Жень, это по факту обдирочный инструмент. Выровнять доску такой длины на нем физически невозможно, из-за размера подошвы. Она просто в большие ямы будет проваливаться, и не будет выравнивать плоскость. В столярке такими вещами не пользуются, для этого есть стационарный фуганок)))
Для целей моделизма, и всяких шкатулочек, рамочек, , фуговальный станок успешно заменяется подобным вот рубанком, но нужен разумеется совсем другой точности, или юстировать, благо это не очень сложно делается. Кроме того наши деды как-то же строгали большие корявые доски сперва шерхебелем, потом фуганком, и потом выглаживали рубанком с двойным железком. Подобный электрорубанок с успехом заменяет шерхебель, а если хорошо отъюстировать, то и фуганок (ручной), остается только выгладить поверхность или рубанком с двойной железкой, или даже орбиталкой. Кроме того, даже если клеить щиты, некоторую неидеальность заготовок с успехом нивелирует ПУР. Любую работу можно сделать и небольшими и дешовыми инструментами, было бы желание. Да, для полноценнйо столярной мастерской с ежедневной большой работой без строгальной группы не обойтись. А для хобби можно получать столярное качество и таким вот инструментом, затратив больше сил и времени. при этом электроинструмент вполне себе эффективней чем ручной шерхебель.
@@Alendil да я проходил все эти этапы))) Вы возносите двойную железку в какой-то абсолют. По факту это всего-лишь быстросъёмный стружколом, который потом устанавливается на место вместе с лезвием точно на отрегулированные место. И да, сначала рубанок, а потом фуганок, если мы говорим о ручных инструментах. Разница в размере (длине) подошвы. Рубанком геометрию не выправить, только фуганком. И да, есть фуганки с двойным ножом, даже совковые Сестрорецкого завода (СИЗ, он же завод им.Воскова).
@@ZAP0R0ZHETS ну отчего же в абсолют, просто двойная железка позволяет строгать без задиров даже если доска (или делянка в щите) немного против шерсти, сламывая стружку не дает расщепу уходить вглубь из-за чего и происходят задиры. Обычный выглаживающий рубанок. Для особо упоротых есть шлихтубель (циклевочный рубанок) И да, сперва всё-таки шерхебель, а не рубанок, затем можно и рубанком помахать, но в целом можно и фуганком сразу и потом выглаживать задиры. А фуганок с двойным ножом это издевательство, при такой ширине железка еще и усилие резания уходящее на стружколом, это семь потов сойдет если вообще удасться прострогать. Но да, семерка у восковских действительно была со стружколомом, я так и не купил её. Очень уж редкий гость на барахолках. Именно поэтому всю эту долгую песню сравнительно легко заменяет хороший отъюстированный электрорубанок. Да, сам автоматически он плоскость не сделает, но прикладывая столярные линейки и просматривая на плоскость и винт можно вполне себе годно отстрогать даже большие щиты и доски. Но да с фуговальным и рейсмусным станками все становится гораздо проще и веселее ))
@@ZAP0R0ZHETS Так Цинубелем надо наоборот заканчивать ) Он же создаёт бороздки шероховатости для лучшей адгезии клея. Неее шерхебель с полукруглым лезвием вполне себе начальный инструмент. И Пол Селлерс и Роб Косман и в наших столярных книгах и учебниках всегда начинают с него ) Японцы только выпендриваются со своим строгательным копьём Яриганой ) Я собственно всё ещё придерживаюсь мысли. что любую работу можно сделать и простым инструментом, несколько сложнее, но возможно. Как говрится: желание - это тысяча возможностей, а нежелание - это тысяча отговорок. И даже корявый электрорубанок лучше чем его отсутствие )
У меня было несколько электрорубанков. Советских/Российских производителе, в том числе и интерскол. Вечно у меня с ними не получалось всё сделать хорошо! Я был уверен что что у меня руки растут из страшной задницы (хотя так оно и есть). Но в прошлом году купил рубанок Макита 1911В и впервые понял что значит идеальные проходы на рубанке, даже корявыми руками! Теперь наслаждаюсь!
Я сразу читал форумы и купил топовый бош. А потом долго не мог понять, что почему у товарища с интерсколом не получается. потом пришёл, посмотрел на это чудо и всё стало понятно. Бош строгает идеально. Не скажу что можно обойтись без фуговального станка, но если подойти внимательно к вопросу, то прифуговывать делянки вполне возможно.
Вот не по всему инструменту соглашусь. У меня Электрорубанок Интерскол Р-110/2000М проблем ноль. шиты под склейку? легко. доски и поверхности отравнять ? легко. Единственный минус вес. но опять же это как минус так и плюс. есть в обзорах как ножи откручиваются и перекашивает... было дело... пока вместо штатного ключа не затянул ключем Кинг Тони, и все... год ничего не шевелится. снял ножи, подправил, затянул качественным ключем, вопросов нет.
вы понимаете как мешает в работе шнур питания 220 ... постоянно требует присмотра . при возможности подвешиваю кабель к потолку . но мощность и продолжительное время работы перевешивают все неудобства .
Чесно говоря кому как, кому то удобнее сетевым кому то аккумуляторным если есть аккумуляторы Интерскол то почему бы не купить аккумуляторный а если для дома раз в 10лет 2 доски прострогать то можно обойтись сетевым
Интерсколу явно пошли на пользу все санкции. И шурики новые и пилы пошли и так далее. Как по мне интерскол вполне рабочий инструмент, да не профи, но работу выполняет. Болгарка на 150 диске пашет уже очень давно, дрель работает и как дрель и как миксер для шпаклевки, ну поменял разок щетки и в бой. Щас паркетку прикупил, вполне себе нормально пилит и ровно. P.s. У меня руки растут не из жопы😁😁😁😁
Шурики и пилы давно у китайцев идут и санкции тут не при чём. Просто Интерскол начал активнее закупать и перепродавать изделия китайских производителей всего лишь. Это так же можно сказать, что и у зубра и у диолда и кратона и прочей ереси дела в гору пошли, хотя по факту как были они перекупами, так и остались
@@АлексейМихайлович-л6ь В смысле китайский аналог? Зубр и есть полностью китайский от разработки до последнего винтика. Не пойму, что вы имеете в виду. И если вы хотите чтоб я нашел клоны какой-то модели зубра, назовите точную модель и я не пожалею времени, даже первоисточник попробую найти, то есть завод китайский с которого зубр затаривается
Владею двумя рубанками. Первый- старенький РЕБИР от тестя достался(75 мм ножи). И мой Интерскол. Самый большой в линейке 2012 года( почти 7 килограмм весом). Так вот и тот и другой работают по сей день и не кашляют. Только ножи точи. PS Интерскол брал специально для половой доски в баню и тяжёлых работ.
Всем здравия и добра! Имеется в арсенале рубанок от Интерскол, но сетевой. После рубанка от sparki , который к стати ещё в строю, разницу ощутил, и ни в лучшую сторону. Через некоторое время рука к нему привыкла, и себя он оправдал, да и сдаваться не собирается! Пройдусь рубанком, после ленточной шлифмашинкой Интерскол, которая приобреталась вместе с рубанком, а в дополнение мне магазин задарил ещё и ручную циркулярную пилу 165-ую!!! Очень хорошая пила но только диск необходимо сразу менять! Ну да, это ни Хитачи, ни Макита, даже ни Спарки, но со своими задачами, да при такой цене, этот инструмент справляется!
Здравствуйте Евгений сдлайте пожалуйста обзор перфоратора интерскол ПА-24/18В. Очень интерсно что могут наши! Обзоров на него толком нет. Будем ждать от вас обзор. И сравнение его с макитой какой нибудь похожей мощности, может с еще чем нибудь.
В следующем виде лучше розыгрыш! Отложите мне там сразу шурик, типо случайно выйграю) Людям халявы хочется) Интерскол норм инструмент (за свои деньги!)
Долгое время была аккумуляторная отвертка интерскол. Очень нравилась. Проработала 17 лет. Потом к сожалению упала на кафель и корпус лопнул так что не отремонтировать. Это тот момент когда купил хорошую вещь и стал лоялен к марке.
Евгений, а сосуд Дюара вам зачем? Его обычно применяют для хранения сперматозоидов в замороженном виде. Подошву на рубанке можно попробовать выровнять на шлифовальном станке, где шлифуют головки от автомобильных двигателей.
Я тож об этом подумал Вот только как будут смотреть мастера на того, кто с рубанком придёт и попросит шлифануть его? 😄 А самое главное - сколько будет это стоить :)
Сам посибе для столярки именно для мастерской ручной электрорубанок нужен для черновова обдира. АКБ рубанок просто удобней ситевого и на выездных работах. А так если нужна ровность идеальная то фуганок и рейсмус. Моделька прикольная для дачи и дома, или как вспомогательный инструмент. Спасибо за обзор.
@@FONROable Да нет, конечно, ценники на Авито от 500 и до 1500 в среднем. Советские ручные рубанки такие же, как и этот Интерскол - кривые и косые. Какой-нибудь Stanley - это совсем другое дело и другая цена, но они были не у наших дедов, а у заокеанских.
@@Роман-г8е5ш Ага, и то и другое было кривущее- прикривущее, для инструментов такого рода кривизна недопустима!!! У меня погружая от Интерскол, сколько же она крови выпила... Сначала неделю ее доводил, потом ещё месяц во время работы она меня доводила. Уж лучше на Макиту накопить, чем этот шлак, однако шину от Макиты брать нельзя, по кривизна она под стать Интерсколовской пиле.
У тестя два рубанка одинаковых от интерскол,на обоих хана ремню!! Кроме ремня ,проблем больше нет. Ремень стоит копейки. Но я бы себе не стал его покупать. Просто не зашёл :). Тесть сам виноват что ремни летят . Н а всю ширину строгает на максимум. Говорю ему что на максимум можно только с торца доски строгать. Ему бестолку говорить.
Ахиллесова пята всего такого инструмента- это зарядные устройства и bms платы в акб которые не заряжают сильными токами(((((, даже в домашних условиях. 10 минут работаешь, 2 часа ждешь пока зарядится
Станислав Васильев, если *батарея* втыкается в АЗУ, а не штеккерок на шнурке в неё от розеточного ЗУ - то и зарядный ток идёт через разрядные ножи, и термодатчик не позволит батарее взорваться. Ну, и батарея для такого инструмента должна быть собрана не на т/р 18650 в два яруса - а в один на более толстых.
Самая ломаемая деталька в рубанках ,это ремень, потому его и вкладывают. Всегда перед проходом дайте выйти ему на полные обороты тогда ремень служит долго.
Смотрите при выборе рубанка в первую очередь на то параллельно ли перемещается падающий стол, принимающий стол всегда можно отрегулировать подложив шайбы разной толщины.
Всем привет. Я купил себе новый аккумулятор интерскол 18 в 2 ампер, с индикатором заряда, да индикация очень яркая, на мой взгляд интерскол старается на порядок быть ближе к брендам
Рубанок можно сломать с легкостью, если знакомый попросит пару стареньких досочек отстрогать, в которых "неожиданно" оказались дореволюционные кованные квадратные гвозди. Вал ножей выносит навылет... И возвращает со словами: "Ну извини, так получилось, но денег нет" ))
Нормальный рубанок. Из плюсов на сей раз как раз то, что он аккумуляторный. Где-то построгать вдали от розетки бывает надо. А то, что он кривоват, я считаю, это не минус. Рубанок - не столярный инструмент, а плотницкий. Из строгальных машин в столярке прежде всего фуганок и рейсмус. Вот там да, кривизна столов - это критично. И второе, что ножи стоят не настроены - это во всех бюджетных рубанках. Никто там не будет на заводе под иголочку настраивать ножи. Первым делом после распаковки достаешь ключик и выставляешь ножи, причем, их вылет зависит еще от твердости и влажности древесины. Так что чисто мое мнение - рубанок нормальный, звезд с неба не хватает. Для домашнего использования для постройки туалетов, заборов, качелей и садовой мебели - самое то.
Имею подобный деволтовский рубанок, стоит дороже, а болячки те же. А если руки есть и глаз "наметан", то даже таким рубанком можно исправить кривую доску и получить достаточно ровную поверхность
А. Алимханов,ну,судя по тому сколько он на 2А аккуме прострогал,я ручным рубанком пройдусь даже не вспотев.Так что это,по моему мнению,электроигрушка для детей старшего школьного возраста
@@olegvalentinovich5908 с двушкой да, не серьезно, но с четверкой уже будет поинтереснее. К тому же Жека выставил довольно серьезный съем. Рубанку было тяжело.
Купил я как-то электрорубанок Интерскол Р-110/1100М, в 19 года за 6к, подошва кривая, ножи не выставлены. Начал изучать интернет, подкладывал шайбы под подошву, намучался с выставлением ножей (никогда этого не делал) при регулировке глубины направляющая подошва тоже кривилась... в итоге засунул туда вкладыш, теперь регулировки не стало, снимал около 1мм, по итогу намучался, но результат того стоил, строгает хорошо) В этом в принципе и минусы, плюсы - дешевая цена (тогда) 110мм строгания за 6000р вроде не плохо? Богатая комплектация - запасные ножи, какие то запчасти положили и даже подставка для крепления вверх ногами, ну вы поняли) Но тогда я себе сказал, больше интерскол брать не буду))
Евгений ,хотелось бы увидеть работу инструмента без ускорения видео. Хотя бы первый проход ,секунд 10,чтобы было слышно работу инструмента и на слух определить мощность инструмента . Норм он тянет или нет. А то так не понятно. Понимаю что видео затягивать не хочется ,но думаю многим интересно будет послушать проход инструмента в живую ,без ускорения и музыки.
Лукас за инструмент по дереву, давно пришёл к выводу что в рубанках главное ножи, один раз наточил все начнет тупеть через раз, примерно пришли к выводу метал хороший ток в лезвии потом растачивается и метал дальше сыровар.
Спасибо за отличный обзор! 👍👍 Лайк и подписка. В обзоре (о котором вы упоминаете) рубанков на канале Папа Карло из BOSCH DEWALT METABO MAKITA только у Bosch подошвы оказались правильно выставлены относительно друг друга.
Евгений Добрый день нужна ваша помощь либо совет, сейчас пытаюсь добавится в вашу группу ВК но пока заявка на рассмотрение, ситуация следующая есть циркулярная пила dcs 565 вернее была( до вчерашнего вечера из-за моей невнимательности переехал её грузовиком не наехал а переехал🤦♂️ пила полностью исправно Поставил новый диск работает идеально не бьёт но проблема с алюминиевым кожухом он лопнул и рассыпался платформа вроде целая но загнут кронштейн которая находится спереди у регулировки, хотел бы Вас узнать где можно приобрести защитный верхний кожух? Если это сделать нереально тогда какая пила идентично по запчастям чтобы я мог использовать старую как донора
Всё таки альтернативы сетевому инструменту пока нет, если не брать во внимание шуруповёрт. Может быть когда нибудь начнут развивать линейки пневмо_инструмента для дома. Кто его знает, каким путём пойдет эволюция человека.
Аккумуляторный инструмент нужен на монтажах, где ПН на инструмент не высок, а работы много и в разных местах. К тому же, как правило, у аккумуляторного инструмента больше защит, в том числе и от дурака. А сетевой, с таким же количеством защит стоит не намного дешевле, а иногда и дороже, просто посравнивайте. У нас на производство даже на аккумуляторный фрезер разорились, имея 5 штук профессиональных сетевых с более высокой ценой.
У всех этих рубанков есть один схожий косяк - это пружина подвижной подошвы, она кривая, в том плане, что витки конечные торчат, а не так, как у клапанных пружин в одну плоскость, от чего подошва кривится. У самого рубанок интерсколовский, такая же проблема была, сошлифовал, выровнял пружину и подошва стала ровной
Узкую полоску стекла на подошву рубанка и крутить винт под шестигранник, регулируя момент касания ножа и стекла. Сначала с одной стороны, после с другой вторым винтом. Повторять регулировку несколько раз для точного выставления. Зачем видео?
Молоток ещё никто не додумался подгонять, подкручивать и в холостую прогонять. 😂😂😂 Как и свёрла. Просто не нужно покупать такие свёрла, которые необходимо затачивать после покупки.