Тёмный

Лекция 5. Михаил Алдашин / Художественное решение в анимационном кино 

Анимация и Я Мультазбука
Подписаться 7 тыс.
Просмотров 8 тыс.
50% 1

Что делает художник-постановщик в анимационном кино? Персонаж. Что такое поиграть перекладкой? Зачем разбирать персонажа на части? Позы и мимика. Образ и детали персонажа. Когда дефект можно принимать за эффект? Поиск материала. Что такое фоны? Чем больше действия, тем меньше должно быть деталей в кадре. В густых фонах спасает движение. Цвет и законы его восприятия. Что такое цветовая партитура фильма? Думать с карандашом в руках.

Опубликовано:

 

28 окт 2018

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 16   
@AntoniyD
@AntoniyD 5 лет назад
Огромное спасибо! Пожалуйста продолжайте!!!
@klipthinking7906
@klipthinking7906 11 месяцев назад
Огромное вам спасибо за то, что вы делитесь знаниями!!!
@olegas-dich
@olegas-dich Год назад
Очень интересно и полезно
@Sergey6838
@Sergey6838 11 месяцев назад
Огромное спасибо за эту лекцию! Оч вдохновляюще!
@catherinesokolova6968
@catherinesokolova6968 4 года назад
Очень интересная лекция, спасибо большое! Узнала много нового
@user-wq2dm8uw1j
@user-wq2dm8uw1j 5 лет назад
Спасибо я сниму свой первый мультфильм по вашим советом 🎥
@andreywhite
@andreywhite 2 года назад
спасибо, полезно
@user-jn5eh9jk4t
@user-jn5eh9jk4t 5 лет назад
Многое можно применить в других видах творчества. Классно!
@smartmarket2348
@smartmarket2348 4 года назад
Спасибо...
@vpupkoff
@vpupkoff 3 года назад
насчет размера кадра - это конечно же дезинформация. наше зрительное поле не так уж широкоформатно, как давно твердят маркетологи, продающие плоские телевизоры. мы считываем информацию, как бы сказать, назовем это "туннельным" зрением по большей части (уж не сочтите за неграмотность), а это маленький узкий.... кружок, что ли.... но ближайшее из киноформатов, во что его можно вписать - это все-таки классика 1,33. а полное периферийное зрение служит нам чтобы мы не спотыкались в пространстве и не натыкались на стены. оно-то как раз и типа широкоформатное, но по сути его первичная задача - поддерживать вестибулярный аппарат при передвижении. читать, писать, рисовать, смотреть кино человек может только используя только небольшой участок в центре глаза. периферийное тут бесполезно. максимальная разрешающая способность только в центре поля зрения, как ни крути. предлагаю попробовать сфокусировать глаза строго в центре и попытаться прочитать мелкий текст, находящийся где-нибудь в углу от нас. не получится.... вот если повернуть глаза в сторону текста, тогда получится. проще говоря, из условно заявленных 180 градусов на оба глаза мы используем максимум 60 на работу\чтение, все остальные 120 нужны для ходьбы и ориентации в пространстве + бинокулярного распознавания предметов..... так что пресловутая "широкоформатность" здесь играет роль пятой ноги у коровы, потому что не помогает нам качественно видеть предмет перед собой. PS. я понимаю, что термином "туннельное зрение" обычно называют другое, я выразился, скажем так, условно... PPS. широкоформатник 16 к 9 реально не удобен, зараза такая. еще и нарушает золотое сечение.
@alenksa
@alenksa 3 года назад
Круто 😀 мой комментарий 6
@Lary248
@Lary248 11 месяцев назад
5
@barsthesnowcat
@barsthesnowcat 3 года назад
Что такое лупка???
@vikonopli
@vikonopli 3 года назад
Лубо́к (лубочная картинка, лубочный лист, потешный лист, простовик) - вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Первоначально вид народного творчества.
@alenksa
@alenksa 3 года назад
Animal 🦔 Animator 👍
Далее
How is it possible? 🫢😱 #tiktok #elsarca
00:13
Просмотров 3,6 млн
How is it possible? 🫢😱 #tiktok #elsarca
00:13
Просмотров 3,6 млн