Тёмный

Наука о мыслях (вступление) 

Иван Гудим
Подписаться 320
Просмотров 130
50% 1

www.donationalerts.com/r/ioan...
Собственно, я, как и вы, живу в материальном мире. Как и вы, я могу посмотреть на свою ладонь. Так же, как и вы, я могу надуть щёки и затем, слегка приоткрыв рот, резко сдуть щёки, выпустив воздух, и послушать полученный звук. Ещё, я могу приоткрыть какую-либо дверь, или дверки, или крышку, и точно также как и вы, понюхать открывшееся пространство. Что - то, как и вы, я могу.
О том, что я услышал, увидел, понюхал, ощутил кожей, я могу сообщить и поразмышлять, как и вы. Поразмышлять, рассказать. Высказывать суждения и мысли, как - будто бы, не трудно. Однако не все мысли я могу высказать.
Мысль, с точки зрения классической науки, нейробиологии - это результат электрической активности головного мозга, где происходят существенные изменения внутри большого числа нейронов в межклеточном пространстве, в синоптических связях между нервными клетками и в глиальных клетках.
В общепризнанных наукой словарях, значение слова мысль трактуется, как то, что наполняет сознание, это идеи. В данном контексте, исследуемом мною сейчас, это то, что наполняет сознание. Подсознание, требуется считать, не в счёт.
С точки зрения классических наук можно объяснить и так называемое коллективное сознание, которое проявляется под влиянием устоявшихся традиций и обычаев и заставляет всех индивидуумов определенного общества действовать согласно установленным в обществе правилам.
Коллективное сознание как коллективное мышление активизируется и существует в группе людей, выживших, например, в авиакатастрофе над Антарктикой и пытающихся выжить. Схожее коллективное сознание как коллективное мышление, для отдельного определённого периода жизни, пригодно и присутствует в стае волков, в муравейнике, в косяках черепах или салаки.
В научных сообществах принято считать, что животные мыслить не могут, а только подчиняются инстинктам, условным и безусловным. Человек, в кризисные времена, в такие как то, война, эпидемия, природные потрясения, внеправовая тюрьма, голод и тому подобное, довольно скоро начинает подчиняться инстинктам. Мысли человека в кризисные времена полностью подчиняются инстинктам и мысли, как то, что наполняет сознание, направлены исключительно на выживание. Таким образом, надо бы признать, что люди, как и животные мыслят инстинктами. Мысли о жизнеобеспечении - первый уровень мыслей.
Усовершенствование инстинктивных мыслей ведёт к роскоши, извращениям, деградации инстинктов. Подобные усовершенствования нельзя считать мыслями второго высшего порядка.
Мыслями более высокого порядка, свойственными, по мнению, некоторой части, сторонников классической науки только человеку, характеризуется духовность. Строго научный подход принимает присутствие таких явлений как интуиция и вдохновение, которые оправданы жизнью. И, само собою, разумеется, что от духовного человека, подачка нищему, сидящему у церкви, денег, является такою же способностью к духовности, как умение дворовой собаки, живущей в городе, переходить дорогу на зелёный свет светофора.
Мысли второго высшего порядка характеризуются образностью и абстрактностью.
Сторонники сегодняшних взглядов классической науки станут, по инерции, возражать против науки о мыслях, по обыкновению, противореча себе. У человека, требуется считать, есть пять органов чувств. Зато у рыб, которые, по мнению дарвинистов, являются предтечей человеческой, органов чувств семь. То есть, требуется считать, что у человека отсутствует чувствительный орган, воспринимающий вибрации и движения окружающей среды. У рыб такой орган есть и называется он «боковая линия». У человека подобный орган тоже есть, причём, настолько совершенный, что сам принимает участие в вибрациях окружающей среды. Имя ему мозг.
Для изучения вибраций мозга и взаимодействий его с окружающей средой понадобится наука о мыслях.
(фото из интернета)

Опубликовано:

 

1 окт 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии    
Далее
Камень, ножницы, нейронка
00:33
Просмотров 1,3 млн
Футаж "Абстракция"
0:10
Просмотров 14 тыс.