Тёмный

Обсадные коробки 2 основных вида, какая лучше, где лучше и когда применять. Читаем Описание!!! 

Сруборубы by
Подписаться 1,8 тыс.
Просмотров 21 тыс.
50% 1

Изготовление и установка Обсадных коробок и наличников и др плотницко-отделочные работы Минск +375 29 664-34-71. Андрей.
Виды окосячки, их плюсы и минусы, особенности и места установки, как они выглядят. Наглядное видео. Сруб обсада.
Какая бывает окосячка 2 основных вида
• Какая бывает окосячка ...
Про обсадной брусок
• Обсадной Брусок, ройка...
Про балконную группу
• Как правильно сделать ...
Каркасы Внутри Сруба
• Каркасные перегородки....
Ссылочка на печную Артель
ognivo.by/
Ютуб канал Печников
/ @user-uy3se2qu3w
Ребята очень профессионально и разносторонне занимаются печами, работают по Беларуси и СНГ, делают всевозможное и невозможное, от Бюджета, до космоса. Давно знаком и ни разу не было стыдно за них.
Вот такая Некоммерческая Реклама😉
Я Вконтакте sruboruby
Второй канал, где маюсь всякой всячиной. / 1prorokk

Опубликовано:

 

11 фев 2018

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 30   
@user-rd8hw5ou2h
@user-rd8hw5ou2h 2 года назад
Спасибо вам огромное. Просто класс. 5+
@ElenaPopova51region
@ElenaPopova51region 2 месяца назад
Талант :-), 10 минутное видео на пол часика растянуть :-)
@by-uj7tu
@by-uj7tu 2 месяца назад
Сделай лучше я с удовольствием посмотрю.
@user-xn4oj6nv1h
@user-xn4oj6nv1h 5 лет назад
Спасибо.
@user-lx8yi4bz4s
@user-lx8yi4bz4s 5 лет назад
Здравствуйте! Спасибо за грамотный разбор видов обсады! Только ,можете уточнить, касаемо подоконника- как и на сборке сверху- замки не используются?
@by-uj7tu
@by-uj7tu 5 лет назад
Нет, подоконник стандартно монтируем на пену(конечно не 1 только пена), с возможностью последующего демонтажа. В результате подоконник может быть любым: , камень, пластик, дерево, мдф,.....
@mat4460
@mat4460 5 лет назад
главный плюс Т- образной коробки)))её можно циркуляркой выпилить. а П образную либо фрейзером или стамеской пол дня вырезать..блин муторно..так что Т -образная рулит..
@user-td5fu5cf8d
@user-td5fu5cf8d 4 года назад
В старых домах, везде стоит п образная,как вы выражаетесь, окосячка.Из хорошего бруса.
@user-td5fu5cf8d
@user-td5fu5cf8d 4 года назад
И четверть под дверь выбирается именно в ней.
@user-my7lx9rv1f
@user-my7lx9rv1f 3 года назад
@@user-td5fu5cf8d наши деды знали толк. Кроме того, плаху на косяки морили
@user-ku5zs7xw3p
@user-ku5zs7xw3p 4 года назад
Приветствую Вас!) Уважаемый, как то несколько ранее мы с Вами пообщались по поводу скользящих опор и крепежа!) Ну это в другом Вашем ролике! Собственно говоря просматривая вот этот ролик возник вопрос! 8:32 Вы достаете старую обсаду, и на ней выбрана (как сказали) - четверть под дверное полотно!... А теперь ВНИМАНИЕ -т.... ВОПРОС!)))))))) (НУ неееее в курсе я..... уточняю!))) В такую обсаду требуется дополнительная установка дверной коробки? Или дверь сразу можно устанавливать вот в такую (достойную) по толщине обсаду!..........Заранее благодарю за ответ-совет!) Спасибо! p.s. Разъяснение для тех кому вопрос покажется тупым!))) Я при строительстве чего бы то ни было - семь...... или даже 10 раз - отмеряю а при необходимости уточняю у более опытных людей, и лишь потом делаю!)) Так что,..... - не судите люди строго!)))))
@by-uj7tu
@by-uj7tu 4 года назад
В принципе можно, просто это не технологично. С Заводской коробкой работать проще. Но возможно. Если напишите в ВК, я вам скину фото где делал такое, это актуально там где нет места и идет Борьба за сантиметры. А также достаточно сложно поставить Монолитную обсаду точно. Возможно потребуется дороботка дверной четверти по месту. Опять же дверное полотно редко бывает ровным. Пропеллер в 1 см, для дерева это норма.
@user-hp9zy1di5r
@user-hp9zy1di5r 3 года назад
Добрый день. А если летний домик из бруса толщиной 100 мм, как бы Вы делали окосячку окон дверей, в частности интересует каких размеров закладной брусок. Спасибо.
@by-uj7tu
@by-uj7tu 3 года назад
Или в колоду а не закладной брусок, или уголок металический 50х50х5, с прекрученой к нему доской для последующей отделки проема. Но я в 120 мм врезал 40мм шпонку, все норм стоит, если шпонка склеивается с доской пур клеем и работает как одно целое.
@nikolaypetrov6419
@nikolaypetrov6419 5 лет назад
Здравствуйте! А скажите подробнее какой клей использовали.
@by-uj7tu
@by-uj7tu 5 лет назад
Nikolay Petrov честно говоря не помню точно, просто любой D3, нормальных производителей, Kleberit, t.... Чтото там. (недавно заметил, что у ПВА есть слабость - высокая температура, он превращается в термоклей-плывет) Потому это нужно учитывать(использовать), Посему лучший конструкционный ПУР Клей(полиуретановый - как пена), но ссуко, дорогой.
@user-ki1hm7ds9u
@user-ki1hm7ds9u 3 года назад
Требуется объединить два оконных проема в старом срубе. Нужно ли окосячку делать с закладными шпонками, если дому не один десяток лет? И требуется ли зазор на усадку?
@Philosophy_of_Metal
@Philosophy_of_Metal 3 года назад
Как решил данный вопрос?
@user-ki1hm7ds9u
@user-ki1hm7ds9u 3 года назад
@@Philosophy_of_Metal при демонтаже выяснилось, что старая обсада совсем ещё не старая, и для черновой обсады вполне годится. Поэтому после объединения проемов стойки обсады оставил прежними, заменил подоконную доску и вершник (всё черновое из 50-й доски). Ревизию утеплителя под стойками конечно тоже сделал. Из-за того, что стойки не менял зазор сверху волей-неволей остался. Утеплил его паклей.
@Philosophy_of_Metal
@Philosophy_of_Metal 3 года назад
@@user-ki1hm7ds9u Благодарю за ответ. Пускай служат.👍
@Egrishaev16
@Egrishaev16 5 лет назад
Тема щекотливая!!! Вообще-то скользящий брус должен плотно входить в паз проема, иначе стена будет "танцевать". А как Вы утепляете зазор между обсадой и срубом?
@by-uj7tu
@by-uj7tu 5 лет назад
Ничего тут щекотать :+)), в тех паз запихивается распушенное льноволокно, брусок оборачивается джутом( под него изначально прослабляелся паз), и забивается кувалдочкой(вменяемо), после чего прикручивается на клей обсада и проканопачивается периметр джутовым утеплителем. Верхний усадочный зазор тоже - льноволокно, мембрана PP дифузионная - снаружи, а пароизоляция на бутилатном клее изнутри вот и вся щикотка ;=)
@LT-35
@LT-35 11 месяцев назад
Самый главный плюс П-образной обсады в НОВОМ доме - это то что она держит шип изготовленный в бревне,а через него центр бревна, и не даёт лунаобразному пазу излишне растрескиваться и раскрываться в стороны,при усушке и усадке дома. Такая обсада должна быть мощной(толщина от 9см).Эту информацию почти никто не даёт.
@by-uj7tu
@by-uj7tu 11 месяцев назад
Если брусок не запиливают в пол Шины. То затесы, гнет одинаково что с шипом что с пазом. Плюс у Пазовой обсады один - что можно подрезать усадочный зазор неограниченное количество раз. И вы верно написали что из за того что П обсада работает на разрыв то ее нужно делать толстой из-за чего потом возникает целый огород с наличниками. На 5 см коробке делаются 110-120мм наличники. Что уже говорить про 9 и более см
@LT-35
@LT-35 11 месяцев назад
@@by-uj7tu Про наличники согласен,что стандартные не поставишь. По моему опыту ,я заметил,что П образная обсада держит центр бревна и на шипе бревна трещины практически никогда не бывают. Если идёт трещинообразование-то рядом. Да и раньше рубили не только хаты на скорую руку (чтобы выжить)-но и памятники деревянного зодчества, которым не одна сотня лет и сейчас стоят. У них П образные обсады,их делали конечно не из-за нехватки бензоинструмента. Сейчас скорость ,экономия и зарабатывание денег - но не качество.
@Terskv
@Terskv 6 лет назад
Как с Вами связаться?
@by-uj7tu
@by-uj7tu 6 лет назад
Сергей Терсков сначало Вконтакте, в личные сообщения. Там разберемся
@user-iy6ig2ps6g
@user-iy6ig2ps6g 5 лет назад
А нельзя ли так же сделать как у Вас на образце, прикрутить пару брусочков на саморезы к бревну и не надо выпиливать паз в проеме
@by-uj7tu
@by-uj7tu 5 лет назад
Егор про шелковников НЕТ, НЕЛЬЗЯ
Далее
FOOLED THE GUARD🤢
00:54
Просмотров 24 млн
Редакция. News: 121-я неделя
42:58
Просмотров 1,7 млн
Чистовая окосячка 2
7:29
Просмотров 45 тыс.
Окосячка  в рубленном доме
26:55
Просмотров 200 тыс.
FOOLED THE GUARD🤢
00:54
Просмотров 24 млн