Начальнику термического цеха, тов Зайцеву, любимая женщина заботливо вложила стильный платочек в нагрудный кармашек. Аж обзавидовался. Интересно посмотреть на кузнечно прессовое производство, и идеи стилистов. А в общем, респект и уважуха металлургам!
Очен очен спасиба!!!Я из Болгарии извините за мой болгаро-рускии.Закаление в масле или водой имеет плусов и минусей. А какой закаление получится , если калим в емулсию ,вода с масла??Канемна они несмешиваются ,но кагда на смеси вода с масла действуваме с ултразвукам все так уменшается ,до колоиднов размеров что смеси преврашается в емулсию... Спасиба в авансе!!!
Как же вылизан цех, даже оборудование не смотря на его возраст. Трудящихся даже жалко не много, если им приходится мыть полы и под это нет отдельного человека. Оснастка интересная, у нас чуть другая используется. А печи везде от Накала, прям по классике.
Подбираю видео для того, чтобы давать на них ссылку студентам при выполнении домашних работ по Материаловедению, но ... увы!! опять увы!! Видео бесполезно в качестве учебного пособия. Конечно, в цехе, при работе существует свой сленг. Но, простите, я, как преподаватель материаловедения, пытаюсь прививать грамотную техническую речь. Начинать -то надо с правильного понимания теории. Ну что же вы - "прочность и твердость - как физические свойства", "термообработка для антикоррозионных свойств", "закалка на воздух", "азотирование - это вид термообработки", а не ХТО.. . Ушки режет, даже студенты заметили. У нас теперь есть своя "фишка" - найди ляпы в озвучке. А картинка очень хорошая!
Просмотрев десятки видео признаю, что этот фильм всё-таки хорош. Авторам спасибо. По поводу неточностей в терминологии... Вышли из положения, задав студентам - "найти терминологические ляпы". Студенты смотрят с удовольствием и еще более внимательно.