Тёмный

Никита Соколов: «История Государства Российского: от Карамзина до Акунина. Что не так?» | 18+ 

Ковчег без границ
Подписаться 2,6 тыс.
Просмотров 331
50% 1

Школьный курс истории традиционно выполняет роль «идеологической скрепы» гражданской нации. Само по себе это не беда. Беда, когда общество усваивает себе образ собственного прошлого, несообразный с его настоящим положением и данными исторической науки. В таком случае нацию поражает настоящая душевная болезнь, чреватая опасными осложнениями вплоть до летального исхода.
В российском массовом сознании продолжает доминировать схема российской истории, выработанная в начале XIX века трудами писателя Николая Михайловича Карамзина, занявшего в октябре 1803 года небывалый ни до, ни позднее пост «придворного историографа».
Это увлекательная дискуссия, взламывающая устоявшиеся представления об истории России! Услышите альтернативные идеи и смелые суждения.
Сайт: covchegwithoutborders.tilda.ws/
ФБ: / 1225605118036259
ВК: kovchegbezgranic
ТГ: t.me/kovchegwithoutborders_of...
По всем вопросам пишите нашему администратору в Telegram: t.me/kovchegwithoutborders
Или на электронную почту: kovchegwithoutborders@gmail.com

Опубликовано:

 

24 мар 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 3   
@user-sz2kf9tf3e
@user-sz2kf9tf3e Месяц назад
10:22 "Город (в Киевской Руси) выставлял несколько десятков тысяч воинов" - маленько перебор, как по мне. Насколько мне известно, на Руси городов с населением свыше 10 тысяч было всего два: Киев, в котором в эпоху расцвета теоретически могло проживать до 60 тыс., и Новгород - ок. 30 тыс. Это с учетом женщин, детей, стариков и рабов, которых в войско не брали, да и далеко не все взрослые мужчины имели оружие - ведь оно стоило вполне ощутимых денег, требовало ухода и регулярных упражнений. Да и слово "воин" в данном контексте, на мой взгляд, не самое подходящее - на Руси с XI века так называли только конных профессионалов: дружинников (княжеских или боярских), наемников, членов купеческих корпораций. Правильнее было бы назвать их ополченцами - они могли оборонять свой город или напасть на неугодного князя внутри городских стен и задавить его сподручных числом, но на поле боя толку от них было мало, в чистом поле обычно сходились представители упомянутых выше воинских и воинско-торговых корпораций.
@user-ss3pv5jd3e
@user-ss3pv5jd3e 2 месяца назад
Ведь получается, что истории нет...есть только её интерпретации...мы толком не можем погять, что произошло в эту пятницу...что уж там погятл, что было в средние века...то, что учебники пишут как художественную литературу, к сожалению понятно 😢
@anyakosta364
@anyakosta364 Месяц назад
Каждая страна ведёт историю от своей земли только Россия говорит что история начинается из другой страны , всем во всем мире понятно что кто-то произошёл из кого-то Только России мало всё мало.....
Далее
Yes or No Fruit Shake for My Son #cooking #shorts
00:41
УТОПИЯ ШОУ В КИНО
2:36:54
Просмотров 297 тыс.
Yes or No Fruit Shake for My Son #cooking #shorts
00:41