Поняли что хурма вааще не созреет... Спасибо за отличный юмор!!! Подачя материала... Огонь!!! Особо вспомтнаю про губернатора Одессы-который первый приземлился на луне!!! Данкэ шэн!!
Николай снимите пожалуйста ролик о Чехословакии в период ВМВ, на тот момент это весьма оружейное государство. Зброёвка в пол мира экспортировала свои ZB-30, ZB-53 и VZ-24.
@@jakedaniels5942 Многие и не знают что Чехословакия не просто оружейная нация но и отчасти законодатель этого искусства на тот период истории. Например ZB-26/30 послужил аналогом для конструирования того же Bren и ряда других лёгких ручных пулемётов. SA-23 (после война) первый в мире пистолет-пулемёт с магазином в рукоятки и по совместительству отец знаменитого Uzi. VZ-24 многими оружейными экспертами признан лучшей модификацией Mauser-98 и т.д. Одним словом много чего у "Чехов" было интересного, не даром после оккупации Рейхом немцы всё смели со складов и поставили в свою армию на ряду к стати с другой техникой, танками и бронемашинами, один Hetzer чего стоит, чисто Чехословацкая разработка, да и танки Praga массово использовались на восточном фронте.
@@ДиванныйЭксперт-о3р я об этом в курсе, поэтому и поддерживаю, танкостроение там своеобразное было и одно из передовых, а хетцеры чуть ли не до 9 мая клепали, производство не останавливалось
Спасибо. Как всегда, интересно и с юмором. Очень интересуют войны в Африке во второй половине 20-го века и истории про участие в них советских и других социалистических военспецов, например, кубинцев, которых, конечно же, там не было.
Наконец-то,наш Коляша появился и как всегда поднял настроение,рассказав интересно о некоторых аспектах японской военной истории и 'ихних' требованиях к нам'! :) Просим поставить Колю на постоянное 'оснащение ' :) нас историческими очерками о России и пускай расскажет нам ,напр.,о свободной продаже оружия в царской России: всяких там браунингах 6.35, велодогах, клинках скрытого ношения,маузерах,кастетах, бандитизме, какое оружие покупали офицеры, почему не любили 'Нагант' :) и т.д... Коляше Удачи,Здоровья и Спасибо,как говорится по-русски 'нохайнмаль' !! Мо-ло-дец!!!
как всегда шикарно. от себя.японцы извращенцы в плане оружия. возьмут хорошую идею, подумают, перевернут и сделают полную лажу. сидят и радуются. Кстати, что бы разобраться в японском оружии надо быть психом. Армия и флот это две разные,независимые структуры. И одно и тоже оружие может стоять в армии под одним обозначением, а во флоте под другим. и опять же разное оружие может по той же причине иметь одно и то же обозначение. их "тип "такой то".. просто вымораживает. Хуже них только американцы с их "м" и одинаковой маркировкой по годам. сидишь , читаешь и только из контекста догадываешься о чем идет речь. о танке, винтовке, пулемете или самолете.
Наконец-то услышал грамотное изложение сути японских претензий. А то и пропагандисты, и, что хуже, некоторые историки момент с денонсацией умело обходят. Но в целом, да, не надо было в течение всей войны вести себя по-свински "в ожидании хурмы". Имели бы японцы совесть - глядишь, и Союз бы подействовал иначе.
Билл Ругер , но основе трофейного пистолета "Намбу", разработал свой легендарный пистолет Ruger mark 4, который до сих пор происходят, он правда в 22 lr, но один из популярнейших пистолетов , в этом калибре.
Жак д'Этамп в свое время выдал фразу "Бог на стороне больших батальонов" так рассуждали видимо, и генералы Квантунской армии при вторжении в Китай,и руководство СССР в апреле 45го.
Николай. Не только императорская Япония в годы ВМВ имела на вооружении артсистемы с деревянными колёсами! Например, в РККА в годы ВОВ состояли корпусные и армейские орудия: 107-мм пушка обр. 1910/30 гг., 152-мм гаубицы обр. 1909/30 гг. и обр. 1910/37 гг., которые также имели деревянные колёса (у части орудий были, конечно металлические колёса с грузошинами)
Как всегда замечательный ролик но маловато оружия японского показали у ник автоматик прикольный ещё был с рожком кривым сбоку и пулемет ручной в который винтовочные обоймы вставляли.
Ох, не тех союзников выбрали тогда японцы, а теперь к словам цепляются). И вообще "После драки, в зубы не смотрят.") Спасибо, Николай, за ролик не знал о японском видении вопроса.
Раз затронут вопрос отношения Японии с СССР, возник такой вопрос, он правда не об оружии, но всё же. Давно ищу информацию о подробностях и степени правдивости таких фактов: 1) Бесчеловечные анатомические исследования имперской Японии, в том числе на осуждённых советских гражданах 2) Похищения советских граждан и получение под пытками их признаний в шпионаже 3) Отравление водоёмов на территории СССР Не мог не поинтересоваться у знающего и любознательного человека.
Николай, мне 63 года хочу со своим сыном 32 посетить музей. К сожалению молодые люди не знают про ваш музей да и ро музей в Пышме. Подскажите когда это можно сделать и кто будет экскурсоводом. Если не сложно.Спасибо.
Приветствую Вас. Ближайшая экскурсия скорее всего состоится 23 октября. Начало обычно в 11 часов .Но советую Вам ближе к дате написать мне в Контакте. Я уточню