Тёмный

Звукоизоляция стены. Технология. Порядок работ. Шумоизоляция своими руками. 

Александр Звукоизоляция
Подписаться 2,2 тыс.
Просмотров 7 тыс.
50% 1

11 этапов монтажа каркасной системы звукоизоляции к вашим услугам.
Видео основано на монтаже каркасной системы "базовая" по технологии Техносонус.
Мы работаем в Тюмени, но проконсультировать можем по сети.
Наша группа "В контакте": tihiydom72
Наш телеграмм канал: t.me/Tihiy_Dom72
#звукоизоляция #шумоизоляция #сделайсам #Тюмень

Наука

Опубликовано:

 

18 май 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 48   
@navis1mple410
@navis1mple410 2 года назад
Пипец что за тип работяга. Целое видно трудился. Это надо же так работу любить!
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 2 года назад
Мы все работу свою любим. )
@user-tb9fi5br5u
@user-tb9fi5br5u 2 года назад
Спасибо за информацию, интересно и полезно 🤝
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 2 года назад
Всегда пожалуйста.)
@user-bg2we3to8j
@user-bg2we3to8j 2 года назад
👍👍👍👍
@lermont5851
@lermont5851 2 года назад
Как истинный самурай по вате, скажу, если резать 0.27 вату от техносонуса на 5-10 мм больше, то она будет жёстко выпирать бугром наружу или во внутрь, идеально на 2 мм больше, с 0.50 проблем меньше, уплотняется намного лучше и для неё достаточно 5 мм.
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 2 года назад
Абсолютно верно. ) Но кнауф акустик любит 10-15, приходится усреднять советы. Видосик то претендует на универсальность.
@user-nj7ls4wv7p
@user-nj7ls4wv7p 2 года назад
​@@aleksandr_zi, добрый день! Верно, АкустиКнауф следует монтировать враспор с поджатием. Рекомендуемая степень поджатия 10-15мм. Это значит, что ширина плиты утеплителя звукоизоляции должна равняться ширине между стоек в свету + 1-1,5 см. Если шаг ваших стоек 40 см, мы также рекомендуем придерживаться поджатия в 1-1,5 см. Т.е. ширина монтируемой плиты должна составлять 41-41,5 см. Меньшее поджатие не обеспечит плотного прилегания, образуются щели. Большее поджатие, приведет к заломам и загибам материала при монтаже и снижению эффективности изоляции.
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 2 года назад
@@user-nj7ls4wv7p спасибо за развёрнутый комментарий, приятно что производитель мониторит информационное пространство. :)
@americansports90
@americansports90 5 месяцев назад
ты крутой
@vitalyvalochnik1802
@vitalyvalochnik1802 2 месяца назад
периметр заполнять можно и нейтральным силиконом, а шов закрыть лентой Strait flex Tuff tape 0,47мм толщиной, клеить лучше на тот же полиуретан или гибридный герметик - проще убирать излишки ацетоном. Но думаю можно сэкономить и взять другую углоформирующую ленту.
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 2 месяца назад
В целом рабочий вариант, мы просто полиуретан оставляем или акрил, чтобы не ограничивать маляров. :)
@vitalyvalochnik1802
@vitalyvalochnik1802 2 месяца назад
@@aleksandr_zi полиуретан он твердеет со временем, медленно, через полгода будет ощутимо жестче, чем недельный. Это я про гибридный соудал флекси.
@user-cq2pp3eq7q
@user-cq2pp3eq7q 5 месяцев назад
Здравствуйте, в видео на 1:00 провода по стене идут без гофр, стоит ли так делать, или лучше под минватой, но в гофрах?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 5 месяцев назад
Доброго времени суток. Тут вопрос сложный. Много общался с электриками и там у каждого своя позиция подкрепленная нормативами. Я вынес такой итог: лучше в гофре, но при правильных проводах, можно и без гофры.
@user-kk8un4nz9u
@user-kk8un4nz9u Месяц назад
Приветы! Чем крепите стоечный профиль к направляющему?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Месяц назад
Доброго дня, просекателем крепим.
@kirill__kirill
@kirill__kirill 5 месяцев назад
Если не сиавить ТЗИ, а только щаполнить минаатой, насколтко дцб будет хуже? И сколько дцб гасит слеланная вами конструкция?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 5 месяцев назад
Это базовая система техносонус, на этой стене дала 15 дБ, на сколько помню. В среднем эта система дает 12-14. Без Тзи будет дольше период затухания и будут больше проходить низкие частоты. В звуке не только децибелы имеют значения.
@lofdlfkfdlfo210
@lofdlfkfdlfo210 Месяц назад
А еще можете исключить подвесы :)
@nick.korsakov
@nick.korsakov Год назад
Спасибо. Интересно. Вопрос 1. Какой смысл в ТЗИ в данной конструкции, если роль звукопоглотителя и так выполняет вата? Единственный смысл, который увидел - это звукопоглощение за подрозетниками, но, если бы их не было, то в чём смысл ТЗИ здесь? Где-то читал, что ТЗИ здесь для поглощения вибрации, как под стяжкой, но это кажется неразумным, т.к. ТЗИ тут не нагружена, как под стяжкой, а является тем же поглотителем, как и вата. Вопрос 2. Почему в профиль не поместили вату? У Техносонус в инструкции к базовой каркасной изоляции есть требование помещать вату в профиль. P.S.: Я не строитель, продумываю ремонт с полной шумоизоляцией в своей квартире, знаний пока мало, но изучаю вопрос.
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
ПО первому вопросу: ТЗИ нужно чтобы убрать отражение звука от основной стены. Когда есть вата и ТЗИ затухание внутри конструкций практически моментальное. Плюс повышает эффективность виброподвесов. А если в цифрах то конструкции с ТЗИ и без на экспертизах показывали разницу в 2-4 дБ. По второму: вата должна занимать 80% общей площади при наличии ТЗИ, чтобы эффективно гасить отраженный звук внутри конструкций, от 80 до 90 то ее эффективность мало растет. а после 90% роста практически нет. С шагом 400, при отсутствии поперечных профилей вата занимает 90%, минус подрозетники, остается 88-89% площади, что никак не снижает эффективность системы. Техносонус же рекомендует полное заполнение по двум причинам: 1) у них в каркасе есть поперечные профиля, и общая площадь каркаса системы 25-30%. 2) чтобы не дать возможность ошибиться. Лучше закладывать все, чтобы не забыть где надо. Мы только в базовых конструкциях вату не закладываем в профиля, в системах стандарт и выше делаем полное заполнение, так как там уже можно увидеть разницу. пусть и в рамках погрешности измерений, то есть в сотых долях. Спасибо за внимательность, я забыл это указать в инструкции. выделю ваш комментарий.
@metatron7807
@metatron7807 4 месяца назад
Скажите а почему шаг сорок. А не 60? Обычно листы шириной 60 удобнее же
@user-et4ks1tm6n
@user-et4ks1tm6n Год назад
Приветствую, подскажите какая вата используется?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
мы используем СтопЗвук БП. Если надо максимально прижаться, то СтопЗвук БП прайм, если место есть, то СтопЗвук БП Премиум или стандарт.
@ramazanmahmudov9290
@ramazanmahmudov9290 3 месяца назад
Нельзя для прчностьи,первый слой обшить ОSВ плитами второй обычным гипсокардоном? Будет разница в плане шумоподавления?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 3 месяца назад
Осб плохой звукоизолятор. а в плане прочности 2 слоя ГКЛЗ (именно звукоизоляционного) закрывает любые задачи в плане навесного оборудования.
@ramazanmahmudov9290
@ramazanmahmudov9290 3 месяца назад
@@aleksandr_zi спасибо за ответ!)
@user-dq8qc2jv4v
@user-dq8qc2jv4v Год назад
Подскажите расход клея на 12 м2?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
Доброго времени суток. На 12 квадратных метров уйдет 3,5 литра клея.
@user-lm6ro8bs8f
@user-lm6ro8bs8f Год назад
Гипсолитовые стены как шумоизолировать , если она вибрирует и передает все на пол?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
Если стена межквартирная, то делать облицовку, по сути как раз ту, что на видео, она значительно улучшит ситуацию. Звук с пола и потолка будет идти на вашу стену, но от неё будет заходить в помещение сниженным в 2 раза. Вы будете слышать звуки от пола и потолка, но не от стены.
@user-lm6ro8bs8f
@user-lm6ro8bs8f Год назад
@@aleksandr_zi но надо делать с 2-х сторон , а это экономически нереально дорого .. и получается если и так тяжелую перегородку я нагружу массой , а плита перекрытия останется легкой( ее надо тоже как то шумоизолировать и утяжелить .. у меня наливной пол на плите перекрытия и все - думаю лаги сделать или что то другое
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
@@user-lm6ro8bs8f Если у вас хотя бы 35 дБ дает изначальная стена, то достаточно системы стандарт м1 с одной стороны, чтобы довести стену до нормы. На плите перекрытия должна быть плавающая стяжка. Чисто массой шумоизолировать категорически плохая идея, крайне не эффективно. удвоение массы дает 3-5 дБ. НА много правильнее делать звукоизоляцию по принципу масса-пружина -масса.
@progressive_agriculture
@progressive_agriculture 9 месяцев назад
Интересно, а можно такое не на стену, а на пол смонтировать? На потолок - без проблем. А выдержит ли такой пол мебель и не будет ли скрипеть? Гипсокартон, наверное, на ЦСП сменить придется...
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 9 месяцев назад
Доброго дня, нет, нельзя такое на пол. Для полов есть специально обученные и тренированные системы плавающего пола. Самая распространенная - на ТермоЗвукоИзоле. )
@kirill__kirill
@kirill__kirill 5 месяцев назад
1) Если вместо этой системы выложить стенку из силиката 80мм на расстоянии 27 мм и это расстояние заполнить минватой, насколько будет отличаться результат? 2) третий слой гкл сколько дцб срежет?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 5 месяцев назад
1) Расчётно система силикатный блок 80 +50 ваты + 80 блок дает 53 Дб, фактические чаще всего в районе 33. Лучшее было в 41. Сколько добавит просто блок и вата, не тестировали, потому хз. По блокам сложно факт и расчет сильно отличается. 2) доп. слой серого гипса даст 1,5-2 дБ, синего 3-4. там сильно зависит от изначальных характеристик стены. Каждый новый дБ все сложнее получить.
@kirill__kirill
@kirill__kirill 5 месяцев назад
@@aleksandr_zi а что лучше : делать воздушный зазор 20 мм перед слоем минваты или наоборот увеличивать толщину минваты вместо такого зазора, применяя другую плотность? 2) странно что 80 мм силиката с двух сторон даёт 53 дб, потому что видел характеристики гкл стены из 50 мм минваты, обшитой 2 слоями гкл с двух сторон и это давало 56 дцб, А если просто один слой силиката 70 мм без минваты, то 44 дцб по результатом проверки в лаборатории. Какой тогда на ваш взгляд идеальный пирог межкомнатной перегородки при имеющейся стене если место не очень ограничено?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 5 месяцев назад
@@kirill__kirill 1) Технически вата лучше, на практике, если изначальный слой ваты 50 мм, то вы разницы не ощутите при эксплуатации. Вата в этих системах не занимается звукоизоляцией, а занимается звукопоглощением, то есть убирает эхо внутри конструкций, убирая эффект барабана, и не давая резонировать конструкции из за запертых волн (стена и ГКЛ внутри хорошо отражают звук). Когда в конструкции больше ваты - это значит что конструкция на большем относе от стены. А вот относ уже улучшает характеристики в плане звукоизоляции. ОТ сюда и складывается ощущение при замерах что чем больше ваты тем лучше ЗИ. По факту оптимально 60 мм, 10 мм ТЗИ и 50 мм вата. если добавите еще 20 мм ваты, то точно будет лучше, но сможете ли вы это понять не ясно, так как не ясно какая изначально проблема, на каких частотах и какой громкости изначально отсекаемый звук. 2) в текущих реалиях даже С112 (перегородка по системе Кнауф на профиле с двумя слоями гкл с каждой стороны) сделанная без нарушений, при общей толщине в 100 мм на голову выше по характеристикам чем большинство блоков, а базовая звукоизоляционная лучше любых блоков или кирпичей. Я откровенно не понимаю смысла существования межкомнатных перегородок из блоков или кирпичей. Если мы отсекаем спальную, то чаще всего ставим систему стандарт М1 от техносонус. это каркас как в видео, а зашивается плитами м1 на первый слой и ГКЛЗ на второй. Если место не ограниченно, то М1 можно заменить на пирог ГВЛ 12 - ГВЛ 10 - ГВЛ 12 и сверху так же ГКЛЗ, результат будет сопоставим. Если еще мембрану добавить в пирог между слоями, то можно и 28 дБ добавить к существующим, но это уже совсем не гуманно по цене.
@kirill__kirill
@kirill__kirill 5 месяцев назад
@@aleksandr_zi спасибо за развёрнутый ответ. Правда я всё равно не понял почему три-четыре слоя гкл в этом пироге лучше, чем силикат плотностью 1800 кг/куб. (не газосиликат)
@user-vm9sh6ie5t
@user-vm9sh6ie5t 7 месяцев назад
На первом слое не лучше заводские швы зашпатлевать?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 7 месяцев назад
По сути герметик и раствор работают практически одинаково, с герметиком вероятность ошибки меньше, и работать удобнее.
@user-vm9sh6ie5t
@user-vm9sh6ie5t 7 месяцев назад
@@aleksandr_zi я про те швы, которые вогнутые имею в виду
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi 7 месяцев назад
@@user-vm9sh6ie5t я понял там не критично, наличие пустоты на ГКЛЗ не критично, на характеристики не влияет. Если будет обычная конструкция, где шаг профилей больше, а гипс мягче, то пустоты могут дать волну на итоговой плоскости что не хорошо.
@user-vm9sh6ie5t
@user-vm9sh6ie5t 7 месяцев назад
@@aleksandr_zi ну вот я про волну имел в виду
@crazygiena4272
@crazygiena4272 Год назад
а где мембрана?
@aleksandr_zi
@aleksandr_zi Год назад
Это базовая конструкция, там из мембран только ТЗИ на стене. на обшивке нет. С мембраной система стандарт М.
Далее
это самое вкусное блюдо
00:12
Просмотров 1,7 млн
Дуюнов - ну что, допрыгались?
23:35