Тёмный

инклюзия в школе / поговорили с учителями об успехах Степы 

iron mom
Подписаться 5 тыс.
Просмотров 1 тыс.
50% 1

Инклюзия в реальной жизни, как проходит обучение в обычной школе у нашего необычного сына
Номер счет для сбора на кастрюлю мечты 😜
2202 2068 6339 4453

Опубликовано:

 

17 мар 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 35   
@_Nadya_rukodelnica
@_Nadya_rukodelnica 3 месяца назад
Здравствуйте, Анастасия. Очень хорошо, что сейчас есть разностороннее обучение психологов. У меня ребенок с СДВГ. Как мы учились в школе ужас. Учителя и психологи не знали что такое СДВГ... Говорили, что у нас педагогическая запущенность, хотя диагноз был поставлен психиатром. Кое-как закончил школу. Сколько нервов это стоило мне и ему!
@janna6351
@janna6351 3 месяца назад
Очень нравиться ваше чувство юмора! И спасибо за советы о женском здоровье, это очень важно.
@annasokolova841
@annasokolova841 3 месяца назад
Добрый вечер, там где запись из машины..очень красиво уложены волосы и очки солнечные...смотрится ваууу
@user-ol5cj5js1j
@user-ol5cj5js1j 3 месяца назад
Потрясающая мамочка❤
@AQVALINA359
@AQVALINA359 3 месяца назад
Этот предмет скорее всего как у нас «окружающий мир»
@user-de6ib8ge5x
@user-de6ib8ge5x 3 месяца назад
Вы напоминали про ПАП-тест осенью) Я пошла и сразу сделала) Врач очень удивилась... Я говорю, ничо не знаю, делайте!
@jurppa4311
@jurppa4311 2 месяца назад
Спасибо, очень интересное видео для меня. А вы не могли бы поподробнее рассказать про утяжелители при сдвг?
@user-kn2nq7tg3m
@user-kn2nq7tg3m 2 месяца назад
Настя, я вас очень хорошо понимаю. Именно мамы особенных детей это больше всего чувствуют. У меня старшая нормотипичная а младший рас. За старшую не переживаю. У нее все равно все легче проходит.
@user-ulyaa
@user-ulyaa 3 месяца назад
Какое удивительно лояльное отношение учителей к Степе, хотелось бы и нам подобную школу найти! Жалко ваши волосы, сильно не обстригайте, всегда успеете, волосы - украшение для женщины, в старости обычно все женщины под мальчиков начинают стричься 😁
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
У меня болит кожа головы, если волосы длинные. Раз в 2 года я их кромсаю и отращиваю, пока снова не начинается дискомфорт
@irinaskomarovskaya4073
@irinaskomarovskaya4073 3 месяца назад
Ооо!!! Лэди мсайл!!!
@NataliaKorbut
@NataliaKorbut 3 месяца назад
Привет! А почему бы Степушку не перевести на класс ниже....там и ребята ему по настрою будут. И , дублируя класс, он будет увереннее. Я бы перевела))))
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
потому что учителя против.
@NataliaKorbut
@NataliaKorbut 3 месяца назад
Может быть их убедить? Нет ничего страшного в дублировании класса))) @@ironmom
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
я согласна, нет ничего страшного в дублировании класса. но пока это не наш вариант
@user-zf5xw2vv4r
@user-zf5xw2vv4r 3 месяца назад
Нужно делать вертикальные эфиры и все увеличится в подписчиках
@Olgavarna08
@Olgavarna08 3 месяца назад
Здравствуйте. В каком классе у вас Стёпа учится?
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
В 8 английской школы. Русский-литература по фгос 6 класса
@user-fw9jn6mz7h
@user-fw9jn6mz7h 2 месяца назад
Звука нет увы слышать невозможно. А очень хотелось. Боковой ветер в микрофон очень больно ушам.
@lena-an
@lena-an 3 месяца назад
Привет, мое мнение почему дети с поражением мозга расстраиваются и не хотят учить что-то, потому что они видимо ощущают какую то границу, что для них определенные знания недоступны или пока не доступны. У меня дочка начала себя осознавать частично(естественно осознавать то что ей что-то неприятно, что-то неинтересно), я предлагаю почитать книжку, она видимо на слух чтение не воспринимает(слишком сложно) и когда я начинаю читать, она категорично заявляет...так по настоящему, но в то же время по детски "Нет, не хочу" и уходит, в принципе это как защитная реакция, я допустим ничего не понимаю в истории и если кто-то меня заставит слушать лекцию по истории, у меня наверное будет такая же реакция. Я не хочу знать ничего о плохих способностях к истории, от этого самооценка падает. Как то так видится. Порой кажется, что все ребенок может, но ленится, придуряется. Однако вопрос, вот ребенок научился кататься на самокате, но не катается. Это же так здорово - движение. Потом понимаешь, что расстройство эмоционально-волевой сферы так и проявляется. У ребенка какие то рамки безволия, он хочет пить - не знает как попросить попить или встать с дивана - пойти на кухню взять налить стакан воды. Физически же может. Надо постоянно подсказывать, направлять и обобщать мысли со стороны. Но вот это органическое поражение как будто создает и психологические рамки, отсутствие спонтанности в поведении. Ребенок знает много слов, откуда то берет и слово "форелька", и слово "арена"....но желаний и интересов у нее так мало, что она не знает куда эти слова применять. И вот это вот "не хочет" - это не просто психологические рамки - страх чего то конкретного, это как-то ограниченно на уровне состояния мозга. Это не исходит из характера, из личностных качеств, плохой погоды, а как некий сигнал мозга дает понять через личность, что ты ограничен вот в этом, временно или навсегда. Как если бы нам говорили, что у нас есть крылья и мы можем летать, но при этом мы не чувствует ничего за спиной и не можем управлять не чувствующей конечностью. И боимся, потому что у других то есть. То что у такого ребенка хорошо получается, он к этого начинает возвращаться постоянно.
@Pir0g0va
@Pir0g0va 3 месяца назад
Правильно, поэтому особенным детям нужно искать зону успешности за рамками школьной программы. Проблема в том, что из-за поражения эмоционально-волевой сферы они в принципе мало способны настойчиво идти к достижению какого-либо результата. Часто способности приходится искать под лупой у такого ребенка. Поэтому, если есть хоть малейший намек на способности или интерес к чему-то, это обязательно нужно постараться развить.
@lena-an
@lena-an 3 месяца назад
@@Pir0g0va не у всех детей наблюдается поражение эмоционально-волевой сферы, это зависит от области повреждения(обширности - там надо очень подробно все смотреть на МРТ, хорошего рентгенолога). Если повреждение допустим одностороннее, то вторая здоровая сторона полностью может компенсировать потери(есть пример, когда поражена одна сторона, но паралич ни в какой конечности не наступает). Есть где поражение минимальное и со стимуляциями можно скомпенсировать. Но вот допустим у нас много людей без поражения мозга, но у них настольно были "плохие" родители, что волевая сфера так и осталась неразвита до 18 лет. Потом они не могут найти себя, что-то захотеть помимо того что есть(вот моя каша, вот моя корова и мои валенки), боятся любой ответственности, боятся ошибок. (Опять же боятся ответственности и не чувствовать ответственность - это разные вещи(разные уровни осознанности), но и для решения этого вопроса - "чувств и эмоций, совести например"- есть формальные правила, психологи, которые человека направляют, не нужно копатся в себе). Это очень сложно. С точки зрения мамы такого ребенка - постараться вытянуть как можно ближе к норме. У нас интеллект может и на нижней границе нормы(ЗПР)- но вот нейропсихолог намекнула, что что нам делать в дет саду с детьми с синдромом дауна нечего(в основном там такая компания), ей надо тянутся за здоровыми детьми. Опять же в обычном дет. саду - на своей страх и риск. Я тут писала в ответ на видео, что не все исходит только из характера и возраста ребенка, какое то поведение дает знать и о способностях. Не надо думать, что повреждение мозга - это отдельно, характер отдельно. Но и равнять ребенка, который родился и какое время рос нормотипичными ребенка с тяжелой генетикой тоже не стоит. У второго ресурсов скомпенсироваться в принципе нет, у него и ресурсы будут все поломанные. И хорошо, что мамы верят в своих детей и пробуют даже невозможное, неразумное в принципе. У меня как вариант развивать у ребенка ту сферу, которая не задета. Нельзя ребенка с овз обвинять в лени, но и давать кататься на себе тоже не стоит.
@Pir0g0va
@Pir0g0va 3 месяца назад
@@lena-an А при чём тут Даун? Сейчас дети могут разные в логогруппе быть, но каждый свою программу получает. В специальном детсаду больше шансов, что с ребенком будут заниматься толковые дефектологи. То же про школу - получаете программу ЗПР и идёте в школу по своему усмотрению. Но если проблемы серьезные, готовьтесь к тому, что в обычном классе будет профанация, никто там не будет вашего ребенка тянуть, ждать, ничего понимать. Ну если 7.1 это ещё туда-сюда, а по 7.2 уж точно.
@lena-an
@lena-an 3 месяца назад
@@Pir0g0va я спрашивала свою знакомую, она работает в дет. саду и там есть коррек. группа. Она говорит вот там девочка в игрушки не играет, а кружится вокруг себя или вокруг стула. А мне надо чтобы мой ребенок набрался такого от других детей? и потом бился головой от стенку как мальчик с аутизмом, крутил колесики и кружился вокруг своей оси дома?- думаю нет. Но и слава богу, что я не верю в эти сказки, что социализация в дет.саду способствует развитию и росту новых нервных клеток взамен погибшим. Мозг не возвращается на прежние стадии развития. Если посмотреть правде в глаза, если мой ребенок однозначно будет получать справку, а не аттестат. Какая разница какое обучение пробовать? в обычной школе он хотя бы попытается сделать невозможное - да, надо сказать справедливо - на своей страх и риск, полностью ответственность родителей за все что будет происходить. Учится со справкой - смысл тогда в образовании вообще? Вот одна тетя с ПМПК вещает с ютуба, что не надо боятся справки из коррекционной школы, это все тоже образование, ваш ребенок сможет стать флористом, овощеводом и так далее. Кому нужны эти флористы- овощеводы(по факту такому ребенку и суп не доверят варить - максимум помощник повара), программы 8.2 - это тоже профанация образования. Психиатр детский(с ютуба) приводит пример, вот внесли детей с дцп на носилках в класс - все обязаны учится, пусть эти дети послушают урок. Зачем? Что они там послушают? Как время провождение пока мама работает да, но от этого ваш ребенок не станет самостоятельным - он всю жизнь будет рядом с вами. По факту эти дети мало кому нужны - зачем их мучить каким то якобы образованием? По сути и то и то профанация. программы 8-го вида - это имитация образования.
@lena-an
@lena-an 3 месяца назад
Дефектологов можно и отдельно посещать.Это в моем случае. Факторы которые важны - МРТ(желательно все знать о заболевании и симптомах), возможности мозга и время, и много надежды. Больше ничего не поможет. И дефектолог будет подстраиваться под развитие и возможности данного ребенка, а не вытягивать его уровень сознания на более высокий. И опять результат развитие зависит от самого ребенка, а остальное профанация.
@LZ-zq1qu
@LZ-zq1qu 3 месяца назад
А в каком классе Степан?
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
в английском 8. в русском 6
@RedisRedis
@RedisRedis 3 месяца назад
У нас дз только по математике,русскому и литературе.
@ironmom
@ironmom 3 месяца назад
везет) у славы по всем предметам, но объем маленький, она за час -два все делает
@RedisRedis
@RedisRedis 3 месяца назад
@@ironmom это 8 вид средняя школа
@Pir0g0va
@Pir0g0va 3 месяца назад
@@RedisRedis Вы, вроде, писали, что у вас ребенок на 7 виде учится. Или я вас с кем-то путаю?
@irinaskomarovskaya4073
@irinaskomarovskaya4073 3 месяца назад
Смайл
Далее
Как усыновить ребенка
1:10