У нас в Ростовской обл уже некоторые пионы выгнали почки, но не все, наверное зависит от сорта ранний или поздний. На Бартзелле почки на некоторых побегах перезимовали, живые. Тоже жду пиончики от Пулков сада на весну и лилии с ними.
Люблю смотреть на подобные видео, у вас какой регион? У нас в Нижегородской области снегу ещё "выше крыши"... ух...быстрей бы, тоже не терпится проверить, посмотреть. У меня пионов около 120 сортов. Собираю коллекцию уже с 2012 года. В Пулков Сад в этом году на весну заказала первый раз. Осенью у них слишком поздно корни пришли, потому отложила до весны. И уже жду с нетерпением посылки. Удачи Вам и процветания! С уважением: Нина Василькова..
Регион - недалеко от Минска, Беларусь. У нас в этом году вот такая погода получилась в марте. Чему я очень рада, честно говоря😂 Спасибо, и Вам пополнения коллекции и пышного цветения!🌸🌸🌸
И ещё, Аня. Насколько я изучила пионовую тему, не надо давать цвести пионам, если выросло меньше 5 стеблей. Есть большая вероятность, что пион потратит много сил и куст так и не нарастёт. Пион учит терпению.
Да, я в курсе про мульчу. Но, в условиях нашего экстремального климата с резкими перепадами температур (сейчас днем +10, через неделю ожидаем +1 и ночью большой мороз) мульча не даст земле быстро прогреваться, будет держать холод, и ростки с меньшей вероятностью подмерзнут, поскольку не прорастут быстро. А про обработать - я буду проливать всех про первой обработке, поэтому решила отдельно не заморачиваться. Тем более внешне они в прекрасном состоянии, ни малейшего намека на плесень или какие-либо изменения в худшую сторону.
@@ЛараСва-р4з да, и это я тоже знаю) но если куст в первый год выпускает цветоносы, я оставляю один для проверки сортности. Как только он зацвёл и показал свой сорт, я обрываю бутон. Так делают многие пионоводы, я не исключение.
Здравствуйте! С удовольствием) Да, на эти выходные (27-28 апреля) будем обрабатывать плантафолом 20:20:20 + Скор. Я вообще себе схему Любови Аристарховой выписала по обработкам-подкормкам. Не все препараты и удобрения пока куплены. Поэтому будем обрабатывать тем, что есть в наличии.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у вас бордюр видно на грядке с пионами,, он глубоко вкопан и для чего? Чтоб сорняки не лезли. Я просто только начала своё знакомство с пионами,,, хочется делать правильно. Буду признательна за ответ🙏
Здравствуйте! Да, на прошлогодних грядках вкопан бордюр (у нас - изоляционная лента) для того, чтобы трава не прорастала в пионы. Вкопан он см на 10 вглубь - на толщину дёрна, в общем. Сверху мульчируем скошенной травой, чтобы земля сильно не пересыхала (а у нас сохнет очень быстро), опять же, чтобы не было залётных сорняков и для удобрения.