Dark

Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав

СЕГОДНЯ
Subscribe
Views 587 312
100% 9 000 0

Москвичка Полина Демченко нашла объявление о продаже своей угнанной машины на популярном автосайте. Автомобиль удалось вернуть, но после этого женщина осталась без водительских прав.

В начале года у женщины угнали внедорожник. Спустя 4 месяца машину удалось найти, правда с новыми регистрационными знаками и перебитыми VIN-номерами на кузове и двигателе.

Полина Демченко: "По вмятине я поняла, что машина действительно моя. Потому что данное повреждение редкое, чтобы прям на шильдике".

На встречу с продавцом поехала целая команда - опергруппа, даже понятые. У каждого была своя роль. Следователь с помощницей изображали прогуливающуюся рядом влюбленную пару, а Полина с другом играли роль покупателей.

Полина Демченко: "Я села за руль, он - на заднее сиденье. Как только мы тронулись, нам перегородила дорогу машина опергруппы, все выбежали, открыли дверь и спросили у него - вы понимаете, что сейчас происходит. Он ответил - кажется, у меня начинаются проблемы".

Проблемы у мужчины действительно начались. К слову, ранее он уже был судим за угон. Впрочем, этот продавец оказался всего лишь перекупщиком. Он взял авто по объявлению в даркнете. Иномарку у мужчины изъяли, провели необходимые экспертизы и вернули Полине. Казалось бы победа, осталось лишь поставить автомобиль на учет. Но выяснилось, что для полицейских эта ситуация нестандартная (по статистике, вернуть угнанные автомобили получается крайне редко) и как тут быть, они сами не знали. При этом на руки дали постановление, в котором написано "Автомобиль возвратить законному владельцу, с правом постановки на учет без дополнительных согласований".

Полина Демченко: "Я у них спрашивала - могу ли я ездить на этой машине вообще, а если меня остановят, у меня номер не тот, VIN нет, ничего нет. А они - ну скажите, что едете в ГАИ или из ГАИ".

Полина послушала, уехала недалеко. На одном из постов ее остановили и сообщили, что автомобиль числятся в угоне. А как быть в данном случае, сотрудники ГИБДД знали уже наверняка. Выписали протокол за установку заведомо подложных госзнаков, дело направили в суд, который лишил женщину еще и водительского удостоверения на семь месяцев. Вот и получается, что сейчас у Полины вроде и машина есть, но ездить на ней нельзя.

www.ntv.ru/novosti/2622264/

Выпуски программы в плейлисте: ru-vid.com/u-playlist?list...

Published on

 

Oct 21, 2021

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 1 882
Next
$4000 Fireplace Mantel
21:15