Тёмный

Не Заказывай Скважину На Воду, Пока Не Посмотришь Это Видео 

Порядин
Подписаться 8 тыс.
Просмотров 251 тыс.
50% 1

Не заказывай скважину на воду пока не посмотришь это видео.
Как выбрать способ добычи воды на участке? Как решить вопрос автономного водоснабжения. Абиссинский колодец или скважина под 125 обсадную трубу? Погружной или поверхностный насос? Скважина или колодец? Этот видеоролик поможет выбрать наиболее эффективный источник водоснабжения на своём земельном участке.
00:01 - Для чего это видео?
00:13 - Геологический разрез, характерный для нашей местности.
01:54 - Что чаще всего используют для водоснабжения загородного дома?
02:01 - Абиссинская скважина.
04:00 - Скважина под погружной насос.
05:16 - Колодец.
07:16 - Как бурят абиссинскую скважину?
08:30 - Как бурят скважину под погружной насос?
10:11 - Как выбрать наиболее эффективный источник водоснабжения своего загородного участка?
11:14 - Где вода чище?
Чаще всего для водоснабжения загородного дома используют абиссинские скважины, скважины под 125 трубу и колодцы.
Начнём с абиссинской скважины. Это самый бюджетный способ извлечения воды из недр земли. Стоимость такой скважины обычно фиксированная, вне зависимости от глубины скважины, но в среднем она обходится в 1000 рублей за метр. Вода в этой скважине не накапливается в отличие от скважины под 125 трубу и тем более колодца, т.е. включили насос - вода пошла, выключили насос - воды нет. Если скважина будет малодебетной, то это беда, так как насос должен работать очень долго чтобы накачать необходимое Вам количество воды. На абиссинскую скважину можно установить только поверхностный насос или насосную станцию. И в этом по сути и заключается минус этой скважины. Если вы не пользуетесь дачей в зимнее время, то вам придётся его убирать на зиму чтобы он не замёрз, а если пользуетесь скважиной круглый год, то насос необходимо расположить либо внутри дома, либо в тёплом подвале, либо в кессоне. Внутри дома и в подвале насос будет издавать шум, с которым придётся мириться, а хороший пластиковый кессон - штука дорогая и сводит на нет всю экономию на дешёвой абиссинке. Если Вы планируете сделать недорогой кессон из бетонных колец, то я спешу Вас разочаровать, он не будет герметичным, талые грунтовые воды будут попадать внутрь и насос выйдет из строя. На этом минусы абиссинской скважины не заканчиваются. Максимальная глубина, с которой поверхностный насос сможет поднять воду - 8 метров. Это значит, что статический уровень воды в скважине должен быть не ниже этой отметки. Внимание! Глубина скважины при этом может быть хоть 25 метров! Важна именно статика и динамика.
Подведём итоги: Абиссинскую скважину лучше выбирать если вы хотите сэкономить и готовы мириться с шумом, который издаёт поверхностный насос, а статический уровень воды при этом позволяет его использовать.
Теперь рассмотрим скважину под 125 трубу. Её отличие от абиссинской скважины по большому счёту только в диаметре трубы, который позволяет использовать погружные скважинные насосы, поэтому в случае со скважиной под 125 трубу статический уровень воды уже не играет такой большой роли. Вопрос с шумом насоса и кессоном тоже исчезает, так как можно использовать скважинный адаптер, а насос будет находится в самой скважине. Демонтировать насос из скважины на зиму тоже не придётся, так как он будет расположен ниже глубины промерзания, а там круглый год плюсовая температура. Если водоносный слой будет слабым, а дебит скважины низкий, то это будет преимуществом скважины под 125 трубу, так как обсадная труба больше примерно в 4 раза и в ней будет накапливаться какое-то количество воды, чаще всего это около 100-150 литров. Насос будет меньше работать, при этом качая с лучшим напором. Минусом такой скважины по отношению к абиссинской будет только цена. Она обойдётся примерно в 2500 рублей за метр.
Колодцы тоже часто можно встретить на загородных участках. У колодца ещё больший диаметр, обычно это около 80 см. При помощи колодца можно использовать воду из маленьких песчаных прослоек, которые очень медленно отдают воду, и даже плывуна или маленького ключа. Иногда колодцы не докапывают даже до небольшого водоносного слоя и в нём скапливаются талые грунтовые воды, которых зачастую вполне достаточно для домашних нужд. Цена на колодец будет гораздо выше цены на скважину и тем более на абиссинку. На сегодняшний день один метр колодца обойдётся примерно в 10000 рублей. Но при этом глубина колодца намного меньше глубины скважины и в среднем составляет 6-7 метров. Сразу отмечу, что найти хороших исполнителей на копку колодца очень тяжело. Это очень непростые работы и хороших специалистов днём с огнём не сыщешь. Казалось бы, чего там сложного, яму выкопать. В действительности при сооружении колодца возникает много сложностей.
Бурим скважины в республике Коми.
Тел. +7 (904) 866-30-74
Сайт - npaqua.ru
Группа вконтакте - burenieskvaginsyktyvkar
Поддержать автора - www.donationalerts.com/r/pory...

Опубликовано:

 

19 июн 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 101   
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
Поддержать автора - www.donationalerts.com/r/poryadin_nikita
@mix_music909
@mix_music909 Год назад
Ещё что 🤦🏻‍♂️
@veramurashko2919
@veramurashko2919 10 месяцев назад
На вопросы отвечаете?
@Vladimir_68_region
@Vladimir_68_region 2 года назад
Я помню на нашей улице были обычные колодцы, через каждые 50-100м. Колодезные срубы были деревянными. Глубина была разная. Раз в год или в два колодцы чистили. Нанимали небольшого мужичка (у нас был один такой на весь посёлок. Мужики вёдрами выбирали из колодца воду и на верёвках опускали туда этого мелкого мужичка. А в глубокие колодцы сначала опускали свечку - если она гасла, значит там мало кислорода и колодец чистили специальной бадьёй. Потом всем околотком обмывали это дело. Когда в 70-х годах провели центральное водоснабжение, колодцы постепенно пришли в негодность.
@user-xy7gm9jp2c
@user-xy7gm9jp2c 2 года назад
Я очень удивился когда узнал что срубы для колодца делают из осины. Думал что из дуба лучше, мне объяснили что от дубильных веществ вода будет темной. А свежая осина послужит много лет.
@user-rw1ck5cv6v
@user-rw1ck5cv6v 2 года назад
@@user-xy7gm9jp2c а на севере из лиственницы.
@user-vm1eu4qk9x
@user-vm1eu4qk9x 2 года назад
@@user-rw1ck5cv6v на каком севере?
@user-rw1ck5cv6v
@user-rw1ck5cv6v 2 года назад
@@user-vm1eu4qk9x Республика Коми.
@user-vm1eu4qk9x
@user-vm1eu4qk9x 2 года назад
@@user-rw1ck5cv6v фиг знает тоже с РК но везде из осины видел только не разу из лиственницы.
@user-kj2zb6es7s
@user-kj2zb6es7s 2 года назад
Молодец. Всё в точку. Лайк. Ролик для заказчиков. Избавил меня от болтовни.
@StroiteliVoronezha
@StroiteliVoronezha 2 года назад
Молодцом коротко и все понятно
@wasilyiwelytsko9267
@wasilyiwelytsko9267 2 года назад
Колодцы можно копать комплексом КШК-30.
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
Самое лучшее спросить у соседей и сделать вывод
@user-nw5fq6hg3g
@user-nw5fq6hg3g 2 года назад
У каких? В дачных обществах большинство нищеброды.
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
@@user-nw5fq6hg3g воду они где то берут
@user-nw5fq6hg3g
@user-nw5fq6hg3g 2 года назад
@@user-cm5eq7pd7e У меня соседи берут воду в баклажках в соседнем дачном обществе, питьевую в магазине, а многие вообще пользуются поливной речной водой, которую даёт централизованно наше снт.
@user-go9ki2xc6h
@user-go9ki2xc6h 2 года назад
Адекватно все обьяснил. Есть такие деятели которые говорят что абесинка это вообще ниачем мол бурите только 125
@user-um1ew5qj1i
@user-um1ew5qj1i 2 года назад
самое главное то что колодец самое правильное решение если зеркало воды менне 20 метров . а на песок и абесинки не могут сделать в 80 случиях .
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t Год назад
Не факт что самое правильное, часто скважина под погружной насос как раз оказывается самым надежным и выгодным вариантом.
@DiMon...76
@DiMon...76 2 года назад
Подскажите если бурить абесинку в уже существующем колодце? с чем можно столкнуться ? Будет ли вода из колодца уходить в абесинку ? Колодец 12 м 1.5 кольца воды стоит прибывает медленно (((
@Dmitryi_Ivanov88
@Dmitryi_Ivanov88 2 года назад
Мож просто углубить колодец?
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
Вода может уходить как из колодца в скважину, так и наоборот. Лучше либо углубить колодец, либо пробурить скважину в другом месте.
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
У меня немецкий насос стоит в пластиковой бочке на расстояние 1 метр его не слышно и вода не заливает глубина 7'5 Я доволен
@user-re4he6bp3v
@user-re4he6bp3v 2 года назад
На такой глубине вода помойная не пригодна для питья
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
СПС
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
@@user-re4he6bp3v уважаемый вода норм у каждого на участке своя почва плюс уклон плюс река 250 м от участка надо знать все составляющие ХА
@user-re4he6bp3v
@user-re4he6bp3v 2 года назад
@@user-cm5eq7pd7e проведи своей воде хим анализ,это не дорого потом будешь делать выводы пить э ту воду или просто поливать огород или для бани,у меня скважина 19 метров вода только для полива и для бани железа привыкает норму в 40 раз, нормальная вода начинается от 40 и глубже в зависимости от региона и пр. Я сам работал на бурешке всю систему могу разжевать от и до меня лечить по этой теме бесполезно
@respect.ua.2592
@respect.ua.2592 2 года назад
@@user-re4he6bp3v Ти невиліковний.
@user-ku2md6kq7g
@user-ku2md6kq7g 2 года назад
Здравствуйте можете пасоветовать что делать вода известковая со скважины
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
Сдайте воду на анализ, на основе этого анализа подберите фильтр и будет вам счастье.
@saniokalexander7299
@saniokalexander7299 2 года назад
Ичто нового умного скажите, конкретно где и что ставить где копать на какой глубине
@user-el2oc8vi5e
@user-el2oc8vi5e 2 года назад
Копай где сердце подскажет
@user-ue5bm1qk5j
@user-ue5bm1qk5j Год назад
Верховодку как отсекаете ?пакером?цементируете?как узнаёте дебит скважины?
@oc284
@oc284 2 месяца назад
Никак, у них колодец и абиссинка это не одно и то же. И как то странно не рассказано, про бурение на известняк - по сути единственный нормальный и стабильный источник воды для загородного дома в отсутствии водопровода. Хотя может это специфика региона?
@ValeryShesternev
@ValeryShesternev 2 года назад
А ещё про бурение колодцев не разказал .
@user-le2wx5qk7j
@user-le2wx5qk7j Год назад
А где обещанные подсказки в углу экрана? Или это видео "эконом" 🤣🤣🤣?
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t Год назад
Вроде стоят, просто зависит от устройства или настроения ютуба судя по всему)
@user-gx3xt6vw2s
@user-gx3xt6vw2s 5 месяцев назад
Триас это коренная порода? Триас это какие глины? А если у нас рядом маленькая речка и на глубине метр от дна речки голубая глина, это кембрий? Это коренная порода? Мы живём в низине, пойма большой реки. Насколько толстый этот слой голубой глины? Если его пробурить под ним должна быть хорошая вода? И может ли быть напор?
@user-de1yu8tb3t
@user-de1yu8tb3t 3 месяца назад
Обычно, голубая глина является предвестником алмазов. Советую незаметно от соседей и случайных свидетелей. поискать там алмазы. их может вымывать с водой и они оседают на дне. Глину собираем, промываем и осматриваем осадок. Если вдруг найдете хоть один алмаз, НИКОМУ об этом ни слова! Работайте без фанатизма и за два года будете в шоколаде. Да, совсем забыл, сбыт найденного сырья будет найти гораздо труднее, чем найти само сырье.
@user-xz4ws9jh8b
@user-xz4ws9jh8b 2 года назад
👍🤝
@user-uq2tq1qs9r
@user-uq2tq1qs9r 2 года назад
Скважины до скольки метров вы считаете неглубокими?
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
20-30 метров для нашего региона средняя глубина.
@user-yk5ne9ol1z
@user-yk5ne9ol1z 2 года назад
Труба 110
@da302040
@da302040 2 года назад
У меня на телефоне нет никаких подсказок в углу
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
Странно...
@user-rx6ex4dk4b
@user-rx6ex4dk4b Год назад
Такая же хурма
@user-el2oc8vi5e
@user-el2oc8vi5e 2 года назад
Но знаю только одно что она какой бы грязной не была в 100 раз лучше городской трубопроводной воды
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
У нас вода из водопровода питьевая)
@alenaponova1869
@alenaponova1869 Год назад
@@user-tn8dm5vm7t Откуда такая уверенность?
@user-yk5ne9ol1z
@user-yk5ne9ol1z 2 года назад
У меня скважина 11 метров и голубиный насос кончает и вакумный насос все нормально
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t Год назад
Статика значит меньше 8 метров
@user-dk4mh1fy3f
@user-dk4mh1fy3f 2 года назад
Вода водой!
@andrzejplak4281
@andrzejplak4281 2 года назад
👋👋👋👍
@user-kc8bi1ev8r
@user-kc8bi1ev8r 2 года назад
2,5 тыс.,р за 1метр не хотел,не считая насоса и кондуктора...
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
Есть вариант воду привозить
@vovabalikov3397
@vovabalikov3397 2 года назад
Надо самом му де ла ть
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
@@vovabalikov3397 согласен но не покупать говно за Российский и твой знак зодиака я за
@user-pe7ub2xz1g
@user-pe7ub2xz1g 2 месяца назад
Доброго времени суток. Автор вводит в заблуждение. Абиссинская скважина не накапливает воду, как скважина на песок 125-я труба, а является транзитной трубой между водоносом и потребителем (насос). Дебит абиссинки в большинстве случаев стабильный, в границах от 400 и выше (3000) литров в ЧАС!!!
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 месяца назад
А где я сказал что она накапливает воду?)
@user-vc7qn1ez2i
@user-vc7qn1ez2i Год назад
У нас цены 4т.р. за метр
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t Год назад
У нас тоже в некоторых районах так.
@ingeoeko
@ingeoeko 2 года назад
Видео о том как мы ищем воду трещщинного типа на скальных грунтах ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0WN_zZuIKDg.html
@evgenlopatin7689
@evgenlopatin7689 2 года назад
Где подсказки в углу экрана? Кроме стрелки ничего.
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
У меня всё нормально отображается.
@user-te5sn2xi4i
@user-te5sn2xi4i 2 года назад
Не факт что кольца после экскаватора смещаются не один выкапал и все давольны
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
От грунта зависит. У нас глины пучатся и смещает кольца. Это факт. Ровно получается кольца поставить экскаватором?) В общем, у меня негативный опыт копки колодцев экскаватором, но я допускаю что у кого-то где-то может быть по-другому.
@vertyrialdgonson6841
@vertyrialdgonson6841 Год назад
Где ты такие цены берёшь!?Все от 1000 до 1700 рублей метр берут,с обсадной трубой 100-125 мм
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t Год назад
От региона зависит и грунта. В нашем регионе цены такие.
@emperor-bee
@emperor-bee 11 месяцев назад
Это экономическое развитие региона, если в регионе зарплата МРОТ то и цены не каким образом высокими быть не могут, есть себестоимость на которую наложена наценка, из этого и строится цена
@SDELANO_F_SARAE
@SDELANO_F_SARAE 2 года назад
Ну и звук у тебя
@Siberiak70rus
@Siberiak70rus 2 года назад
Каротаж для скважин на воду в изведанной местности лишь приятный бонус и то для общего развития ) а так какой с него прок) мощность водоносных горизонтов и качество пласта коллектора узнается непосредственно при бурении и по первичным признакам водоноса ) Еще не указал способ бурения абиссинки желонкой... тот еще гемор, но зато не надо забивать трубу лишних метров 8 чуркой еще чем нибудь) Забиваешь уже в сам водонос, т к плывун желонка уже не берет )
@user-tn8dm5vm7t
@user-tn8dm5vm7t 2 года назад
Не всегда "по первичным признакам" можно определить водоносный слой, даже если местность уже изучена, например при переслаивании песков и суглинков.
@Siberiak70rus
@Siberiak70rus 2 года назад
@@user-tn8dm5vm7t конечно ваши горизонты отличаются от наших сибирских, у нас если пошёл втрой водоносный, то его ни как не спутаешь и не промахнешься, начинается поглощение раствора, порой до Куба в 1,5 метра прохдки, спасаемся глиной и бентонитом, но порой проще проходить это место с постоянным доливом, большое количество песка вымыватся в яму, гору вычерпываешь пока идешь по водоносу и песок моментально обтекает как только его высыпишь из воды) так что мы без каротажа знаем куда фильтр ставить, не надо лишний раз "облучаться"))))) ИМХО, можно обойтись и без каротажа, отметив глубину залегания крупного песка при бурении, там и так работы хватает, а тут ещё эти кабеля)
@user-cm5eq7pd7e
@user-cm5eq7pd7e 2 года назад
Я на 2 слое воды кто богаче Те на 11'5 да у них вкуснее вода чистота также чайник раз в месяц моем
@user-ju5xs7wg2q
@user-ju5xs7wg2q 2 года назад
Желонка как раз-таки и предназначена, что бы брать плывун и ему подобные грунты. Бывают шариковые, клапанные. Мне больше шариковые нравятся
@Siberiak70rus
@Siberiak70rus 2 года назад
это если бурить желонкой внутри трубы с ее осадкой
@user-is3bp2yw1p
@user-is3bp2yw1p 2 года назад
Вода она и в Африке вода а остальное дело фильтров на реке мы пьём воду не кипятя максимум понос
@user-vc4hr5yo4i
@user-vc4hr5yo4i 10 месяцев назад
Нет дорогой ты не прав если пески слабые то в 125 скважине будет заканчиваться вода давать две три фляги воды в если заделать абисинку то она хоть и со слабым напором но будет итти постоянно и не заканчивается , и самое главное она в отличии от 125 не песочит и ее не надо чистить каждые 3 года и она не граничит с кислородом метод шприца , и это факт
@NASOOS83
@NASOOS83 Год назад
Сплагиатил ролик с Записок Абиссинщика....
@lipreim
@lipreim Год назад
Ты че гонишь какие 10 к за кольцо
@John_Silver68
@John_Silver68 2 года назад
Ни хера неслышно
@gc_cuba
@gc_cuba 2 года назад
Буква в букву 🤦 ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-OGQe2jKZ1xA.html
@NASOOS83
@NASOOS83 Год назад
Точно, плагиат 100%, только после чушь полная. Разводить лохов этим видео конечно можно)
@user-vc4hr5yo4i
@user-vc4hr5yo4i 10 месяцев назад
125 скважина это тот же колодец
Далее
Разница подходов
00:59
Просмотров 43 тыс.
Поиск  воды банками.
16:22
Просмотров 507 тыс.
Разница подходов
00:59
Просмотров 43 тыс.