Тёмный

Качество каркасного дома. Что критично, а что допустимо? Щели в каркаснике. 

Некарточный Дом
Подписаться 26 тыс.
Просмотров 10 тыс.
50% 1

Приветствую, друзья! Получился такой видеоролик о вреде видеороликов, насмотревшись которых, у людей складывается мнение о каркасном строительстве, что всё должно быть точно до десятых долей миллиметра. В реальности всё иначе. Какие щели в каркасном доме допустимы? От чего зависит качество силового каркаса? Какие могут быть погрешности при строительстве? Что допустимо, а что нет? Постараюсь ответить на эти вопросы в видео
По вопросам проектирования и строительства обращаться:
по телефону или WhatsApp +7(904)291-36-50
по электронке d0b@lenta.ru (посредине ноль)
Наш сайт некарточныйдом.рф vk.cc/cw4Zgm
Мы есть в соцсетях:
ВКонтакте necardhome
Телеграм t.me/necardhome
Дзен dzen.ru/necardhome

Опубликовано:

 

23 дек 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 116   
@user-hr4ie7oz5g
@user-hr4ie7oz5g Год назад
Хорошее видео,благодаря тебе я сделал себе свайно-ростверковый фундамент и за отпуск построил каркасный дом из сухой доски просушенной на улице,твои видео мне ооочень помогли,благодарю тебя. Александр!здоровья тебе и твоим близким!
@necardhome
@necardhome Год назад
Спасибо! Очень приятно читать такой отзыв о моей деятельности. Значит всё не зря)
@007tisa
@007tisa 6 месяцев назад
По проекту , эскизу построил с братом дом 5 × 8.. Использовал максимально знания полученные из книг, интернета... Доволен..
@MegaAlexbond
@MegaAlexbond Год назад
на заре своей трудовой деятельности начинал работать в столярном цеху пару лет, хотя сам сварщик, но в 90х не выбирали. очень хорошо помню ответ на мой вопрос-почему в слесарных работах все в мм, а в столярных и плотницких в см. ответ прост-дерево прощает ошибки,метал нет. так что не парюсь по поводам щелей,особенно когда стал строить свой дом))
@necardhome
@necardhome Год назад
У всех это с опытом приходит! А еще плотники говорят: не клин да мох - плотник бы сдох)
@DimonBerezniki
@DimonBerezniki Год назад
​@@necardhome Мой отец точно так и говорил))
@necardhome
@necardhome Год назад
@@DimonBerezniki дело говорил)
@user-hj4wm9rr4u
@user-hj4wm9rr4u 3 месяца назад
Благодарю, посмотрел и жить стало легче, 😊😊😊, Всех благ!!!
@dmitriykarpukhin650
@dmitriykarpukhin650 11 месяцев назад
Очень хороший видеоряд для осмысления кто ещё не начал: 1. Щели в изоляции не лучше лишней деревяшки и не хуже дюжины гвоздей, которыми её забили, проводя холод в дом, а конденсат обратно в деревяшку. То есть как посмотреть. И если у нормального строитеоля на 90-99% все будет нормуль, то заказчик будет смотреть именно в остальные 1-10%. В моем случае - двойной разнесенный каркас. 2. Дерево пляшет. Сечением до 25 кв.см его можно выгнуть руками и закрепить шурупом. Поэтому у меня 3-этажный дом отметил 10-летие, а каркас из досок 20 и 25 мм толщиной. В стойке каркаса принципиально именно спил. Поэтому под несущие стены все доски пилил и собирал (сдвоенные) в цеху. 3. Труд стоит денег. Особенно аккуратный, вдумчивый, не быстрый. Тогда зачем все эти вставки, нервные запилы и укосины? Зачем эта деревянная клетка, которая держит себя без обшивки? У вас что, интернета нет? Каркас строится на живую, на временные укосины и сразу по факту сборки панели её обливается листовые материалом (осп, фанера, гипсокартон). Для этого я вертикальные соединения делал 80 мм гвоздями, а горизонтальные - шурупами. Шурупы лучше всего помогают от щелей. 4. Ждут и пена в каркасе. Это зачем? Чтобы влагу там держать? В западном полушарии этой ереси нет. Впрочем, со всем показаным готов согласиться. А что с лесом? Чёрное дерево? Удачи в сезоне!
@mira-grupp
@mira-grupp Год назад
Спасибо. Все по делу
@necardhome
@necardhome Год назад
Рад стараться!
@user-ry9hg9uj7o
@user-ry9hg9uj7o Год назад
Здорова!) Полностью с тобой согласен.. Сразу бросается в глаза качество твоего будущего дома,его монолитность... Дом будет очень хорош! И ещё видно как сильно ты вырос профессионально за эти 2 года... Молодец! Двигаешься в правильном направлении!😉
@necardhome
@necardhome Год назад
Привет. Спасибо, стараемся)
@user-nh9sb3xg3n
@user-nh9sb3xg3n Год назад
В точку! Я когда строил свой каркас, думал быстренько так соберу одну стенку, вторую и т.д. В итоге фактическое время сборки увеличилось в разы от расчетного за счёт подгонки бруса. Без струбцин построить практически не реально.
@necardhome
@necardhome Год назад
Сейчас струбцины заменил импакт! Притянул саморезом 6х90 и пробил гвоздями.
@LeoLeo.555
@LeoLeo.555 Год назад
@@necardhome Нет, не заменил. Бывают узлы, которые нужно филигранно зафиксировать, а уж потом стянуть теми же саморезами, а потом гвоздями.. ;) Советую взглянуть на струбцины Piher Maxi-F и Maxi-R. У них усилие по 900кг.
@necardhome
@necardhome Год назад
@@LeoLeo.555 у каждого свои предпочтения)
@user-dr9tx1xs9c
@user-dr9tx1xs9c 5 месяцев назад
Можно подробнее про импакт? Это как? ​@@necardhome
@Baja.iz.chirchika
@Baja.iz.chirchika Год назад
Скорее всего тебе попался капризный клиент и начал тебе мозг выносить за эти щели, забей на него и работай дальше . Ты красавчик знаешь своё дело. Я тебя смотрю давно и не только тебя, на твою работу смотреть приятно, есть с чем сравнивать.
@necardhome
@necardhome Год назад
спасибо)
@dmitrijusbubenas7758
@dmitrijusbubenas7758 Год назад
Сам строил.Вы правы на все 100 процентов.Ставлю лаик.👍😃
@necardhome
@necardhome Год назад
Спасибо
@sucymanbavaran5336
@sucymanbavaran5336 8 месяцев назад
Хорошее видео. Кто работал с деревом, тот знает, что выводить всё в миллиметры не имеет смысла. Да, можно заморочиться, но на это уйдёт в 10 раз больше времени. А если кто то делает за вас, то и заплатить за такое, по совести, надо десятикратно. Поэтому истина она такая - при работе с деревом допуски разрешены и могут быть относительно существенными. Всё это компенсируется многократным запасом прочности. Поэтому не паримся и строим.
@necardhome
@necardhome 8 месяцев назад
Полностью согласен
@user-zh5wd4rr1k
@user-zh5wd4rr1k 11 месяцев назад
Я лично проверял эту конструкцию в Якутии при - 59-64 . Так что там небыло никаких контентов, х -в жизнь показывает потребность а деревянном строении. 👍🤓
@user-zz8to5in9f
@user-zz8to5in9f Год назад
Можно саморезами стянуть, обычными чёрными.Нужен нормальный ударный шурик с тангенциальным ударом. Поработав таким, отроешь для себя много нового. Длинные саморезы для тебя станут любимым крепежом.
@user-my3xs4tr2t
@user-my3xs4tr2t Год назад
Согласен, сам строил дом, погрешности всегда есть, но если строить ровно и старатса снивелировать их то получается норм, везде есть допуски даже в снипах.
@user-bo8dj1ms5b
@user-bo8dj1ms5b Год назад
Здраствуйте хотел бы узнать как вы относитесь к утеплению каркасного дома опилками или стружкой и сталкивались ли вы с таким видом утепления ?
@necardhome
@necardhome Год назад
Здравствуйте. Имеет место быть, но я предпочитаю вату. Не сталкивался
@user-rh3qj2jr3l
@user-rh3qj2jr3l Год назад
опилками если только чердак отлично подойдет стены не стоит и пробовать сядут подом не добавить не как
@user-iq5ll6wj6p
@user-iq5ll6wj6p Год назад
@@user-rh3qj2jr3l оставляешь сверху продухи и добавляешь. либо сразу добавлять гипс
@iningard5017
@iningard5017 Год назад
Конопатил стыки паклей, в торцы иногда забивал всякие щепки. Ну думаю добавить еще перекрестное утепление в 5см + ветрозащиту с обшивкой, у меня каркас из доски 180x50, не все стыки ОСП успел пропенить, причем из-за нестандартного шага стоек местами получилось вразбег, так что живу уж в чем есть. Не сказать, что какие-то подобные косяки серьезно повлияли на теплопотери, тоже как-то получилось в пределах допусков.
@necardhome
@necardhome Год назад
С перекрестным утеплением будет супер👍
@user-hr4ie7oz5g
@user-hr4ie7oz5g Год назад
И ещё добавлю,пена нам всем в помощь!
@necardhome
@necardhome Год назад
Так про это и говорил)
@Gak08
@Gak08 Год назад
Люди в бараках двухэтажных жили... Каркасные дом заштукатуреный! Сибирь и температурный режим до -45 опускался. А тут миллиметры ха ха) Совсем народ разбаловался.
@user-tl7bf1vx2u
@user-tl7bf1vx2u 5 месяцев назад
Привет. Оптимальное расстояние между сваями какое использовать?
@necardhome
@necardhome 5 месяцев назад
это рассчитывается проектом
@OdinokyVolk
@OdinokyVolk Год назад
Эх а я замарачивался калибровал по толщине доску особенно на углах где ты показал щели и выводил одну плоскость снаружи, все равно набегает сверху погрешность, лежни все таки нужно рубанком проходить хотя бы 2- 3 мм выводить, а то может набежать сверху см, а может и повезет, и фанерку подкладываю частенько. Стойки вообще по шаблону все напиливал, без торцовки, потому что нет смысла в угольнике, доска кривая. плоскости нет.
@necardhome
@necardhome Год назад
Сколько раз делал вверху получается все более менее ровно. Но, конечно, на самотек я не пускаю процесс сборки. И лазером проверяем, и обычным 1,5 м уровнем.
@OdinokyVolk
@OdinokyVolk Год назад
@@necardhome Вечером тоже проверяю все лазером удобно и точно
@user-xv8hs1or4e
@user-xv8hs1or4e 9 месяцев назад
Продухи где ?
@user-re2cu3wc9g
@user-re2cu3wc9g Год назад
Первый лайк мой.
@necardhome
@necardhome Год назад
Спасибо👍
@maNki89
@maNki89 Год назад
хорошие ролики и советы человеческие житейские а не методички менеджеров. кстати поправка. при ветре, с пеной худе работать. я как то пришел к строителям посмотреть как мне сип дом запениваюи так на ветру пена на одежду и пришлось одежду использовать только на даче. строителей не виню, не фиг ходить было
@necardhome
@necardhome Год назад
Спасибо!
@user-bz2uk5bq9c
@user-bz2uk5bq9c Год назад
Доброго дня, а делали вы замеры влажности материалов, при начальной, высушенной в камере, 8-12%, в момент начала утепления, пола и стен? Ведь пока собиреш каркас, и накроеш кровлей, косые дожди и росса,должны подпортить существенно картину! Я сам мебельщик, и мне надо будет строить домик, метров 100-150, вот голову и ломаю, к тому же антисептик тоже с водой. Заранее спасибо.
@necardhome
@necardhome Год назад
Здравствуйте. Не совсем понял, что вы имели ввиду. При утеплении доска должна быть сухая. Даже если она намокла под дождем, подождать пару дней не проблема
@user-bz2uk5bq9c
@user-bz2uk5bq9c Год назад
@@necardhome Вы строите каркас, каждое утро росса, иногда дождь, косой дождь, доски намокают. Влажность некоторых досок поднимается, с 10%,в несколько раз, а отдаёт влажность, доска дольше пары дней. И получается что зачастую утеплять ночинают по влажной доске.
@necardhome
@necardhome Год назад
@@user-bz2uk5bq9c когда начинаем утеплять каркас уже под кровлей стоит и обшит осп снаружи, окна, дверь стоят. Как там что-то намокнет?
@user-bz2uk5bq9c
@user-bz2uk5bq9c Год назад
@@necardhome спасибо за ответ.
@kuzya48
@kuzya48 10 месяцев назад
Так сарайку и строю! )
@user-cz7im8ij7t
@user-cz7im8ij7t Год назад
Привет! А есть видио как стены поднимались?
@necardhome
@necardhome Год назад
На данном доме нет, а что вы конкретно хотели там увидеть? Стандартный процесс: собрали на полу, подняли, установили временные раскосы, после подъема всех стен всё сколотили!
@user-cz7im8ij7t
@user-cz7im8ij7t Год назад
@@necardhome у видеть к чему раскосы крепить и как закреплены лежни
@necardhome
@necardhome Год назад
@@user-cz7im8ij7t рад бы показать, но к сожалению видео нет. Лежни крепил анкерами 10х100, а раскосы к тем же лежням
@user-ie8be4it6s
@user-ie8be4it6s 7 месяцев назад
Здравствуйте, метр туда метр сюда наш колхоз пойдёт 🤣
@2009wein
@2009wein Год назад
Я бы сказал не 2-3 мм это ноль , а сантиметр туда сантиметр сюда это ноль! Будем честными)
@LeoLeo.555
@LeoLeo.555 Год назад
Не надо строить из доски естественной влажности. Если очень хочется, то просушить 3 месяца в штабеле в теплое время года.
@necardhome
@necardhome Год назад
Она год сохла)
@deniskoval3676
@deniskoval3676 8 месяцев назад
Электрорубанок решает проблему доски лодочкой ( где это необходимо)
@user-jq5qi1md9b
@user-jq5qi1md9b 3 месяца назад
😂😂😂 С названия ролика ржу, не могу😂😂😂😂😂
@user-gw4sy2et2p
@user-gw4sy2et2p Год назад
100 процентов, так всё и есть.
@necardhome
@necardhome Год назад
Даже больше)
@user-iq3nz8fz7l
@user-iq3nz8fz7l 5 месяцев назад
В Питере все равно тоже самое
@Cfk47FsvfujGr5d4
@Cfk47FsvfujGr5d4 Год назад
Хорошо, что вы доску в стройгарант 48 не покупаете :)
@necardhome
@necardhome Год назад
Много уже где покупал и поверьте, это не самый плохой вариант
@user-yg4gq6ow7z
@user-yg4gq6ow7z Год назад
🙏👍🏻👍🏻👍🏻🔥
@necardhome
@necardhome Год назад
Коротко и ясно! Спасибо)
@stasxydiakov8152
@stasxydiakov8152 9 месяцев назад
Неполучаеться сделать чтоб углы дома были прям по уровню какие есть допуски или углы дома дожны быть прям точно в уровень
@necardhome
@necardhome 9 месяцев назад
Если стены собраны ровно, то углы в целом ровные должны быть. Идеального не бывает)
@mr_Green66
@mr_Green66 Год назад
Я думаю если прогнать доску на четырезосном станке получишь доску более высокого качества. Пусть она даже вяленая, а на камерной сушки. Калибровка уберёт основные косяки по сечению доски, а если она винтом то её лучше откинуть или попипилить на короткие элементы.
@necardhome
@necardhome Год назад
Да, но это нужен станок и время. Ни того, ни другого нет)
@LeoLeo.555
@LeoLeo.555 Год назад
Винтовые доски можно использовать во время строительства на те же леса. К примеру, собранные в виде щита на саморезы, такие доски в сырое время года частично восстанавливают начальную геометрию.
@necardhome
@necardhome Год назад
@@LeoLeo.555 возможно и так
@deniskoval3676
@deniskoval3676 8 месяцев назад
Зачем подкладывать фанерки на ненужный хэдер на фронтонной стене, если лобовая доска перекрытия по факту является ригелем.
@pashyniapashtet6898
@pashyniapashtet6898 Год назад
Зачем этот ригель над окном, если в верхнем перекрытии есть лобовая доска, которая также работает как ригель?
@necardhome
@necardhome Год назад
Вы смотрели давнишние мои ролики?😁
@bestia65
@bestia65 8 месяцев назад
Хоть одно г . но нашлось , иди на площадь и там моги колупай.
@user-ze8cy5px5u
@user-ze8cy5px5u Год назад
Слов нет. Слежу за каналом с прицелом как не строить и как не нанять подобного мастера.
@necardhome
@necardhome Год назад
Нет слов, а сами написали)
@user-ze8cy5px5u
@user-ze8cy5px5u Год назад
@@necardhome отож
@player_on
@player_on Год назад
Я твой дом стена шатал😂
@BizZzonXP
@BizZzonXP Год назад
оооо... Я твой каркас шатал!))) это не щели - это дыры!) да из этих скважин лишнее окно получится))) з.ы. как бы сказал мой брательник отделлочник - это мы запеним))))
@necardhome
@necardhome Год назад
🤣👍запеним конечно
@user-jt2iq8vv6e
@user-jt2iq8vv6e Год назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста вы планы и спецификацию в какой программе делаете
@user-eg8es7ft7g
@user-eg8es7ft7g 10 месяцев назад
В Ярославле такой же кривой лес
@necardhome
@necardhome 10 месяцев назад
Везде такой)
@KONSTANTIN_142
@KONSTANTIN_142 Год назад
10:50 Через такие щели будет продуваться дом. Поэтому лучший утеплитель для каркасника это ппу.
@necardhome
@necardhome Год назад
Не согласен
@KONSTANTIN_142
@KONSTANTIN_142 Год назад
@@necardhome Почему?
@necardhome
@necardhome Год назад
@@KONSTANTIN_142 ну начну с того, что пропененная щель продуваться не будет. Об этом говорил в видео. А напыляемый ппу, полагаю, больше подходит для промышленных зданий, особенно когда требуется утеплить металлоконструкции, например. В этом случае преимущества очевидны. А для частного дома он дороже, самостоятельно не сделать, звукоизоляция на порядок будет хуже, чем с ватой, экологичность под вопросом (вата хоть пленкой закрыта), горючесть (хотя вроде бы есть негорючий, но денег скорее всего будет стоить). А ваше утверждение на чем основано?
@KONSTANTIN_142
@KONSTANTIN_142 Год назад
@@necardhome У пены есть самое главное преимущество, это адгезия ко всем констркктивным элементам, монолитность слоя и гараздо более низкий коэфициент теплопроводности. Самому лучше не делать то в чем не специалист. Хочу обратить ваше внимание на то что плотность у пены бывает разная, мыгкая открытоячеистая пена вполне подойдет и по шумке она норм. Если уж говорить о цене, то 15см мыгкой пены заменит 25см ваты. Тут нужно считать правильно, тогда не так уж и дорого получается, а скорость утепления 200м² за смену легко сделать. Не важно пол это или поталок. На счет горючести в деревянном доме разговаривать не стоит. Первое что горит это диван и шторы, а утеплитель за гипсой. По поводу экологичности, диваны, подушки, холодильник да и многое другое вместе с монтажной пеной это все пенополиуретан. И он обсолютно инертен и ничего не выделяет.
@necardhome
@necardhome Год назад
@@KONSTANTIN_142 ну вот адгезия как раз и решает в промышленности, а в частном домостроении нет. Я бы утеплял пол в каркаснике таким способом, но опять же дорого, даже в пересчете на меньший слой.
@tsport70
@tsport70 Год назад
Спасибо, никогда из каркаса ничего, кроме курятника строить не буду.
@necardhome
@necardhome Год назад
Если что, обращайтесь за проектом курятника)
@LeoLeo.555
@LeoLeo.555 Год назад
никогда не говори никогда ;))
@tsport70
@tsport70 Год назад
@@LeoLeo.555 я же говорю только курятник
@LeoLeo.555
@LeoLeo.555 Год назад
@@tsport70например, на кладбище у всех каркасники
@user-mv9zb1th7e
@user-mv9zb1th7e Год назад
@@LeoLeo.555 и не жалуются)
@user-ox6zu4sr3n
@user-ox6zu4sr3n Год назад
Ацетон!!! Снимает и чистит пену.
@SSergey7
@SSergey7 4 месяца назад
Как деды строили и приговаривали - кабы не пакля да мох плотник бы сдох. Потом в магазинах появилась ветрозащитная мембрана и понеслась стройка птицей тройкой.
@MegaAlexbond
@MegaAlexbond Год назад
живу в северном регионе за полярным кругом. у нас тут не сильно распространено частное жилье, в десяток раз меньше,чем даже в карелии, про более южные вообще молчу. и кмк, у нас проще сип дома строить, быстрее и сразу теплая коробка, даже если зимой строить.
@necardhome
@necardhome Год назад
Что сип, что каркас - суть то одна. Тут дело вкуса, кто что выбирет...
@MegaAlexbond
@MegaAlexbond Год назад
@@necardhome я про то,что каркас сделал, потом обшить, потом утеплить это все время, а так как у нас летом часто мокро, а зимой ветер и снег и часто перепады погоды, то с сипом проще. ничего не намокнет, если что и не раздует. а так да, это как машина, что больше по душе, результат то один по факту))
@user-vc4gb4pr4u
@user-vc4gb4pr4u 3 месяца назад
Фраза " Я твой каркас шатал" становиться актуальной😂 у 90 % населения нет денег на сухую строганную колиброванную доску, а жить не где. Сделать перекрёстное утепление 50 мм и пофиг эти щели😂
@necardhome
@necardhome 3 месяца назад
Юмор понял) но уверяю вас, ничего там не шатается! Самостройщику, например, сухая строганая особо и не нужна. И дело даже не в деньгах. А с перекрестным утеплением - согласен!
@jupiter7613
@jupiter7613 Месяц назад
пена в деревянных конструкциях - верный признак рукожопа ☝
@necardhome
@necardhome Месяц назад
Чушь в комментарии - верный признак диванного эксперта😁
@deniskoval3676
@deniskoval3676 8 месяцев назад
Автор видео очень далёк от профессионального строителя каркасных домов, кем он гордо себя называет
Далее
Утепление и настил пола
20:12
Просмотров 41 тыс.
Дом под снос
19:07
Просмотров 15 тыс.