Тёмный

Печь на опилках длительного горения. 

Wladimir Dubrovin
Подписаться 263
Просмотров 21 тыс.
50% 1

Печь из водопроводной трубы ¤450мм, высотой 1200мм, стенка 8мм. Топливо для горения - опилки и отходы от производства ДСП, МДФ, ОСБ. Самая мелкая фракция.
В печи используется принцип тления без открытого пламени. Температура тления 500-600°С. Идеальное тление снизу вверх, от
отверстия подачи воздуха на дне печи. Свободный проход отходов горения с помощью установленной вертикально картонной трубы (используется от намотки рулонных материалов: плёнки, пвх, клеёнки и тд). В процессе горения, труба установленная одним концом над отверстием подачи воздуха, а другим у воздуховывода, сгорает полностью по мере прогорания опилок.
Чтобы труба не сдвигалась во время заполнения печи опилками, от отверстия подачи воздуха, внутри приварена пирамидка из трёх кусков арматуры высотой 15см.
Сам принцип работы описан в видео.

Опубликовано:

 

26 дек 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 18   
@user-qj1cv7sh1k
@user-qj1cv7sh1k Год назад
Молодец дешево и зкономно с уважением сибиряк тюмень спасибо
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 Год назад
Спасибо. И я согласен с экономичностью на 100%. Совершенно бесплатное топливо в моих условиях. Я не зря в видео показал температуру тления опилок. Всё опубликованные варианты использования бочек от масла и тд., совершенно не годятся. Я пробовал и 5 и 3 года назад. Они просто деформируются от высокой температуры в 500-600°С. Это не значит, что они плохие. Они для стружки. Где температура 300-350°С. В опилках от МДФ, ОСБ используется смола. Возможно она даёт высокую температуру. Более того, есть опасность термоудара, когда открыть на крышке окно на всё отверстие. Поступает кислород и происходит что-то напоминающее хлопок. Моя крышка сделана из 5мм стали и уже немного выгнулась пузырём))) Поэтому уже 3 года я использую печь из толстстенной трубы. И 2 дня тления опилок, это средний показатель. Если тромбовать плотнее, то у меня печь на одной закладке горела 3 дня. Внутри мастерской не возможно работать +30°С. А на улице -20°С. Возможно выложу какое нибудь дополнительное видео с эксплуатацией. Там размещу видео с внешней и внутренней температурой)). А в этом видео просто фото температуры внутри помещения +35°С и в печи +590°С.
@MegaFisher19
@MegaFisher19 Год назад
Нормальная тема для мастерской! А то умники сейчас начнут нам про газ рассказывать, про электроотопление... Этой зимой была какая-то авария на подстанции и свет отключился, так через пару часов, все владельцы новомодных настенных котлов, да и просто котлов с насосами, ой как засуетились! А я свою "ленинградку" на естественной циркуляции, переделать не успел, хотя котёл настенный уже лежит второй год, да всё руки не доходят. Так вот сейчас чешу затылок, то ли снова не естественной циркуляции отопление сделать, то ли резервное питание химичить?...
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 Год назад
Добрый день. И это правильно, что вы оставили как есть. Альтернативные или резервные источники отопления, сейчас, особенно сейчас, ой как нужны. У меня в мастерской, помимо этой не хвастаясь скажу - Чудо печки, стоит регистр на 2кВт и 40 литров воды. Он не спасает при "-" на улице. А печь - да, спокойно можно 2 дня (суток) не заходить в мастерскую.
@user-iy5vi8lg4l
@user-iy5vi8lg4l 6 месяцев назад
Интересно, а можно такую печь сделать как приставку к обычной дровяной печи. То есть выхлоп будет заходить в топку и подогревать регистр. Я не говорю прям о отоплении этим способом а о поддержки некой температуры в системе отопления.
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 2 месяца назад
Да. Можно сделать. Надо только учитывать тот факт, что опилки МДФ, хоть и тлеют лучше, чем ДСП, но дают много сажи.
@user-iy5vi8lg4l
@user-iy5vi8lg4l 2 месяца назад
@@wladimirdubrovin5569 Спасибо!
@user-gf1mu3yg5d
@user-gf1mu3yg5d 6 месяцев назад
В зольник бумагу положить и подожги и не надо сверху поджигать
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 2 месяца назад
Изначально и была такая задумка, не разгорается. Может быть у вас получается, но у меня - нет.
@olegasvaltis406
@olegasvaltis406 Год назад
Пламя зажата и, Печка Производи сажу.
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 Год назад
Ооо, да! Вы правы! Как и любая печь не на газе, эта так же производит сажу. В этом видео я не показал как выглядит труба, дымоход. Для тех, кто захочет повторить мой опыт, дам два дельных совета: 1. На месте стыковки отводящей от печи трубы и вертикальной части дымохода, сделайте отросток трубы вертикально вниз на 30-40 см, того же диаметра, что и основной дымоход. Заглушите снизу крышкой с фиксацией на трубе, болтом "барашек" 2. Поместите в вертикальный дымоход, на всю длину проволоку ¤4мм. Я раз в год, как правило весной, открываю заглушку на дымоходе, подставив за ранее ведро, начинаю крутить проволокой вверх-вниз, вся сажа сыпется в ведро. Примерно за зиму скапливается 3-4 литра. Всё. 10минут и печь готова к следующей зиме.
@vadimdavidov6216
@vadimdavidov6216 9 месяцев назад
Одной детали не хватает.
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 2 месяца назад
С удовольствием выслушаю ваш совет!
@user-dc2pf3mv9h
@user-dc2pf3mv9h Год назад
На хрена мне такая печь?геморрой один,лучше на дровах или на угле!
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 Год назад
Вам она скорее всего не нужна, у вас есть бесплатные дрова и уголь. У меня, например нет такого резерва. А фабрика по производству мебели из МДФ, есть. Её отходы нельзя вывозить на свалку, горючеопасные. Мне они привозят сразу в бумажных мешках. Без оплаты. Не верите? Пишите в ЛС, сообщу телефоны. Тубусы картонные отдают даром производители автотентов. У них ПВХ в рулоне, на такой трубе. Два дня печь тлеет. Отапливает мастерскую 9х4м.
@PaxaKol
@PaxaKol Год назад
@@wladimirdubrovin5569 Я если ставить железную и после тромбовки вытягивать?Я про трубу,вместо бумажной
@wladimirdubrovin5569
@wladimirdubrovin5569 Год назад
@@PaxaKol всё верно, можно. Но! Вытянуть трубу из плотно утрамбованных опилок - это целый квест! Кто вытягивал собственную ногу из илистого берега реки, знает. Трубу надо крутить, расшатывать чтобы вытянуть. Пока эти манипуляции делаешь опилки рыхлятся, начинают осыпаться в зольник. И второе. Высота самой печки120см. Она приподнята над полом на ножках ещё на 20см. Высота потолка около 2,5м. Чтобы вытянуть трубу 1,3м приходилось её на выходе наклонять, чтобы не упереться в потолок. И кстати, к картонной трубе я "пришёл" тоже не сразу. В цехе, где сейчас беру опилки, собирал обрезки полос МДФ и ДСП. Три полоски шириной по 10-15см, я сматывал скотчем и обрезал на длину 110см и вставлял вертикально в печь, обсыпая опилками. Так промучился почти всю зиму. Только на следующий год, когда начал шить чехлы, тенты и сумки из ПВХ, я в цехе увидел завалы, десятки этих картонных труб, от которых с удовольствием хотели избавиться владельцы цеха ПВХ.
@user-po8wp5fz9e
@user-po8wp5fz9e 8 месяцев назад
Я вставляю трубу пвх, трамбую опилки и спокойно вытягиваю трубу. Ничего не сыплется, Горение снизу вверх. Такая же печь из 200л. бочки...
Далее
He sees meat everywhere 😄🥩
00:11
Просмотров 1,5 млн
Как правильно сжигать опилки
18:39
Печка на опилках. Часть 1.
16:52
Просмотров 4,3 тыс.