пшеницы, ржи озимой, собранные в этом году? То есть урожай озимых пшеницы, ржи 2023 года сеять в 2023 году.
Здравствуйте, Сергей! Благодарю Вас за интересные выпуски. Вопросы есть. Озимую пшеницу вообще перестали выращивать? Что за сорт пшеницы, в который внедрён ген - получилось ГМО? Знаете, что когда начинаете выращивать зерно, думая, в первую очередь, о том, чтобы железке было полегче её убирать, на качестве готового хлеба можно поставить крест? А какая ситуация с твёрдой пшеницей - это же необходимость для диабетиков! А Вы с удовольствием кушаете хлеб, зная, сколько там химии?
В Сибири выращивают в основном яровые культуры. На Юге России в основном озимые. Это не ГМО. Качество зерна в России очень высокое. В хозяйстве, на полях которого я снимал это видео, выращивают на больших площадях сорта твердой пшеницы. Основная проблема наших производителей макарон заключается в том, что они к твердой пшенице подмешивают мягкую, поэтому в магазине я наши макароны не покупаю. Если Вы сможете без обработки почвы и химии вырастить пшеницу и при таких ценах на зерно не уйти в минус, то я сниму перед Вами шляпу!
@@Дорожныезапискиагронома , спасибо за ответ! Улыбнуло! :) Про шляпу не надо - шляпы теперь не носят! Позиционируйте зерно, выращенное реально без химии, как продукт лечебного питания, и будет вам счастье! Продавайте цельное зерно по горсти красоткам за бешеные деньги! Я специально ролик сделала про выпадение волос. Посмотрите у меня, если интересно. Теперь про остальное.1 Твердая пшеница - совсем не для макарон! Вы этого не знаете, потому что никогда не выпекали хлеб. 2. Селекция должна быть направлена на скурпулёзный отбор зимостойких экземпляров растений, а никак не на внедрение чужеродных генов. 3. Наилучшими хлебопекарными качествами и питательной ценностью обладает лишь озимое зерно. 4. Что у вас выросло? Если бы могли почувствовать разницу, сравнивать было бы с чем, вы бы поняли, что современная мука никуда не годится - даже запаха у хлеба уже нет. 5. Теперь про головню. Это самое страшное. Чёрт с рогами - не персонаж из сказок. Это - колос, поражённый головнёй, у которого выросли чёрные рожки. Употребление зерна из таких колосьев смертельно для человека. Действительно, от чертей спасались в монастырях, ведь в старину не было элеваторов, и зерно хранилось в монастырях по многу лет. За эти годы, головня утрачивала смертоносную силу и зерно становилось пригодным к употреблению. Надеюсь, что все вы это знали, но забыли. Трудитесь добросовестно, ведь природу не обманешь.