Спасибо Вам огромное за очередной потрясающе классный выпуск о походе катера "Политрук М.З. Бочаров". Жаль что ролики такие короткие. 18 минут пролетают просто на одном дыхании. Ждем с нетерпеньем продолжения! Всего Вам наилучшего.
Александр, добрый вечер! Благодарим Вас за терпение и очередной честный комментарий о видео. Мы постараемся учесть Ваши пожелания и делать ролики более продолжительными!
Ага, вот и стало понятно кто же нам прислал чай!))) Почему Вас нет в нашем ТГ канвле? t.me/pb_boat У нас в группе один подписчик уже купил Ваш чай!) Надо зайти туда и рассказать про обширную линейку явных, а то мы все выпили и в ролике остались только два вида).
Сергей, добрый день! Постоянно смотрю ваши видео на ТВ и не могу оставлять комментарии.Но специально зашёл со смартфона, чтобы оставить комментарии и засвидетельствовать уважение Вам и Вашему огромному труду по строительству такой хороший лодки.
Господи, как же классно!!! Посмотрел два раза! Отдельно, большое спасибо за ролик! Вставки фрагментов с тех лет пропитывают фильм своей атмосферой созвучной с образом вашего судна! Ваш труд достоин самого высокого уважения! Я ваш поклонник!🤠
Прекрасный катер! С удовольствием слежу за постройкой и вашими приключениями. Будет лишнее местечко в путешествии, с удовольствием поснимаю/смонтирую тревел-влог (занимаюсь видеосъемкой). Успехов на воде! :)
Семь футов под килем. Какая классная посудина, а озвучка, она греет душу. Всегда жду новой информации...Спасибо вам. Сам под парусами ходил 45 лет, и мне понятна ваша жизнь.
Всегда с опасением смотрю и слушаю с какими трудностями приходится сталкиваться капитану и экипажу в акваториях, которые уже известны давно и пройдены не раз. В некоторых местах даже и не думаешь о таких сложностях, которые встречаются на пути судна! Пока смотрел - чай остыл!
Антон, спасибо большое Вам за просмотр и отзыв! Настроения диаметрально противоположные - кто то на Казанке Ладогу пересекает и даже бровью не поведёт при сильном волнении, кто то (как мы) с облегчением выдыхает, когда подобная акватория позади. Не знаю с чем это связано. Когда ходил на практике на научно- исследовательском судне по Севморпути и попали в шторм - вообще было не страшно. Только дискомфортно. А когда сам идёшь куда то, то под ложечкой что то беспокойно все время не переставая звонит в рынду)).
Спасибо Вам Ярослав! На дверях изображения мы сами сделали, так как дедушка в молодости строил ДнепроГЭС, а потом еще и сам теплоход РИФ-2 (так он назывался) работал в этом районе. Вот мы в память об этом и нанесли на все двери разные эпизоды жизни как теплохода так и нашего дедушки. Сами двери производства ГДР с теплохода Короленко. Привет Запорожью!!! Все детство у бабушки там. Самое лучшее время!)
Дорогой Александр, добрый вечер! Хотелось делать выпуски чаще, а продолжительность делать. по 20минут, чтобы нашим подписчикам не было жалко тратить на просмотр наших видео много времени. Но чаще пока не выходит, а продолжительность сейчас завязана исключительно на логичные по разбивке эпизоды.
Сергей, какие же вы молодцы! Случайно наткнулся на ваш канал. И эпопею со всеми приключениями в процессе восстановления катера на профильном форуме прочитал на одном дыхании! Спасибо вам за проделанную работу. Прямо услада для глаз!
Да ладно Вам!) Вот у Вас на канале я недавно такое видео интересное видел как один малоопытный капитан пытался ошватртовать свою лодку в 20-ть метров, - вот это было интересно и занимательно!)
Саша, спасибо тебе большое. Просто ты меня знаешь уже давно. А если бы ты не знал, то смотреть похождения какого то перца тебе вряд ли было интересно)).
Ох, Сергей! Спасибо! Смотрю с замиранием сердца ваше продвижение к Финляндии, и надеюсь дальше вглубь! Не в смысле ближе ко дну, а вглубь страны😂 по озерам! Заждался! Спасибо за все что вы делаете! Не люблю писать комментарии, но на ваши видео! Не могу оставаться равнодушным! Привет из Риги! И нужно брать! ( это про чай, вы как большой любитель соцреализма надеюсь поймете) Успеха во всем, вам и вашей семье!
Ничего себе) вот так случайно попался ролик, а в нем про Воровский! Когда то с родителями, с машиной на палубе на нем из Мурманска в Гремиху ходили, и каждый года в отпуск на нем.
Вадим, спасибо Вам! Мы сперва собрали почти на 40 минут материалов, но при просмотре стало ясно, что слишком нудно все выходит. Даже для нашего канала с очень терпеливой и понимающей аудиторией это перебор. Поэтому при монтаже начали убирать явные элементы нудятины, дабы придать динамику нашему повествованию... Так под нож ушло почти все и осталось всего 18 минут. Нужно, очевидно, по-другому изначально снимать и тогда будет другой контент.
@@pbboat Понятно.) Если позволите, немного мыслей вслух: Надо было уделить больше времени рассказу о выдавленном окне, какая волна была, откуда зашла, много ли воды внутрь попало, как шли без окна в плане захлестывания водой, ставили ли заплату, что делали с откачкой воды, если она попадала, видео или фото без окна не помешало бы... Это только один пункт программы. Квадриком полетать в ветер и волну, показать как пароход себя ведет в таких условиях со стороны (если это реально, конечно). Еще бы , на мой взгляд, неплохо было бы добавить бытовухи. Готовка, уборка, стирка, планы на будущее в плане чего купить и куда поставить, ну и т.п. Опытные блогеры интересный контент из воздуха добывают, а у вас столько возможностей имеется в распоряжении! Не забывайте, что жены водномоторников и парусятников тоже люди, причем не всегда водолюбивые, и им тоже хочется посмотреть с мужьями вместе что-то интересненькое и для них ;) Будем надеяться, что мастерство, а с ним и качество роликов будут расти, а промежутки между ними - сокращаться ;) Успехов!
Вадим, спасибо Вам огромное за столь подробный список. К сожалению, мои коллеги не очень хотели быть в кадре. Сам я снимать мог урывками когда ситуация с остальным была более-менее под контролем, ибо команду за это время сделать нереально - все так или иначе лежит на мне. А потому камера это последнее о чем я вспоминал. Да и как оператор я вообще ничего не умею. Нужна выдержка и терпение, умение правильно держать камеру, делать проводку, не дрожать руками и тп. Все это не про меня. Увы. Поэтому ситуация была примерно такая - в напряжённом ритме мы проходили опасности, потом с ещё большим напряжением устраняли последствия происшествий, а в конце руки уже ничего не держали, хотелось просто выпить бокал вина и лечь спать. Далее, квадрокоптер у нас небольшой, для управления которым не требовалось согласований и разрешений. Летать на открытой воде он умеет плохо, а при порывах ветра свыше 15 мс что на высоте и на открытой воде гораздо быстрее случается чем на земле он и вовсе улетает на базу. А база - это точка взлёта. Само собой парохода там уже нет, то есть ты его просто теряешь. Сейчас такой чудо дрон стоит 180тр и потерять его очень легко, а вот заработать на такой же очень сложно. В дополнение скажу что посадить дрон на стальную палубу даже в небольшой ветер и качка нереально. Я его ловлю руками. В первый раз, когда делал попытку поймать его руками, увидел как ноготь с пальца просто улетел в воду, а я весь в крови продолжал ловить дрон. По идее такое надо снимать. Но, как уже писал выше, в такой момент ты занят устранением происшествий и тебе большое ни до чего. Для себя я это объясняю тем, что, очевидно, я по складу ни разу не блогер. Блогер настоящий будет умирать, но снимать на видео и делать контент. А я как только мы попадаем в неприятность, наоборот преекращаю съёмку и начинаю бороться с происшествием. И идет это из подсознания, что нужно откинуть все лишнее и сконцентрироваться на основной задаче. Насчет бытовухи согласен полностью(как и со всем, написанным Вами ранее). Здесь мы делаем успех и в сезоне 2022 сняли гораздо больше сцен. Но до настоящих блогеров еще далеко. Мне лично было уже задачей трудновыполнимой научиться четко формулировать мысли на камеру, говорить слаженно без "ээээ", и слов паразитов, без перерывов грамотной речью. Уже это очень сложная задача которая мне интересна и я её пытаюсь решить для себя. При этом я прекрасно себе отдаю отчёт, что наш контент очень низкого качества и мне искренне неловко перед зрителями, что они вынуждены терпеть такое. Поэтому, каждому, кто смог осилить наше видео, я признателен и всегда отвечаю в комментариях тк благодарен им за это. Спасибо Вам за просмотр, понимание и советы. Они все правильные и мы их понемногу реализуем. Удачи Вам и всего самого хорошего!
Сергей,добрый день! Наконец то новое видео! Ребята ,вы в своих фильмах о "Политруке"..и путешествиях на воде,просто каких то зарисовках и истор ях, подняли очень высоко планку,поэтому каждый раз ждешь с интересом нового видео:"Чего же эти неугомонные еще придумают?" В этот раз также узнал много нового ,хотя оно в жизни мне никогда не пригодится,но тем не менее этот мир интересен,как интересны и люди которые этим живут И ,скорее вмего, именно это,главное в ваших историях-вы сами! То как вы находите решения возникающих проблем,как вы рассказываете об окружающих вас местах и людях,музыка ,которую вы подбираете для сопровождения Спасибо,что находите время поделиться своим увлечением,и за то как и с какой любовью и качеством это делаете!
Спасибо Вам дорогой Сергей за эти слова поддержки! Очень признательны что Вы с нами, сохраняете преданность нашему каналу и являетесь его старожилом. С уважением, Сергей и Юлия.
@@pbboat эх! Такое интересное слово -"старожил"! А Юлию,позвольте поздравить с Праздником весны! Здоровья,оставаться такой же раскрасавицей, вдохновляющей вас на новые высокие достижения! Добра!
Сергей, еще раз добрый день, спасибо за интересный рассказ, просмотрел на одном дыхании с предыдущей серией! Видели вас той осенью на "Константине", как раз мимо проходили. Психологическая отметка - "дальше Кронштадта не ходил" вполне объяснима. При выходе нужно докладываться "Граниту" и потом всю дорогу поддерживать связь, а народ у нас не любит лишних контактов с официальными представителями власти. Да и радиосвязь на большинстве маломерных судов отсутствует в принципе. Еще раз спасибо, ждем новых серий, удачи вам и семи футов под килем!
Владимир, добрый день! Очень рады что Вы снова с нами! Действительно, кроме открытой воды начинает действовать пограничный контроль и это мало кому может понравится. Вообще, я так понимаю, что любители моря в основной своей массе не любят закрытых границ и ограничений, ибо само хобби противоречит другому по духу.
Превосходно, но только погрузился в атмосферу, а тут всё)) надо часовые ролики делать, что бы можно было насладиться полным погружением, а так каждый ролик отличный фильм, цепляет и затягивает) ждём продолжения 👍👍👍
Спасибо Вам большое за просмотр и этот Вопрос. У нас каждый подписчик - это особый необычный человек, с весьма интересным жизненным опытом и своим пониманием ценностей.Таких много не бывает, а потому и случайных людей здесь нет.
Молодцы. Но в ночное время в Ходовой рубке, обычно подсветку всех приборов уменьшают до минимума, та которая ненужна вообще отключают. Так легче глазам. У вас довольно много огней ночью, пробуйте уменьшить, хотябы яркость.
Алексей, доброго Вам вечера! Спасибо Вам большое за просмотр и совет. Полностью согласны с Вами! Подсветка приборов у нас выключается полностью. Если идёшь ночью и хочешь увидеть что то впереди, то все выключается, а экран картплоттера ставим на минимальный уровень свечения экрана. На видео кусок, снятый специально для видео, иначе тогда вообще ничего не видно и не фокусируется камера. Еще раз спасибо Вам и всего самого хорошего!
Спасибо, Сергей. Очень интересный рассказ, вроде, и не спеша идет повествование, но сюжет постоянно закручивается и в итоге время пролетает в один миг! Поэтому, 18 минутный ролик- совсем маловато .. Ма-ло-ва-то! Может, накопите силы и время и выйдите на 30 мин. видео? Информационные метки в видео ряду (Толбухин маяк и Б.Березовый о.) хорошо смотрятся и не отвлекают от сюжета. Опять же, логично обратить внимание на эти детали, если они позже будут упоминаться по ходу повествования.
Игорь, спасибо Вам большое за очередной развёрнутый комментарий о наших походах. Насчет 18 минут согласны что это мало. Будем стараться исправить ситуацию)).
Спасибо Вам большое за просмотр и этот вопрос. Ищем вариант закупки и завоза в РФ, плюс с установкой пока красивого решения не видно из-за конфигурации корпуса и высоты палубы.
Ламерский вопрос, всегда хотел спросить. А если "случайно" мимо этого пропуска проплыть, что будет? Ну т.е. как доказывают то, что ты намеренно пересек незаконно границу? А не случайно заплыл по неведению? И где эти границы можно посмотреть. Т.е. вот я плыву, плыву. В какой момент я становлюсь нарушителем? (кроме, намерения, допустим) А видео крутое!
Что то мне подсказывает, что это серьёзное правонарушение. Уверен, что государство озаботились тем, чтобы в УК была статья на этот счет. А потом доказывай умышленно/неумышленно в суде. А получится ли это вопрос...
Неделю ждал, чтобы в спокойной обстановке насладиться серией! Как сладкий десерт оставил на выходные)👍👍👍 А у вас нет идей установить какое-то оборудование ночного видения для ночных переходов? В ютубе можно найти успешные примеры такого решения. На той же "Малой Лисе" вроде всё установлено. У Журалайф на канале ставили (Realcraft 470 у Антона) на алюминьку с выводом изображения на эхолот. Катастрофической сложности вроде нет. Ну и фары добавить, которыми в критических случаях можно подсветить ненадолго. Один минус у вашего видео - очень короткое, на одном дыхании пролетело)
С военными лучше не шутить, они шутки плохо понимают. Стрелять конечно не будут, но арестовать судно запросто, потом придется побегать, чтобы выручить его плюс штраф
В данном случае нам закрыли границу и мы должны были по закону продолжать движение до пересечения границы. А так то конечно мы бы встали на якорь и никуда бы не шли
@@pbboat как карт не будет? Я ради карт смотрю! А ещё из-за разной технической информации. Интересно же, как всё организовано. Мне кажется, что у Вас в видео как раз отлично подобран баланс карт и разговоров с красотами природы.
Это очень правильная и взвешенная позиция! Тут пограничники требуют если граница закрыта то нужно идти без остановок до пересечения границы и погода их не волнует.
Не характерная для вас серия. Глубины, карты, реклама, глубины, карты ). А как же рассказать об обычных судовых буднях с судна? Или ваши коллеги запретили их снимать?
Добрый день! Спасибо за комментарий! Снимать возможности не было. Чисто рук не хватало. И в телевизор коллеги не хотели. Рекламы на самом деле нет. Просто сами решили рассказать о классном продукте.
например, - широко известный блогер или широко известный блогер в водномоторной среде, есть ещё широко известный блогер в узких кругах диванных экспертов ... :)))
В нашей питерской водномоторной тусовке Кузнецов безусловно известный блоггер По крайней мере для, кто смотрит в ютубе раздел путешествий по воде. А так то конечно не очень много в принципе кто интересуется этим видом отдыха и смотрит ютуб. Предположу, что если снять простой ролик как сварить пельмени, то он наберёт столько просмотров, сколько все водносоторные блогеры вместе дают).
Да кипишёр он безмерный, а не блогер известный. Было у него на канале одно светлое пятно - Сеня, так и тот в Турцию уехал и своим делом занялся. Ваши ролики гораздо интереснее и намного душевнее! Спасибо и ждём новых выпусков. P.S. А то, что он красавца-Политрука назвал "каким-то трамвайчиком" так вообще не заслуживает никакого прощения.
Мы старательно избегаем этого слова, чтобы не нарваться на тех, кто начинает писать что плавают в проруби, а моряки ходят. Не вижу разницы для нас, но исключительно чтобы не нарваться на грубость приходится фильтровать речь)). Спасибо Вам дорогой Владимир за это пояснение, мы согласны с Вами!
Карманные карты покупал в доме книги, но это было давно. Думаю, что через название издательства можно поискать в интернете и обязательно найдёте. Большие навигационные карты нам подарил сосед по яхт-клубу.