Тёмный

Инженер Linux-систем. День открытых дверей 

SpecialistTV
Подписаться 94 тыс.
Просмотров 1,3 тыс.
50% 1

В настоящее время Linux является наиболее популярной альтернативой операционной системе Microsoft Windows. На нее переходят крупные компании и государственные структуры, министерства и ведомства.
Инженер Linux-системы - это специалист в области IT. Он отвечает за работоспособность системы Linux, настраивает оборудование, устраняет неполадки и управляет основными настройками безопасности.
Средний уровень зарплат инженеров Linux-системы составляет 100 000 рублей. Специалисты, имеющие опыт работы от 6 месяцев могут рассчитывать на такую зарплату.
Как стать инженером Linux-системы? Нужно понимать принципы установки и настройки операционной системы Linux, знать основы локальных сетей, их типологию, уметь находить причины неполадок и устранять их. Получить знания и приобрести практический опыт по профессии инженер Linux-системы, можно на нашей дипломной программе.
clck.ru/34ghxV
#linux #linuxadministrator #администратор_linux

Опубликовано:

 

12 июн 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 13   
@yuran160
@yuran160 Год назад
🙏
@4930710
@4930710 11 месяцев назад
онли офис посмотрите, очень хороший пакет
@AntonLiberant
@AntonLiberant Год назад
Ссылки клик ру можно открывать только в России, может вы не знали, но в остальных странах они заблочены провайдером, даже впн не помогает
@user-gb9il8ub5d
@user-gb9il8ub5d Год назад
Eltex, N3Com, QTECH и так далее. Сейчас компаний-производителей сетевого оборудования становится всё больше. Даже всех и не вспомнить. Плюс с каким-то периодом времени появляются новые бренды. Насколько они "отечественные" сложно сказать, особенно если учитывать "железное" и программное наполнение этих устройств. Также по поводу отечественных дистрибутивов на ядре Linux и различных вариантов, основанных на BSD, их сейчас, насколько помню, уже насчитывается более 50-ти в реестре отечественного ПО. Из более-менее массовых это АльтЛинукс, АстраЛинукс, АльтерОС, РЕД ОС, РОСА ОС. Есть даже ОС от лаборатории Касперского. Насчёт отечественных офисных пакетов известно пока про МойОфис (десктопная версия основывается на LibreOffice), Р7-Офис (форк OnlyOffice) и AlterOffice (десктопная версия основывается на LibreOffice).
@user-ku2ej4xs1o
@user-ku2ej4xs1o Год назад
Мой офис не форк ничей вообще, там свои разрабы кодили. Из либры у них только временный просмотрщик презентаций, пока свой допиливают. Да и то он не от либры, а на базе открытой библиотеки, которую либреофис тоже использует
@user-gb9il8ub5d
@user-gb9il8ub5d Год назад
@@user-ku2ej4xs1o Редактор презентаций прямо один в один как у LibreOffice. А по сути сейчас у всех уже есть своя кодовая база (что-то уже естественно написали сами за время разработки продукта), будь то операционная система, основанная на каком-то известном западном дистрибутиве, или офисный пакет.
@user-ku2ej4xs1o
@user-ku2ej4xs1o Год назад
@@user-gb9il8ub5d так я же и говорю, что просмотрщик презентаций это был временный вариант, потому что свой в разработке был. Сейчас уже внедряют потихоньку свой редактор.
@josephlagrange9531
@josephlagrange9531 10 месяцев назад
О, да, достижение на грани фантастики, сейчас свою ОС на Линуксе даже студенты делают (конечно не наши, зарубежные, наши только пользовать умеют что сделано зарубежом) Уже 1000 дистрибутивов, бабки просто сделали На АстраЛинуксах и прочем, уверен ни чем не лучше и нет таам чего-то такого технологичного, за что за нее надо платить.
@josephlagrange9531
@josephlagrange9531 10 месяцев назад
@@user-ku2ej4xs1o Не форк совершенно не значит что прям с нуля делали свои нанотехнологии внедряли, там я уверен были идеи из QuickOffice большей частью.
@pettepiltkodanik3405
@pettepiltkodanik3405 11 месяцев назад
Хорошее видео, если необходимо запастись ватой Какой плохой опенсорс - не взяли пачти от байкала. Gnu софт еще этот не пойми кто и как пишет. Дистрибутивов наплодили - не упомнишь То ли дело windows, всё централизовано, стройно, код закрыт. Никакие бородатые типы его не правят, своими немытыми руками. Один несущественный недостаток - ушла Microsoft из России. И вот сюрприз, опенсорс софт доступен и с ним можно работать. Но как в том анекдоте про водку: пил, но без удовольствия
@josephlagrange9531
@josephlagrange9531 10 месяцев назад
Linux никогда в десктопе не будет, как был он там 1,5 % так останется, реально ядро Линукса уже раздуто, ты думаешь там такой классный код - там тот еще код, Торвальдс его писал как студенческий проект. За 30 лет никаких новшеств там не было радикальных. Тысячи программистов со своими взгядами наплодили 4000 дистрибутивов. Даже для серверов Лиункс то еще ... волшебство.
@pettepiltkodanik3405
@pettepiltkodanik3405 10 месяцев назад
@@josephlagrange9531 а тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Код одновременно раздут и не менялся 30 лет. Он от сырости раздувается? Или всё же он просто г... и не рефакторился никогда?
@josephlagrange9531
@josephlagrange9531 10 месяцев назад
@@pettepiltkodanik3405 Невнимательно читаешь, я написал "За 30 лет никаких новшеств там не было радикальных", а не просто изменений.
Далее
How I Did This INSANE Trick 🤯📱🍬
00:10
Просмотров 6 млн