Тёмный

Парник со съемной стенкой своими руками 

Кирилл Бонд
Подписаться 28 тыс.
Просмотров 18 тыс.
50% 1

Хобби

Опубликовано:

 

16 июн 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 22   
@user-rq4ue8bl7n
@user-rq4ue8bl7n Год назад
Большое спасибо, самый приемлемый вариант для меня,и с детства дружу с деревом👍🌞
@KirillBond41
@KirillBond41 Год назад
Никита, благодарю за отзыв. Если будете делать съемную стенку, то еще можно сделать на щеколдах. Подобрать по размеру, или подшить брусок и закрутить вверху и внизу щеколду. Не успел в видео показать))) Успехов тебе желаю)))
@annaloshakova2284
@annaloshakova2284 Год назад
Очень классный парник!
@reflectormoon9615
@reflectormoon9615 Год назад
Легко и просто 🤝👍
@user-xe2kb8gv2r
@user-xe2kb8gv2r Год назад
Для кабачков???! Они и так растут. Мы с Урала. Для огурцов,-другое дело, класс!
@KirillBond41
@KirillBond41 Год назад
У нас возвратные заморозки до середины июня. В прошлом году я собирал кабачки до середины сентября. Сосед в парнике до конца октября. У нас северный климат. Камчатка.
@user-ol3xu8ur3z
@user-ol3xu8ur3z Год назад
Надо было переднюю стенку "съёмную", прикрутить на те же петли рамные к крышке которая поднимается и сделать крепёж, чтобы можно было крышку с передней стенкой сложить и зафиксировать на крючок. И не нужно будет в будущем морочиться, снимать гвозди, вставлять гвозди =) А так-то лайк и подписка!
@KirillBond41
@KirillBond41 Год назад
То же хороший вариант! Но я на лето вообще стенку буду убирать и ставить ее в конце весны, когда посажу в конце мая и в сентябре и октябре. Так что не обременительно. Даже если снимать стенку, то только при прополке, а это 2 или 3 раза за сезон, то есть не напрягает. Каждый раз ее снимать нет необходимости, иначе это уже заморочки)))
@yakovlevbook
@yakovlevbook Год назад
Ура ура ура. Новый видосик 👍🥳😗
@KirillBond41
@KirillBond41 Год назад
Николай привет!)))) Да, наконец то добрался))) Мне пришлось уехать на некоторое время, я к тебе в гости скоро зайду)))
@yakovlevbook
@yakovlevbook Год назад
@@KirillBond41 здравствуйте , хорошо 🤗😀
@user-wp8no8jx8c
@user-wp8no8jx8c Год назад
Может вместе с прессшайбами использовать обычные шайбы оцинкованные? Площадь придавливания побольше будет. Привет
@zima_forever3643
@zima_forever3643 Год назад
Классный парник. Но мне сказали из дерева делать смысла нет, оно проект и быстро сгниёт
@zhe_ka85
@zhe_ka85 10 месяцев назад
С железа сделайте тогда 😁 На несколько лет хватит из дерева
@lemorouge
@lemorouge 23 дня назад
Да что за стериотипы то с деревом... У людей по 5-10 лет стоят, и даже не ремонтируют. А вообще из чего угодно грядки ни делай, так или иначе поправлять надо периодически.
@user-kj8iw8cp9d
@user-kj8iw8cp9d Год назад
Зачем кабачкам высокий парник?
@KirillBond41
@KirillBond41 Год назад
Кабачки вырастают до 40-50 см, что бы листья не сминать и не ломать. В следующем году наверно посажу перцы, они до 60 см. Что бы был более универсальный.
@user-lg1ks8xq9s
@user-lg1ks8xq9s Год назад
Что бы червячки, не перепрыгнули и не ушли на другую грядку 🤗😁
@user-el3wm2wr6u
@user-el3wm2wr6u Год назад
Здравствуйте. Извините, что не по теме сегодняшнего разговора. Хотелось бы узнать мнение знающих людей, сведущих в строительстве. У меня вопрос по буронабивным сваям. Все говорят, что глубина забуривания должна быть ниже глубины промерзания грунта. Это понятно. Просто люди, которые вручную копают могилки на кладбище, говорят, что глубина промерзания грунта даже в морозные зимы, максимум пару штыков лопаты. Зачем тогда бурить на 1,5-2 метра. Это же огромный перерасход всего, и времени, и материалов. Пожалуйста, хочу услышать мнение специалистов.
@user-nk6tk6rj1d
@user-nk6tk6rj1d Год назад
Глубина промерзания разная в разных регионах. В Краснодарском крае 40-70 см примерно, в центральной России примерно 90-120, Сибирь 1,5 и более. Если делать фундамент не до глубины промерзания, то есть возможность, что столбы будет выпирать не равномерно. А это будет сказываться на дверных проемах и так далее. Делал хозблок, фундамент почти до глубины промерзания, плюс убрал грунт на штык под фундаментом, что бы трава не росла, грунт с высоким уровнем грунтовых вод. Зимой приехал на дачу, еле открыл дверь, перекосилось дверной проем. Многое зависит от грунта. Если воды много, то будет выпирать, если уровень грунтовых вод низкий, меньше. Если грунт скальный или каменистый, то по минимуму или вообще не будет.
@user-wf9jw3in3y
@user-wf9jw3in3y Год назад
Подошва фундамента (низ) по нормативам должна быть не только ниже уровня максимального промерзания в данном регионе,но и не ближе полметра от максимального уровня грунтовых вод в данном месте. А уровень грунтовых вод гуляет туда- сюда в течении всего года очень сильно. Учитывать надо и степень пученистости ваших грунтов,насколько они насыщаюся влагой и превращаются в ледяную призму. Эта призма может выдавить не только столб,но разрушить многоэтажное строение,такова её сила. Ваша задача этого избежать. Способов немало. Это и глубокий фундамент и удаление из основания лёссовых грунтов и снижение нагрузки на фундамент и так далее. Например, щебень,гравий,ПГС, песок в достаточном количестве в основании при небольших нагрузках спасают от глубокого массивного фундамента и перерасхода ваших денег. В тех же сараюшках можно так делать,лёгких гаражах,складах. Это так,на пальцах если объяснять. А правильнее сделать расчёт у специалистов или в специальной компьютерной программе,если разбираетесь в азах строительства.
@user-lg1ks8xq9s
@user-lg1ks8xq9s Год назад
Жаль тока не показано. Как поликарбонат появился на терлице))
Далее
How is it possible? 🫢😱 #tiktok #elsarca
00:13
Огород на 1 сотке. Второй сезон
10:07
Сделал парник из старых рам.
13:46
#saiho @EkaterinaKorea @Prettyman
1:00
Просмотров 603 тыс.
Как правильно есть роллы 🤔
0:58