Применял подобный шнур ,для одеяла мед во флягах разогревать.В инкубаторе . Делал плиту размером 10×16 см , набил гвозди с интервалом и змейкой уложил. Затем залил силиконом из туба, проармировав малярной лентой .Только все нужно применять с термодатчиком чтобы избежать перегрева! Еще куча возможностей у данной вещицы, все зависит от фантазии! Спасибо автору за качественный ролик!👍
Работал я с такими НЭ - углеродными, как показала практика соединения гильзами, приводят к возгоранию места соединения, то мы разработали другую систему соединения и она оказалась очень надежной!!!
хорошее применение - накидайка на сидения автомобиля, особенно на зиму, когда в морозы нужно сидеть за рулем в только заведеной непрогретой машине. Мощность подавать невысокую и недолго, и спине будет чуть поприятней, а болит она у многих
@@dimatomilin4700 - не знаю как называется подогрев сидений у меня ( штатное ) но там походу провод стоит МГТФ , ( не углеродное волокно) , за 18 лет эксплуатации авто , уже 2 раза приходилось переделывать соединение нагревательного провода с проводкой .
Если отрезки соединять параллель то сопротивление будет уменьшается в 2 раза если 2 отрезка. Если 10 то в 10раз. Значит. На 10отрезках по 1 м. Общее сопротивление будет 3.3 Омма. 16в / 3.3о= 5а потребление. 16*5 = 80ват! Это дохрена. И жарко. Нормально комфортно я пробовал это когда 12в 2.5а Делал коврик в палатку. Или на кровать.
Купила грелку электрическую за 650 рублей которая и неделю на проработала , как вся ворсистая фигня которую вы показали вдруг задеревенела и вся рассыпалась , зато старая б/ у грелка электрическая что покупала ещё лет 20 назад до сих пор целая 😟 вот так выбросила денежку на ветер
При нагрузке 30 ватт на метр через неделю отгорели две цепочки из четырех, а через ещё неделю и остальные две. Отгорает само чёрное волокно. На панели стоял термостат 60-70 градусов. Обжато было хорошо штатными гильзами. Мощность на метр конечно больше максимально заявленной заявленной (в 25Вт/м). Но при меньшей разогрев идёт часами. Экономии никакой не ждите. Обычный масляный радиатор по моим замерам взял при тех же температурах процентов на 20 меньше. Как теплый пол, если есть желание возиться, то да. И в тех местах где нужен небольшой нагрев для инкубаторов и т.п
Понимаю, Вашу неописуемую радость получения кабеля из углеродного волокна. Для меня это было диковинкой 20 лет назад. Прямое назначение углеволокна летательные аппараты, так как по прочности и малому весу оно превосходит металлы и их сплавы. Сейчас в России такие производства к сожалению уничтожены,а те что имеются не рентабельны.(Китай за 20 лет научился делать в несколко раз дешевле.) Килограмм годного углеволокна стоит очень дорого. Но технологического брака при его производстве очень много. Вот этот брак и идёт на изготовление подобного кабеля. При экспериментах имейте ввиду, что киловатт потреблённой эл.энергии ровно киловаттом преобразуется в тепло.(То есть КПД у тепловой системы любого нагретого эл.энергией материала одинаковый, без фанатизма.) Так что подобный медный кабель для тех же тёплых полов Вам обойдётся намного дешевле. Вот как то так. Удачи Вам и всего хорошего.
Прямое назначение применения углеродного волокна,мягко говоря,совсем не только летательные аппараты)))Понимаю вашу напыщенность,ибо аж 20 лет,из сто сорока существования углеволокна,о нем знаете!Но историю почитать не мешало бы прежде чем подобное карябать!)
По существу - на меди довольно сложно получить 30 Ом/метр. Площадь поверхности будет столь низкой, что она не сможет эффективно отводить тепло. И прочность этого медного волоса выходит никакая. Я с меди делал тёплый руль - там (виток к витку) довольно большая длина выходила и проволоку можно было сравнительно толстую применить. А в большинстве применений - медь наверное самый неразумный выбор (после драгметаллов) для нагревателя😂 Есть провод для полевой связи. Стальной, 7тонких жил в пнд изоляции. Вот он хорош и дёшев. Зато жесткий как трос. Но сегодня бухта углепровода на алике 1200₽/100метров. И он мягкий. Трубу греть удобнее стальным наверное...
насколько я знаю гильзы прекрасно садятся на изоляцию, т.е. зачищаем, отгинаем волокна на изоляцию и накручиваем гильзу. было бы интересно посмотреть опыты с этим каучуком: горение, заморозка, воздействие растворителями, как тянется/рвётся, не расползается ли как силикон при порезах. ну а сам кабель, по-моему, не стоит особого внимания. куда интересней, мне кажется, плёночные ИК нагреватели.
Доброго времени вам. Подскажите пожалуйста, теплый пол на 12 вольт можно сделать? Скажем условно 25 квадратов помещение, если шнур уложить под кафельную плитку змейкой на расстоянии между нитками по 15 см? И можно ли использовать зарядное устройство для АКБ в качестве питания?
Добрый день, спасибо за информацию, очень полезно. У меня вопрос; есть кабели с разными диаметром, 2, 3, 4, какой диаметр подходит под вашу схему. Спасибо.
@@RADIOSOFT1 добрый день в конце видео вы писали формулы. Может я не правильно задала вопрос. Меня интересует какой диаметр кабеля (2.3 или 4) для подогрева пола лучше заказывать. Спасибо.
Привет всем скажите этот провад будет нагревать пояс Дома как раз хочу залить пояс битоном но марозы не дают так СКАЖИТЕ можно использовать этот провад шнур
На постоянной напряжение или (пол постоянной напряжение) работать будет ? Я хотел управлять термостат с теристорном управлением у меня валяются очень много и сетим использовать свои теристоры, И пониженным напряжением как будет работать? Как думаете или пробовали в деле?
Позновательно Заинтересовала картинки с возможностями кабеля, не могли бы вы дать ссылку ( не именно этого товара ),а на продавца или где можно посмотреть картинки. А если вам нужно повысить длину кабеля берите не 12к-33 Ом/м , а 24к-17 Ом/м при таком же сопротивлении длинна будет в 2-а раза больше.
@@RADIOSOFT1 у тебя провод воняет? У меня пздц такая едкая вонь а уж голова заболела и сташнило , вынес на улицу хз что с ним теперь делать хотел под койку но теперь сомнения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,к220 вольт чтобы подключить такой кабель, сколько минимум метров надо для теплого пола ? Не знаю только максимальная температура для полов какая норма для квартир?
А что произойдет при превышении рекомендуемой мощности, скажем 30Вт/м вместо 15Вт/м? Если кабель использовать в воде да еще с терморегулятором, перегрев ему не грозит
Надо проверять на практике. По идее теплопроводность изолятора должна быть большой, тогда волокно и внутренняя часть изоляции будет успевать охлаждаться.
Китайцы продают из расчета 10 метров для 220В. Я покупал для пробы, нагрев составляет на открытом воздухе при комнатной температуре примерно до 70 градусов по электронному термометру. Укорачивать думаю не желательно т.к. это все влияет на ресурс той же изоляции. В бетонной стяжке конечно же будет отдавать тепло лучше, но лучше не перегружать т.к. могут быть и в стяжке воздушные пузыри где может быть уже локальный перегрев.
Здравствуйте. А не проверяли как он на ШИМ сигнал реагирует? Можно c помощью регулятора напряжения управлять температурой? Я не люблю твордотельные реле
@@RADIOSOFT1 простите, что вы имеете ввиду? Если я ставлю PID регулятор семисторный с управлением по ШИМ, то в какой-то момент напряжение может уйти в ноль или, допустим, в 5%. При уходе в 5% ток вырастит ~до 6А... Хотя, в принципе, терпимо... Благодарю.
Не понял совсем ничего. Простым языком неужели трудно объяснить? Скажи пожалуйста: 1. Можно ли напрямую в розетку? 2. Какая длина максимально в розетку? 3. Можно ли без всяких прибамбас, регуляторов, хераторов, и т.п. хрени, в которой отдельно нужно разобраться, и закупить кучу всевозможного говна, которое не нужно людям, не занимающимся электроникой и прочим? Применение: теплый пол, заливка бетоном, теплица, отопление помещений для животных
Конкретний приклад.Підігрівач піддона автомобіля. Розміри 20 на 15 см. Кабеля треба не більше як 2.5 метра. Розігрів до 120 градусів. Напруга 220в. Увага ЗАПИТАННЯ. Який краще взяти кабель і з яким опором.Чи потрібне теплове реле і якої марки. Десятки відео в ютубі і на усіх БЛА БЛА БЛА і ніякої конкретики. Дякую.
плохой вариант, нужно брать отрезки кабеля по пол метра и соединять их паралельно, как минимум 30 штук, потом подбирать в реальной установке сколько нужно.
@@andreiandriankin3948 две формулы: U=I*R и P=U*I. R 1 метра кабеля 33 ома. дальше расчитываем под нужное напряжение и мощность. если запитать 2 метра провода от напряжения 14 вольт, то он практически не будет нагреваться.
Здраствуйте. Если кто то может помочь, я был бы очень благодарен. Сколько метров кабеля нужно брать, чтобы нагреть ее где то 55-65 градусов, с напряжением 5 вольт, и 2 Ампера ???
RADIOSOFT размер д41 х в42 х т17, в планах взять простой уголок из любого металла, накрутить в него саморезов и по этим саморезам размотать. В корпусе установлен кулер для подачи воздуха, и прикрепить эту конструкцию непосредственно возле кулера, чтобы воздух который будет поступать от кулера проходил через углеродное волокно
Молодцы Китайцы - очень кушать хотят, вот и работают! А в РФ Чубайс с нанотехнологиями колдует, что уже БАНКРОТЫ! А ранее он говорил - у нас много денег !! Всё сам сожрал !!
@@robert1330 будет работать, нужно подключать отрезки длиной 75-100см, чтобы получить приемлемую температуру придётся подбирать длину по месту, ну и подключайте через предохранитель подходящего номинала.
У меня дом 150 кв ,мне скока кабеля понадобица на одну плитку ?????? Чтоб электричества меньше алло ! И скока плиток! Я в электрике просто ноль!!! Но это сабиру плитку быстро))) я плиточники) подскажите
@@RADIOSOFT1 Та не сильно вроде нагреваю, максимум 70 градусов ставил по терморегулятору. Но воняло даже когда максимум 50 ставил. Ну попробую тогда дать ему поработать ещё денёк другой на балконе, может вывоняется. Вчера весь вечер работал, но так и не вывонялся был(
:(.... поясняю: тепловизор судя по всему фиксировал излучение самого углеродного волокна которое проникало сквозь оболочку. Таким образом температура самой оболочки во - первых была ниже, во - вторых быстро остужалась от пальцев.
Что ж вы все его наматываете? Там совсем другие процессы начинают происходить. Так я могу любой провод нагреть до расплавления изоляции. Все измерения нужно делать в расправленном виде провода.
Хотел бы узнать все тонкости вычислений (хотя бы за какой класс учебник открыть). Потому что много идей созрело, а вычислить сколько надо кабеля и сколько к нему эффективно подводить вольт не знаю.
Вот что значат эти циферки, только что нашёл ---> ru.custom-composite.com/info/what-s-the-meaning-of-1k-3k-6k-and-12k-carbo-27564311.html 6k это 6000 волокон "K" означает количество углеродного волокна в одном пучке. 1K означает, что один пучок имеет 1000 волокон из углеродного волокна и так далее....12k=12000 углеродного волокна в одном пучке
этот кабель предназначен для пола.вот тут и экономия что комфортная температура от ног до головы .дальше идет под потолок уже холоднее.а от обычных обогревателей под потолком жарище в области тела холод.вот вам мой приме ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Iyk9Fl-JSPc.html
Изоляции лет 20 , проводника лет под 100, если не больше. Но есть слабое звено , это соединения. По изоляции скажу , такая используется на галогеновых лампах как поводки , так при нагреве изоляция стареет и потом рассыпается в пыль, но там температура далеко за 100 градусов.
@@RADIOSOFT1 я понял, спасибо за ответ! А можете ещё подсказать, к импульсному блоку питания 12в 10ампер сколько метров кабеля можно подключить чтобы греть его до 40 градусов примерно и приетом не спалить блок питания
@@vladfomenko5864 не могу, лень считать. сопротивление одного метра кабеля 33 ома, максимальная мощность на 1 метр кабеля где то в видео говорил, вроде 15вт /м. формула 1 - U=I*R, формула 2 - P=U*I по ним произвести расчет.
Лже эксперимент. Тестировать надо все сто метров по полной программе.Тогда это будет корректно и чисто. А все эти цифири по предположению экспериментатора.это туфта.
Сейчас появились новые прибамбасы, в виде дух жильного првода! Нагревает только там где самое холодное место. Ставил на трубу с вентилем в уличном колодце водопровода. На нем двойная изоляция.