Я, конечно, далеко не спец, но на моей памяти наши железнодорожники не так уж и часто становятся участниками каких-то коррупционных скандалов и т.п. С асфальтовыми дорогами у нас явно похуже:) Так что в импортозамещенную иволгу я верю намного больше, чем в импортозамещенный условно суперджет.
Здесь немного слышно ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-XmNRHBjhn9c.html Тут просто проезжает ru-vid.comja6XDCp-4mI?feature=share И тут ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-BD9urmzUnYo.html
@@SHERIDAN_TV [club53639653|, С апреля. Не передумали, а пока не договорились. Хотя уже даже были определены машины, которые должны были уйти на новый участок. Но в целом не волнуйтесь, ЦППК ни в одно депо не зашла вовремя. РЖД долго и мучительно кобенится, пытаясь втюхать свои халабуды по цене в 2 Металлостроя-досс. Поторгуются да и придут к какому нибудь консенсусу. И да, те 3 ЭП2Д хотели пригнать с бригадами и обслуживанием в Перерве, но передумали по другим причинам вполне типичным для того, что хранится в ТЧ- 7 у есть информация сайта жд транспорта про эп2д в раменское
@@SHERIDAN_TV интересная ситуация складывается. У МТДИ экономическая обстановка мешает запустить ЭП2Д, у ЦППК из-за того, что депо модернизировать нужно. это тоже новость про раменское
Поезда неплохие, но расположение сидений - полный провал. Мест в два раза меньше, чем при обычном расположении. Т.к. один человек занимает не 2, а сразу 4 кресла xD
Интересно, новая Иволга будет ходить только в границах МЦД-3 или дальше? А то я так полагаю Крюковские ЭТ2М так и будут ходить, пока все не передадут в СПб. И в какое депо отправят первые серийники? Неужели в Рамен?
Ну ставить Иволги в нынешней компоновке салона 2+2 на дальний пригород, всё же извращение. Хотя пока D3 и D4 не запустят в полном объеме, думаю будут и на пригороде бегать. Машины по любому будут приходить с начала в Нахабино, там сейчас база наладки и ремонта (Ильича тут вспомогательная площадка). Так что не удивлюсь, если и бегать по началу будут по Первому и Второму диаметрам. Ну и плюс по немногу будут вводить на направлениях 3 и 4 диаметра перед запуском. Причём, думаю, на Киевском плече четвёртого диаметра, они появятся раньше, чем на других участках D3 и D4, так как инфраструктура во многом готова, да и сама Киевка, своей не самой большой загруженностью располагает к тестовой эксплуатации новых машин. Не удивлюсь, если их до пуска диаметра будут ставить и на маршрут Москва - Нара, который большую часть времени, не сказать что в мясо, а ровно наоборот.
@@SHERIDAN_TV я заметил вообще как неохотно обсуждают третий диаметр, особенно Ленинградское направление. Хотя МЦД-3 больше всего будет похож на нормальный диаметр.
МЦД-3 был полем боя между Москвой и ЦППК с одной стороны, и РЖД, Пеговым, ДОСС, ОктЖД и МТППК (читай в целом РЖД) с другой. И каждая из сторон хотела заполучить Третий диаметр целиком. В этой схватке победила Москва с ЦППК, но трения остаются. Впрочем, с уходом Сименс и уже остановившемся производством Ласточек, РЖД больше нечем крыть от слова совсем. А в свете начала производства Иволги полностью отвечающей требованиям РЖД, не удивлюсь, если скрипя зубами РЖД придётся перейти на их закупку. Но это лирика. Главное, что проект Третьего диаметра идёт, и при любом раскладе запущен будет в том виде, в каком того хочет Москва.
2:53 Что в этом моменте поехала эд4м в ржд расскраске? Не я конечно знаю что на мцд 1 ездят эд4м но они там в цппк расцветке, а на моём мцд 2 их вообще нет.
Да как так? Почему, если есть отечественные аналоги, которые обычно тут же как из рукава вытаскивают в ответ на санкции, их изначально не ставят в изделия? "Отдай жену дяде, а сам иди к бл...ди". Либо отечественные аналоги такие же отечественные, как собираемый у нас легковой автопром. На шильдике "сделано в россии", а ни одной российской запчасти нет.
а во всём мире давно нет ничего своего. Даже со времён СССР. Например, автобусы "Икарус". Венгерскими они были лишь потому, что собирались в Венгрии. Может, что-то было в них венгерское, но в целом, это плод труда разных стран.
@@flali1979 да, но только разница нашей промышленности в том, что она просто собирает импорт, при этом сама не участвует в кооперации. И главное, изделие будет считаться той страны, где оно было спроектировано. Например, в своё время на АЗЛК дабы поднять привелкательность готового автомобиля ставили различные импортные, т.е. не свои, узлы, начиная от мотора, заканчивая оптикой. При этом, сам автомобиль, не смотря на импортные узлы, оставался нашим, ибо мы сами решали что и чьё там будет.
Три причины. 1) Пожарная безопасность, 2) Стоимость алюминиевых сплавов, 3) Дороговизна и трудоёмкость производства. Ну и бонусом такой вагон будет стоить значительно дороже.
Учитывая, как года три назад до тла сгорел целый вагон ICE-3 в Германии, эти нормы явно не устарели. Ласточки закупались на деньги РЖД, читай на федеральные средства, и не сказать, что эта покупка была лёгкой, учитывая, что с момента формальной "локализации" в 2014 году их произведено меньше, чем тех же Демиховских машин за тот же период. Ласточка, для РЖД это в большей степени имиджевый проект, нежели реальная необходимость. Особенно об этом говорит и странное позиционирование этих поездов, как скоростных, и пихание их на не предназначенные для них маршруты, включая маршрут Москва - Минск, хотя это самый банальный пригородник, о чём и сам Сименс неоднократно говорил, косвенно укаывая на то что РЖД их неправильно позиционирует и использует.
@@SHERIDAN_TV Консерватизм просто. Алюминий конечно пожароопаснее стали, но на практике конечный продукт можно сделать таким же безопасным как и стальной вагон. Ну алюминиевые вагоны дешевле в эксплуатации, но дороже в производстве. Опять же у нас стоимость энергии ниже чем в ЕС и не факт что у нас реально выгоднее будет эксплуатировать.
Так, все по делу, но удивило что было импортного в сцепных устройствах если пришлось менять на отечественные? Вопрос: что могло быть импортного в очень простом и исконно отечественном БСУ? Могу предположить только болты, но верится с трудом
@@SHERIDAN_TV не, я к тому, что все ждали кризис в отрасли после ухода многих иностранных компаний, а тут бац и нашли замещение. Скорее всего первая эксплуатация будет не качественной, все таки иностранные запчасти эксплуатировались многими, соответственно модернизировались и улучшались. А наши запчасти только начинают свой путь модернизации. В любом случае я рад, что наши компании получили гос. контракты, а не иностранные. Глядишь люди перестанут ныть, что у них зарплаты маленькие )
ЭТ2М сравнительно новые машины 00х и 10х годов. Если вы их "убили" то это проблема культуры ваших пассажиров. Можете провести КВР. На тверских ЭТ2М в свое время и кондеры поставили и сидухи заменили.
@@postgradsibstud9321 да каких пассажиров? От времени уже сиденья повело, металлические конструкции в заплатках, которые и сами корродируют, в вагонах летом душегубка, зимой жара от печек, что сидеть невозможно. Кто КВР должен делать, мы, пассажиры? Или, может быть, СЗППК, всё же?
@@SHERIDAN_TV нет, не выйдет, так себе аргумент) это легко объяснить-иволга локальный проект по принципу минимально рабочий продукт (возможно потом, также плавные формы требуют больших трудозатрат и более высоких технологий.) А ласточка-это экспортный, в ЕВРОПЕ, где конкуренция.
@@TheMrGREENRay на вкус и цвет все фломастеры разные! Например дизайн Иволги 1.0 был заказан ведущему Испанскому бюро технического дизайна. Как по мне Иволга реально выигрывает по дизайну за счёт фальшпанелей под вагоном и на крыше, вагон Ласточки реально похож на гроб с плоской крышей
Какое импортозамещение, о чем вы говорите??Эти слова,про импортозамещение, вы можете говорить всем, кроме железнодорожников, а значит нагло врать простым людям!!! Из импортозамещения, там только русское название поезда,а все коплектующие рижские,вот так!