Боже мой, сколько оказывается это работы! Я покупаю готовый в магазине, у нас канадский продают, теперь я понимаю почему он дорогой 😃. А вы молодцы, на все руки мастера!
Молодцы ребята!работящие и всегда пользуются дарами земли,природы,не ленятся в отличии некоторых городских товарищей которым проще пойти в магазин и купить любой сок,очень мне нравится как вы ведете свои будни,еще огромное спасибо Юле за обратную связь,я из Сибири недавно купила дачу и еще не совсем понимаю как лучше взаимодействовать с землей,смотрю ваши видео задаю вопросы и вдохновляюсь вашей работой,спасибо ребята!🤗🙏🙂👍
Спасибо за показ сбора кленового сока. Не разу его не пробовала. А вот березовый пила и собирала. Из ваших видео столько интересного и полезного узнаешь. Благодарю ребята!
Спасибо за видео! Прожила долгую жизнь, но такое вижу впервые. Замечательно! Вы - молодец! Здоровья, счастья, процветания Вашей семье! Смотрим из Москвы.
Кленовый сироп в магазине это сироп из дерьма. Ничего общего с кленом там нет от слова "вообще". Неужели избранным вообще не дан мзг исследовать этот вопрос?)
Уже нашла подходящее дерево, просверлила небольшое отверстие шуруповертом и привязала веревкой пятилитровую бутылку, за пару часов набралось около 500 грамм сока. Завтра, надеюсь, сниму полную)
хозяюшка-цветочница поделитесь что взошло что еще нет... как рассада вообще в этом году... что с огородиком и цветниками.. как цветочки перезимовали... как настроение.. как телочка растет..
Здорово, а березовый сок собираете, квас делаете? А погребок у вас есть? Участок добавился, много будет овощей и фруктов, нужен хороший погреб хранилище.
А какой от него прок? Ведь витаминов вообще не осталось, получается что сироп бесполезный,вот если сок довести до кипения и закатать то пили бы полезный сок
Привет! С любого клёна можно собирать сок? В наших краях растёт клён остролистный и ясенелистный. Меня просто пугали, что у последнего он ядовит. Да и у остролистного не очень вкусный. Разве это правда?
Делал не я. Угощали знакомые деревенские. Как делали толком не знаю как. Единственно что хранили в деревянной бочке и клали для закваски черные сухари. Это было в СССР. МО.
Поинтересовалась содержанием сахара в кленовом соке клена сахарного . Где-то нашла, что аж 20%. Ну это конечно полная чушь! В среднем для клена сахарного 2-3% ( 20-30 г/л). А вот содержание сахара в соке клена остролистного ( клен сахарный в России не растет) так и не нашла. По идее должно быть в разы меньше.
@@владимирворобьев-м6д Содержание сахара в сиропе-это другое дело. Тут все определяется степенью (временем) выпаривания. Можно ведь выпарить и до кристаллического состояния. А вот кристаллический сахар точно не " портитца".
@@Prostaja_zhizn Я так и думала. Поэтому и время уваривания такое большое. Ведь необходимо концентрацию довести до определенного процента. Иначе сохранность не соблюсти.
В Канаде и чуть в США сахарный клён,у нас такого нет увы."В процессе изготовления не применяются искусственные ингредиенты, не добавляется сахар. Поэтому в сиропе сохраняются все полезные вещества и элементы. В домашних условиях приготовить настоящий канадский сироп практически невозможно. Все дело в том, что собранный с местных деревьев (в основном на территории страны растут остролистные, полевые и псевдоплатановые клены) сок не отличается сладким вкусом из-за низкого содержания в составе сахаров. После уваривания продукт будет не таким сладким и густым, и результат не оправдает ожиданий."(с)
@@kolhoz77 пока не выпариться, все ж зависит от объема и от интенсивности нагрева. как можно выпаривание неопределенного объема рассчитать по времени?!