Тёмный

ОШИБКИ в английском у учеников. Как исправлять? 

Anna Zavarzina
Подписаться 52 тыс.
Просмотров 3,4 тыс.
50% 1

В этом видео я расскажу, как эффективно исправлять ошибки у учеников любого возраста. Мы поговорим, почему многие не могут заговорить на английском, и как это связано с исправлением ошибок.
Бесплатный мини-курс для учителей английского: zavarzinaschool.getcourse.ru/...
Подписывайтесь на социальные сети:
➧ Телеграм: t.me/addlist/zP7DWQulfqMzMmIy
➧ Instagram - / zavarzinanna
➧ Вконтакте - zavarzinateaching
КУРСЫ И ОБУЧЕНИЕ:
➧ Курс для учителей английского, работающих с детьми 3-12 лет!
Записывайтесь: easyteaching.ru
➧ Курс по преподаванию английского ОНЛАЙН: easyteaching.ru/online
#ПреподаваниеАнглийского #АнглийскийДетям #КакПреподаватьАнглийский #AnnaZavarzina #АннаЗаварзина

Опубликовано:

 

16 май 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 17   
@Lana-sq3yk
@Lana-sq3yk 2 года назад
Спасибо огромное за то, что делитесь опытом. Я только начинаю поеподавать, и в институте меня этому не научили. На ваших видео учу методику)))
@user-mf2qn5zw1n
@user-mf2qn5zw1n 2 месяца назад
Прямо свою историю изучения немецкого в универе прослушала😂 у всех был такой дяденька видимо😊
@AnnaZavarzina
@AnnaZavarzina 2 месяца назад
😁😁😁
@azizaabdujamilova4773
@azizaabdujamilova4773 2 года назад
Спасибо за видео. Очень интересно)
@juli_me
@juli_me Год назад
Спасибо большое за видео!!! У меня та же ситуация с немецким, в школе у нас вела завуч, пугала родителями, цеплялась за каждое неверное слово (это был 5й класс, первый год изучения второго языка), после этого у меня развился дикий страх, я даже институт выбирала по принципу ТОЛЬКО НЕ ВТОРОЙ НЕМЕЦКИЙ. Сейчас стараюсь своих учеников максимально мягко направлять, у многих родителей вижу страх перед ошибками своих детей, особенно когда они им в дз что-то зачеркивают и пишут сверху своей рукой правильный ответ :D Смеемся вместе с детьми, иногда ставлю оценку родителям тоже))
@distancelearning4589
@distancelearning4589 Год назад
Спасибо Вам большое!
@irinamayorova7517
@irinamayorova7517 Год назад
О, да! Страх в обучении - это живо в моей голове с университета даже 25 лет спустя!🤦‍♀️ Точно озвучено. Только сиереотипность обучения во всех учебных заведениях, порой, ставит в тупик всех учителей
@romanstark4377
@romanstark4377 3 года назад
Анна, спасибо за видео. раскрываете вполне интересные лайфхаки. Но для меня вопрос, как исправлять ученика, чтобы его это не сбивало и не снижало настрой остаётся открытым. У меня есть ученик, который хочет подтянуть говорение. Грамматику в принципе знает, но когда отвечает на какой-то вопрос или что-то рассказывает, то во время говорения выбирает не ту временную форму, ставит слова в неправильном порядке, слово неправильно произносит итд итп. И это нормально, говорение и знание грамматики - немного разные навыки. С одной стороны, если ученик говорит, то это хорошо, у него нет проблем с коммуникативным барьером, но с другой, если он делает это с ошибками, то нужно его поправить. И тут проблема: если я его не буду исправлять, то он не поймёт, что правильно, а что нет, если же я его буду останавливать и исправлять, то во-первых, это сбивает с мысли, а во-вторых, это сковывает и человек перестает так свободно изъясняться. Ошибка - она и в Африке ошибка. Как бы ты мягко и непринуждённо его не исправлял, ученик всё равно понимает, что косячит. Допустим, ученик сказал 10 предложений. В каждом из них он сделал по 2 ошибки разного характера (временные формы, порядок слов, артикли, предлоги, произношение итд итп). Получаем 20 ошибок. Я могу вам точно сказать, что какие ошибки ученик сделал и где, я не запомню. Поэтому тут либо тормозить и на месте разбираться, либо выписывать их во время говорения. Но проблема в том, что ученик во время говорения видит, что я что-то выписываю и может это не так сильно сбивает, как если бы я его останавливал и исправлял на месте, но это всё равно сбивает настрой и мотивацию. Он начинает концентрироваться не на говорении, а на моей руке, которая постоянно что-то выписывает в тетрадь. Тут можно сказать, что все ошибки и не надо выявлять, только самые критичные. Но для меня выявить в режиме реального времени, какие из этих 20 ошибок требуют безотлагательного исправления, а какие нет - сложно. У меня есть некое решение, но будучи новоиспечённым репетитором, я пока ещё не понял насколько оно эффективно. Допустим, ученик говорит: "Me and my friends go for a stroll last weekend" Что я могу сделать: я могу задать разделительный вопрос с этой фразой, тем самым подводя к тому, что он выбрал неправильную временную форму: So you and your friends went for a stroll last weekend, didn't you? Was it full of fun? Но, во-первых, ученик не всегда понимает, что в его ответе была ошибка, а во-вторых, крайне сложно таким образом исправлять, когда ученик сказал 10 предложений. Всё не запомнишь, только несколько предложений. Так как, Анна, всё-таки быть?))
@AnnaZavarzina
@AnnaZavarzina 3 года назад
Все зависит от ситуации и цели задания, которое вы дали. Если это задание на fluency, то исправления по минимуму после того, как ученик закончил говорить. Либо переспрашиваем вопросом, как в примере вы и указали. Если в свободной речи человек делает одну и ту же ошибку много раз в теме, которую проходили, то ее и исправляем. Заметки даже можно и не делать, если это супер частая ошибка, вы явно ее запомните) Не нужно исправлять каждую ошибку и слишком много, это демотивирует. Парочка ошибок важных, всё. В любом случае, вы же отрабатываете грамматику и лексику не только в заданиях, рассчитанных на fluency, а еще в дриллинге и controlled practice, поэтому со временем эти ошибки уйдут. Также важно понимать цель ученика. Ему важно говорить без ошибок? Или важно просто говорить? Обычно те, кто боится совершить ошибку, сами останавливаются, переспрашивают, и говорят неуверенно. Вот их точно нужно выводить на fluency и работать с психологической составляющей, что в ошибках нет ничего страшного. А людям, не боящимся говорить, стоит давать больше controlled speaking activities, чтобы отрабатывать грамматику в речи, а далее дополнять заданиями с fluency.
@romanstark4377
@romanstark4377 3 года назад
@@AnnaZavarzina Спасибо, Анна, за столь развёрнутый ответ. Скажите, а есть в интернете план занятий или какое-то пособие, которое позволяет построить прогрессию в изучении говорения на английском? Я поясню, что именно меня интересует: в английском языке есть где-то 700 самых частотных слов, запомнив которые можно вполне сносно выражать свою мысль. Есть ли пособия по говорению, которые с каждым занятием разворачивают конструкцию, добавляют на каждом занятии новый вокабуляр, включающий в себя эти 700 слов, повторяют предыдущий вокабуляр и соответственно повторяют пройденные конструкции? Или мне надо самому этот план/программу с прогрессией составлять? Что я могу предложить: начинаем учить грамматику с глаголов to be/to have, разбираемся, как построить утвердительное/отрицательное/вопросительное предложения. Для изучения времен не нужно сразу все учить, а начать с simple и continuous - довести знания до автоматизма и дальше переходить к следующим аспектам времени. Например, сначала ученик учится комбинаторике на примере глагола play в Present Simple, прогоняет его по всем местоимениям: I play, I don't play, Do I play? Затем добавляем объектные местоимения: I play with her, I don't play with you. После, добавляем "длительности": I'm playing with them, Are they playing with him? И по мере изучения добавляются разные видовременные формы, разные слова, фразовые глаголы. Просто вы написали про "controlled speaking activities" и "дриллинг" и для меня это всё дремучии лес. Начать в принципе я могу (типа I play -> I play with them -> I'm playing with them), но вот у меня нету чёткой картины к чему мы с учеником в конечном итоге придём и самое главное - я не совсем вижу, как грамотно к этому прийти. Вот, упомянутые вами "controlled speaking activities" и "дриллинг" - это то, о чём я и говорю или только малая часть?
@AnnaZavarzina
@AnnaZavarzina 3 года назад
@@romanstark4377 Нет смысла учить просто слова из списка 700 слов. Главное в языке - умение использовать их. Лучше пусть будет небольшой набор слов, но ученик точно знает, как их использовать в речи, чем куча отдельных слов. По сути подойдет любое пособие британских или американских издательств. Они охватывают необходимую лексику и грамматику. Вы можете брать из них лексические и грамматические темы и менять под ученика и цели, дополнять своими заданиями. Любое пособие можно подстроить, даже вообще не использовать его на уроках, а лишь брать темы и часть заданий оттуда. Drilling - отработка в упражнениях, без использования своей фантазии, чисто отработка формы. Controlled speaking activities - задания на говорения, где, например, нужно говорить по схеме и вы работаете над тем, чтобы ученик не совершал ошибки в речи. Задания на fluency - свободная речь без остановок и исправлений.
@romanstark4377
@romanstark4377 3 года назад
@@AnnaZavarzina Спасибо, Анна!
@cielitolindo7080
@cielitolindo7080 Год назад
Спасибо. Некоторые ученики считают, что говорят свободно, но при этом несут белиберду. Как на это реагировать и как исправлять, если исправлять надо вообще ВСЁ? Хотелось бы узнать ваше мнение.
@AnnaZavarzina
@AnnaZavarzina Год назад
Нужно беседовать с учеником. Говорить, чтобы не торопился. Давать задания на controlled practice и semi controlled practice, чтобы потихоньку вывести к правильной речи. Если задание на fluency, то можно исправлять после всей речи самые частые ошибки.
@alicekingsleigh23
@alicekingsleigh23 Год назад
Error а не mistake будет??
@ekaterina6192
@ekaterina6192 Месяц назад
Как сказать "правильно" ученику, если он ответил верно? Right, correct?
@AnnaZavarzina
@AnnaZavarzina Месяц назад
Оба варианта подойдут Еще yes, exactly
Далее
Кеды из СССР «Два Мяча»
00:58
Просмотров 471 тыс.
Homemade Professional Spy Trick To Unlock A Phone 🔍
00:55
Самый надежный автомобиль
01:00
Просмотров 429 тыс.