Как выписать из квартиры члена семьи. Совершеннолетнего сына или дочь. Юридические тонкости

Токсичный Адвокат
Просмотров 9 тыс.
50% 1

Как выписать, снять с регистрационного учета человека, не имеющего к Вашей семье никакого отношения, я уже публиковал ролик на своем канале. Однако мне часто задают вопрос о том, как выписать из квартиры члена семьи, сына или дочь.
В этом видео я расскажу о том, как это делается, расскажу о некоторых юридических тонкостях снятия с регистрационного учета членов семьи.
#юрист #адвокат #токсичныйадвокат
Я на Яндекс Дзен - zen.yandex.ru/... - здесь можно почитать статьи не только на юридические темы, но и о моей жизни.
Кому интересно мое творчество, заходите и подписывайтесь на канал Хобби Адвоката - / @alexey_alef

7 сен 2024

Комментарии : 33
@user-lg8se7gj3j
@user-lg8se7gj3j 11 месяцев назад
Спасибо вам за подробный рассказ на актуальную тему! Очень полезный у вас канал! Подписались !
@Toxiclawyer
@Toxiclawyer 11 месяцев назад
Спасибо!
@user-sv2yb6dn2j
@user-sv2yb6dn2j 7 месяцев назад
Первый раз вижу аккуратного, ясного, юриста. Большое спасибо вам. Можно ролик снимать на тему 3 комнатная квартира. Дочь, сын взрослые. Как можно завещание написать,чтобы обоим не обидно было и продовать не смогли?Заловка плачет прямо. Благодарим вас, оставайтесь всегда таким настоящим,простым. Народ таких любим и уважаем
@Toxiclawyer 7 месяцев назад
Спасибо!
@user-qh9is4uq5n
@user-qh9is4uq5n Год назад
Здравствуйте, а как выписать бывшего члены из муниципальной квартиры?
@Ole4kaSuper
@Ole4kaSuper 2 месяца назад
Тот же вопрос
@iskragold
@iskragold 7 месяцев назад
Не нашла на канале видео с более сложными случаями по снятию с регистрации из муниципальной квартиры
@user-mn3cv7sw4o
@user-mn3cv7sw4o Год назад
Спасибо большое!
@user-fz8hf3hy6z
@user-fz8hf3hy6z 2 года назад
Здравствуй, у меня есть вопрос, хочу узнать. Вот в отцовском доме прописаны сыновья и дочь, их дети тоже. Как он их может выписать? Внуков, внучек
@user-gi6gf4zs2v
@user-gi6gf4zs2v 26 дней назад
Как выписать из муниципальной квартиры ответственному квартиросьемщику не желающую приватизировать бывшую супругу (развод более 30 лет), ее дочь и внучку?
@user-th3kp4dl2w
@user-th3kp4dl2w Год назад
На кого можно дом переоформить,чтобы сына старшего дебошира выписать? На чужих людей или на родных можно?
@user-gk2sp7wj9j
@user-gk2sp7wj9j 2 года назад
Первый кто затронул семейные дрязги👍👍👍. Сынок 34 годика только бухает, денег не даёт, по причине их отсутствия, не платит за квартиру, буянит. Нужно выписать и выселить на свои хлеба
@Toxiclawyer 2 года назад
Спасибо за комментарий!
@@Toxiclawyer так как его выселить???
@@user-gk2sp7wj9j если вы сможете подробно описать вашу ситуацию (лучше это сделать сообщением в группе в ВК, ссылка в описании канала), я смогу конкретно ответить по вашей ситуации.
@user-gf3ib1qn8b
@user-gf3ib1qn8b 2 года назад
Очень знакомо
@dolya_v_kvartire
@dolya_v_kvartire 2 года назад
Всё зависит от того, в собственности ли квартира у Вас?
@user-xk8ml9qz7w
@user-xk8ml9qz7w Год назад
Здравствуйте, а если сын принимал участие в приватизации, но при покупке последующего жилья, он отказался от своей части и при оформлении нового, купленного жилья был просто прописан.Сложно ли его выписать? Проживает , но не оплачивает платежи.В ремонте не участвует.
@macabredanse6550
@macabredanse6550 8 месяцев назад
ПЕНДЕЛЕМ ПОД ЗАД !!! Это лучшее , что я слышала во всех обзорах жилищных проблем ,которые создают уроды, , утратившие право считаться членами семьи !
@alphaandomega5781
@alphaandomega5781 18 дней назад
*А ЕСЛИ КВАРТИРА БЫЛА ДАНА В 1985 ГОДУ ПО РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ, И КВАРТИРА НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА ???*
@user-qk2xc5wc6j
@user-qk2xc5wc6j 2 месяца назад
Скажите могут ли мать выписать если собственник прописал сам и несовешенолетнниго ребенка и сделал договор и выписал мать не совершеннолетнего ребенка что нам делать?
@user-oi6lb9jd1y
@user-oi6lb9jd1y 7 месяцев назад
Как быть если квартира не имеет собственника ? А внёс прописан бывший муж ,... В разводе 27 лет , в квартире не проживает более 27 лет , есть акт о том ,что он препятствовал проживанию жене и ребенку ,.. Но так и не выписался ( растут долги) не могу оформить льготы ( я военный пенсионер - женщина ) . За коммунальные услуги не платит .... Не могу оформить возврат денег за уголь , .... Требуют его присутствие и оригиналы его документов . Связь с ним не поддерживаю . Квартира ( поселок ) в муниципалитете не значится , в Росреестре не прошла регистрацию , собственника нет . Как быть в такой ситуации ?
@user-zo9hn2kl8k
@user-zo9hn2kl8k 10 месяцев назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у мамы от первого брака есть дочь,тоесть моя сводная сестра по маме, ей 47 лет, она инвалид с нами она никогда не жила, жила с отцом, бабушкой и тетей, маму она тоже незнает, мама родила ее в 18 лет, вообщем ситуация сложная там семья была влиятельная и они забрали у мамы ее,но в 1992 году они заставили маму прописать мою сестру в дом мамы, мама собственник. Но когда умерл ее отец и тетя ее определили в ПНИ и там она находится уже пол года на постоянной основе. Сейчас мы решили продать дом но как нам выписать сестру,только через суд?
Написали в ВК.
@user-lq7hm6zw5n
@user-lq7hm6zw5n 2 года назад
Повсюду советы как выписать члена семьи,пяницу ,наркомана.А если член семьи инвалид,вредных привычек нет,а его хотят выписать из корыстных побуждений.Снимите видео как его защитить!!!
Спасибо за комментарий и интересную тему.
@@Toxiclawyer спасибо,подписался,буду ждать видео.
@user-sk8iu4pi1s
@user-sk8iu4pi1s 2 месяца назад
Здравствуйте!!! Подскажите и мне, пожалуйста, что мне делать в лично моей ситуации? Квартира мной куплена на Донбассе, моей Родине, в 2008 году. Дочь, а на то время ей было 16 лет, естесственно была прописана мной в квартире. Потом она уехала, и вышла замуж под Волновахой. К этому времени произошли страшные события, война, и она оказалась на враждебной мне территории. Там с мужем купили дом, ребёнок, прописана там и у меня. Много лет не приезжает, живёт там. Уже освободили, но ехать не хочет никак. Вобщем, говорит, чтобы я её выписала без её участия, т.к. она давно прописана в другом месте! У нас произошёл именно такой бред! Я должна её выписать! Ну, про её участие в моей жизни писать не буду, кроме одного слова: никакое! Вообще никакое за много лет! Своё родительское наследство я ей уже отдала ввиде квартиры, ещё до войны, не думая. А сейчас единственный человек, который мне помогает всё решает, это муж! И он до сих пор даже у меня не прописан, есть пока причины. Вот такая история. В паспортный стол и с этим вопросом пока никуда не обращалась, долго смотрела, как будет дальше, но вижу, что единственно-верное решение: выписать, но она не едет катигорически! Не враждуем, но как я поняла , полагаться на то, что приедет, нельзя.
@user-ud6ee2wi5t
@user-ud6ee2wi5t Год назад
Здравствуйте. Нужна консультация. Мой сын, 1978 года рождения превратился в хронического алкоголика. Развалил свою семью, жена подала на развод Мы с женой купили ему комнату в общежитии в которой был сделан капремонт бывшей хозяйкой. Комната со всеми удобствиями. За время проживания все, что можно было сломать с успехом сломал. Два года не платил за отопление. Глядя на это, мы с женой решили его оттуда убрать, пока не натворил чего нибудь страшного, по пьянке мог и спалить общагу. Забрали его к себе. У нас частный дом. Сил хватило на на 2 месяца. Сказали ему, иди куда хочешь, нас оставь в покое. Комнату пытаемся продать, пока безрезультатно. Сказал, что он не собирается из общаги выписываться. Посоветуете, что нам делать?
@user-io4te9nb3y
@user-io4te9nb3y 7 месяцев назад
Пусть и живёт в общаге, а так будет бомжевать., это, что лучше вам будет????
@user-jo1qw4mx6y
@user-jo1qw4mx6y 7 месяцев назад
Здравствуйте а Скажите мне пожалуйста. Я ребенок из 1983 года. Я прописан в доме. Мама хозяйка. Дарственная на ней. Есть сестра старшая. С 1981 года. Был отец строил комнату к дому. Потом они развелись. Меня посадили. Потом меня не пускали жить в этом доме. И принимать общий семейный образ жизни. Не родной отец. А потом они решили за этот дом пройти как на подработку территории разреза. Землю хотят взять они. Или Шату. И они начали собирать бумаги. Просят выписаться. Или в одно стороннем порядке. Выписать хотят. А как я могу снять себе жильë, или ипотеку. И деньги они предлагают на словах. Когда мама получит. А мне сыну что делать.
Вообще на что я имею право.. От государства от этого дома. Давали квартиры разна полым детям и Родителям. А щас как быть человеку. В социуме,заводить детей с, семью, работу, искать, машину покупать, учится на права. Если потярялась карта банка или сим карту личную. Которую дают по прописке.
Блин, ты перв
Самое неинтересное видео