Совершенно igen. Но! Делать что-то "от балды", на авось, и на "а вдруг повезёт" -это не ремонт, а гадание на кофейной гуще. Я понимаю, что систематические знания теории ни в коей мере не могут заменить практический опыт (можно быть гениальным теоретиком, но элементарно не уметь пользоваться паяльником). Мой коллега - физик, что-то там по плёночный технологиям, и выращиванию кристалов. У него накрылся усилок. Он мне , конечно, обьяснил все процессы, происходившие в данном устройстве от и до (вплоть замера напряжений и снятия осциллограм), но паял-то все-равно я. Но без теоретической базы и элементарного знания того, что "на этой ножке должно быть то-то" это не ремонт, а пустое разбазаривание своего времени, за которое можно было бы сделать что-нибудь более полезное: мусор вынести, посуду помыть...
Странная у Вас логика. Получается, если ты добежал к финишу последним, обосравшись по пути, то ничего страшного, ты ведь все таки добежал. Ошибки это потраченное впустую время и деньги.
@@MardStone странные у тебя сравнения и совсем не точные. Главная цель какая в беге?. Прибежать первым, и если ты первый прибежал даже обосрав штаны, то вообще пофигу. Ведь цель достигнута. С ремонтом так же. Техника работает и совсем неважно яйца ты чесал во время её ремонта или бабу за сиську держал.
Дима Закрутик, какая главная цель в беге?! Смотря в каком беге. Если цель в беге это здоровье, то чтобы не обосраться, можно к финишу и последним придти! А вот если цель в беге это призовые деньги, то лучше к финишу придти первым! Так как чем быстрее прибежал, тем быстрее заработал! А когда потратил меньше времени на бег, то появляется больше времени и на бабу, и на "сиську держать"(деньги-то ведь есть), и даже после этого на "яйца чесать", до следующего забега! Так же и с ремонтом! Если ремонтируешь для себя, и самому себе, то главное результат. И не беда что ты по ошибке заменил несколько исправных деталей, и несколько раз гонял за ними в магазин! Деньги-то ведь твои, и ты ими можешь даже задницу подтирать. Ведь цель достигнута. А вот когда ремонтируешь кому-то, да еще за деньги, то лучше все-таки ремонтировать быстро и без ошибок! Быстро - чтобы быть готовым к новому ремонту, а без ошибок - чтобы больше заработать! Ведь когда ты тратишь деньги на закупку деталей, ты сначала тратишь свои, а потом тебе их возвращает клиент, и ты опять их тратишь для следующего ремонта, которого может уже и не быть!
Всё отлично!Занимаюсь ремонт тв,но ваши ролики смотрю с удовольствием! В тв была один раз с возросшим ёмкостью неисправность, в основном уменьшается емкость и возростает ESR!Дай бог здоровья ,за ваш труд!
Вы не беспокойтесь о формате ролика. Из всего, что мне пришлось смотреть и слушать на Ютубе по ремонту компьютерной техники, Ваши ролики имеют привлекательность грамотным подходом, доходчивым объяснение, без лишних вставок, отличным ненавязчивым музыкальным сопровождением. У Вас могли бы поучиться проф. кино и звуко операторы. Лично я, не проф. ремонтник. В свои 74 пытаюсь ремонтировать то, что привозят внуки, копаюсь в меру познаний и иногда получается. Сегодня мне повезло, на Ютубе сначала посмотрел, как Вы ремонтировали дорогущий ноутбук и только что этот ролик. Есть у кого поучиться.
Ролик полезен. Показывает вариант неисправности шимки. И как результат отсутствие питания на линии. Что касается проверки на замыкание - замыкание линии для её разрядки - стандартное поведение современных ШИМ. Это нужно ещё и потому что некоторые сигналы, такие как ENable и PG часто формируются из напряжения самой линии. А вот что нужно показать - так это как разрядить шимку, переведя её в состоянии разомкнутой с массой линии.
@it-compmaster для ремонта импульсных блоков питания такой тестер необходим, потому как новые конденсаторы частенько некачественные попадаются. И поставив некачественный кондер, жди повторного ремонта, а это снижение своего авторитета ))
У меня был случай емкость конденсатора с 200мкф поднялась до 0,1ф - esr 0,01ом, вскрытие показало спекание изолятора с обкладками, нашел случайно по нагреву
Разбирать свои же ошибки...? Это мужик! Дорогого стоит! 💪 Спасибо. Как всегда интересно. Понял себе, что нужно дождаться, когда на плате всё разрядится и закроется, потом можно измерения. Спасибо)
Разбор делать однозначно стоит, с высоты полученного за прошедшее время опыта ошибки видны сразу. А неофитам в назидание будет. Видео отличное, мне понавилось. Спасибо.
Владимир, спасибо большое за информацию. Пилите видосик, очень хорошо и вы можете рассказать про ремонт и техническое обслуживание. Жду с нетерпением. Желаю вам успехов и процветания вам и вашему бизнесу.
Конечно интересно проанализировать чего достиг за 5 лет. У меня сложилось впечатление, что говорить стал сейчас со скоростью 2X, речь стала более внятной )
Победителей не судят, все приходит с опытом, а то что ты нашел микрокосме предыдущей работы, это лишь свидетельство о твоём подросшие опыте. Все равно молоток , так держать.
По поводу внешнего монитора, Володя абсолютно прав, т.к. эта платформа имеет 2 версии БИОС, 1.хх для Win7 и 2.хх для Win8 (UEFI). Так вот, первая версия выводит на внешний монитор изображение, а вот вторая уже только, когда загрузится система.
видео понравилось на 85% на а остальные 15% .... тут уже извините, куда деваться!? А если серьезно то продолжайте в том же духе да по чаще пилите видео, многому у вас научился! ЛАЙК однозначно!
Разбор типичных ошибок и факапов в диагностике, imho, даже поважнее винов. Во-первых, позволяет их избежать, во-вторых, избавляет от комплексов, дескать, у пацанов на видео всё всегда чинится легко и просто, а я - болван ;) Спасибо за видео! Моар!
Но суть то также, во всем шимка виновна, тут ты хорошо разжевал тонкости диагностики. Вот то что надо проверять шумы после дроселя это да, сам этим грешу, то-ли забываю, то-ли ленюсь ослика запускать))) вроде пока по гарантии ничего не приносили)
В таких случаях ещё нужно смотреть короткое по vs линиям. Пару дней назад был такой случай. На ШИМ все приходит. По дроселям короткого нет. А вот vs питание садила хабовая часть комбайна. Симптомы точно такие же, силовой дежурки нет и короткие импульсы при попытке запуска.
Отличный ремонт. Более подробный с устранением мелких дефектов) Напомни клиенту, что раз в год обязательно надо чистить ноут от пыли) А то не делают этого пару лет, потом удивляются отвалу ГП
@@PCExpert186 аааа, тооочно, нельзя чистить же в этом случае, надо строго рекомендовать клиенту, Промыть ноут Качественным Коофе в момент работы ноута ☝️ Вот если кофе будет Качественным, все будет хорошо)
Норм. Я в работе считаю успехом 90%-й результат. 85% совсем немного не дотягивают. Так что можно считать успехом. Тем более, что плата по итогу была отремонтирована, а не перешла в состояние "после сервисного центра" ПыСы почитал камменты: оказывается, 85% - это мем. Буду знать :)
Спасибо за ваши видео. Очень люблю смотреть ваш канал. Хотел бы вас попросить, чуть более подробней рассказывать и пояснять работу с мультиметром. В какой режим переводить мультиметр, есть ли разница каким щупом прикасаться к тому или иному месту на плате в том или ином режиме, нужно прикасаться только к левому выводу того же дросселя или можно и к правому, что означают цифры, которые выдает мультиметр, какое примерно значение должно было быть и т.д. За ранее спасибо. Ну а от меня очередной лайк, репосты и советы друзьям, подписаться на ваш канал/странички. Будьте удачливы.
Понимаю что вопрос не мне но все же. Если вы не понимаете как пользоваться мультиметром, и что он показывает, то вам необходимо сначала приобрести знания о радио компонентах (резисторы, транзисторы, и прочие элементарные составляющие схем, простейшие решения типа резисторных/ёмкостных делителей ). После чего вам уже не понадобится инструкции к мультиметру, вы точно будете иметь понятие что и с какой стороны измеряется (полярность) , а так же сразу станут понятны показания мультиметра.
У меня в ноутбуке при изгибе мат. платы то пропадает, то появляется изображение. Шлейф на матрицу целый. Не могу найти, где может быть обрыв. Что посоветуете?